Автор Тема: Православные и мусульманские фашисты на БФ-е поделили Россию  (Прочитано 2021 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
В одном из телеинтервью директор Института истории АН РТ и советник М. Шаймиева Р. Хакимов заявил: «Претендовать кряшенам на самостоятельный народ нет оснований, поскольку религия не является этнообразущим признаком».

Между тем, известно множество так называемых этноконфессиональных сообществ, чья этничность сформировалась исключительно благодаря конфессиональным отличиям. Самый свежий здесь пример – боснийцы; кроме них – амиши, гуттериты, парсы, сикхи, марониты, копты, а у нас – меннониты, бесермяне, сету и езиды, как и десятки других групп по всему миру. В. Путин, выступая на встрече с делегатами III Всемирного конгресса татар, явно ошибся, заявив, что «если русский считает себя мусульманином, он же не перестает от этого быть русским». Все зависит от того, сколько поколений существуют такие русские и как им удается сохранять себя как сообщество. Почему для сербов и хорватов, принявших два-три века назад ислам, религия является этнообразующим признаком (ведь национальную идентичность боснийцев никто не отрицает), а для кряшен, принявших православие то ли так же давно, то ли еще раньше, религия таким признаком быть не может?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Итак, повторенье:
самостоятельным народом кряшены стали после 1917 года. Проводились кряшенские съезды, издавались кряшенские газеты, действовали издательства, музеи, фольклорные коллективы и передвижной театр. Даже имелись специальные кряшенские подотделы в государственных структурах. Одно время существовала идея создания Кряшенской автономной республики в составе РСФСР. В 1926 году кряшены потеряли свою "государственность", будучи директивно приписаны к татарам.

Национальное самосознание "проснулось" в 1992 году, когда прошел упомянутый съезд народов Татарстана. Первоначально кряшенское национально-культурное объединение входило в состав Татарского общественного центра (ТОЦа). Но когда последний четко взял политический курс на отделение от России, кряшены вышли из него и стали существовать самостоятельно. 13 октября 2001 года на республиканской конференции единогласно была одобрена Декларация о самоопределении кряшен как этноса.

В Татарстане на 1500 татар-мусульман приходится 1 мечеть, а на 50 тысяч кряшен - 1 храм. И то упомянутая Тихвинская церковь один из самых беднейших приходов Казани.

Профессор Татьяна Дунаева, проанализировав, чего же требуют кряшены от власти, была удивлена, что все претензии настолько скромны, что сводятся к четырем (!) пунктам: открыть отдел кряшеноведения в Академии наук Татарстана, восстановить кряшенскую школу, обеспечить государственными субсидиями газету "Крешен сюзе" и набрать кряшенскую группу в академии культуры и искусств для создания кряшенского фольклорного ансамбля.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Это - Немецкий Фашизм!
}"]
Kuznez знает только два фашизма
А о себе в третьем лице пишут шизофреники ,G
Как жалко детей намибии...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
Не знаю, не знаю...мишары это не сибирские татары, это мещеряки...., к крященам сейчас предубеждений среди татар, не более, чем к русским мусульманам среди русских...Чего уж там им запрещает Шаймиев (с Ваших слов), но по ящику с полгода назад видел сюжет про "крященов"...ничем их село, национальные одежды и язык не отличаются от чисто татарских...поспрашиваю шефа, расскажу, что он думает. Смешно если Вы Кащаповцев с его долбанным ТОЦом со всеми татарами ассоциируете, поверьте, среди татар к ним отношение совсем-совсем неоднородное...ну да ладно, мне Вас не переспорить, так как спорить с предубежденным человеком бессмысленно...Удачи.

Он же ответил, ему надо что бы Татарстан не был Исламским. Все и на пути к этому все способы хороши.  Блак был подлецом и провакатором, тем он и останется.
 Мир Вам.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Итак, два фашиста Гаврик и ильфат, трудно сказать, кто из них православный, а кто мусульманин, но идеологически они идут в ногу, пропагандируя расцвет русско-татарской-арийской нации в России.

Мы -люди мирные. Русские и татары веками жили рядом . Мы - основа России. Но и малые народы в России не дадим в обиду вам-жидофашистам.У нас в России каждый малый народ под нашей защитой. И можете обрыдаться от зависти. Русские и татары - друзья. И хоть вера у нас разная,но мы уважаем друг друга. В России всем хватит места.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Мы -люди мирные. Русские и татары веками жили рядом . Мы - основа России. Но и малые народы в России не дадим в обиду вам-жидофашистам.У нас в России каждый малый народ под нашей защитой. И можете обрыдаться от зависти. Русские и татары - друзья. И хоть вера у нас разная,но мы уважаем друг друга. В России всем хватит места.

+100.
 Мир Вам.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
}"]А о себе в третьем лице пишут шизофреники ,G

Печально и грустно на душе, после такого «поста».
Хоть Kuznez и шизофреник, но он один.
А, этих местных Мудрецов как «Ilia72»,
Аж, 72 штуки, не я так много не пью,
Бывает скрывать не буду, но что бы так, до поросячьего визга – 72 штуки,
Это –беляночка, Однако
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Он же ответил, ему надо что бы Татарстан не был Исламским. Все и на пути к этому все способы хороши.  Блак был подлецом и провакатором, тем он и останется.
 Мир Вам.

