Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение страны по путиновски!  (Прочитано 5304 раз)

Оффлайн I_de_я

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +24/-7
Re: Разрушение страны по путиновски!
« Ответ #20 : 09 Май 2008, 20:13:42 »

Хоть новость изрядно устарела, но продажную суть всех «правительств» РФ отражает точно:

В проекте постановления правительства в апреле 2006 года «о порядке инвестирования средств Стабфонда» Минфином было предложено, что средства Фонда можно будет вкладывать в ценные бумаги «правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США». Интересен тут даже уже не смысл постановления, а порядок стран. Страны перечислены в порядке алфавита, только не русского, а … английского. Соответственно, проект постановления в оригинале был написан на английском языке, а Минфином был выдан на подпись Фрадкову только перевод.

Переводчик Минфина не стал переставлять страны в порядке русского алфавита. Соответственно и само подписанное Фрадковым 21 апреля 2006 года постановление содержит вполне прозрачные улики - постановление готовилось явно не в Минфине. В Минфине сидит лишь не очень умный переводчик. Текст постановления широко цитировался прессой, а его следы вместе с ошибкой переводчика есть и на сайте Минфина. http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/about/

И ещё в тему, хоть и старая новость от того же апреля 2006 года, но подтверждает сущность Россиянского правительства: Правительство: Средства стабфонда не будут инвестированы в ценные бумаги компаний РФ http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2006/03/01/231434

29 февраля 2008 года проданы очередные энергетические гиганты: тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольская ТЭЦ, челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинская ГРЭС, Аргаяшская ТЭЦ. Проданы финскому концерну. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=859223

За это РФ получит полновесную валюту, в которой так нуждается наша страна. И, конечно, российская энергетика получит "передовые финские технологии" - ведь в России и СССР энергетика отсталая отрасль, не то, что в Финляндии.

В мире, битком набитом необеспеченной бумагой - угрожающим лопнуть денежным пузырём - российское правительство продаёт самые развитые, самые необходимые объекты, обеспечивающие жизнь целых регионов. Чтобы за тепло и жизнь мы платили немцам и финнам.
Правды  нет. Что ж тужить-горевать - так устроено,
Лишь на Небе есть Царство, а под небом – слякоть и смрад.
Всё давно уж прописано в книгах, всё смерено-скроено,
Всё пристроено – строем – стремительно – шествуем - в ад!

Большой Форум

« Ответ #20 : 09 Май 2008, 20:13:42 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #21 : 10 Май 2008, 23:49:49 »
./.
      Требуется одна пролетарская революция и всё!

Aldar      Такие референдумы уже запрещены. Вы не знали?

Ребята, вы все с ума посходили что ли? Путин отдал в 2005 году 300кв.км Китаю, и все суды признали это абсолютно законным. Что ещё можно после этого искать в судебном порядке? }"]

Письмо в прокуратуру, суды, чем дольше тем лучше и т.п. это прежде всего информационный повод. Это новость, которую невозможно игнорировать. Это заполучение сразу всех СМИ! Прекрасный повод для мобилизации наиболее здравомыслящей части трудящихся.
тут подробнее:
http://lpz06.livejournal.com/2007/08/04/
http://lpz06.livejournal.com/2007/08/13/

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +276/-130
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #22 : 11 Май 2008, 11:21:57 »
Письмо в прокуратуру, суды, чем дольше тем лучше и т.п. это прежде всего информационный повод. Это новость, которую невозможно игнорировать. Это заполучение сразу всех СМИ! Прекрасный повод для мобилизации наиболее здравомыслящей части трудящихся.
тут подробнее:
http://lpz06.livejournal.com/2007/08/04/
http://lpz06.livejournal.com/2007/08/13/
Сразу оговорюсь - я не считаю это дело имеющим серьезные перспективы, но на первый взгляд ресурс для атаки есть.
Нужна увязка вложений денег СФ на Западе с неполучением этих денег нуждающимися в этом гражданами. К примеру - не возвращаются деньги вкладчиков Сбербанка 1991 г. и не погашаются долги по облигациям госзайма 1981 г., поскольку, по мнению Минфина денег для этого в бюджете нет. Но деньги есть - СФ. Таким образом, вкладывая деньги СФ на Запад, Кудрин обирает рядовых граждан. У нас есть закон "О порядке обжалования действий, бездействий гос.органов...", который позволяет обжаловать действия/бездействия МинФина в районных судах по месту жительства гражданина. Следовательно, миллионы вкладчиков советского СБ (и возможно, не только российские) имеют право обращаться в суды как по отделности, так и путем подачи коллективного иска. Предсказуем отказ в большинстве судов ( но не во всех судах - судьи тоже люди), далее - суды субъектов федерации, Верховный суд, потом Конституционный, затем Страсбург. Те вкладчики Сбера, кто перебрался за эти годы за рубеж, могут обращаться в иностранные суды.
Теоретически можно наложить арест на средства СФ, по примеру Ноги. Вот как насчет СМИ, я не знаю.

