Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Вопросы по фактам эффективности советской власти.  (Прочитано 3740 раз)

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
Сударь Бергсон.
Вот вы тут говорите (на теме под замком):
"подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют(международные доллары 2001 г.)  - 7550;"

Очень хотелось бы понять что за зверь это такой "паритет покупательной способности валют" И в каком кошмарном сне вы видели $7550 на душу населения страны при зарплате в 130 рэ?

Или сюда входят по постройке БАМ и засирке/очистке Каспия и Арала?
Помощь никарагуанским говноедам? Лёгкий бардак на стройках строны. Пожалуйста обьясните как получена эта цифра.

Давайте сравним успехи СССР в ДОХОДАХ на душу населения на 1990 год? Что мне ваш ВВП? Кто где и когда его видел? У меня родная тётка работала в госплане, так что про наши успехи на бумаги Я знаю из первых рук.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
"подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют(международные доллары 2001 г.)  - 7550;"

Очень хотелось бы понять что за зверь это такой "паритет покупательной способности валют" И в каком кошмарном сне вы видели $7550 на душу населения страны при зарплате в 130 рэ?
1.Я не экономист и не могу сделать выкладку всех расчётов. Зато я дал ссылку на источник.
2.Эдик, по-вашему, на учёбу, лечение, отдых, жильё денег тратить не надо?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly

1.Я не экономист и не могу сделать выкладку всех расчётов. Зато я дал ссылку на источник.
Что вы не экономист Я заподозрил уже давно, и в этом мы с вами похожи.

Отдых, лечение, жильё? Надо, надо, надо. Жильё которого надо ждать 20 лет, лечение которое только на бумаге бесплатное, и отдых за который платили из своего кармана. Всё-это из тех же 130 рэ в месяц. Откуда $7550
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Люди, да пожалейте дауна, не давите ему на последнюю извилину, все равно ведь не поймет, чем отличается ВВП от зарплаты.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Люди, да пожалейте дауна, не давите ему на последнюю извилину, все равно ведь не поймет, чем отличается ВВП от зарплаты.
Да нет отчего-же ВВП это деньги выброшенные на госпроекты. Зарплата это то на что люди живут. В нормальных странах эти цифры уваызаны между собой. В СССР это больше похоже на анекдот. Если вы такой умный вот и обьясните какому гению отдела пропаганды взбрело в голову начислять ВВП в паритетах покупательной способности? Что может купить человек на свою долю ВВП? И для чего нужна эта фигня вообще. А в дальнейшем, если ищете даунов - начинайте прямо с утра, с небритой рожи в зеркале.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх

Что вы не экономист Я заподозрил уже давно, и в этом мы с вами похожи.

Отдых, лечение, жильё? Надо, надо, надо. Жильё которого надо ждать 20 лет, лечение которое только на бумаге бесплатное, и отдых за который платили из своего кармана. Всё-это из тех же 130 рэ в месяц. Откуда $7550
         Я живу в городе с двухсоттысячным населением. 99.99% всего жилого фонда, культурных, образовательных, спортивных, лечебных, оздоровительных учреждений было построено  с пятидесятых и до начала перестройки. Кого не возьму, все получали квартиры в течение нескольких лет, максимум пять, но так долго ждали очень редко. В учебных и лечебных заведениях, насколько я лично знаю, взяток не брали НИКОГДА.
      Так что вот вам пример. Целый город на 200 000 человек, не шиш собачий. Живал я в семидесятых-восьмидесятых в Смоленске. Там хоть квартиры и не так быстро давали, как у нас, но тоже не десять лет надо было жать.   
      Эдик, может у вас задача обложить хренами советскую власть любым путём? Так ради бога, если очень хочется. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Я живу в городе с двухсоттысячным населением. 99.99% всего жилого фонда, культурных, образовательных, спортивных, лечебных, оздоровительных учреждений было построено  с пятидесятых и до начала перестройки. Кого не возьму, все получали квартиры в течение нескольких лет, максимум пять, но так долго ждали очень редко. В учебных и лечебных заведениях, насколько я лично знаю, взяток не брали НИКОГДА.
      Так что вот вам пример. Целый город на 200 000 человек, не шиш собачий. Живал я в семидесятых-восьмидесятых в Смоленске. Там хоть квартиры и не так быстро давали, как у нас, но тоже не десять лет надо было жать.   
Бросить бы всё, и уехать в Урюпинск. Извините, Бергсон, но "свежо предание..."

