Автор Тема: Электродвигатель Щербакова.  (Прочитано 3872 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Электродвигатель Щербакова.
« Ответ #60 : 18 Февраль 2011, 20:00:49 »
"некоторые виды новых двигателей, основанных на изменении электрических параметров рабочего тела под воздействием нагревания, приведены в работе http://fmnauka.narod.ru/O.pdf ."

Уважаемый Федор!
Новое,как правило,забытое старое.Принципам работы этих моделей известны давно.В 50х годах для школьников ,ЮТ,и просто любознательных издавались технические книги,возможно ,они перепечатывались с дореволюционных времен как и Перельман..В них ,я читал ,были описаны модели магнитного двигателя работающеем в области точки Кюри для железа. Там крутился проволочный круг на спицах  проходящий через пламя свечи.Притягивающая сила -постоянный магнит. Там же давалось подробное объяснение принципа и обоснование КПД такого двигателя. двигатель такого рода не противоречит принципам термодинамики и циклу Карно.И,как двигатель ,имеет очень малый КПД. Однако, как любая тепловая машина ,этот двигатель при принудительном вращении и подборе  магнитного материала ,может вырабатывать холод! То есть служить холодильником. КПД там существенно выше. Для магнитного материала используется гадолиний ,магнитное поле неодимовыми магнитами. Про холодильник на гадолинии ссылки дать не могу,читал-забыл. Но ,легко гуглится.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 22:11:59 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

« Ответ #60 : 18 Февраль 2011, 20:00:49 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #61 : 18 Февраль 2011, 20:52:57 »
Солидарен с Вашим сообщением. Действительно многое новое это хорошо забытое старое и не удивительно, что это простое явление известно уже давно. Но я об этом просто не знал, поэтому и назвал принцип работы новым. Если Вы дадите мне ссылки, то я подправлю статьи, сославшись на имеющийся материал.

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 18 Февраль 2011, 22:27:28 »
http://www.ntpo.com/invention/invention3/21.shtml это про (магнито калорический эффект )и его применение
http://ru-patent.info/20/05-09/2006675.html  это про двигатель на эффекте Кюри,различные электростатические двигатели тоже изобретены и широко применяются в микромеханике и прецизионных приводах. Как Вы знаете,для многих конструкций весьма важен масштабный фактор. И то ,что не может работать в обычных условиях при уменьшении размеров ,вдруг, становятся единственно выполнимыми.
Например, классический магнитный электродвигатель при уменьшении размеров меньше 1 мм кубического становиться трудно выполнимым,а при 1 куб микроне не выполним в принципе! А вот электростатические электродвигатели, плохо приспособленные в макро диапазоне мощностей от ватт до сотен тысяч квт), в микродиаппазоне почти единственно возможные , и работают при напряжениях в вольты и исполнимы по интегральным технологиям!
Что касается глиняного шарика,то, ВОЗМОЖНО, не учитывается известный эффект : механические силы растягивающие виток с током.Шарик по радиусу в направлении коронирующего электрода является подвижной частью витка с током.,состоящим из источника ,проводов и частью  плохо проводящего шарика.Будь шарик медным а вместо короного разрядника была бы щетка,то шарик крутился бы при малом напряжении ,но большом токе.Как униполярный двигатель. При токе 15мка ,по оценке автора, и  u=7 кв ,мощность там потребляется около 0,1 ватта. А этого достаточно для раскрутки такого шарика. А коронный разряд играет роль щетки без трения.Пока не разобрался...
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 23:44:57 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #63 : 18 Февраль 2011, 23:16:46 »
Это немного другой эффект. Способ адиабатического размагничивания используется для  получения сверхнизких температур. Что же касается магнитно-теплового двигателя, то это то же самое, что предлагаю и я.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 00:07:53 от Фёдор Менде »

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 18 Февраль 2011, 23:47:05 »
"Это немного другой эффект"

согласен , про холодильник ,это я по инерции
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #65 : 19 Февраль 2011, 12:44:38 »
"Это немного другой эффект"
согласен , про холодильник ,это я по инерции
Вы по инерции, а я об инерции. Все вы зациклились на полях и не хотите понять, что в материальном мире нет никакой другой силы, кроме силы инерции движущихся масс, в электродинамике это - движение вращающихся масс мельчайших частиц, ввинчивающихся в тело и своим действием сообщающих ему движение, как поступательное, так и вращательное, когда действуют по касательной.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 12:47:25 от shilin »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #66 : 19 Февраль 2011, 13:10:24 »
Вы по инерции, а я об инерции. Все вы зациклились на полях и не хотите понять, что в материальном мире нет никакой другой силы, кроме силы инерции движущихся масс,
А летающие тарелки? Имей она массу и инерцию - так резво не могла бы маневрировать...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 19 Февраль 2011, 13:40:03 »
А летающие тарелки? Имей она массу и инерцию - так резво не могла бы маневрировать...
Чего не знаю, того не знаю. Не наблюдал и не взвешивал летающие тарелки.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #68 : 19 Февраль 2011, 13:49:41 »
в электродинамике это - движение вращающихся масс мельчайших частиц, ввинчивающихся в тело и своим действием сообщающих ему движение,
А это, значит видели...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 19 Февраль 2011, 15:11:18 »
А это, значит видели...
Своими руками вращал шуруп вокруг его оси и наблюдал, как он входит в дерево.
Если вращающийся шуруп закрепить неподвижно, он будет притягивать свободное дерево.
Вращение шурупа в противоположном направлении будет отодвигать свободное дерево.
Природа проста, писал Ньютон, и всё в ней происходит по аналогии.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 11:58:48 от shilin »

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-2
« Ответ #70 : 15 Январь 2025, 10:24:17 »
А он вертится!
И это - хорошо.

Большой Форум

« Ответ #70 : 15 Январь 2025, 10:24:17 »