Автор Тема: Славянская письменность: правда и вымысел  (Прочитано 101150 раз)

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Re: Славянская письменность: правда и вымысел
« Ответ #880 : 06 Январь 2010, 01:58:14 »
...процесс формирования единого народа может происходить на основе совершенно разных до этого народов.Народы рождаются,живут,ассимилируются,ассимилируют других,смешиваются и т.д. и т.п.При этом надо ещё учитывать миграцию народов.Я не зря говорил Вам о пещерных жителях.Соблазнительно,конечно,жителей всякого найденного археологами поселения на территории своей страны считать своим прямым предками,но не очень разумно,мягко говоря.Из кого сложился русский народ,кем были его предки или откуда они пришли,опять же на мой взгляд,сейчас не представляется возможным.

Точно так же и пропадают народы с лица земли. Остаются археологические экспонаты и всё.
Как пропадают? А по-всякому.
Чтобы народ жил, надо, чтобы он хотел быть именно этим народом. Это труд такой. Воспитания и поддерживания прежде всего КУЛЬТУРЫ. Прежде всего языка и письменности. Считаю, что сейчас именно русский народ стоит на грани. И не по причине численного вымирания. Это СЛЕДСТВИЕ.
Он потерял свою основу.

Большой Форум

« Ответ #880 : 06 Январь 2010, 01:58:14 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #881 : 06 Январь 2010, 02:06:00 »
СЛАВА-ЯНЬ-ИНЬ - переводиться на современный уровень...как ОБРАЗ СЕМЕНИ ЯНь и ИНЬ противоположных начал...т.е. образ семени ЦЕЛОСТНОГО органисма имеющего в себе эти начала...
если сказать иначе...то СЛАВАЯНЬИНь - это ЧЕЛОВЕК - Образ СЕМЕНИ нашей общей ПЛАНЕТЫ ...= СЫН БОГА ТВАРЦА ПЛАНЕТЫ...

а КРЕСТ-ЯНь-ИНь = стремление К равновесию всей системы...

Я смотрю и крестьянам,как говорится, досталось на орехи от Вас.Шутка.А если серьёзно,то в отличие от слова "славянин",слово "крестьянин" сравнительно позднего происхождения.Разумеется,что о ни о каких янь и инь,которые якобы содержатся в этом слове,говорить серьёзно не представляется возможным.Слово определённо имеет другое происхождение.Это слишком очевидно.
Слово крестьяне в нашем языке сравнительно позднего происхождения. В первый раз земледельцы названы крестьянами (христианами) в уставной грамоте, данной в 1391 году митрополитом Киприаном Константинопольскому монастырю. В той же грамоте они иначе именуются "сиротами" - эпитет, впоследствии весьма часто употреблявшийся крестьянами в их челобитных.
В древней Руси земледельцы не имели постоянного общего названия, потому что не составляли замкнутого сословия, тем более такого, к которому подошла бы характеристика "сироты"; пахари вместе с людьми других профессий именуются в старинных памятниках литературы словами: "народ, людие, земяне", однако уже тогда среди общей массы равноправных людей выделяются лица, стоящие выше других сограждан - "лучшие мужи", с течением времени образующие сословие бояр.
Или Вы думаете,что крестьяне,жившие ранее столетиями,так и не дожили до правильного понимания слова "крестьянин"?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #882 : 06 Январь 2010, 02:21:39 »
Точно так же и пропадают народы с лица земли. Остаются археологические экспонаты и всё.
Как пропадают? А по-всякому.
Чтобы народ жил, надо, чтобы он хотел быть именно этим народом. Это труд такой. Воспитания и поддерживания прежде всего КУЛЬТУРЫ. Прежде всего языка и письменности. Считаю, что сейчас именно русский народ стоит на грани. И не по причине численного вымирания. Это СЛЕДСТВИЕ.
Он потерял свою основу.
Совершенно с тобой согласен.В качестве примера можно вспомнить Египет,нынешние жители которого не имеют практически никакого отношения к подданным фараонов.Да и мало ли народов,которые смешивались,растворялись в других и т.п.Где сейчас,допустим,гиксосы,филистимляне,этруски или те же египтяне?Что до основы,то тут тоже добавить нечего.Верно.Пришлая идеология нанесла такой удар по народу и его духовным основам и мировоззрению,вещам,которые народ и определяют,как народ,который и монголы не нанесли.Как говаривал в фильме Александр Невский,что от этих данью не откупишься,они душу вынут.Ну это уже другой вопрос.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #883 : 06 Январь 2010, 02:25:30 »
Совершенно с тобой согласен.В качестве примера можно вспомнить Египет,нынешние жители которого не имеют практически никакого отношения к подданным фараонов.Да и мало ли народов,которые смешивались,растворялись в других и т.п.Где сейчас,допустим,гиксосы,филистимляне,этруски или те же египтяне?Что до основы,то тут тоже добавить нечего.Верно.Пришлая идеология нанесла такой удар по народу и его духовным основам и мировоззрению,вещам,которые народ и определяют,как народ,который и монголы не нанесли.Как говаривал в фильме Александр Невский,что от этих данью не откупишься,они душу вынут.Ну это уже другой вопрос.
Только как мало людей это понимают.
Для одних русский=советский и народ=рабочий класс, для других русский - прилагательное итд. :-[