Эдик, может у вас задача обложить хренами советскую власть любым путём? Так ради бога, если очень хочется. 
Нет такой задачи у меня не стоит. С этой задачей Советская власть справилась без меня и очень успешно. Я всего-лишь не хочу чтобы эту ***ищную социальную формацию замазывали розовыми слюнями ностальгии. Вот и всё.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Извините, Бергсон, но "свежо предание..."
      Типа во лжи обвиняете?
не хочу чтобы эту ***ищную социальную формацию замазывали розовыми слюнями ностальгии.
      Надо заметить, что у вас плохо получается.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Извините, Бергсон, но "свежо предание..."
      Типа во лжи обвиняете?
Коллега Бергсон, Я вас обвиняю не во лжи а пристрастности. Да и вряд-ли это это можно назвать обвинением. Просто Я не согласен с вашей оценкой прошедших лет под совейской властью. По вашему это был пик развития, и скорее всего так оно и было, но по моему залезая на этот пик преждевременно большевички разбазарили Империю, и заодно всерьёз подорвали народный дух. Теперь выбираться надо будет долго и больно, и какой ценой пока неизвестно. Грустно это всё, а вы сразу в бутылку.

не хочу чтобы эту ***ищную социальную формацию замазывали розовыми слюнями ностальгии.
      Надо заметить, что у вас плохо получается.
Что именно? Моё нежелание? Ну извините, уж как умею так не хочу.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Коллега Бергсон, Я вас обвиняю не во лжи а пристрастности. Да и вряд-ли это это можно назвать обвинением. Просто Я не согласен с вашей оценкой прошедших лет под совейской властью.
       Тогда значит, обвиняете в незнании истории родного города?
По вашему это был пик развития, и скорее всего так оно и было, но по моему залезая на этот пик преждевременно большевички разбазарили Империю, и заодно всерьёз подорвали народный дух. Теперь выбираться надо будет долго и больно, и какой ценой пока неизвестно. Грустно это всё, а вы сразу в бутылку.
     Если мы к чему-то хотим придти, то должны исходить из чего-то приемлемого для обоих, от первоначального согласия. У нас такового нет даже в терминах.
      Оплёвывание всего советского.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Коллега Бергсон, Я вас обвиняю не во лжи а пристрастности. Да и вряд-ли это это можно назвать обвинением. Просто Я не согласен с вашей оценкой прошедших лет под совейской властью.
       Тогда значит, обвиняете в незнании истории родного города?
Коллега Бергсон, почему вам так необходимо чтобы Я вас в чём-то обвинял? Я вас ни в чём не обвиняю. Я вам благодарен что вы меня сюда пригласили, Я нахожу что вы интересный, образованный и принципиальный собеседник. Если лично вам для чего-то необходимо чтобы Я вас в чём нибудь обвинил, давайте договоримся что это пристрастность и закончим на этом. Впрочем если у вас есть другие идеи - Я вас с удовольствием выслушаю, и всенепременно в чём-нибудь таком обвиню. Только решите, пожалуйста, в чём вам бы хотелось. Мне не жалко.

По вашему это был пик развития, и скорее всего так оно и было, но по моему залезая на этот пик преждевременно большевички разбазарили Империю, и заодно всерьёз подорвали народный дух. Теперь выбираться надо будет долго и больно, и какой ценой пока неизвестно. Грустно это всё, а вы сразу в бутылку.
     Если мы к чему-то хотим придти, то должны исходить из чего-то приемлемого для обоих, от первоначального согласия. У нас такового нет даже в терминах.
Вовсе не обязательно. Просто если-бы мы нашли общую основу было-бы легче, но мы же не боимся мелких трудностей?

Оплёвывание всего советского.
Отнюдь. Просто меня напрягает ваша апологетика всего советского, видимо в той же степени, в которой вас раздражает моё "оплёвывание".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Коллега Бергсон, почему вам так необходимо чтобы Я вас в чём-то обвинял? Я вас ни в чём не обвиняю. Я вам благодарен что вы меня сюда пригласили, Я нахожу что вы интересный, образованный и принципиальный собеседник.
      Взаимно.
Если лично вам для чего-то необходимо чтобы Я вас в чём нибудь обвинил, давайте договоримся что это пристрастность и закончим на этом.