Для информации:
Мосгорсуд, рассмотрел кассационную жалобу вкладчиков 3 группы и 22 апреля отменил решение Пресненского районного суда города Москвы от 27 декабря 2007 года об отказе в удовлетворении заявления вкладчиков Сбербанка России по их заявлению на бездействие правительства в связи с неисполнением им обязанностей по выплате компенсаций по дореформенным вкладам. Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд. Об этом сообщает Собкор®ru со ссылкой на адвоката Виталия Варивода, который занимается проблемами вкладчиков по поручению "Другой России".

http://newtimes.ru/teletype/200804221208869334/
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 11:30:23 от Aldar »

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #23 : 11 Май 2008, 11:32:12 »
Требуется одна пролетарская революция и всё!
Ну.. за такое надо "немножечко вешать" ::)

а вот про суды..действительно забавно. Напомню пример Скуратова - бывший генеральный прокурос "не смог" оформить "необходимые бумаги", о каких в опу "грамотных юристах" еще речь вести..

З.Ы. Для более туповатых форумех могу привести аллегорию:
Овцы собираются написать петицию к волкам, которые "слишком много" режут... ^-^

На "волков" нужны "волкодавы" и только, но проблема в самих "овцах".
Призовите "волкодавов", а все го то делов - по-зо-ви-те.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #24 : 11 Май 2008, 11:37:02 »
Зато на Украине и в Грузии суды сыграли ключевую роль. А Скуратов специалист только в уголовном праве, поэтому и проиграл. 

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #25 : 11 Май 2008, 11:38:40 »
но на первый взгляд ресурс для атаки есть.
Нужна увязка вложений денег СФ на Западе с неполучением этих денег нуждающимися в этом гражданами. К примеру - не возвращаются деньги вкладчиков Сбербанка 1991 г. и не погашаются долги по облигациям госзайма 1981 г.,

Ага! А ведь это идея! А ещё у нас в Бюджете предусмотрена куча государственных расходов, которые нихрена не выполняются. Вон, помнится, Зубков несколько месяцев назад разгон министрам устраивал, по поводу хронического невыполнения ими расходных статей бюджета. Вот и наехать на Правительство за невыполнение закона (а ведь Бюджет - это закон в статусе федерального закона). Правда, в Уголовном Кодексе статьи за ответственность чиновников слабоваты, но тем не менее, хоть какая-то зацепка. А там глядишь, и Минфин найдётся в чём упрекнуть.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #26 : 11 Май 2008, 11:40:21 »
Сразу оговорюсь - я не считаю это дело имеющим серьезные перспективы, но на первый взгляд ресурс для атаки есть.
Нужна увязка вложений денег СФ на Западе с неполучением этих денег нуждающимися в этом гражданами. К примеру - не возвращаются деньги вкладчиков Сбербанка 1991 г. и не погашаются долги по облигациям госзайма 1981 г., поскольку, по мнению Минфина денег для этого в бюджете нет. Но деньги есть - СФ. Таким образом, вкладывая деньги СФ на Запад, Кудрин обирает рядовых граждан. У нас есть закон "О порядке обжалования действий, бездействий гос.органов...", который позволяет обжаловать действия/бездействия МинФина в районных судах по месту жительства гражданина. Следовательно, миллионы вкладчиков советского СБ (и возможно, не только российские) имеют право обращаться в суды как по отделности, так и путем подачи коллективного иска. Предсказуем отказ в большинстве судов ( но не во всех судах - судьи тоже люди), далее - суды субъектов федерации, Верховный суд, потом Конституционный, затем Страсбург. Те вкладчики Сбера, кто перебрался за эти годы за рубеж, могут обращаться в иностранные суды.
Теоретически можно наложить арест на средства СФ, по примеру Ноги. Вот как насчет СМИ, я не знаю.

Для информации:http://newtimes.ru/teletype/200804221208869334/
Вы пишете о миллионах - "миллионах единиц", а деятельна "миллионная единица", имеющая недюжинные головы политические и (главное?), недюжинные головы "юридические". Мне кажется, что заявления в их прокуратуру, в их суды, страсбургский в т. ч., будучи несовершенными в правовом смысле, даже, если они абсолютно верны "по факту" способствуют сенсибилизации обеих сторон. Диктатура буржуазии внутренне противоречива и это нужно учиться уметь использовать для постепенного движения вперёд.
 Индра

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #27 : 11 Май 2008, 12:35:00 »
Вспомните, сколько шуму наделало в свое время "письмо 5000" Устинову против Шульхан-Аруха!  $*#
А здесь вопросы несоизмеримо более актуальные, каждого касающиеся!