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #884 : 06 Январь 2010, 02:30:00 »
Только как мало людей это понимают.
Для одних русский=советский и народ=рабочий класс, для других русский - прилагательное итд. :-[
И не говори.Такую кашу в головах устроили,что сейчас народ больше на какие-то ошмётки от народа похож стал.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #885 : 06 Январь 2010, 02:32:07 »
И не говори.Такую кашу в головах устроили,что сейчас народ больше на какие-то ошмётки от народа похож стал.
Да ещё территорию отрезают вместе с Пойсами >.
У меня батарейки кончаются. Ещё 5 минут и фсёёёёё :-[

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #886 : 06 Январь 2010, 02:50:41 »
Вот полный оригинальный текст письма Иеронима 85 :
Откуда эта оригинальная юмореска взялась?
Да вам фантик фабрики "Красный Октябрь" покаж и скажи, официально, что это отрывок из Ветхого Завета (да вам хоть осла в задницу сунь) - будете ушами хлопать, как розовый слон в мультике, аж взлетите в экстазе.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #887 : 06 Январь 2010, 02:51:42 »
Да ещё территорию отрезают вместе с Пойсами >.
У меня батарейки кончаются. Ещё 5 минут и фсёёёёё :-[
Так ты в розетку-то штепсель вставь. :)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #888 : 06 Январь 2010, 11:32:16 »
 $*# Браво Лена...

Тань Аошуан, говоря об отражении наивной
картины мира в языковом сознании китайцев, предлагает следующий
«китайский портрет»:
"Китайцы антропоцентричны. Доминирующее положение человека по
отношению к «десяти тысячам вещей» отражает желание строго
отграничить человека от всего остального мира. Только человек стоит,
лежит, сидит".

Наверное поэтому у них только черточки и палочки  ::)
Вы совершенно точно подметили...
китайский народ  искуственно создали и загнали за стену, изолировав от внешнего мира, непрерывно культивируют ис него народ с определёнными качествами и судя по всему генетики глобальные, добились того чего хотели ограничили сознание китайцев и направили их силы - вектор расвития вдоль горизонтальной плоскости

Ваши слава подтверждает и их система письменности
в ту пору когда система письменных символов и речи, была единой на всей планете
сольнце изображалось О с точкой по середине...показывая сферическое совершенство мира
но после разделения руской и китайской культуры у китайцев этот символ трансформировался в квадрат с точкой в середине, показывая только 4 плоских грани бытия...утро, полдень, вечер, ночь.

если сравнивать иероглифы китая и руские Руна, то становиться очевидным и ещё одно отличие...
вот например:
I -один
II-пара
Н - в паре существует связь они идут рядом друг с другом или дружат
А - мало того што эти двое дружат так у них и общая цель (соприкасаються вершинами - головами...
и т.д. и т.п.

