Автор Тема: Славянская письменность: правда и вымысел  (Прочитано 100971 раз)

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
Re: Славянская письменность: правда и вымысел
« Ответ #1200 : 01 Декабрь 2010, 17:44:46 »
Стоит, видимо,  дождаться того времени, когда ее докажут.

:)
Я тоже так считаю...
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Большой Форум

« Ответ #1200 : 01 Декабрь 2010, 17:44:46 »
Загрузка...

Оффлайн ВМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +29/-6
« Ответ #1201 : 01 Декабрь 2010, 17:46:26 »
Поясняю свою т.з., кроме Малой была Великая, которой правили по Геродоту царские скифы. Геродот сообщает, что первым царем Великой Скифии был Кола-ксай - Кола-царь или Царь-солнце, а «скифов, по имени этого царя, было сколоты», т.е.  сыны  (потомки) царя Коло (полярных широт, где Солнце описывает коло на небосводе полярным днем). Форма «сколоты» (то есть «сё коло ты») обозначает поклонников бога Коло, божества Солнца. Коло – это и сам солнечный диск и его путь в небе во время полярного лета. Коло или Коляда - солнце-младенец,  воплощение новогоднего цикла, а также персонаж праздников. Коляда праздновалась в зимние Святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 6 января...
Иначе царских  называли еще (гипер)борейским народом, см. прочих греков, эти е есть предками росов,
а малая Скифия больше сарматского замеса.
[/quote]

Кока-кола  = куст солнца.
Кола Брюньон - Солнца-почка(брунька)-он. &-%

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #1202 : 01 Декабрь 2010, 18:51:44 »
dfinder
Vlek, не перевирайте контекст. Я читал Приска Панийского полностью. В данном случае речь идет о договоре с Византией. Приск называет римлянами своих соотечественников - византийцев.
До города Рима, что на Аппенинском полуострове, Аттила не дошел.[/i]

См.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2_I_(%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
Лев I (папа римский)
 "В 452 году встречался с Аттилой, дал ему прозвище «бич Божий» и уговорил его не разрушать Рим. В честь этой победы Лев отдал распоряжение — перелить статую Капитолийского Юпитера в фигуру апостола Св. Петра, которая была установлена в базилике Св. Петра в Ватикане".

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1203 : 02 Декабрь 2010, 07:56:38 »
См.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2_I_(%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
Лев I (папа римский)
 "В 452 году встречался с Аттилой, дал ему прозвище «бич Божий» и уговорил его не разрушать Рим. В честь этой победы Лев отдал распоряжение — перелить статую Капитолийского Юпитера в фигуру апостола Св. Петра, которая была установлена в базилике Св. Петра в Ватикане".

Аттила дошел только до северной Италии. До Рима он не дошел.

Ну раз уж Вы, Vlek, приводите цитату из Вики, то посмотрите внимательно вот эту статью Аттила.
Секретарь римского папы Проспер записал в своей хронике, что папа Лев в сопровождении знатных римлян Авиена и Тригетия встретился с вождем гуннов и уговорил его уйти за Дунай.[57] По версии Приска Аттилу, кроме папы Льва, отговорили идти на Рим советники, опасаясь скорой кончины вождя (что действительно произошло, хотя и без захвата Рима) после захвата столицы мира подобно тому, как умер Аларих после захвата Рима.

Смотрим по сноске за номером 57:
Иордан обозначил место встречи папы и Аттилы на Амбулейском поле (около города Мантуя). О встрече папы Льва с Аттилой см. статью Легенды об Аттиле.

А теперь находим город Мантуя

Ма́нтуя (итал. Mantova, ломб. Mantoa, Mantua, лат. Mantua) — город в итальянском регионе Ломбардия, административный центр одноимённой провинции.

Кстати, версия о том, что папа Лев уговорил Аттилу не идти на Рим, изложена только у секретаря Проспера. Опять читаем Вики:

Однако другие источники освещают уход Аттилы по-другому. Из письма к папе Симмаху в 512 году стала известна цель миссии папы Льва к Аттиле. Папа Лев вёл переговоры об освобождении римских пленников (возможно, обсуждая размер выкупа), включая язычников.[58] Убедительные причины ухода Аттилы из Италии изложены в хронике современника событий Идация:
Дополнительные войска, посланные императором Маркианом, под командованием Аэция вырезали их [гуннов] на собственных стоянках. Также они были истреблены посланной с неба чумой.[59]

Vlek, ну и как Вы думаете, какая версия более похожа на правду: о "святых сверхспособностях" Папы или об эпидемии и боевых действиях в тылу?  ^-^

