Коллега Бергсон, почему вам так необходимо чтобы Я вас в чём-то обвинял? Я вас ни в чём не обвиняю. Я вам благодарен что вы меня сюда пригласили, Я нахожу что вы интересный, образованный и принципиальный собеседник.
Взаимно.
Если лично вам для чего-то необходимо чтобы Я вас в чём нибудь обвинил, давайте договоримся что это пристрастность и закончим на этом.
Я: утверждаю положение А из личного опыта.
Вы: опровергаете его.
Я: спрашиваю вас, в чём причина вашего опровержения моего утверждения, если я, живой свидетель.
Вы: по-прежнему опровергаете положения А, но при этом не обвиняете меня в лжесвидетельствовании или недостаточном знании предмета обсуждения.
Как вас тогда понимать?
Вовсе не обязательно. Просто если-бы мы нашли общую основу было-бы легче, но мы же не боимся мелких трудностей?
Есть простые и понятные всем определения социально-политических явлений, таких например, как революция и переворот. Но вы умудряетесь так запутать дело, что уже нет никаких сил договориться об элементарном, не говоря уже о более сложных вещах, таких, как трактовка исторических периодов.
Отнюдь. Просто меня напрягает ваша апологетика всего советского, видимо в той же степени, в которой вас раздражает моё "оплёвывание".
А я не во всём апологет советской власти, я понимаю, были и у неё ошибки, но категорически против огульного оплёвывания. Вы же, уважаемый Эдик, из тех людей, которые ставят в вину советской власти даже её успехи.