Казак, это полувоинское сословье,..
"Полувоинское сословье" появилось при т.наз. "Екатерине 2", когда той части казачества, которая изменила Русскому Государству и пошла в услужение оккупантам РомаНовым, была дарована, т.наз. "казачья вольница" - т.е. возможность гражданской жизни, со всеми её атрибутами: дом. семья, земельный надел...
Другая же часть казачества, оставшись верной своему Государству, продолжила войну с оккупантами, которая длилась более 100 лет, вплоть до середины 19 века.
Настоящее, ОРДынское казачество - это было ЧИСТО ВОИНСКОЕ сословие, куда отбирались мальчики, из КРЕСТьянских общин, ещё с детства и пожизненно. Настоящие КАЗаки, не имели прав: на дом, семью и надел. Это были ГОСударственные люди - полностью и пожизненно принадлежащие ГОСударству. Именно поэтому они и назывались - КАЗаки.
ведущее своё происхождение от Скифского царства, наследником и продолжателем истории которого является Россия.
Никакого "Скифского царства" не существовало в природе.
"Скифы" - это выдумка романовских историков, шлёцеров-миллеров-байеров. Эти неруси, не умели читать по-русски и слово "скиТы" (от слова, скиТаться, т.е. кочевать), где буква "фита" должна читаться как "Т", они прочитали как "Ф". Так и получилось это "новое название", кочевников.
У кочевников, никогда (от слова "совсем никогда") не было Государства. Просто, их образ жизни этому никак не способствовал. Самое первое, оно же и последнее "государство" у кочевников - это была Монгольская Народная Республика (1924 - 1992 г.г.).
Были такие кочевые племена, которые имели РУСское подданство, т.е. платили дань (в том числе и кровью, - т.е. отдавали своих детей в ОРДу - в КАЗачество) - эти племена и назывались на Руси - ТАТАРЫ (на Западе "татарами" ("тартарами") называли всех КАЗаков). Из этих племён, в последствии и образовались многие тюркские народы: татары, КАЗахи, монголы, чуваши, буряты и т.д. и т.п.
Название "казак", это название по роду занятий, происходит от слова "коза".

Название вообще-то дано древними греками - торговцами. Они называли казаков "киммерийцами". На древнегреческом языке "киммера" означало "коза".
Где вы выкопали этот бред? Сами сочинили или "Гарри-покера" начитались?
Других жителей Южной Руси они называли "таврами",
"Таврами" называли БЫКОВ. Сама буква "Т" - символ бычьей головы (с рогами). Тавро - общее название крупно-рогатого скота, аналог польского "быдла".
"Кентавр" - это "конь-тавр", т.е. "конь-бык". Это сочетание возникло от того, что на юге Руси, быков использовали как коней, в качестве тягловой силы. А уже в поздних романовских (Ром-Античных) страданиях пархатых пейсателей изториков из "кентавров" сделали тот дебильный образ, который до сих пор мусолят изторики и прочие "художники".
а на русском языке это "волыняне". Первые занимались разведением коз, вторые - тяглового скота - волов. Казаков ещё называли "гузами" от слова "гусь", потому, что они ещё занимались разведением гусей.
Ага, "волыняни" - это, которые с НЯНчились с ВОЛами... А КАЗаки с ГУСями...

Это, воще тяжёлый случай.
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
#&
Всё, вы меня утомили.