Впрочем, факт остается фактом: до города Рим войска Аттилы не дошли.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #1204 : 03 Декабрь 2010, 01:52:13 »
А вы, стало  быть, считаете, будто они у  Вас они есть? Однако, как показывает практика, наличие мозгов мало о чём говорит.
Эх Ваня, был ты идиотом и дураком в этой яви никогда не будешь. $*# Иди кино смотри!
Мне так и хочется воскликнуть: "Как хорошо, что среди русских, особенно - из интеллигенции,  так много тупых ублюдков, которым не хватает ума осознать  свою историю. Будет кого  сапёрными лопатками  трамбовать".
Да что угодно кличь, хоть бабу для себя настоящую, вместо резиновой - по барабану.
Мозгами шевели, а не ширинкой.  }"]
Твоя изТория мне до ламочки, как и твои бредни за то. Без сопливых с собой разберемся. `%?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #1205 : 03 Декабрь 2010, 10:26:14 »
Эх Ваня, был ты идиотом и дураком в этой яви никогда не будешь. $*# Иди кино смотри!Да что угодно кличь, хоть бабу для себя настоящую, вместо резиновой - по барабану.
Мозгами шевели, а не ширинкой.  }"]
Твоя изТория мне до ламочки, как и твои бредни за то. Без сопливых с собой разберемся. `%?
все верно.... O0
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #1206 : 04 Декабрь 2010, 14:58:06 »
Эх Ваня, был ты идиотом и дураком в этой яви никогда не будешь. $*# Иди кино смотри!Да что угодно кличь, хоть бабу для себя настоящую, вместо резиновой - по барабану.
Мозгами шевели, а не ширинкой.  }"]

Информация для тупорылых гандонов:  Запомни скот! Без меня уже  никому не удастся в происхождении России разобраться. Разве только   больные на голову будут всячески отрицать очевидное. Но  юродимвые на то и юродивые, чтобы их жалеть.

Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #1207 : 04 Декабрь 2010, 16:13:34 »
dfinder
Аттила дошел только до северной Италии. До Рима он не дошел.

Римский сановник Ромул: "Никто из тех, которые когда-либо царствовали над Скифией или над другими странами, не произвел столько великих дел, как Аттила, и в такое короткое время. Его владычество простирается над островами, находящимися в океане. И не только всех скифов, но и римлян заставляет он платить дань. Военная сила его такова, что ни один народ не устоит против нее".
 (кстати, Прииск так же был римский дипломат, чего бы это ему работать на византийского "дядю", так понимаю следует расшифровывать вашу мысль?).  Я  говорил, что Аттила не разрушил Рим, хотя и мог.
И не вышедший ему на встречу Лев2 уговорил его не разрушать Рим (что могло Аттиле в расцвете славы помешать намерению?), а то что замалчивается, а именно, Аттила увидал на папских хоругвях равносторонний крест, такой же как и  был на его штандартах, именно это егои  отвернуло от Рима.
Но трактовка такая не выгодна западной историографии, ибо для них он был варвар а не царь  борейской Скифии и не носитель более высшей арийской культуры огнепоклонников, давшей западу готику, христианство в его западном понимании. См. германские саги.
Именно западное прочтение Аттилы пришло к русским уже с книгопечатанием (с католическими миссионерами) и внедрялось в сознание народа, так искажалась историческая правда о его происхождении.
А ларчик просто открывается - "Если народ лишить его истории, то через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно будет управлять"   -  к этим каждому понятным  словам дохтура Геббельса в конце добавил бы только одно  слово - "инородцами" понимая под ним  немцев типа Екатерины -2, "юристов" из числа большевиков-интернационалистов типа Троцкого, лиц кавказкой внешности типа сталина, берии..

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #1208 : 05 Декабрь 2010, 00:17:10 »
Без меня уже  никому не удастся в происхождении России разобраться.

Да в рот тебе нассать и заморозить, чтобы в этой ситуации в себе самом ты разбирался там.
Иван Александрович, был ты мутаком, а кончишь...не скажу. Будет те презентом. +@>
Не смеши народ честной.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

• Местный мудрец
« Ответ #1209 : 05 Декабрь 2010, 08:20:55 »
Да в рот тебе нассать и заморозить, чтобы в этой ситуации в себе самом ты разбирался там.
Иван Александрович, был ты мутаком, а кончишь...не скажу. Будет те презентом. +@>
Не смеши народ честной.

Это ты, мудило тупое, считаешь себя за народ? У людей, чья голова заполнена калом, не может быть чести по определению.
Тупо твердить о себе  что он русский ещё не значит быть русским. 
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #1210 : 05 Декабрь 2010, 12:40:39 »
А где про письменность?
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

• Местный мудрец
« Ответ #1211 : 05 Декабрь 2010, 12:49:38 »
А где про письменность?

Так уже все основные участники, в силу непреодолимости доказательной базы,  пришли к однозначному выводу о том, что глаголица является первой письменностью русов - ханаанцев как титулоносителей страны под названием Россия. Поэтому спор уже идёт не по теме, а по обсуждению морального облика участников дискуссии.
Ибо остаётся имеющиеся выводы перевести в практическое русло, т.е переиздать учебники по истории и русскому языку.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1212 : 06 Декабрь 2010, 07:51:16 »
Так уже все основные участники, в силу непреодолимости доказательной базы,  пришли к однозначному выводу о том, что глаголица является первой письменностью русов ...

Правда.

