Автор Тема: Славянская письменность: правда и вымысел  (Прочитано 99759 раз)

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
Re: Славянская письменность: правда и вымысел
« Ответ #1760 : 01 Ноябрь 2015, 14:50:16 »
чего там таки путать и так все ясно: крестьянин - это чел работающий на земле... :)

я таки в полном восхищении...
 )@№
Да неважно-попы извратили Евангелие с точностью до наоборот и вместо освобождения от рабства закона-Свободой ВЕРЫ,превратив Христа в ИДОЛ-ИСТУКАН-ввергли свободных славян в рабство царству жидовскому-ИРОДОВУ,-самодержавию...ВМЕСТО РЕСПУБЛИКИ ТВОРЦОВ мастеров ВОЛЬНОГО ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА,подло по христиански вырезав его божественными властями  МЕДНОГОЛОВЫХ опричников-наемников за сребренники для брюха
Насаждая казакам уже с товарищескими отношениями-рабские барству ПИДАРУ их ИРОДОВУ -САМОДЕРЖЦУ как в СРАИЛЕ И ВИЗАНТИИ...
Че с попами за то сделать надобно?
За преступления против ТВОРЦА-с них извращенцев Вымогателе подношений се в брюхо0-Творец Спросит,что с ними делать за обман Руси и казачества ВООБЩЕ ?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2015, 15:04:17 от инфакиллер »
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Большой Форум

« Ответ #1760 : 01 Ноябрь 2015, 14:50:16 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1761 : 01 Ноябрь 2015, 15:10:51 »
А те, кого Вы перечислили, т.е. КНЯЗЬ, ВОИН, КАЗАК, КУПЕЦ, СВЯЩЕННИК, РЕМЕСЛЕННИК, ГОРОЖАНИН - хрИстиане.

те кого шнайдер перечислил - вполне таки МОГЛИ бить и христианами... :)

)@№

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1762 : 01 Ноябрь 2015, 15:11:58 »

...А вы ЛЖЕТЕ...

*/.  Интересно в чём я лгу?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1763 : 01 Ноябрь 2015, 15:21:24 »
*/.  Интересно в чём я лгу?

надо таки думать,что этот чел отнес вас к исконно поповскому таки род...  :)

)@№

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1764 : 01 Ноябрь 2015, 15:38:13 »
надо таки думать,что этот чел отнес вас к исконно поповскому таки род...  :)

Отнёс!? Пусть назад тащит!  >G

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1765 : 01 Ноябрь 2015, 17:13:21 »
Отнёс!? Пусть назад тащит!  >G

ну это уже таки навряд ли, ибо это система: отнес - навесил ярлык - охаил...  :)

)@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #1766 : 01 Ноябрь 2015, 20:36:48 »
Вы снова за своё?  :)

Что вы имеете в виду? Вы хотите сказать, что вы, где-то, когда-то, меня в чём-то победили или переубедили, а я тут "снова за своё"?
Тогда покажите нам то место, где вы меня победили.  ^-^

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1767 : 01 Ноябрь 2015, 21:11:36 »
Что вы имеете в виду? Вы хотите сказать, что вы, где-то, когда-то, меня в чём-то победили или переубедили, а я тут "снова за своё"?
Тогда покажите нам то место, где вы меня победили^-^

А мы разве воевали? Я приводила Вам синоним слова "креастьянин" - "огнищанин". Писала много раз, что нужно рассматривать основу "крес" (огонь), а не "кресТ". Но Вы никак не реагируете и упёрто пишите оно и то же.  ::)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1768 : 01 Ноябрь 2015, 22:13:11 »
А мы разве воевали? Я приводила Вам синоним слова "креастьянин" - "огнищанин". Писала много раз, что нужно рассматривать основу "крес" (огонь), а не "кресТ". Но Вы никак не реагируете и упёрто пишите оно и то же.  ::)

в основном таки приняты ТРИ версии происхождения слова "крестьянин" -

1-я версия - производное от слова "Христос"...

2-я версия - производное от слова "Крест"...

3-я версия - производное от слова "Крес"...

как по шнайдеру - то третий версион более приемлен, ибо этот "крес", конкретно

указывает на "землепашество" в отличии от других версий...

