22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: "Дача патриарха"  (Прочитано 2985 раз)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
"Дача патриарха"
« : 22 Февраль 2011, 01:37:28 »
Экологи обеспокоены продолжающимся уничтожением редких видов деревьев и растений на черноморском побережье Краснодарского края. "Зеленым" удалось посетить закрытый объект под условным названием "Дача Патриарха", где по их наблюдениям ведется незаконное строительство на территории государственного лесного фонда.

Ранее аналогичную инспекцию экологи при поддержке активистов партии "Яблоко" пытались провести на соседнем участке, неподалеку от Геленджика, где по их данным возводится секретный объект, именуемый журналистами как "дворец Путина", но были задержаны охранниками.

На минувшей неделе активисты "Экологической вахты" по Северному Кавказу сумели проникнуть на территорию объекта, расположенного к северу от села Дивноморское. В результате проведенной экологической инспекции, "зеленные" обнаружили там незаконное строительство, принадлежащее Московской патриархии Русской православной церкви. Рассказывает эколог из Краснодара Дмитрий Шевченко:

– Мы увидели практический ущерб, нанесенный этому природному уголку. Действительно, там уникальный лес, где растет сосна пицундская, краснокнижный вид. Рубить, уничтожать такие деревья у нас по закону нельзя. Это уголовно наказуемое деяние. Только в исключительных случаях, где невозможно обойтись без рубок. Строительство резиденции патриарха не относится к такого рода случаям. Однако то, что мы там увидели, нас просто шокировало. Там огорожена 3-метровым забором довольно большая территория. По моим приблизительным оценкам – не менее 10 га.
............
О том как "зеленые" безуспешно боролись со строительством "Духовно-культового центра" Московской патриархии Русской православной церкви на территории государственного лесного фонда на протяжении последних несколько лет, рассказывает активист "Экологической вахты" по Северному Кавказу Андрей Рудомаха:

– В 2008 году, когда мы узнали, что на месте рощи пицундской сосны возле села Дивноморское начинается эта стройка, мы написали письма в разные инстанции, чтобы были проведены проверки. За этот период была уже довольно большая переписка с разными государственными органами. Но, в общем, на это дело все закрывают глаза. Уже даже договорились до того, что там якобы и не росли краснокнижные деревья. Это наряду с такими объектами как дача Путина на Прасковеевке, как планируемая государственная дача на Утрише, – это объект, в отношении которого государственная контрольная схема не действует. Он фактически выведен из-под контроля.

По словам Андрея Рудомахи, факт нахождения VIP-объекта на территории Гослесфонда был подтвержден официальным ответом Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю "Экологической вахте". Но официальное ведомство не предприняло никаких мер по приостановке строительства объекта:

– Они курируют вопрос, касающийся краноскнижных видов – это их компетенция. Но они ничего конкретного не сделали, чтобы предотвратить массовое уничтожение пицундской сосны в этом месте. Они заявили, что сосны там даже не произрастали, хотя это опровергается документами. По лесоустройству четко показано, что на том месте, где сейчас построена резиденция, – сплошной массив пицундской сосны.

– Что вы дальше собираетесь предпринимать?

– Природа в этом месте уже потеряна. Поэтому сносить строение никто не будет. Наша задача – не допустить повторения подобных ситуаций, чтобы такие же новые дачи на побережье не строились, - сказал Андрей Рудомаха.

По данным северокавказских экологов, в начале февраля 2011 года всероссийское общественное движение "Открытый берег" обратилось с открытым письмом к патриарху Русской православной церкви Кириллу, в котором рассказало о проблемах, возникших в связи со строительством его личной резиденции. Движение предложило РПЦ вступить в конструктивный диалог с общественностью для их разрешения. О реакции патриарха пока ничего не известно.

"Странное строение – не то особняк, не то храм, потому что по виду все очень пафосно. Венчает это четырехугольное здание куполок с крестом. Совершенно какой-то невообразимый гибрид дворца и храма"

"В ближайший год власти будут более осторожными с принятием таких волюнтаристских решений и закрыванием глаз на уничтожение природы, как минимум, из-за того, что наступают выборы"

http://www.svobodanews.ru/content/article/2314981.html
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Большой Форум

"Дача патриарха"
« : 22 Февраль 2011, 01:37:28 »
Загрузка...

Оффлайн Хлоя

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +56/-18
Re: "Дача патриарха"
« Ответ #1 : 22 Февраль 2011, 04:19:12 »
Если 70% населения страны позиционируют себя, как православных, то очень даже понятно почему мы так живем.

