Этими дующими на узлы являются колдуньи или же чародейки, стремящиеся нанести людям вред путём
- обмана чувств,
- расстройства нервной системы,
- внушения душам
- и воздействия на ощущения.
Колдуны завязывают узлы на кончике нитки или. Носового платка и дуют на них в соответствии с тем, чем обычно и занимаются колдуны, пытающиеся что-то внушить другим людям.
Само по себе колдовство не может изменить природы тех или иных вещей, но в результате колдовства чувствам и ощущениям человека начинает представляться то, чего желает колдун. Именно так колдовство и было описано в тех аятах суры "Та ха" из священного Корана, где приводится рассказ о Мусе, мир ему:
- Они сказали: " Муса, ты бросишь первым или не мы бросим?"
- Он сказал: " Нет, бросайте вы!" И показалось ему из-за колдовства их, что их верёвки и посохи пришли в движение,
- и ощутил Муса в душе своей страх.
- Сказали Мы: " Не бойся, ведь, поистине, ты выше,
- и брось то, что у тебя в правой руке; поглотит оно созданное ими, ибо, поистине, это - обман чародея, а чародей не преуспеет, куда бы он ни явился!"
Из этого следует, что на самом деле верёвки и посохи чародеев не превратились в змей, но людям, в том числе и Мусе, только казалось, что они двигаются, причём ощущение этого было настолько реальным, что Муса ощутил страх, не оставивший его до тех пор, пока он не получил соответствующих доказательств, после чего и открылась истина, и произошло это в тот момент, когда посох Мусы действительно превратился в змею и поглотил заколдованные верёвки и посохи.
Такова природа колдовства, и нам необходимо признать это. В силу своей природы оно может оказывать воздействие на людей, заставляя их ощущать то, что другие стремятся им внушить. Подобные ощущения способны вселить б них страх, или причинить им страдания или направить их туда, куда пожелает колдун. Мы же остановимся у этой черты в попытках постижения природы колдовства и понимания того, зачем колдуны дуют на узлы . Ясно, что это зло и что следует обращаться к Аллаху за помощью от него, стремясь укрыться в том месте, которое находится под защитой Аллаха.
Далее в тексте сказано: "...и от зла завистника, когда он завидует!"
Зависть представляет собой определённое внутреннее переживание, возникающее у некоторых в связи с тем, что Аллах оказывает милость кому-либо из Своих рабов, когда один человек начинает желать, чтобы другой был лишён этой милости. При этом подобное переживание способно породить зло независимо от того, поддаётся ли ему завистник и начинает ли он предпринимать что-то, стремясь лишить другого человека этой милости под воздействием своей ненависти и раздражения, или же всё ограничивается лишь подобными переживаниями как таковыми.
http://qurani-kerim.narod.ru/kutub/113.htm