таким образом руская РУНА показывает НЕВИДИМЫЕ СВЯЗИ и расказывает о невидимом мире - мире ЧУВСТ мире МЫСЛИ, мире КА

а китайский иероглиф отражает только внешний мир, внешнее проявление действие, таким образом сосредатачивая внимание на внешнем проявлении мира а не на внутреннем...т.е. типичная идеология торгашей...подражание внешним проявлениям природы с целью создания подобного для продажи...

тут прослеживаеться и ещё одна тенденция и противоречие между цивилизацией Белой рассы и цивилизацией Китайцев

Русичи стремяться довести до совершенства какое либо своё тварение МЫСЛИ  и и выразить это в произведении совершенного потомства...по этому всё устремление к поиску и достижению совершенства...понятно што такие усилия идут мимо кассы, но они закладывают основы для совершенства жисни и органисма

а китайцы стремяться довести до совершенства свою Мысль и выразить её в тварение своих рук. по этому они наиболее любимы глобализаторами капиталистами

по тому то белую рассу заставляют размножаться а она сокращаеться, а китайцам запрещают, вроде как, размножаться  а они скоро как саранча наполнят всю планету и тогда жисни на планете погибнет, т.к. они её всю перепашут што бы прокормиться и повырубят леса для своих поделок  и сгорят все под сольнцем в полдень СВАРОГА

« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 11:38:22 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #889 : 06 Январь 2010, 11:50:02 »
Ируслан, ты лучше сразу признайся, у кого траву берёшь :)

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #890 : 06 Январь 2010, 12:23:45 »
Т-РА-ВА (тварение светлого семени) наша МУ-РА-ВА (мысль светлого семени)   по-лучу  вос-ходит и вос-питает,  КА-ПИЩЕЙ... &-%

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #891 : 06 Январь 2010, 12:29:36 »
Единственное,что я хотел бы добавить,что разные догадки имеют ту или иную степень проверяемости и доказуемости.

Вот основная проблема...
Любая доказательная база должна быть подкреплена необходимым количеством ИНФОРМАЦИИ.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.  :) (наверняка слышали такое)
Это уже политика. Добавлю:

Он потерял свою основу.

Следовательно хочется спросить: Где же наши великие мужи от науки, чем они занимаются?
Я недавно хотела в подарок купить книгу Русские Народные Сказки, которые читала в детстве и хорошо помню и .....фигу !!!
Только Колобки и Теремки.
Учебники истории уже при моей памяти переписали несколько раз!
Не поленюсь, возьму у племянницы учебник, чтоб специально вас "порадовать"!
Я считаю, что все это целенаправленное вредительство.

« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 13:19:02 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #892 : 06 Январь 2010, 12:48:46 »

Напрасно смеетесь.
Мой дедушка, когда учил меня писать буквы, рассказывал очень похожие вещи. Сейчас только остается локти кусать, что тогда я была мала и не успела ничего понять и расспросить.
Каждая буква несет в себе скрытый смысл и значение.
Уж Вы то это прекрасно понимаете, так как знакомы со своими 40 книгами.

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
Й
« Ответ #893 : 06 Январь 2010, 13:23:35 »

Это не трава. Это - грибы!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #894 : 06 Январь 2010, 13:56:39 »
Следовательно хочется спросить: Где же наши великие мужи от науки, чем они занимаются?
Я недавно хотела в подарок купить книгу Русские Народные Сказки, которые читала в детстве и хорошо помню и .....фигу !!!
Только Колобки и Теремки.
Учебники истории уже при моей памяти переписали несколько раз!
Не поленюсь, возьму у племянницы учебник, чтоб специально вас "порадовать"!
Я считаю, что все это целенаправленное вредительство.
Научные мужи работают на зарплате. Кто платит, тот и заказывает.
Народ не оказывает сопротивления и "хавает, что дают" - это симптом.
Спроса видимо нет. Все берут Гарри Поттера.
Уверен, что если был спрос, то и сказки были бы на прилавках.
Не валите всё на "верхи", возьмите хотя бы часть вины на себя. Так вернее будет.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #895 : 06 Январь 2010, 18:02:28 »
Не валите всё на "верхи", возьмите хотя бы часть вины на себя. Так вернее будет.

