Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Вопросы по фактам эффективности советской власти.  (Прочитано 3741 раз)

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
По каким вопросам?
      По вопросам производства материальных ценностей: учебных, лечебных, торговых, культурных, спортивных, промышленных предприятий и жилого фонда.
Дык Я же уже вроде дал разбивку по вышеуказанным категориям. Вы только укажите по какой теории товаров не было в дефиците, и сами решите как успехи. Кроме отдельной категории несьедобной рыбы салаки.

Это которая из пяти? Та где разрушили Бастилию или одна до неё?
      Великая французская революция только одна, "та, где разрушили Бастилию". До неё революций во Франции НЕ БЫЛО.
Значит были после. Я же помню их там по их собственному счёту штук пять
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8133
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Дык Я же уже вроде дал разбивку по вышеуказанным категориям. Вы только укажите по какой теории товаров не было в дефиците, и сами решите как успехи. Кроме отдельной категории несьедобной рыбы салаки.
     Интересный у вас способ измерения и ответов. Вам задают вопрос: сколько сантиметров в этой, данной вам линейке, а вы отвечаете, - «в ней нет километра».
      После, после была. Так на мой вопрос отвечать будете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
     Интересный у вас способ измерения и ответов. Вам задают вопрос: сколько сантиметров в этой, данной вам линейке, а вы отвечаете, - «в ней нет километра».
Честно не понял. Если товаров на всех не хватало - ни спортивных, ни промтоварных ни жилплощадных, то какая к чёрту эффективность? Я же вам действительно привёл разбивку. Вы или как-то подробнее вопрос задайте, или как-то его переформулируйте. Я уже признал что по некоторым характеристикам советская экономика была более эффективной.

После, после была. Так на мой вопрос отвечать будете?
Буду. Нет вроде воружённые массы упсечно свергнувшие и законы поменялись, по Мр. Локку выходит ливарюция, поскольку была она в городе Париже то стало-быть Хранцузская, а вот насчёт Великой, от это смотря с чем сравнивать и по каким критериям
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Честно не понял. Если товаров на всех не хватало - ни спортивных, ни промтоварных ни жилплощадных, то какая к чёрту эффективность? Я же вам действительно привёл разбивку. Вы или как-то подробнее вопрос задайте, или как-то его переформулируйте. Я уже признал что по некоторым характеристикам советская экономика была более эффективной.
     Что тут непонятного?! На момент 1917 года Российская империя была на полуфеодальном уровне, где не просто не было нихрена, но и понятия такого не было из-за отсталости. Пришли большевики, в кратчайшие сроки наладили производства материальных ценностей: учебных, лечебных, торговых, культурных, спортивных, промышленных предприятий и жилого фонда невиданными в истории темпами так, что пустыня превратилась в оазис. Но вы находите и тут недостатки, предлагая целиком и полностью сосредоточиться на них.
Буду. Нет вроде воружённые массы упсечно свергнувшие и законы поменялись, по Мр. Локку выходит ливарюция, поскольку была она в городе Париже то стало-быть Хранцузская, а вот насчёт Великой, от это смотря с чем сравнивать и по каким критериям.
      Тогда почему октябрю отказываете в статусе революции?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
     Что тут непонятного?! На момент 1917 года Российская империя была на полуфеодальном уровне, где не просто не было нихрена, но и понятия такого не было из-за отсталости. Пришли большевики, в кратчайшие сроки наладили производства материальных ценностей: учебных, лечебных, торговых, культурных, спортивных, промышленных предприятий и жилого фонда невиданными в истории темпами так, что пустыня превратилась в оазис. Но вы находите и тут недостатки, предлагая целиком и полностью сосредоточиться на них.
Пропущу первую часть вашего утверждения, просто не хочу спорить. Почитайте Аксёнова про то как не было ни хрена. Сообщу лишь что у Маркса есть 5 признаков империализма как развитого капитализма. По 3 из этих (сейчас забыл каким) Россия была на втором месте в мире уступая лишь Америке. По остальным двум - просто на первом. Потом пришли большевики и всё испортили, в стране не было ни жратвы, ни лекарств, ни металла, ни металлолома, тогда большевики во главе с В.И. Лениным обратились к капитализму (НЭПу) с целью наладить это всё умом, талантом и жадностью капиталистов. Потом большевики пришли ещё раз, отобрали всё нажитое чужим трудом ещё раз, и уж потом после смерти НЭПа начались "великие стройки" тридцатых. Подсчитайте пожалуйста погибших зеков на этих стройках, и сравните с той-же дамбой Гувера, построенной тогда-же. Потом пооговорим об эффективности. Я не согласен ни с посылкой вашего постулато ни с его выводами. А так что-ж при переходе на военные рельсы, а так же в области балета...