Я: утверждаю положение А из личного опыта.
Вы: опровергаете его.
Я: спрашиваю вас, в чём причина вашего опровержения моего утверждения, если я, живой свидетель.
Вы: по-прежнему опровергаете положения А, но при этом не обвиняете меня в лжесвидетельствовании или недостаточном знании предмета обсуждения.
      Как вас тогда понимать?     
Вовсе не обязательно. Просто если-бы мы нашли общую основу было-бы легче, но мы же не боимся мелких трудностей?
      Есть простые и понятные всем определения социально-политических явлений, таких например, как революция и переворот. Но вы умудряетесь так запутать дело, что уже нет никаких сил договориться об элементарном, не говоря уже о более сложных вещах, таких, как трактовка исторических периодов.
Отнюдь. Просто меня напрягает ваша апологетика всего советского, видимо в той же степени, в которой вас раздражает моё "оплёвывание".
      А я не во всём апологет советской власти, я понимаю, были и у неё ошибки, но категорически против огульного оплёвывания. Вы же, уважаемый Эдик, из тех людей, которые ставят в вину советской власти даже её успехи.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Если лично вам для чего-то необходимо чтобы Я вас в чём нибудь обвинил, давайте договоримся что это пристрастность и закончим на этом.

Я: утверждаю положение А из личного опыта.
Вы: опровергаете его.
Я: спрашиваю вас, в чём причина вашего опровержения моего утверждения, если я, живой свидетель.
Вы: по-прежнему опровергаете положения А, но при этом не обвиняете меня в лжесвидетельствовании или недостаточном знании предмета обсуждения.
      Как вас тогда понимать? 
Попробуйте так - Я там тоже был, и тоже трактую события из личного опыта и восприятия их. Другими словами ценность наших с вами трактовок одинакова, сами тракторвки разные до противоположноти. Я не знаю вы обратили внимание или нет, но о современной жизни Я целиком полагаюсь на ваше слово, поскольку вы там живёте. Я живу здесь, и надеюсь что для вас моё мнение о происходящем тоже имеет какую-то ценность хотя бы как исходящее от очевидца, и не самого последнего идиота (тешу себя надеждой).

Есть простые и понятные всем определения социально-политических явлений, таких например, как революция и переворот. Но вы умудряетесь так запутать дело, что уже нет никаких сил договориться об элементарном, не говоря уже о более сложных вещах, таких, как трактовка исторических периодов.
По счастью вроде с этим недоразумением разобрались на другой ветке. Если вы согласны что Ленин в Октябре устроил переворот, а революцию устроил Сталин через 10 лет, то поехали дальше. Такая трактовка покрывает все наши разночтения, и покрывает тему как бык овцу. Кроме того мы принимаем дихотимию революций предложенных Мр. Локком

А я не во всём апологет советской власти, я понимаю, были и у неё ошибки, но категорически против огульного оплёвывания. Вы же, уважаемый Эдик, из тех людей, которые ставят в вину советской власти даже её успехи.
Ни одного кривого слова о космической программе (например) вы от меня не услышите.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Попробуйте так - Я там тоже был, и тоже трактую события из личного опыта и восприятия их. Другими словами ценность наших с вами трактовок одинакова, сами тракторвки разные до противоположноти.

Дело в том, что к своим личным трактовкам я ещё присоединяю экономические успехи СССР, вычисленные много позже падения советской власти РАН. Вы же в подкрепление своей точки зрения ничего кроме собственного опыта не прикладываете.   
Я не знаю вы обратили внимание или нет, но о современной жизни Я целиком полагаюсь на ваше слово, поскольку вы там живёте. Я живу здесь, и надеюсь что для вас моё мнение о происходящем тоже имеет какую-то ценность хотя бы как исходящее от очевидца, и не самого последнего идиота (тешу себя надеждой).
      С этим согласен.
По счастью вроде с этим недоразумением разобрались на другой ветке. Если вы согласны что Ленин в Октябре устроил переворот, а революцию устроил Сталин через 10 лет, то поехали дальше. Такая трактовка покрывает все наши разночтения, и покрывает тему как бык овцу. Кроме того мы принимаем дихотимию революций предложенных Мр. Локком
      Нет, революцию сделал Ленин, так как именно он привёл к власти тех людей, которые потом после его смерти руководили страной. Другое дело, что значение октября 1917 осозналось много позже, да и Ленин ведь на открывшемся съезде советов провозгласил именно социалистическую революцию, а не переворот.
      Но вы можете считать, как вам будет угодно.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Попробуйте так - Я там тоже был, и тоже трактую события из личного опыта и восприятия их. Другими словами ценность наших с вами трактовок одинакова, сами тракторвки разные до противоположноти.

Дело в том, что к своим личным трактовкам я ещё присоединяю экономические успехи СССР, вычисленные много позже падения советской власти РАН. Вы же в подкрепление своей точки зрения ничего кроме собственного опыта не прикладываете.   
А Я не отрицаю успехи, Я всего-лишь интересуюсь какой именно смысл имеют некотороые цифры (если они имеют смысл) и какой именно метод подсчёта стоит за ними, и почему. Как говорится есть ложь, беспардонная ложь, и статистика.