Кстати, могу напомнить, что Ганди был именно юристом.
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 12:38:51 от lpz »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #28 : 11 Май 2008, 15:19:08 »
Вспомните, сколько шуму наделало в свое время "письмо 5000" Устинову против Шульхан-Аруха!  $*#
А здесь вопросы несоизмеримо более актуальные, каждого касающиеся!

Кстати, могу напомнить, что Ганди был именно юристом.

А ведь это просто отличная идея!  O0

Нужно написать коллективное письмо Генеральному прокурору с просьбой проверить законность перечисления средств в Стабфонд (точнее, в два фонда, из него образованных) при невыполнении Бюджета (точнее, его расходных статей) и в Счётную Палату с просьбой проверить размещение средств Стабфонда на предмет соответствия действующему законодательству. Упор сделать на проверку соблюдения приоритета перечисления средств (наверняка там есть какая-то очерёдность платежей). Дескать, насколько законно перечислять деньги в Стабфонд, если недофинансированы такие-то статьи бюджета, неисполнены вот такие-то обязательства и т.д.

Текст письма составим тут на форуме.

Нужно определиться с порядком сбора подписей и отсылки их в Генеральную Прокуратуру и Счётную Палату.

Я думаю, после того, как окончательная редакция письма будет согласована, текст письма в формате PDF размещается на общедоступном ресурсе и скачивается всеми активистами, которые синхронно его распечатывают по три экземпляра, собирают подписи на всех трёх экземплярах и в один день сразу все экземпляры с теми подписями, которые удалось собрать, отсылают ценным письмом с описью вложения в Прокуратуру, Счётную Палату. Один экземпляр с подписями оставляют себе и прячут на всякий случай. До кучи ксерокопии рассылаются по редакциям газет (кто какие знает).

Думаю, в такой форме сработает.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #29 : 11 Май 2008, 21:45:05 »
В принципе, прокурор имеет право подавать исковое заявление в суд в интересах неограниченного круга лиц, т.е. со сбором доказательств у прокуратуры дела обстоят лучше, чем у гражданских юристов.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #30 : 12 Май 2008, 00:04:07 »
А ведь это просто отличная идея!  O0

Нужно написать коллективное письмо Генеральному прокурору с просьбой проверить законность перечисления средств в Стабфонд ...

Да, но заявление должно быть хорошим, толковым, чтобы любая попытка отвертеться смотрелась как пособничество подозреваемым, соучастие и очевидный позор. Для этого нужно хорошо продумать, какие статьи предъявлять. Помощь квалифицированных юристов нужна. Впрочем, при условии достаточно активной пропаганды этой идеи в инете, мы их, думаю, довольно быстро найдем.

В принципе, прокурор имеет право подавать исковое заявление в суд в интересах неограниченного круга лиц, т.е. со сбором доказательств у прокуратуры дела обстоят лучше, чем у гражданских юристов
.

Да, но прокурор тоже человек и ему свойственна (по меньшей мере!) лень. Жизнь им надо облегчать. &-%

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #31 : 12 Май 2008, 00:21:30 »
А Скуратов специалист только в уголовном праве, поэтому и проиграл. 

Скуратов тварь известная, но о каком суде речь?  Это выборов президента касается? Если да, то Страсбурский суд признал Скуратова пострадавшей стороной.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #32 : 12 Май 2008, 08:48:28 »
Проблема Скуратова в том, что он не смог использовать это решение суда. Это общая беда - неисполнение судебных решений.

Надо понять, о чем идет речь - о просьбе к ГП провести проверку в порядке надзора за соблюдением законности, или о заявлении с просьбой возбудить уголовное дело или же об обращении с просьбой подать иск в суд общей юрисдикции.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #33 : 12 Май 2008, 10:15:43 »
В принципе, прокурор имеет право подавать исковое заявление в суд в интересах неограниченного круга лиц, т.е. со сбором доказательств у прокуратуры дела обстоят лучше, чем у гражданских юристов.

Да, именно так, почему мне и нравится идея с обращением в Прокуратуру, потому что обнаружив нарушение закона, Прокуратура обязана автоматически передать материалы в суд.

