Автор Тема: Славянская письменность: правда и вымысел  (Прочитано 99796 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Славянская письменность: правда и вымысел
« Ответ #1940 : 13 Ноябрь 2015, 23:08:17 »
[size=16t]Если[/size] Вы про параллель с символом веры, то я удивлена, что это до Вас только сейчас дошло... Но лучше поздно, чем никогда.  ::)

а ЕСЛИ шнайдер не параллелит в сторону какого либо символа веры, и всЁ оказывается намного

прозаичней, то ви пожалуй теперь останетесь без удивления и не поздно, а навсегда... ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 23:14:18 от Шнайдер »

Большой Форум

« Ответ #1940 : 13 Ноябрь 2015, 23:08:17 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1941 : 13 Ноябрь 2015, 23:12:13 »
.

Если мы про одни и те же знаки, то это не палеолит. Явно средневековье (причём позднее).  *`:

вибитые на камне  букьви, ОГНЕННЫЕ  ЗНАКИ в позднем средневековье...? */.

я вас таки умоляю... ./.

)@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #1942 : 14 Ноябрь 2015, 02:27:37 »
Да Вы ничего не обосновываете. Всё от балды. У НиФ есть интересные вопросы, но их ответы всё превращают в клоунаду. Люди они не глупые, поэтому я думаю, что они делают это намеренно.

Ещё раз повторяю вопрос: Что ИМЕННО (т.е. КОНКРЕТНО) вы имеете в виду, под этим "ничего"? Может вы так мягко намекаете, что это я всё лгу? И никаких КРЕСТьян в природе не существовало, и их название, не имеет никакого отношения к СЛОВу КРЕСТ? А сам КРЕСТ - это "огонь" и потому КРЕСТьяне - это "ОГНищане"?!
Даже к самым брехливым пархатым пейсателям нельзя применить такого обвинения ("Всё от балды!") и когда я говорю что они брешут, я говорю, что ИМЕННО они брешут. Вы же, так смело про меня заявляете... И "НиФ" так походя мазнули дерьмецом... Не хорошо это. :-[

З.Ы. Тут в тырнетах, уже встречались и такие вариации, что крестьяне - происходят от "корыстян"... Мол, это потому, что крестьяне народ жадный и прижимистый, и потому их так и обзывали. А ещё, что слово КРЕСТ - происходит от древнего названия крестьянского орудия - плуга... Мол, от того, что плуг в древности назывался "корорез", от того, им пахали (блять!) земную кору (блять!!! Аж до самой мантии?! Сцуко!), а потом это слово трансформировалось в "КРЕСТ"... Вокаг!
А тут ещё оказывается (блять!) что КРЕСТ - это "огонь", и что КРЕСТьяне - это, на самом деле, "ОГНищане" (блять!)...
Ну, чего только не придумают, чтоб отКРЕСТиться от очевидного, что КРЕСТьяне, непосредственно связаны с понятияем, КРЕСТ.
Блять! Что зафуйня?! Почему?! Почему вам, сцуко неймётся то?! Почему вам очевидные и явные вещи не помещаются в голове, а носит вас по буеракам-рекам, раком?!... Можете вы мне это объяснить?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 05:31:07 от НиколайI »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1943 : 14 Ноябрь 2015, 08:47:08 »
Думаю, что нет смысла дальше продолжать.
Печально... я даже предположить не могла, что Вы не понимаете,
чтО я пыталась донести.  :-[

так как же вас таки понять мадам, если ви таки МОЛЧИТЕ... :)

НАЧАЛИ типа с "крестьянства" так давайте и КОНЧИМ этот вопрос, и ни надо

при этом регулярно заныривать в палиолит от ПРЯМО поставленных вам вопросов...  ::)

хотите разобраться, давайте разбираться, но конструктивно, а ДОНОСИТЬ вам

лучше надость ОРГАНАМ, а не ту та ти... g<g

в одном толковом словаре попалось - "КРЕСЬ" - звукоподражание, что означает звук от удара

о кремень
, так что мадам, ваши КАМЕННЫЕ, ОГНЕННЫЕ  ЗНАКИ еще и ЗВУКО таки ИЗДАЮЩИЕ... ./.

)@№

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1944 : 14 Ноябрь 2015, 11:38:09 »
что КРЕСТьяне, непосредственно связаны с понятияем, КРЕСТ.