хотя таки хочу отметить, что шнайдер таки не стал би считать слова

"крестьянин" и "огнищанин" синонимами, ибо "крестьянин" - это все же земледелец,

в отличии от "огнищанина", который больше бил землевладельцем и

надость сказать, порой бил таки  очень крупным землевладельцем ... :)

)@№
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2015, 22:20:17 от Шнайдер »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1769 : 01 Ноябрь 2015, 23:05:28 »
ибо этот "крес", конкретно указывает на "землепашество"

А тогда объясните, каким образом он указывает на землепашество?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1770 : 02 Ноябрь 2015, 08:34:54 »
А тогда объясните, каким образом он указывает на землепашество?

а это таки что, очень таки обязательно...? :)

)@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1771 : 02 Ноябрь 2015, 09:31:48 »
а вот таки интересно, к примеру, КНЯЗЬ, ВОИН, КАЗАК, КУПЕЦ, СВЯЩЕННИК, РЕМЕСЛЕННИК,

ГОРОЖАНИН и тому таки подобное, что таки тоже ВСЕ - есть КРЕСТьяне...? ::)

)@№

КНЯЗЬ, ВОИН И КАЗАК - это, понятия одного порядка. В те времена (13 - 17 в.в. н.э.), все эти звания могли совмещаться в одном лице. Мало того, изначально само понятие - КНЯЗЬ и означало, конного воина, всадника - КАЗака. Т.е. КАЗак, мог быть и пешим воином, а мог быть и конным - КНЯЗем. Позднее это понятие трансформировалось в воинское звание, предводителя войска.

КУПЕЦ - это совершенно из другой оперы: Это, изначально, была должность общинного снабженца - ответственного за обмен  и снабжение общины товарами. В КРЕСТьянских общинах, изначально, все распределение благ, происходило как при коммунизме (кстати и само жидовское слово "коммунизм" так и переводится - общинность) из общего котла (КАЗана) и КУПы (ёмкости для хранения продуктов). Вот, за наполнение этой всеобщей КУПы и назначался ответственный - КУПец.

СВЯЩЕННИКи (ПОПЫ), на Руси, появились только при РомаНовых. До этого, в РУСских, КРЕСТьянских общинах (деревнях), никаких "батюшек" и прочей нечисти, не практиковалось. Редкие исключения были только там, куда проникала жидовская ересь - ХРЕСТианство. Но, такие сектантские деревни были редкостью. Если какая-то деревня и попадала под жидовское влияние - её существование после этого, всё-равно, было не долгим.
Русский климат, сам по себе, почему-то, не располагает к шизоидным бредням и никакие религии на Руси, никогда не приживались, даже не смотря на её силовое насаждение.
Даже после разгрома Великого Новгорода (Ярославля), когда МАСКва стала 3-м РИМом и религиозной - ХРЕСТианской столицей Руси, и когда ХРЕСТианство перестало преследоваться как жидовская ересь - даже тогда, на Руси, в народе, эта ересь не возобладала. А при попытках насильственного внедрения религии, народ восставал и власть в МАСКовии, часто менялась вопреки МАСКовским законам о наследовании престола, либо вводилась представительская власть в виде боярской думы и т.наз. "конституционная монархия". Потому, на Руси, никогда не было непрерывных царских династий. Самое долгое наследное правление, аж из 4-х (!) царей - это правление Иванов Васильевичей, вошедшее в РомаНовскую историю, под именем "Иван Грозный".
А 200-летнее (100 лет им приписали их же историки - шлёцеры-байеры-миллеры) царствие РомаНовых, так же закончилось погромами церквей и гонениями на попов. И большевики здесь вовсе не были зачинщиками. Они, попросту, следовали воле народа. Без такой воли, и поддержки, большевики бы не смогли бы проводить эту политику.

РЕМЕСЛЕННИКИ: На Руси, ремесленничество, носило совершенно иной характер, нежели чем на Западе (Жидовии или Жидопии). Здесь не было таких самостоятельных (самочинных) ремесленников как на Западе. Таковые здесь появились и всячески насаждались и пропагандировались, только при РомаНовых.
На Руси же практиковалось 2 вида ремесленничества: Общинное - когда в деревнях, свои специалисты занимались отхожими промыслами и Государственное - когда в монастырях, монахи, изобретали новые технологии и внедряли их в Государстве.
Кстати, сама Трёхпольная Система Земледелия - это, в основном, разработка доХРЕСТианского монашества. Сами же КРЕСТьяне, только её совершенствовали и приспосабливали к местным условиям.