Буду. Нет вроде воружённые массы упсечно свергнувшие и законы поменялись, по Мр. Локку выходит ливарюция, поскольку была она в городе Париже то стало-быть Хранцузская, а вот насчёт Великой, от это смотря с чем сравнивать и по каким критериям.
      Тогда почему октябрю отказываете в статусе революции?
По определению Мр. Локка революция требует участия вооружённых народных масс, чего Октябрь не имел, и перемены законов, что Октябрь сперва поимел, но потом откатился на позиции НЭПа.

Милый друг

• Гость
     Нет, революцию сделал Ленин, так как именно он привёл к власти тех людей, которые потом после его смерти руководили страной. Другое дело, что значение октября 1917 осозналось много позже, да и Ленин ведь на открывшемся съезде советов провозгласил именно социалистическую революцию, а не переворот.

Да, этих людей, т.н. ленинскую гвардию, русские никогда не забудут....

« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 00:26:46 от Милый друг »

Оффлайн Сталкер

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-8
Советская власть была эффективна только в одном. Благодара сверхцентрализации она могла аккумулировать и направить ресурсы на решение сугубо затратных масштабных задач в области военной промышленности, а от последней и гражданке кое-что перепадало в виде, скажем, атомных реакторов, авиации и пр.
per aspera ad astra!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Пропущу первую часть вашего утверждения, просто не хочу спорить. Почитайте Аксёнова про то как не было ни хрена.
      А вы посмотрите фильм «Кубанские казаки» про то, как всего до хрена было, склады и столы ломились. 
Сообщу лишь что у Маркса есть 5 признаков империализма как развитого капитализма. По 3 из этих (сейчас забыл каким) Россия была на втором месте в мире уступая лишь Америке. По остальным двум - просто на первом. Потом пришли большевики и всё испортили, в стране не было ни жратвы, ни лекарств, ни металла, ни металлолома, тогда большевики во главе с В.И. Лениным обратились к капитализму (НЭПу) с целью наладить это всё умом, талантом и жадностью капиталистов. Потом большевики пришли ещё раз, отобрали всё нажитое чужим трудом ещё раз, и уж потом после смерти НЭПа начались "великие стройки" тридцатых.
      Я же вам наглядно продемонстрировал, что эффективность советской экономики в двадцать раз превосходила царскую. Или у вас получается что тот, кто больше всего производит материальных благ, наименее эффективен? А, может, за пять лет НЭПа всё и было построено?  ::)
Подсчитайте пожалуйста погибших зеков на этих стройках,
      Где их считать? На страницах романов Аксёнова?
По определению Мр. Локка революция требует участия вооружённых народных масс, чего Октябрь не имел, и перемены законов, что Октябрь сперва поимел, но потом откатился на позиции НЭПа.
      У меня в руках книга профессора Индианского университета Александра Рабиновича, подробно, пункт за пунктом описавшего период с февраля по октябрь 1917 в политической жизни России, вышедшая в США в 1976 году. Книга очень информативная, с количеством ссылок на первоисточники, занимающих половину объёма. Так вот получается, октябрьское выступление поддержали ВСЕ ПОЛКИ ПЕТРОГРАДА, ВСЕ МЕЖРАЙОННЫЕ СОВЕТЫ ПЕТРОГРАДА, МОРЯКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА, НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ СЬЕЗДА СОВЕТОВ РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ. Вооружённого столкновения с немногими частями, защищавшими Зимний дворец не произошло потому, что никто, даже из самых преданных не стал защищать Временное правительство. Но к штурму готовились огромные массы. Да даже штурма не понадобилось бы, в Неву вошли революционные, большевистские военные корабли, способные в десятки минут превратить Зимний дворец в груду развалин.
      И вот вся эта военная мощь, не пущенная в ход только благодаря человечности и дипломатичности её командиров для вас пустое место? Да Великая французская революция переворот в банановой республике, по сравнению с октябрём.   
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 16:54:48 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Советская власть была эффективна только в одном. Благодара сверхцентрализации она могла аккумулировать и направить ресурсы на решение сугубо затратных масштабных задач в области военной промышленности, а от последней и гражданке кое-что перепадало в виде, скажем, атомных реакторов, авиации и пр.
      Сталкер, я оставил вам сообщение в «Коммунизме на пальцах», ответе на него, если у вас есть желание серьезно поговорить о коммунизме, советской власти и её эффективности.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
      У меня в руках книга профессора Индианского университета Александра Рабиновича, подробно, пункт за пунктом описавшего период с февраля по октябрь 1917 в политической жизни России, вышедшая в США в 1976 году. Книга очень информативная, с количеством ссылок на первоисточники, занимающих половину объёма. Так вот получается, октябрьское выступление поддержали ВСЕ ПОЛКИ ПЕТРОГРАДА, ВСЕ МЕЖРАЙОННЫЕ СОВЕТЫ ПЕТРОГРАДА, МОРЯКИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА, НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ СЬЕЗДА СОВЕТОВ РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ. Вооружённого столкновения с немногими частями, защищавшими Зимний дворец не произошло потому, что никто, даже из самых преданных не стал защищать Временное правительство. Но к штурму готовились огромные массы. Да даже штурма не понадобилось бы, в Неву вошли революционные, большевистские военные корабли, способные в десятки минут превратить Зимний дворец в груду развалин.
      И вот вся эта военная мощь, не пущенная в ход только благодаря человечности и дипломатичности её командиров для вас пустое место? Да Великая французская революция переворот в банановой республике, по сравнению с октябрём.   
Спасибо, вот именно военная мощь полки с кораблями и партийные функционеры в виде советов. В Феврале на улицу вышел народ, просто голодные рабочие, бабы, старики и дети. Вот именно поэтому в Феврале была революция, а в Октябре переворот. Пожалуйста перечитайте дихотомию Мр. Локка в Коммунизме, мы-же вроде договорились принять её за основу.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Спасибо, вот именно военная мощь полки с кораблями и партийные функционеры в виде советов. В Феврале на улицу вышел народ, просто голодные рабочие, бабы, старики и дети. Вот именно поэтому в Феврале была революция, а в Октябре переворот.

