Подробная статья с массой карт и иллюстраций по ссылке:
http://www.kubarev.ru/ru/content/297.htm Мы дожили до времен, когда появилась возможность разрушить многовековые завалы лжи и выдумок, сделанных нашими братьями и сестрами – представителями западной цивилизации. Основной задачей фальсификаторов истории была идея–фикс – завоевание мировой власти. Эта цель была ими достигнута в XIX-XX веках. Мы поздравляем наших коллег с реализацией глобальных замыслов. Однако это только временная, несмотря на свою значимость, победа, в цепи мировой войны добра и зла. Сегодня пришла пора поставить всё на свои места, открыть истину и найти консенсус между представителями древнейшей цивилизации Земли и новоявленными победителями в гонке за кубком мира.
Мысль о том, что кто формирует историю, тот управляет миром, не нова.
Главной парадигмой атлантической цивилизации стала принадлежность к наследию Древнего Рима. Ватикан обосновался в итальянском Риме, поддерживая свою мощь и авторитет величием Римской Империи. Элита США вообще заявила, что является правопреемником римской государственности и законов. Западное право базируется на римском законодательстве, а культура и искусство вместили в себя каноны и идеи римской античности.
Предположение о том, что Древний Рим никогда не находился в Италии, а современный город Рим есть католический и масонский проект позднего средневековья XV-XVIII веков, вызовет у образованного человека усмешку и он начнет крутить пальцем около виска. Однако мы не будем делать преждевременные выводы. Нас интересует установление истины, а не реакция запрограммированных пропагандой людей. Автором этих строк написаны книга «Веды Руси» и целая серия статей по вопросу атрибуции Древнего Рима [1-10]. В данной работе мы систематизируем накопленный материал с учетом генетических и новейших исторических данных, полученных в последнее время.
Начнем с фактов, которые невозможно опровергнуть любому изощренному поклоннику традиционной истории. В ответ они могут привести контраргументы только количественного свойства: написанных в мире статей, книг, учебников, энциклопедий, снятых кинофильмов и поддельных артефактов, выставленных в музеях и не прошедших инструментального контроля на предполагаемую древность.
Начнем с римских монетных кладов, которые время от времени находят люди в различных частях Европы и Азии. Мы уже писали в [1,2], а также утверждалось в классической работе по нумизматике [11], на территории современного Рима и в центральной части Италии не найдено ни одного монетного клада с «древнеримскими монетами». Известны лишь клады только в местах расположения греческих морских полюсов-колоний на побережье Италии. Кроме того, практически отсутствуют монеты, посвященные самой Италии и взаимоотношениям Рима с италийским окружением. Традиционалисты говорят, что римляне, дескать, не нуждались в деньгах, поэтому монеты и не находили в месте их чеканки и главном финансовом центре империи.
При этом римскими монетами наполнены клады на Ближнем Востоке, в Средней Азии, даже в Индии и Шри-Ланке. Множество кладов с римскими монетами найдено на юге России, в том числе на побережье Черного моря, на Кубани, Северном Кавказе и в южном Поволжье. Клады находят вплоть до Алтая и Монголии. Даже традиционные историки признают странный факт чеканки золотых и серебряных римских монет в Боспорском царстве. Однако римские монеты находят не только на юге, но и на севере Поволжья на территории древней Руси [12]. Несколько фактов:
1. В 1957 году археолог Ю. Краснов при зачистке ямы на Бушаринском городище под Москвой на берегу реки Сетунь обнаружил бронзовую монету. Монета была хорошей сохранности, отчеканена римским императором Константином II.
2. Археолог А. Станюкович, обследуя средневековый кремль Звенигорода, нашел монету Септимия Севера (III век), отчеканенную во Фракии.
3. Николай Т. в детстве жил в подмосковном селе на берегу небольшой реки Протва. В вороньем гнезде он нашел золотую древнегреческую монету, отчеканенную задолго до нашей эры.
4. Советский историк В. В. Кропоткин ещё полвека назад, в 1961 году, опубликовал детальные сведения о находке тысяч римских монет в сотнях кладов в «Своде археологических памятников Г4-4. Клады римских монет на территории СССР». Перечень регионов, где были сделаны такие находки, поражают воображение размахом — от Прибалтики до Приуралья. Перечень областей — Московская, Ленинградская, Тульская, Рязанская, Новгородская, Оренбургская, Пензенская, Калужская, Тверская, Липецкая, Воронежская, Брянская, Курская, Ярославская, Татария, Мордовия, Вятка…
5. Первые сведения о римских монетах, выкапываемых крестьянами в славянских землях, привел польский историк Матвей Меховский в 1517 году в своей книге «Трактат о двух Сарматиях». Крестьяне называли денарии «Ивановой головой», или «головкой святого Яна», поскольку портреты на монетах изображали, без сомнений, отрезанную голову Иоанна Крестителя, лежащую на блюде.
...