Связывайте сколько Вам нравится. Я лишь считаю, что это не правильно по отношению к до христианскому периоду, что не было почитания креста, было почитание огня и солнца. А когда покрестили, многое переделали. Намеренно или случайно, это даже не важно. Фонетикой и грамматикой можно даже объяснить появление в слове "крес" буквы "т". Когда у нас появилась грамматика?
"Развитие языка в прямой зависимости от письма... Изменения в письме ведут к изменениям в языке и хотя, собственно, так пишут потому, что так говорят, но часто бывает, что так говорят потому, что так пишут." Первыми преподавателями были церковники, и если не было грамматики, то каким образом они сами могли быть грамотными? Кто были учителя? Иностранцы, которые не могли выговаривать наши буквы "я" и "щ" и "ж". Вместо "щ" появилась буква, которую мы можем назвать "шепелявая С", т.е. "th".  Эту букву мы найдём у греков, испанцев и англичан. Первые двое и есть основные наши учителя, т.е восточная церковь и западная (иезуиты).  

Искоренялись языческие обряды и тем не менее они существовали очень долго в деревнях и сёлах, поэтому в 18 и 19-х веках они были описаны собирателями и на тот момент еще любителями, людьми заинтересованными в сохранении того малого, что еще оставалось от древней традиции. (это я к тому, что ВАм выбирать, кому верить, а кому нет.)

Р.С. По-моему, даже у Фоменко и Носовского я видела старые иконы, где Иисус в пламени огня.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 11:59:07 от Елена »

Оффлайн sterrets

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-0
« Ответ #1945 : 14 Ноябрь 2015, 14:06:00 »
На мой взгляд было всё - и огонь, и солнце, и крест. Хотя, вопрос в другом, как крест назывался? Но был языческий праздник "крусто-донес" или "крусто- денетс". Наверное, именно благодаря знакомству с крестом, люди были более лояльны к новой религии. Хотя здесь тоже мало что известно.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 14:08:11 от sterrets »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1946 : 14 Ноябрь 2015, 15:18:39 »
Ещё раз повторяю вопрос: Что ИМЕННО (т.е. КОНКРЕТНО) вы имеете в виду, под этим "ничего"? Может вы так мягко намекаете, что это я всё лгу? И никаких КРЕСТьян в природе не существовало, и их название, не имеет никакого отношения к СЛОВу КРЕСТ? А сам КРЕСТ - это "огонь" и потому КРЕСТьяне - это "ОГНищане"?!
Даже к самым брехливым пархатым пейсателям нельзя применить такого обвинения ("Всё от балды!") и когда я говорю что они брешут, я говорю, что ИМЕННО они брешут. Вы же, так смело про меня заявляете... И "НиФ" так походя мазнули дерьмецом... Не хорошо это. :-[

З.Ы. Тут в тырнетах, уже встречались и такие вариации, что крестьяне - происходят от "корыстян"... Мол, это потому, что крестьяне народ жадный и прижимистый, и потому их так и обзывали. А ещё, что слово КРЕСТ - происходит от древнего названия крестьянского орудия - плуга... Мол, от того, что плуг в древности назывался "корорез", от того, им пахали (блять!) земную кору (блять!!! Аж до самой мантии?! Сцуко!), а потом это слово трансформировалось в "КРЕСТ"... Вокаг!
А тут ещё оказывается (блять!) что КРЕСТ - это "огонь", и что КРЕСТьяне - это, на самом деле, "ОГНищане" (блять!)...
Ну, чего только не придумают, чтоб отКРЕСТиться от очевидного, что КРЕСТьяне, непосредственно связаны с понятияем, КРЕСТ.
Блять! Что зафуйня?! Почему?! Почему вам, сцуко неймётся то?! Почему вам очевидные и явные вещи не помещаются в голове, а носит вас по буеракам-рекам, раком?!... Можете вы мне это объяснить?

существует некий последовательный ряд -

сначала их звали - смерды...

затем их стали звать - сироты...

затем они стали - крестьянами...

и самое главное, крестьяне - это чисто москальское слово, на украине и белруси били

всегда токмо СЕЛЯНЕ... ./.

)@№
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 15:30:21 от Шнайдер »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1947 : 18 Ноябрь 2015, 03:44:07 »
существует некий последовательный ряд -

сначала их звали - смерды...

затем их стали звать - сироты...

затем они стали - крестьянами...