Какие партийные функционеры?!!! Все руководители советов, командиры подразделений были несколькими днями раньше простыми солдатами, рабочими, служащими. Более того, сплошь и рядом вступили в РСДРП(б) уже после февраля. Это сам народ, добровольно принявший самостоятельное решение. Или для вас секрет, что на сторону восставшего Парижа 1789 года перешли расквартированные в городе и предместьях воинские части?
   Пожалуйста перечитайте дихотомию Мр. Локка в Коммунизме, мы-же вроде договорились принять её за основу.
      Нет, с Локком я не спорил из вежливости по многим вопросам. В чём-то наши позиции близки, но в чём-то кардинально расходятся. Ваш с Локком разговор, это ваш с Локком разговор, у нас с вами должна быть независимая дискуссия.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Спасибо, вот именно военная мощь полки с кораблями и партийные функционеры в виде советов. В Феврале на улицу вышел народ, просто голодные рабочие, бабы, старики и дети. Вот именно поэтому в Феврале была революция, а в Октябре переворот.

Какие партийные функционеры?!!! Все руководители советов, командиры подразделений были несколькими днями раньше простыми солдатами, рабочими, служащими. Более того, сплошь и рядом вступили в РСДРП(б) уже после февраля. Это сам народ, добровольно принявший самостоятельное решение. Или для вас секрет, что на сторону восставшего Парижа 1789 года перешли расквартированные в городе и предместьях воинские части?
   Пожалуйста перечитайте дихотомию Мр. Локка в Коммунизме, мы-же вроде договорились принять её за основу.
      Нет, с Локком я не спорил из вежливости по многим вопросам. В чём-то наши позиции близки, но в чём-то кардинально расходятся. Ваш с Локком разговор, это ваш с Локком разговор, у нас с вами должна быть независимая дискуссия.

Но в процессе нашей с вами независимой доскуссии Я уже несколько ссылался (да помнится и вы тоже) на Локкову дихотомию, и возражений не было с обеих сторон. Поэтому Я взял на себя смелость предположить что вы не против

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Но в процессе нашей с вами независимой доскуссии Я уже несколько ссылался (да помнится и вы тоже) на Локкову дихотомию, и возражений не было с обеих сторон. Поэтому Я взял на себя смелость предположить что вы не против
      Для того чтобы нам с вами договориться, Локк совершенно необходим?
      Я читал ваши прения, но не могу сказать, что с кем-либо из вас полностью согласен. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
      Для того чтобы нам с вами договориться, Локк совершенно необходим?
      Я читал ваши прения, но не могу сказать, что с кем-либо из вас полностью согласен. 

