а вот таки интересно, к примеру, КНЯЗЬ, ВОИН, КАЗАК, КУПЕЦ, СВЯЩЕННИК, РЕМЕСЛЕННИК,
ГОРОЖАНИН и тому таки подобное, что таки тоже ВСЕ - есть КРЕСТьяне...? 
я таки в полном восхищении...
)@№
КНЯЗЬ, ВОИН И КАЗАК - это, понятия одного порядка. В те времена (13 - 17 в.в. н.э.), все эти звания могли совмещаться в одном лице. Мало того, изначально само понятие - КНЯЗЬ и означало, конного воина, всадника - КАЗака. Т.е. КАЗак, мог быть и пешим воином, а мог быть и конным - КНЯЗем. Позднее это понятие трансформировалось в воинское звание, предводителя войска.
КУПЕЦ - это совершенно из другой оперы: Это, изначально, была должность общинного снабженца - ответственного за обмен и снабжение общины товарами. В КРЕСТьянских общинах, изначально, все распределение благ, происходило как при коммунизме (кстати и само жидовское слово "коммунизм" так и переводится - общинность) из общего котла (КАЗана) и КУПы (ёмкости для хранения продуктов). Вот, за наполнение этой всеобщей КУПы и назначался ответственный - КУПец.
СВЯЩЕННИКи (ПОПЫ), на Руси, появились только при РомаНовых. До этого, в РУСских, КРЕСТьянских общинах (деревнях), никаких "батюшек" и прочей нечисти, не практиковалось. Редкие исключения были только там, куда проникала жидовская ересь - ХРЕСТианство. Но, такие сектантские деревни были редкостью. Если какая-то деревня и попадала под жидовское влияние - её существование после этого, всё-равно, было не долгим.
Русский климат, сам по себе, почему-то, не располагает к шизоидным бредням и никакие религии на Руси, никогда не приживались, даже не смотря на её силовое насаждение.
Даже после разгрома Великого Новгорода (Ярославля), когда МАСКва стала 3-м РИМом и религиозной - ХРЕСТианской столицей Руси, и когда ХРЕСТианство перестало преследоваться как жидовская ересь - даже тогда, на Руси, в народе, эта ересь не возобладала. А при попытках насильственного внедрения религии, народ восставал и власть в МАСКовии, часто менялась вопреки МАСКовским законам о наследовании престола, либо вводилась представительская власть в виде боярской думы и т.наз. "конституционная монархия". Потому, на Руси, никогда не было непрерывных царских династий. Самое долгое наследное правление, аж из 4-х (!) царей - это правление Иванов Васильевичей, вошедшее в РомаНовскую историю, под именем "Иван Грозный".
А 200-летнее (100 лет им приписали их же историки - шлёцеры-байеры-миллеры) царствие РомаНовых, так же закончилось погромами церквей и гонениями на попов. И большевики здесь вовсе не были зачинщиками. Они, попросту, следовали воле народа. Без такой воли, и поддержки, большевики бы не смогли бы проводить эту политику.
РЕМЕСЛЕННИКИ: На Руси, ремесленничество, носило совершенно иной характер, нежели чем на Западе (Жидовии или Жидопии). Здесь не было таких самостоятельных (самочинных) ремесленников как на Западе. Таковые здесь появились и всячески насаждались и пропагандировались, только при РомаНовых.
На Руси же практиковалось 2 вида ремесленничества: Общинное - когда в деревнях, свои специалисты занимались отхожими промыслами и Государственное - когда в монастырях, монахи, изобретали новые технологии и внедряли их в Государстве.
Кстати, сама Трёхпольная Система Земледелия - это, в основном, разработка доХРЕСТианского монашества. Сами же КРЕСТьяне, только её совершенствовали и приспосабливали к местным условиям.
ГОРОЖАНИН в изначальном понимании - это вовсе не житель какого-то города. Изначально, городом, называлось оГОРОЖенное место, для торгов (ярмарок), куда съезжались КРЕСТьяне из оКРЕСТных деревень, для обмена товарами.
Огораживать места торгов, стали из-за того, что многие купцы, стали оставлять нереализованные товары, здесь же, на хранение.
А в тех местах, где ярмарки не огораживались, они назывались просто, ПОЛЯНЫ. И народы, практиковавшие такие поляны ("полисы"), ещё назывались - поляне. Так и повелось с тех пор: за Западе - полисы, у нас - города. А поляне, до сих испытывают комплекс неполноценности перед горожанами.

И так, кого из всей этой публики, можно было бы считать КРЕСТьянами?... Решайте сами.