... ханаанцев как титулоносителей страны под названием Россия. Поэтому спор уже идёт не по теме, а по обсуждению морального облика участников дискуссии.

Ложь.

Ибо остаётся имеющиеся выводы перевести в практическое русло, т.е переиздать учебники по истории и русскому языку.

Мания величия.

• Местный мудрец
« Ответ #1213 : 06 Декабрь 2010, 08:04:20 »
Правда.

Ложь.

Мания величия.

Я говорил и буду говорить:
  - Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Никакой пользы вам нет от изучения мёртвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1214 : 06 Декабрь 2010, 09:06:01 »
Я говорил и буду говорить:
  - Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Никакой пользы вам нет от изучения мёртвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.

Это не Ваши слова, а цитата  :#*
Прикрываете свою ложь цитатами из апокрифа. К чему это?

• Местный мудрец
« Ответ #1215 : 06 Декабрь 2010, 09:24:55 »
Это не Ваши слова, а цитата  :#*
Прикрываете свою ложь цитатами из апокрифа. К чему это?

только тронутые люди могут мою правду называть ложью. А на юродивых мне не пристало обращать особого внимания...В любом случае, если Вам предложат направление в психдиспансер, то не отказывайтесь. Вам это показано, дорогуша.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1216 : 06 Декабрь 2010, 09:35:58 »
только тронутые люди могут мою правду называть ложью. А на юродивых мне не пристало обращать особого внимания...В любом случае, если Вам предложат направление в психдиспансер, то не отказывайтесь. Вам это показано, дорогуша.

Ну вот, как обычно, Иван Саныч перешел на личности, вместо обсуждения вопросов   *`:
И конечно же "прикинулся шлангом" и жутко занятой ВИП-персоной, хотя постоянно зависает на форуме.
Иван Саныч, Вы опять потребуете повторить вопросы, которые я задавал неоднократно и на которые у Вас нет ответа?  :#*

• Местный мудрец
« Ответ #1217 : 06 Декабрь 2010, 10:01:50 »
Ну вот, как обычно, Иван Саныч перешел на личности, вместо обсуждения вопросов   *`:
И конечно же "прикинулся шлангом" и жутко занятой ВИП-персоной, хотя постоянно зависает на форуме.
Иван Саныч, Вы опять потребуете повторить вопросы, которые я задавал неоднократно и на которые у Вас нет ответа?  :#*

Я готов обсуждать неясности с людьми:
1. Которые не прячутся за погонялами;
2. Имеют  научное звание не ниже доктора наук;
3. Готовые в случае публичного поражения публично съесть свою диссертацию.

*** Пока на эти условия никто не согласился. Поэтому, карты свои преждевременно открывать не буду.

Мне нужна публичный видеоматериал о Съедении доктором наук своей диссертации.
Поэтому, если у Вас нету соответствующих кондиций, но у Вас есть  близкие знакомые с такими кондициями, я готов вести продуктивные дискуссии.
Что же касается Вашей тупорылости, то она очевидна - в условиях неочевидности (это я Вам говорю как юрист) , требовать совершенно очевидные доказательства могут только либо дебилы, либо прохиндеи.

Ибо, как справедливо заметил Гумилёв:
      "Задача науки не только в том, чтобы констатировать
       известные факты, но еще и в том, чтобы путем анализа
       и синтеза устанавливать факты неизвестные и в
          источниках не упомянутые".

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1218 : 06 Декабрь 2010, 10:19:59 »
Я готов обсуждать неясности с людьми:
1. Которые не прячутся за погонялами;
2. Имеют  научное звание не ниже доктора наук;
3. Готовые в случае публичного поражения публично съесть свою диссертацию.

*** Пока на эти условия никто не согласился. Поэтому, карты свои преждевременно открывать не буду.

Мне нужна публичный видеоматериал о Съедении доктором наук своей диссертации.
Поэтому, если у Вас нету соответствующих кондиций, но у Вас есть  близкие знакомые с такими кондициями, я готов вести продуктивные дискуссии.
Что же касается Вашей тупорылости, то она очевидна - в условиях неочевидности (это я Вам говорю как юрист) , требовать совершенно очевидные доказательства могут только либо дебилы, либо прохиндеи.

Ибо, как справедливо заметил Гумилёв:
      "Задача науки не только в том, чтобы констатировать
       известные факты, но еще и в том, чтобы путем анализа
       и синтеза устанавливать факты неизвестные и в
          источниках не упомянутые".

Так что ж Вы делаете на форуме? Думаете, здесь есть доктора исторических наук?
Идите в РАН и там доказывайте.  :#*

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #1219 : 06 Декабрь 2010, 10:42:32 »
Хмм... Иван Саныч, почитал тут Ваши сообщения в других темах. Похоже, у Вас совсем крышу сорвало.
С сумашедшим спорить не вижу смысла, поэтому отправляю Вас в игнор.  :#*

P.S. А доктора обязательно с Вами встретятся, только это будут не доктора исторических наук.

Большой Форум

« Ответ #1219 : 06 Декабрь 2010, 10:42:32 »
Loading...