Нет, революцию сделал Ленин, так как именно он привёл к власти тех людей, которые потом после его смерти руководили страной. Другое дело, что значение октября 1917 осозналось много позже, да и Ленин ведь на открывшемся съезде советов провозгласил именно социалистическую революцию, а не переворот.
      Но вы можете считать, как вам будет угодно.
Договорились, поскольку по всем определениям предложенным здесь, а так же по заявлениям правительства революция пошла в ход после 1927 года, а до того была переворотом.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
А Я не отрицаю успехи, Я всего-лишь интересуюсь какой именно смысл имеют некотороые цифры (если они имеют смысл) и какой именно метод подсчёта стоит за ними, и почему. Как говорится есть ложь, беспардонная ложь, и статистика.
      А какой тут может быть другой смысл? Я ведь вам уже говорил про рост городов. За период советской власти было создано в двадцать раз больше материальных ценностей: учебных, лечебных, торговых, культурных, спортивных, промышленных предприятий и жилого фонда, чем за предшествующий аналогичный период в капиталистической России.   
Договорились, поскольку по всем определениям предложенным здесь, а так же по заявлениям правительства революция пошла в ход после 1927 года, а до того была переворотом.
      Я не вижу, как можно разорвать единый процесс становления советской власти и заявить «это переворот», а это «революция». Бред какой-то. Революция ведь это ВООРУЖЁННОЕ ВЫСТОПЛЕНИЕ НАРОДНЫХ МАСС, каковое и имело место в октябре 1917. Следующее выступление, если его вообще можно называть таковым, было в 1991 году.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
      А какой тут может быть другой смысл? Я ведь вам уже говорил про рост городов. За период советской власти было создано в двадцать раз больше материальных ценностей: учебных, лечебных, торговых, культурных, спортивных, промышленных предприятий и жилого фонда, чем за предшествующий аналогичный период в капиталистической России.   
Ну и СЛАВА КПСС. Правда давайте дружно отметим что по первоначальным фактам, ну по тем где Я задавал вопрос сравнивали не СССР и Россию за предыдущий период, а СССР и США, причём по крайне сомнительному показателю в который Я не поверил, а вы, по вашим-же словам, не поняли.

Я не вижу, как можно разорвать единый процесс становления советской власти и заявить «это переворот», а это «революция». Бред какой-то. Революция ведь это ВООРУЖЁННОЕ ВЫСТОПЛЕНИЕ НАРОДНЫХ МАСС, каковое и имело место в октябре 1917. Следующее выступление, если его вообще можно называть таковым, было в 1991 году.   
Нет, оно имело имест в Феврале 1917, в Октябре массы как раз и не выступали, выступил полк матросов и четыре штуки броневиков.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Правда давайте дружно отметим что по первоначальным фактам, ну по тем где Я задавал вопрос сравнивали не СССР и Россию за предыдущий период, а СССР и США, причём по крайне сомнительному показателю в который Я не поверил, а вы, по вашим-же словам, не поняли.
      Так вы признаёте, что эффективность советской экономики превосходит любую другую? 
Нет, оно имело имест в Феврале 1917, в Октябре массы как раз и не выступали, выступил полк матросов и четыре штуки броневиков.
      А Великую французскую революцию вы тоже переворотом называете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Правда давайте дружно отметим что по первоначальным фактам, ну по тем где Я задавал вопрос сравнивали не СССР и Россию за предыдущий период, а СССР и США, причём по крайне сомнительному показателю в который Я не поверил, а вы, по вашим-же словам, не поняли.
      Так вы признаёте, что эффективность советской экономики превосходит любую другую? 
По каким вопросам? Например по вопросу конверсии производства мирного времени на военные рельсы - да. А по вопросам удовлетворения спроса на изделия ширпотреба - нет. По ворпосам сельского хозяйства - нет, а по вопросам космического строительства да. По вопросам профилактики и проидевтики да, а по вопросам гериатрии нет. По вопросам производства бронетанков на душу населения - да, а по вопросам строительства жилья на душу танкового экипажа - нет. Согласен что советские железные дороги - самые железные дороги в мире. А ведь есть ещё микрокалькуляторы.

А Великую французскую революцию вы тоже переворотом называете?
Это которая из пяти? Та где разрушили Бастилию или одна до неё?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
По каким вопросам?
      По вопросам производства материальных ценностей: учебных, лечебных, торговых, культурных, спортивных, промышленных предприятий и жилого фонда.

Это которая из пяти? Та где разрушили Бастилию или одна до неё?
      Великая французская революция только одна, "та, где разрушили Бастилию". До неё революций во Франции НЕ БЫЛО.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Loading...