Ленинский районный суд г.Ростова-на-Дону
Заявитель: Юдин Александр Николаевич, г.Ростов-на-Дону, ул.Армянская 13.
Через представителей по доверенности:
1. Дейнекина Эдуарда Ивановича,346780,Азовпочтамт, а/я 80,
2. Иванова Анатолия Ивановича ,Азовский район,с.Новоалександровка,ул.Победы 27
Ответчик: прокурор Ростовской области РФ Кузнецов Валерий Александрович
Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, ул............................................
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Подается согласно статьи 7 закона №114-ФЗ от 25.07.2002г и статьи 46 ГПК РФ в защиту прав неопределенного круга лиц .
Обжалуется предупреждение прокурора Ростовской области( РО) РФ в контексте закона «О противодействии мыслепреступникской деятельности» в адрес заявителя, опубликованное на официальном сайте прокуратуры РО . Истец предупрежден о якобы его мыслепреступникской деятельности и вместе с ним предупреждена этническая общность казачьего народа «Донская Казачья Республика»(далее:ДКР) , в защиту общепризнанных прав и свобод которых истец выступает в данном иске.
Основания иска следующее:
1. По содержанию текста «Предупреждения...» видно , что истцу и ДКР инкриминированы абзацы №1 и №10 пункта 1)статьи 1 закона №114-ФЗ, а также
ст.7 закона №54-ФЗ(2004г) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
В отношение к этим обвинениям заявляем следующее:
1.1.Обвинение «Подрыв конституционного строя Российской Федерации» ЕСТЬ КЛЕВЕТНИЧЕСКИЙ ВЫМЫСЕЛ прокуроров, поскольку народ казаков, состоящий в настоящее время из тех граждан РФ, которые применили к себе ст.26 Конституции РФ («Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность») выступает в правовом поле России сугубо В СОГЛАСИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ И МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ.
Действительно: Конституция РФ обеспечивает процесс национального (этнического) самоопределения такими статьями:
№69. РФ гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ.
№5. 3. Федеративное устройство РФ основано на….равноправии и самоопределении народов…
№9. Земля и другие природные ресурсы используются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
№26. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
№30. Каждый имеет право на объединение.
№65. Принятие в РФ и образование в ее составе нового субъекта осуществляется в порядке, установленном федеральным конституционным законом.
Дополнител ьно действия истца иДКР подкрепляются международными договорами, ратифицированными Россией:
1.Декларация ООН «О правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам» 1992 года.
2. Рамочная конвенция Совета Европы «О защите национальных меньшинств 1995г.
3 Международной Конвенции о биологическом разнообразии» 1995г.
Декларация ООН 2007 года «О правах коренных народов» , пока еще не ратифицированная Россией в целом, применяется в РФ в той части, в которой право народов на самоопределение не направлено на нарушение территориальной целостности государства.
1.2.Обвинение «нарушение территориальной целостности РФ...» ЕСТЬ АБСУРД, поскольку вся документация ДКР, которая будет предоставлена суду, и вся информация , исходящая в этническую общность, (которая тоже будет предоставлена суду) говорит О СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, но не об отделении от России (что для казаков, веками скреплявшими это государство своими национальными «Казачьими Войсками», вообще является немыслимым). Субъекты Российской Федерации не разрушают целостности, а, наоборот, составляют эту целостность. Прецедент образования нового для России субъекта Федерации (по национальному признаку) – Ингушской республики не разрушил целостность государства.
Вместе с тем истец усматривает , что национальное право ингушского народа было государством Россия исполнено, но аналогичное право народа казаков обжалуемым Предупреждением нарушается.