и самое главное, крестьяне - это чисто москальское слово, на украине и белруси били

всегда токмо СЕЛЯНЕ... ./.

)@№

НЕ существует такого ряда.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1948 : 18 Ноябрь 2015, 08:46:40 »
НЕ существует такого ряда.

это ти, ту та ти, от себя таки ляпнул или всеж таки от фомэнки с носовским...? ./.

а как тебе таки такой ряд: смерды — сироты— крестьяне—миряне—люди...? :)

)@№
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 08:54:21 от Шнайдер »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1949 : 18 Ноябрь 2015, 09:14:05 »
это ти, ту та ти, от себя таки ляпнул или всеж таки от фомэнки с носовским...? ./.

а как тебе таки такой ряд: смерды — сироты— крестьяне—миряне—люди...? :)

)@№

В русском языке, РЯДом, называются вещи одного поРЯДка. Ты же тут свалил в одну кучу "людей с конями" и пытаешься выдать это за какой-то "ряд".
И что ты можешь возразить против Фоменко и Носовского? - Только одни слюни.

Оффлайн sterrets

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-0
« Ответ #1950 : 18 Ноябрь 2015, 14:34:14 »
Связывайте сколько Вам нравится. Я лишь считаю, что это не правильно по отношению к до христианскому периоду, что не было почитания креста, было почитание огня и солнца. А когда покрестили, многое переделали. Намеренно или случайно, это даже не важно. Фонетикой и грамматикой можно даже объяснить появление в слове "крес" буквы "т". Когда у нас появилась грамматика?
"Развитие языка в прямой зависимости от письма... Изменения в письме ведут к изменениям в языке и хотя, собственно, так пишут потому, что так говорят, но часто бывает, что так говорят потому, что так пишут." Первыми преподавателями были церковники, и если не было грамматики, то каким образом они сами могли быть грамотными? Кто были учителя? Иностранцы, которые не могли выговаривать наши буквы "я" и "щ" и "ж". Вместо "щ" появилась буква, которую мы можем назвать "шепелявая С", т.е. "th".  Эту букву мы найдём у греков, испанцев и англичан. Первые двое и есть основные наши учителя, т.е восточная церковь и западная (иезуиты).  

Искоренялись языческие обряды и тем не менее они существовали очень долго в деревнях и сёлах, поэтому в 18 и 19-х веках они были описаны собирателями и на тот момент еще любителями, людьми заинтересованными в сохранении того малого, что еще оставалось от древней традиции. (это я к тому, что ВАм выбирать, кому верить, а кому нет.)

Р.С. По-моему, даже у Фоменко и Носовского я видела старые иконы, где Иисус в пламени огня.

А как это вы все забыли про Хорса (в значении Солнце), в русском (да и не только) звук Х легко заменяется на К (и наоборот)предполагается потому, что раньше эти звуки произносились рядом (Кхорс), и далее цепочка СкоррокС, СроккорС (Корс, Хорс - бог Солнца и Времени у фино- угорцев). Кроме того наблюдения за небесными светилами могут легко трансформироваться в крест (кресттсерк, цирк - центр, пространство около креста), т.к. любой центр может так же обозначаться крестом.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1951 : 18 Ноябрь 2015, 19:31:09 »
В русском языке, РЯДом, называются вещи одного поРЯДка. Ты же тут свалил в одну кучу "людей с конями" и пытаешься выдать это за какой-то "ряд".
И что ты можешь возразить против Фоменко и Носовского? - Только одни слюни.

а это и есть ПОНЯТИЯ одного поРЯДка:

смерды — сироты— крестьяне—миряне—люди - многая прочая от аграриев...

или тебе фомэнко с носовским это еще не разъяснили... ./.

и с чего ти взял, что у шнайдера слюни на говго от фомэнко,

как раз таки наоборот слюни у тебя убогого аж по полу тянутся,

а ми такими хисториками, как фомэнко просто таки бресгуем... "@$

)@№

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1952 : 18 Ноябрь 2015, 20:30:06 »
А как это вы все забыли про Хорса (в значении Солнце), в русском (да и не только) звук Х легко заменяется на К

Не забыли, см: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=12535.msg6047440#msg6047440

(Корс, Хорс - бог Солнца и Времени у фино- угорцев).

Разве не в Малороссии?