ГОРОЖАНИН в изначальном понимании - это вовсе не житель какого-то города. Изначально, городом, называлось оГОРОЖенное место, для торгов (ярмарок), куда съезжались КРЕСТьяне из оКРЕСТных деревень, для обмена товарами.
Огораживать места торгов, стали из-за того, что многие купцы, стали оставлять нереализованные товары, здесь же, на хранение.
А в тех местах, где ярмарки не огораживались, они назывались просто, ПОЛЯНЫ. И народы, практиковавшие такие поляны ("полисы"), ещё назывались - поляне. Так и повелось с тех пор: за Западе - полисы, у нас - города. А поляне, до сих испытывают комплекс неполноценности перед горожанами.  ^-^

И так, кого из всей этой публики, можно было бы считать КРЕСТьянами?... Решайте сами. ^-^

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1772 : 02 Ноябрь 2015, 09:36:58 »
А мы разве воевали? Я приводила Вам синоним слова "креастьянин" - "огнищанин". Писала много раз, что нужно рассматривать основу "крес" (огонь), а не "кресТ". Но Вы никак не реагируете и упёрто пишите оно и то же.  ::)

Где это вы видели употребление такого "синонима" - "огнищанин"? В русском языке, нет такого слова. И слова "крес", тоже нет и никогда не было.
Зачем высасывать из пальца какие-то бредни, когда есть простые и логичные объяснения.
И как я ещё должен "реагировать" на ту чушь, которую вы тут несёте?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1773 : 02 Ноябрь 2015, 10:40:36 »
а это таки что, очень таки обязательно...? :)

)@№

Да нет, не обязательно. Желательно.  :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1774 : 02 Ноябрь 2015, 10:42:34 »
Где это вы видели употребление такого "синонима" - "огнищанин"? В русском языке, нет такого слова. И слова "крес", тоже нет и никогда не было.

Знаете, у нас сейчас уже многих слов нет. А раньше были.
"Огнищанин" - старейшина или старший в роде, отец, домовладыка, точнее владыка семейного очага или хранитель родового очага.

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 10:47:02 от Елена »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1775 : 02 Ноябрь 2015, 10:55:03 »
Знаете, у нас сейчас уже многих слов нет. А раньше были.
"Огнищанин" - старейшина или старший в роде, отец, домовладыка, точнее владыка семейного очага или хранитель родового очага.

Какое отношение к РУСским КРЕСТьянам, может иметь этот жидовский бред, совершенно на другую тему?
В РУСском языке, нет СЛОВа "слАвяне"? "СлАвян" придумали романовские жидо-историки. И тот бред, который вы тут приводите, совершенно ни к месту, так же ими сочинён.

Какие "религиозные обряды" могли быть у РУСских КРЕСТьян?!
Не было у РУСских никаких "религиозных обрядов".
Ту, жидовскую муть, что пытались внедрять в российский быт, романовские попы, просто вызывал смех у нормальных русских людей. Над попами всегда смеялись и издевались на Руси. А русские люди всегда жили согласно здравому смыслу и плевали на поповские закидоны.
Если вы думаете, что к романовским попам относились лучше, чем к гундяевскому балагану наз. РПЦ - вы сильно ошибаетесь. И когда эти жидовские балаганы станут использовать в хоз. целях, а самих этих клоунов потащут в расстрельные рвы и на виселицы, в народе очень мало кто будте сильно убиваться по этим переЖИДкам.

Приведите хоть один пример употребления слова "огнищанин" в любом смысле - даже в том, в котором описывается в приведённом тексте.
Не могли русские люди, употреблять такое слово, даже в каком-то узком смысле, типа "служитель очага". Да, не было у русских такой должности, ни в семье, ни в общине, ни где-нибудь в другом месте. Это может только в дворце у какого-нибудь папуаса, могла быть такая должность. Такую чушь, могли придумать только романовские пейсатели, типа Даля или ещё какого-нибудь Фасмера... Остальные, как попки, только повторяют эту чушь за ними до сих пор.