Есть и ещё один важный момент - если Прокуратура подаёт в суд иск, дело в суде будет обязательно доведено до судебного решения, поскольку при участии в процессе Прокуратуры дело не может быть прекращено в связи с достижением внесудебной договорённости, по примирению сторон и т.п.

Главная цель этого обращения - вбить клин между Прокуратурой и Минфином. Тут одно из двух. Если Прокуратура присылает отписку, что ничего не нашла, потому что не искала, то ответ Прокуратуры можно обжаловать в суде. Если Прокуратура находит нарушения, она должным образом их квалифицирует и передаёт дело в суд. По любому дело оказывается в суде. Дальше показывается вопиюще вражеская деятельность Правительства и ЦБ РФ, и тут у Правительства остаётся только три варианта действий - либо бодаться с Прокуратурой, либо давить на Верховный Суд (а это дело именно в его компетенции), либо сдать персонально Кудрина и свалить всё на него. Собственно, третий вариант самый предпочтительный, но в любом случае достигается главный результат - привлечение внимания населения к этой теме и освещение этой темы в СМИ.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #34 : 12 Май 2008, 10:22:22 »
Сейчас будут менять генпрокурора.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Кудрина к Сторчаку!
« Ответ #35 : 12 Май 2008, 12:13:47 »
Смотрите, вот УК http://www.hro.org/docs/rlex/uk/index.htm

Вот по каким статьям обвиняется Сторчак. http://lenta.ru/news/2007/12/03/storchak1/

Полностью первая часть 286 статьи звучит как: "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".

Ранее Сергею Сторчаку уже было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - 30-й и 159-й. Следователи считают, что заместитель министра готовил в составе преступной группы хищение из бюджета средств на общую сумму в 43 миллиона долларов.

Что еще?

Растрата 160.

Злоупотребление должностными полномочиями 285.
1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 12:17:49 от lpz »

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #36 : 12 Май 2008, 12:22:50 »
Это пусть суд разбирается, был тут состав преступления, или нет. Задача же, если я правильно понял, состоит не в посадке того или иного индивидуума в тюрьму, а в возврате денег и их использование внутри страны.
Задача прокурора проверить законность, а счетной палаты - целесообразность размещения денег Стабфонда в иностранных ценных бумагах. А так посадят Кудрин - придет ставленник другой кремлевской башни и распилит бабки по другому. Здесь важно не перегнуть палку и не скатиться до подыгрывания недругам Кудрина из числа силовиков.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #37 : 13 Май 2008, 11:02:30 »
Здесь важно не перегнуть палку и не скатиться до подыгрывания недругам Кудрина из числа силовиков.

Да очень сильно уже "палка согнулась"!  */.

Это как на одном форуме спрашиваю, "что вы думаете об экспорте за рубли?"
Человек отвечает, "В принципе это хорошо, но важно не слишком увлекаться и не повторить ошибки юсанецов!"

*/. Прямо такого Кудрина волокут на нары, а вокруг экспорт за рубли уже царит! И одно только беспокоит, а не слишком ли много рублей болтается заграницей, не слишком ли рубль вытеснил доллар и евру из СШП и ЕС?!

}[+
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 11:06:03 от lpz »

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #38 : 13 Май 2008, 11:40:27 »
Кстати, Кудрин сохранил-таки свой пост в Минфине. Сейчас посмотрим, сохранит ли свой пост Чайка.

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #39 : 21 Май 2008, 04:01:53 »
Кудрин-всего навсего исполнитель.
Очень чётко он исполняет волю хозяев(в данном случае, это совсем не Путин и Ко.)
Он выводит все финансовые активы из страны, полученные от продажи природных ресурсов.
Таким образом, страна платит дважды, не получая ничего.
Зато Абрамович сейчас "прикупил" аж целых 2(!) дома в штате Колорадо, стоимостью 50 миллионов долларов, и строит самый дорогостоящий дом в Лондоне, не говоря уже о строительстве самой дорогой яхты в мире.
А вот ещё одна история про нынешних российских "героев":
Некий Пластилин, ставший мулти-миллионеров продавая в России "сок" из американского замороженного апельсинового порошка, сделал своей дочурке подарок к 16летию-открыл 20 магазинов одежды в США по "дизайну" этой своей дочери, под названием "Кира"!
Кстати, эта Кира и другие такие дочки и сынки российских миллионеров, если остаются учиться в России, то учатся не в русских школах.
Для них в Москве открыт так называемый "Англо-американский институт", на деньги амерского госдепа, где их учат аглицкому языку, а также вбивают амерские "ценности" в башку, чтобы не забывали, кому обязаны своим богатством.

Большой Форум

« Ответ #39 : 21 Май 2008, 04:01:53 »
Loading...