А кто занимается у нас формированием общественного мнения?
Кто составляет учебники? Кто обучает молодых специалистов?
Кто вещает от лица науки?
Часть вины можно взять на себя, можно всю вину на себя взвалить, а что от этого изменится? :)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 18:05:47 от Елена »

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #896 : 06 Январь 2010, 18:19:43 »
А кто занимается у нас формированием общественного мнения?
Кто составляет учебники? Кто обучает молодых специалистов?
Кто вещает от лица науки?
Часть вины можно взять на себя, можно всю вину на себя взвалить, а что от этого изменится? :)
Это будет существенное КАЧЕСТВЕННОЕ изменение.
Вы тогда почувствуете, что что-то и от вас зависит, и что вы тоже что-то способны сделать.
Особенно русские женщины. В отличие от женщин других народов именно русские женщины являются хранителями культуры.
Именно в возрасте до четырёх лет человек определяется как личность. И именно в это время он находится почти целиком в женских руках.
Это и первые слова (язык) и первые сказки (культура) и одежда и игрушки и определение самогО себя (кто я?).
Здесь и религия (атеизм) и много много другого. И телевизор тоже в ваших руках. Можно бросить ребёнка на произвол телевизора, а можно и почитать на ночь сказку. Мои дети засыпали под мои (личного сочинения) сказки. И других не хотели слушать.
Конечно это труд. И оправданий найдётся масса.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #897 : 06 Январь 2010, 18:57:58 »
Научные мужи работают на зарплате. Кто платит, тот и заказывает.
Народ не оказывает сопротивления и "хавает, что дают" - это симптом.
Спроса видимо нет. Все берут Гарри Поттера.
Уверен, что если был спрос, то и сказки были бы на прилавках.

руский человек так устроен, што ему интересно всё новое, неисведаное...Ева ис любопытства вкусила запретный плод, по тому и тянется потребитель ко всему новому, надеясь найти желанное, но получает только пустой яркий фантик, и заблуждаеться в новых дебрях, забывает прежнее и его похищают - сжигая библиотеки.

руские женщины хранители руской культуры и руские мужчины хранители ОСНОВ ЖИСНИ и на равных должны учавствовать в вос-питании своего потомства и сохранении наследия предков и жисненых созидательных сил...а не бегать за короткими юбками, или воевать с соседями доказывая своё превосходство и первенство

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #898 : 07 Январь 2010, 10:03:26 »
Дорогие граждане.
Разрешите обратиться с просьбой.Очень хотелось бы ознакомиться с русскими руническими артефактами,если таковые имеются.
К Вашему сведению сообщаю, что ВСЕ имеющиеся в наличии письменные артефакты, в том числе и некоторые отрывки Остромирова Евангелия, являются руническими артефактами, поскольку глаголица - это и есть первые буквы  (руны) русской письменности.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #899 : 07 Январь 2010, 11:04:49 »
руский человек так устроен, што ему интересно всё новое, неисведаное.....
...
руские женщины хранители руской культуры и руские мужчины хранители ОСНОВ ЖИСНИ и на равных должны учавствовать в вос-питании своего потомства и сохранении наследия предков и жисненых созидательных сил...а не бегать за короткими юбками, или воевать с соседями доказывая своё превосходство и первенство

Все подвержены любопытству, но не предательству и смене традиций вот так запросто.
Я женщине отвечал, поэтому так и говорил. Самое маленькое потомство ИМЕННО В ЖЕНСКОМ влиянии находится.
Вот именно тогда и закладываются основы личности.

Большой Форум

« Ответ #899 : 07 Январь 2010, 11:04:49 »
Loading...