Мне понравилось его определение. Оно вносит чёткую определенность и предоставляет точку отсчёта. Не устраивает эта давайте другую, только обьективную. Вариант что революцией называется всё что таковой считаете вы, в общем-то не проходит

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Мне понравилось его определение. Оно вносит чёткую определенность и предоставляет точку отсчёта. Не устраивает эта давайте другую, только обьективную. Вариант что революцией называется всё что таковой считаете вы, в общем-то не проходит
      Помилуйте, да я-то тут причём?! Взять, к примеру, вышеупомянутую книжку Рабиновича, ему незаподло называть октябрьские события революцией. Я сильно подозреваю, что ваше представление об этом периоде коренится, во-первых, в незнании его истории, а во-вторых, в желании «досадить» коммунистической идее «принизив» её результаты.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
      Помилуйте, да я-то тут причём?! Взять, к примеру, вышеупомянутую книжку Рабиновича, ему незаподло называть октябрьские события революцией. Я сильно подозреваю, что ваше представление об этом периоде коренится, во-первых, в незнании его истории, а во-вторых, в желании «досадить» коммунистической идее «принизив» её результаты.     
Коллега Бергсон. Стараниям Ленина-Сталина принизить результаты Октябрьского переворота нельзя, они уже и так "ниже плинтуса". Что-же касается "идей коммунизма" то в их первоначальной Марксовой интерпретации, когда всё заканчивается коммунизмом как результат продолжительного естественного развития, то Я ярый марксист. Что-же касаемо до восстанивления совка или чего-то схожего, то тут Я ярый индивидуалист, или капиталист, или антисоветчик, как вам будет угодно. Коммунизм будет, но по Марксу, немного погодя, когда нашлёпаем достаточно материальных ценностей, а не когда люди именующие себя "коммунистами" возьмутся их распределятся по методам столь лаконично и чётко продемонстрированным в "Свадьбе в Малиновке"

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Коллега Бергсон. Стараниям Ленина-Сталина принизить результаты Октябрьского переворота нельзя, они уже и так "ниже плинтуса".

Такое отношение имеет название «пещерный антикоммунизм».
Что-же касается "идей коммунизма" то в их первоначальной Марксовой интерпретации, когда всё заканчивается коммунизмом как результат продолжительного естественного развития, то Я ярый марксист.
      Однако…
Что-же касаемо до восстанивления совка или чего-то схожего, то тут Я ярый индивидуалист, или капиталист, или антисоветчик, как вам будет угодно.
      Уточним, течение событий зависит не от вашего настроения, а от настроения народов бывшего СССР.
Коммунизм будет, но по Марксу, немного погодя, когда нашлёпаем достаточно материальных ценностей,
      Тут мы нашли взаимопонимание? Сомневаюсь, так как мало создать изобилие материальных ценностей, нужно ещё уничтожить деньги, гестапо, армию, государство, а это надо менять политически.
а не когда люди именующие себя "коммунистами" возьмутся их распределятся по методам столь лаконично и чётко продемонстрированным в "Свадьбе в Малиновке"
      Эдик, «Свадьба в Малиновке» комедия, не воспринимайте её серьёзно.

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2006, 19:21:57 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
Коллега Бергсон. Стараниям Ленина-Сталина принизить результаты Октябрьского переворота нельзя, они уже и так "ниже плинтуса".

Такое отношение имеет название «пещерный антикоммунизм».
Что-же касается "идей коммунизма" то в их первоначальной Марксовой интерпретации, когда всё заканчивается коммунизмом как результат продолжительного естественного развития, то Я ярый марксист.
      Однако…
Что-же касаемо до восстанивления совка или чего-то схожего, то тут Я ярый индивидуалист, или капиталист, или антисоветчик, как вам будет угодно.
      Уточним, течение событий зависит не от вашего настроения, а от настроения народов бывшего СССР.
Коммунизм будет, но по Марксу, немного погодя, когда нашлёпаем достаточно материальных ценностей,
      Тут мы нашли взаимопонимание? Сомневаюсь, так как мало создать изобилие материальных ценностей, нужно ещё уничтожить деньги, гестапо, армию, государство, а это надо менять политически.
а не когда люди именующие себя "коммунистами" возьмутся их распределятся по методам столь лаконично и чётко продемонстрированным в "Свадьбе в Малиновке"
      Эдик, «Свадьба в Малиновке» комедия, не воспринимайте её серьёзно.
Я не про весь, Я про очень наглядный способ распределения материальных ценностей столь удачно проиллюстрованный в этом фильме (как раз не красными).
А по поводу настроений народов СССР - целиком согласен, действительно им решать. Сколько уже подали заявки?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
А по поводу настроений народов СССР - целиком согласен, действительно им решать. Сколько уже подали заявки?
Распределение в опросах общественного мнения я уже приводил неоднократно.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Loading...