а тебе, ублюжья фашисткая морда, хочется, чтобы Татарстан был слисламским в светской стране? а всех остальных из исламской респбулики в сад, в гетто, и все пути к этому хороши. Как ты, ильфат, был подлецом так им и останешься.
мозгов вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

вот уже лучше, сударь начальника, упомянул вскользь "малые народы". Сучья твоя харя, скоро с моей помощью их и любить научишься.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
вот уже лучше, сударь начальника, упомянул вскользь "малые народы". Сучья твоя харя, скоро с моей помощью их и любить научишься.
Твое дело : сидеть под пальмой в Израиле и бананы для нас выращивать. Не растут у нас в России бананы. А вмешиваться в наши внутренние дела у тебя никакого права нет. Так  что поди вон,пархатая сволочь ,пока рожу не набили.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Твое дело : сидеть под пальмой в Израиле и бананы для нас выращивать. Не растут у нас в России бананы. А вмешиваться в наши внутренние дела у тебя никакого права нет. Так  что поди вон,пархатая сволочь ,пока рожу не набили.

во, гляньте, на фашисткого недобитыша, уже и до физического насилия дошло. Только какие у тебя, фашик-Гаврик, "права" и  какие у тебя "наши внутренние дела"? Умей проигрывать, нацизм в России не пройдет!!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
а тебе, ублюжья фашисткая морда, хочется, чтобы Татарстан был слисламским в светской стране? а всех остальных из исламской респбулики в сад, в гетто, и все пути к этому хороши. Как ты, ильфат, был подлецом так им и останешься.
мозгов вам.

Что мне надо я уже писал и не раз. Что надо вам то же понятно. Такие же как вы в войну продавали все, всех . Вам нужен раздор(как и нацистам). Вы мерзость продажная. Честь для вас не пресуща. Такие как вы были всегда и будут всегда, что бы знать дочего опускаться нельзя, как ватерлиния -ниже все, не выбраться.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
проигрывать, нацизм в России не пройдет!!
Конечно. И не навязывай нам свой жидофашизм. Били вас и будем бить вместе с татарами и другими народами России.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Дружба это очень дорого, очень ценно. Эту дружбу складывали не одно поколение и Блакам ее не сломать.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Что мне надо я уже писал и не раз. Что надо вам то же понятно. Такие же как вы в войну продавали все, всех . Вам нужен раздор(как и нацистам). Вы мерзость продажная. Честь для вас не пресуща. Такие как вы были всегда и будут всегда, что бы знать дочего опускаться нельзя, как ватерлиния -ниже все, не выбраться.

Что вам надо тоже понятно: разделить страну на татар и русских и жить так припеваючи, унижая остальные народы. Именно такие как вы служили в 3-ем рейхе, без чести и совести, продавая своих братьев и сестер. Но таких как вы с каждым годом становиться меньше, потому что есть на свете Бог и Справедливость.

Цитата: ильфат
Дружба это очень дорого, очень ценно. Эту дружбу складывали не одно поколение и Блакам ее не сломать.
 Мир Вам

Что вы знаете о дружбе, угнетатели малых народов? У вас по определению её не может быть.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Конечно. И не навязывай нам свой жидофашизм. Били вас и будем бить вместе с татарами и другими народами России.

Гаврик, о «титульной нации» вы заговорили, забыли добавить еще о себе, как о избранном народе на территории России, так что не надо свои «жидофашистские» комплексы переносить на честных людей.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Гаврик, о «титульной нации» вы заговорили, забыли добавить еще о себе, как о избранном народе на территории России, так
Мы - русские никогда не говорим о себе,как об избранном народе. Это только вы любите утверждать.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Что вам надо тоже понятно: разделить страну на татар и русских и жить так припеваючи, унижая остальные народы. Именно такие как вы служили в 3-ем рейхе, без чести и совести, продавая своих братьев и сестер. Но таких как вы с каждым годом становиться меньше, потому что есть на свете Бог и Справедливость.

Что вы знаете о дружбе, угнетатели малых народов? У вас по определению её не может быть.

Дебилные слова. Дебильные примеры. Я о дружбе, он о раделении страны. Логика уголовника. Вы дебил нарушаете Конституцию РФ. Но этого вам не понять.Вы преступны по-определению.
 В моем роду и погибли за Родину и вернулись честно с фронта, а все ради страны и ни когда ничего плохого не говорили ни об одном народе. Ценили дружбу. И я всегда об этом пишу. Но вы то мелкий пакостник, мелкий интриганчик, пакость скользкая. Живите честно и все будет нормально .

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
  Дебилные слова. Дебильные примеры. Я о дружбе, он о раделении страны. Логика уголовника. Вы дебил нарушаете Конституцию РФ. Но этого вам не понять.Вы преступны по-определению.
 В моем роду и погибли за Родину и вернулись честно с фронта, а все ради страны и ни когда ничего плохого не говорили ни об одном народе. Ценили дружбу. И я всегда об этом пишу. Но вы то мелкий пакостник, мелкий интриганчик, пакость скользкая. Живите честно и все будет нормально .

Ему Госдеп платит за пакости. А ниччего другого блек делать не умеет. Он же лаботряс и шестерка МОСАДовская.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Ему Госдеп платит за пакости. А ниччего другого блек делать не умеет. Он же лаботряс и шестерка МОСАДовская.

Лучше жить мирно и честно. Это самое дорогое.
 Мир Вам.

Большой Форум