Кроме того наблюдения за небесными светилами могут легко трансформироваться в крест

Можете объяснить, каким образом?

цирк - центр, пространство около креста), т.к. любой центр может так же обозначаться крестом.

Центр может обозначаться не только четырёхгранным крестом, но и колесом или кругом (откуда округа), а так же свастикой, которая указывает на вращение вокруг центра, косым крестом, называемым "крыж" или шестилучевым крестом (колесо Перуна).  Но по любому всё это не может считаться доказательством того, что был почитаем сам знак креста.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +237/-709
« Ответ #1953 : 19 Ноябрь 2015, 06:33:09 »
Кроме того древние греки не видели особой разницы между просто быком и волом - специальным видом тяглового скота.
Разница между быком и волом в том, что вол - это кастрированный бык. И даже древние хорошо эту разницу понимали. И волов разводить нельзя именно по причине отсутствия у них яиц. Быков тоже не разводят, разводят просто крупный рогатый скот. Тавр, действительно, бык по "древнегречески", но это название перешло туда из славянского "тур", что значит "дикий бык.
Так приятно ощущать себя русским человеком, но так тяжело с бодуна!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди плюющихся.

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-86
    • СТО - величайшая афера в истории физики.
« Ответ #1954 : 19 Ноябрь 2015, 18:02:37 »
Разница между быком и волом в том, что вол - это кастрированный бык. И даже древние хорошо эту разницу понимали. И волов разводить нельзя именно по причине отсутствия у них яиц. Быков тоже не разводят, разводят просто крупный рогатый скот. Тавр, действительно, бык по "древнегречески", но это название перешло туда из славянского "тур", что значит "дикий бык.
Спасибо за уточнение. Я что-то такое смутно знал. Но в данном случае важно, что продукт на продажу, который производили волыняне и имели ввиду торговцы-греки, были именно волы, использовавшиеся в качестве тяглового скота. То, что древнегреческое "тавр", происходит от русского "тур", для меня новая версия, но я с нею согласен. Многие древнейшие древнегреческие слова, как ни странно, происходят от русских слов. В рамках официальной историографии, замалчивающей историю Скифского царства, образовавшегося примерно одновременно с прадревнегреческой Микенской культурой, эти факты необъяснимы. Ю.Д. Петухов выдвинул версию (и я с ним согласен), что древнегреческое слово "теос" - Бог происходит от русского слова "диво". А. Драгункин выдвинул версию (с ним я так же согласен), что название древнегреческой денежной единицы "талант" происходит от названия денежной единицы Скифского царства "фалар", которое в свою очередь происходит от русского слова "доля". От этого слова происходит и название денежной единицы "таллер" и название "доллар" в том числе.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2016, 08:31:41 от Акельев Н. »
https://yadi.sk/i/q3qiLEoPbZonoКнига по СТО

https://yadi.sk/i/EEooRCiX3Q2FXdКнига по истории

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1955 : 20 Ноябрь 2015, 04:28:28 »
Спасибо за уточнение. Я что-то такое смутно знал. Но в данном случае важно, что продукт на продажу, который производили волыняне и имели ввиду торговцы-греки, были именно волы, использовавшиеся в качестве тяглового скота. То, что древнегреческое "тавр", происходит от русского "тур", для меня новая версия, но я с нею согласен. Многие древнейшие древнегреческие слова, как ни странно, происходят от русских слов. В рамках официальной историографии, замалчивающей историю Скифского царства, образовавшегося примерно одновременно с прадревнегреческой Микенской культурой, эти факты необъяснимы. Ю.Д. Петухов выдвинул версию (и я с ним согласен), что древнегреческое слово "теос" - Бог происходит от русского слова "диво". А. Драгункин выдвинул версию (с ним я так же согласен), что название древнегреческой денежной единицы "талант" происходит от названия денежной единицы Скифского царства "фалар", которое в свою очередь происходит от русского слова "доля". От этого слова происходит и название денежной единицы "таллер" и название "доллар" в том числе.

Забудьте эти детские балабасни, про всяких "греков", "скифов" и прочих "монгол" с "татарами". В этих балабаснях, связи с реальностью не больше чем в каком-нибудь "Гарри-покере" и т.п. сказках.
"Теос" - это дефективное произношение "Деос" ("Создатель"), от слова "делать".

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1956 : 20 Ноябрь 2015, 16:55:24 »
Наверное, именно благодаря знакомству с крестом, люди были более лояльны к новой религии. Хотя здесь тоже мало что известно.