З.Ы. В русском языке, существует глаглол - "слАвить", в значении восхвалять или предавать гласности. Причём, "славить" можно было и в негативном смысле. Есть устойчивое выражение - "дурная слАва". Так что, в русском языке, можно было так "ослАвить", что тот кто был "ослАвлен" был этому не рад.
Потому, жидовская идея, обозвать СЛОВян - "слАвянами", имела целью исказить смысл и суть этого названия, в сторону жидовских, религиозных понятий.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 11:39:05 от НиколайI »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1776 : 02 Ноябрь 2015, 12:02:40 »
Какое отношение к РУСским КРЕСТьянам, может иметь этот жидовский бред, совершенно на другую тему?
В РУСском языке, нет СЛОВа "слАвяне"? "СлАвян" придумали романовские жидо-историки. И тот бред, который вы тут приводите, совершенно ни к месту, так же ими сочинён.

Какие "религиозные обряды" могли быть у РУСских КРЕСТьян?!
Не было у РУСских никаких "религиозных обрядов".
Ту, жидовскую муть, что пытались внедрять в российский быт, романовские попы, просто вызывал смех у нормальных русских людей. Над попами всегда смеялись и издевались на Руси. А русские люди всегда жили согласно здравому смыслу и плевали на поповские закидоны.
Если вы думаете, что к романовским попам относились лучше, чем к гундяевскому балагану наз. РПЦ - вы сильно ошибаетесь. И когда эти жидовские балаганы станут использовать в хоз. целях, а самих этих клоунов потащут в расстрельные рвы и на виселицы, в народе очень мало кто будте сильно убиваться по этим переЖИДкам.

Приведите хоть один пример употребления слова "огнищанин" в любом смысле - даже в том, в котором описывается в приведённом тексте.
Не могли русские люди, употреблять такое слово, даже в каком-то узком смысле, типа "служитель очага". Да, не было у русских такой должности, ни в семье, ни в общине, ни где-нибудь в другом месте. Это может только в дворце у какого-нибудь папуаса, могла быть такая должность. Такую чушь, могли придумать только романовские пейсатели, типа Даля или ещё какого-нибудь Фасмера... Остальные, как попки, только повторяют эту чушь за ними до сих пор.

З.Ы. В русском языке, существует глаглол - "слАвить", в значении восхвалять или предавать гласности. Причём, "славить" можно было и в негативном смысле. Есть устойчивое выражение - "дурная слАва". Так что, в русском языке, можно было так "ослАвить", что тот кто был "ослАвлен" был этому не рад.
Потому, жидовская идея, обозвать СЛОВян - "слАвянами", имела целью исказить смысл и суть этого названия, в сторону жидовских, религиозных понятий.

Вы нервничаете? Не надо. Вы просили доказательств существования слова "огнищанин". Как видите оно есть. В данном примере оно относится к сербам. НО является синонимом нашего слова "крестьянин".  Понимаете? Думаю, что Вам нужно успокоиться и попытаться осмыслить прочитанное.  :)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1777 : 02 Ноябрь 2015, 12:11:36 »
Вы нервничаете? Не надо. Вы просили доказательств существования слова "огнищанин". Как видите оно есть. В данном примере оно относится к сербам. НО является синонимом нашего слова "крестьянин".  Понимаете? Думаю, что Вам нужно успокоиться и попытаться осмыслить прочитанное.  :)

Трям! - Это, по тилимилитрямски - здрясьсте!  ^-^ А чО! Есть же такое слово! Даже мультик могу привести как доказательство!

http://www.youtube.com/watch?v=bBa2iLtk2CI

И чем вам мультик хуже, чем сочинения пейсателей?

Ага, я прям так нервничаю, что просто слов нет!  ^-^

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1778 : 02 Ноябрь 2015, 12:14:46 »

Думаю, это вам надо успокоиться и внимательнее прочитать приведённый вами текст. И найти в нём то место, где бы там и каким боком, было бы слово "КРЕСТьянин".

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1779 : 02 Ноябрь 2015, 12:20:08 »
Думаю, это вам надо успокоиться и внимательнее прочитать приведённый вами текст. И найти в нём то место, где бы там и каким боком, было бы слово "КРЕСТьянин".

Вы шутите?

Большой Форум

« Ответ #1779 : 02 Ноябрь 2015, 12:20:08 »
Loading...