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
« Ответ #2 : 22 Февраль 2011, 09:41:09 »
Спасибо за тему.

"Как украсть курорт" -
 http://openbereg.ru/?p=19

Рекомендую прочитать статью по этой ссылке

Многие в ужасе и отчаянии скопировали к себе в ЖЖ фотографии черноморской резиденции Патриарха Кирилла, размещенные на сайте общественного движения "Открытый берег".

Резиденция патриарха перегородила берег и пешеходную дорогу по нему, а под строительство патриаршего дворца и его служебно-бытовых помещений, лукаво поименованных «духовно-культурным центром РПЦ»,
 произвели беззаконную сплошную рубку многих сотен реликтовых пицундских сосен и отгрохали монументальный забор.
http://abstract2001.livejournal.com/1345294.html
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 09:52:39 от Татьяна Яковлева »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3 : 22 Февраль 2011, 18:55:17 »
Интересная зависимость. Люди в России живут всё хуже и хуже, а Церковь всё лучше и лучше, прям золотой век Церкви можно сказать.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #5 : 25 Февраль 2011, 17:07:00 »
Интересная зависимость. Люди в России живут всё хуже и хуже, а Церковь всё лучше и лучше, прям золотой век Церкви можно сказать.
Ну здесь то все останется людям и не в Нице построили и Кирилл не приватизирует. *`:
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #6 : 25 Февраль 2011, 19:15:26 »
Ну здесь то все останется людям и не в Нице построили и Кирилл не приватизирует. *`:

ага. вопрос только, как скоро всё это останется людям?  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11971/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #7 : 25 Февраль 2011, 19:25:43 »
Освободили бы Рощу Мары от синагог в Москве. И люди бы облегчённо вздохнули.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8175
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #8 : 25 Февраль 2011, 19:47:48 »
Если 70% населения страны позиционируют себя, как православных, то очень даже понятно почему мы так живем.
      Сами себя они позиционируют атеистами, православными их позиционирует РПЦ.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #9 : 25 Февраль 2011, 21:26:16 »
Освободили бы Рощу Мары от синагог в Москве. И люди бы облегчённо вздохнули.

а что синагоги, что церкви - одна поля ягода. вздохнуть облегченно вам никто не даст.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #10 : 25 Февраль 2011, 21:29:36 »
а что синагоги, что церкви - одна поля ягода. вздохнуть облегченно вам никто не даст.

Если меня спросят, что строить у меня в парке, под окнами, я выберу церковь.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #11 : 25 Февраль 2011, 21:32:10 »

А если мечеть ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #12 : 25 Февраль 2011, 21:34:00 »
А если мечеть ?

наврядли. В райончике мусульман крайне мало.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #13 : 25 Февраль 2011, 21:39:04 »
наврядли. В райончике мусульман крайне мало.

Ну это пока . А если их станет много ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #14 : 25 Февраль 2011, 22:15:23 »

читай синагогу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #15 : 25 Февраль 2011, 22:16:32 »
Ну это пока . А если их станет много ?

тут вот Бергсон ценную информацию привел, что 70% россиян считают себя атеистами, так куда ж столько синагог-церквей-мечетей?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #16 : 25 Февраль 2011, 22:19:21 »
тут вот Бергсон ценную информацию привел, что 70% россиян считают себя атеистами, так куда ж столько синагог-церквей-мечетей?

А остальные 30 % - это миллионов 40 . Считайте сами .
Смертя сам поц .

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #17 : 25 Февраль 2011, 22:21:56 »
А остальные 30 % - это миллионов 40 . Считайте сами .

каждому под окна синагогу-церковь-мечеть.
ну и ко всему прочему стоит добавить, что нет ни прямой ни косвенной зависимости, что чем больше видимости (культовых построек), тем больше веры. скорее наоборот.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 22:24:10 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #18 : 25 Февраль 2011, 22:25:57 »
читай синагогу.
с чего бы? Мой дом высотный. Взрывов не любит. :)

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #19 : 25 Февраль 2011, 22:39:18 »
с чего бы?

как всё запущено.

Мой дом высотный. Взрывов не любит. :)

наивная. пока вы в этом мире будете делить, кому в синагогу, кому в церковь, а кому в мечеть, то взрывов не миновать. повторяю никто вам спокойного житья не даст. ну и, конечно же, атеисты всегда вам будут глаз сверлить.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #19 : 25 Февраль 2011, 22:39:18 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).