В "Слове христолюбца": "огневи молются зовут его Сварожичем". Если правильно предположение, что Сварожич сын Сварога, то тут прямая аналогия с божьим сыном. А Сварожич это огонь. Огонь - КРЕС.

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-86
    • СТО - величайшая афера в истории физики.
« Ответ #1957 : 20 Ноябрь 2015, 18:21:04 »
Забудьте эти детские балабасни, про всяких "греков", "скифов" и прочих "монгол" с "татарами".
Это приказ?
"Теос" - это дефективное произношение "Деос" ("Создатель"), от слова "делать".
А "Создатель", это, разумеется, еврейский Бог Яхве - Дьявол? Именно Он через своих слуг - евреев и Вас в том числе добивается стирания исторической памяти народов, в том числе и русских. В первую очередь памяти о контактах с Богами - представителями инопланетной Сверхцивилизации.

Ю.Д. Петухов приводит доводы в пользу своей версии происхождения слова "Теос" - Бог у древних греков от русского слова "диво". Для меня они убедительны потому, что совпадают с некоторыми моими собственными представлениями. Древнегреческое слово "теос" непосредственно происходит от слова "Деос". Так называли Богов в Древнем Египте. Древнеегипетское слово "Деос" происходит от древнеиндийского слова "Дев". Так по сию пору называют Богов в Индии. Древнеиндийское слово "Дев" происходит от русского слова "Див". Это одно из названий Богов у русских. В "Слове о полку Игореве" есть такое замечание: "... уже връжеса Дивъ на землю.   /   (Се Бог отскi) " То есть Див, это Бог отцов. А слово "Див" происходит от слова "дивиться", "удивляться". Для меня такая цепочка происхождения слов убедительна ещё и потому, что совпадает с путём миграции ариев, выполнявших цивилизаторскую миссию по заветам Богов: Россия - Средняя Азия - Дальний Восток - Тибет - Индия - Месопотамия - Древний Египет - Древняя Греция. Исходным пунктом была Россия.
https://yadi.sk/i/q3qiLEoPbZonoКнига по СТО

https://yadi.sk/i/EEooRCiX3Q2FXdКнига по истории

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1958 : 20 Ноябрь 2015, 21:06:58 »
В "Слове христолюбца": "огневи молются зовут его Сварожичем". Если правильно предположение, что Сварожич сын Сварога, то тут прямая аналогия с божьим сыном.
А Сварожич это огонь. Огонь - КРЕС.

ну тогда, он  у ТЕБЯ таки уже не СВАРОЖИЧ, а КРЕСОВИЧ получается... ./.

в прочим, напоминаю не которым, "КРЕС" - это не "ОГОНЬ"... :)

"КРЕС" - это ПОСЛЕДНЯЯ ЧЕРТА, МЕЖА, ТОЧКА ПОВОРОТА...

смотрим у С.М.Толстая -

"...Наиболее однозначно трактуется в народном сознании и в бытовой практике время

безлуния, предшествующее нарождению нового месяца. Повсеместно оно считается крайне

неблагоприятным и опасным как всякая пространственная или временная ГРАНИЦА (ПОРОГ, МЕЖА).

Это время “нечистое”, время, принадлежащее нечистой силе...

Все эти представления об опасности безлуния связаны с верованиями, согласно которым месяц в

это время освещает потусторонний мир, мир мертвых..." ::)

)@№

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1959 : 20 Ноябрь 2015, 22:59:09 »

"КРЕС" - это ПОСЛЕДНЯЯ ЧЕРТА, МЕЖА, ТОЧКА ПОВОРОТА...

С чего бы?

смотрим у С.М.Толстая -

"...Наиболее однозначно трактуется в народном сознании и в бытовой практике время

безлуния, предшествующее нарождению нового месяца. Повсеместно оно считается крайне

неблагоприятным и опасным как всякая пространственная или временная ГРАНИЦА (ПОРОГ, МЕЖА).

Это время “нечистое”, время, принадлежащее нечистой силе...

Все эти представления об опасности безлуния связаны с верованиями, согласно которым месяц в

это время освещает потусторонний мир, мир мертвых..." ::)

Не вижу "крес".

Большой Форум

« Ответ #1959 : 20 Ноябрь 2015, 22:59:09 »
Loading...