Автор Тема: ДВА ВИДА МИРОВОСПРИЯТИЯ: ФИЗИКА И ПЛОТНИКА  (Прочитано 2275 раз)

Оффлайн БУЛАЕВ

• Острое православие головного мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +163/-89
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
ДВА ВИДА МИРОВОСПРИЯТИЯ, УСЛОВНО, ФИЗИКА И ПЛОТНИКА

I

6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5)

Начну издалека. Потому что, как утверждают психологи, человек, как личность к двум годам формируется наполовину, а идёт в школу уже на 90% сложившейся личностью. Фёдор Михалыч Достоевский, говорил, что политические системы меняются, но сердце остаётся неизменным. Вывод: именно то, что закладывается в человека в раннем детстве и остаётся с ним на всю жизнь.  
Вырос и воспитался в атеистической среде, ближайшая церковь была в райцентре в 25км. Так что в молодости воспринимал церковь, скорее, как "инвалидную палочку", где находят утешение старые, несчастные и больные. Мне же молодому, полному сил и вполне успешному всё это было не нужно. Но, пожалуй, какой-то опыт присутствия Бога неосознанно где-то глубоко, незаметно, был. Всё благодаря и моей прабабушке Анне.
У каждого человека на всю жизнь остаются какие-то яркие воспоминания из детства о событиях-переживаниях, которые вызвали в маленьком, растущем и активно познающем мир человечке, большой отклик. Их у меня немного, десятка два. И помнятся вполне отчетливо, до мельчайших деталей. Одно из них - урок "Бог, он всё видит!".
Бабу Анну побаивался. Она была строга, не сюсюкала, не поддавалась на мои уже отработанные приёмы управления взрослыми - мамой, бабушкой Шурой, тетушками и гостьями. А главное, - баба Анна молилась! Только она. Утром и вечером, на коленях, долго-долго, кладя земные поклоны, что-то бормоча непонятное. А я, будучи в «гостях у бабушки» следил с печи первое время со страхом, потом настороженно. Это происходило, когда в избе никого больше не оставалось, - бабушка Шура и дядя Вова выходили во двор, занимались по хозяйству. Что многократно усиливало моё беспокойство. И, конечно, внушало бесконечное уважение-почтение к иконе Николая Угодника, перед которой она молилась, - к «Боженьке», как мне объяснила бабушка. Было мне тогда, как понимаю, года три.
Как-то расшалился. И Баба Анна строго сказала, указывая на икону: «Смотри, Бог - он всё видит, будешь шалить - он тебя накажет». Эта мысль тогда меня поразила. Как это так!? Я остаюсь один, что-то делаю, что может и не одобрят взрослые, познаю мир; а при этом меня кто-то видит и может наказать. Непостижимо. Решил, конечно, проверить это. Решил попробовать застать «Боженьку» врасплох. И сейчас отчетливо помню, как тихонько подкрадывался к проходу в «кухню» - половину, где висел «Боженька», и неожиданно выглядывал. Но, как ни старался, застать Его врасплох не получалось. Он всегда внимательно и строго смотрел на меня. И получается всё так, как и сказала баба Анна. Боженька не дремлет, не отвлекается, Он постоянно смотрит на меня. Воспринял это как данность, как одно из свойств мира, который тогда активно познавал. Потом это забылось-затушевалось, отодвинулось другими важными событиями-интересами.
Баба Анна упокоилась, когда мне было 10 лет. И я продолжал расти, вырос вполне атеистом, в чём постоянно убеждали школа, СМИ, окружение. Но и то знание-опыт, что Бог есть и всё видит, по-видимому, тоже оставалось где-то глубоко под толстым слоем отрицающих Его бес-спорных «научных аргументов и фактов», - раз уж я так отчётливо помню его. Возможно, и это уберегло в жизни от многих опрометчивых, дурных поступков. А, во-вторых, полагаю, помогло позднее легко принять реальность Спасителя Иисуса Христа, его присутствие в мире, в отличие от многих людей, для которых это «не приемлемо» по разным причинам.

Потом закончил Московский физтех, стал физиком (спасибо советской власти). Прекрасная профессия - опытным путём исследовать окружающий мир, выявлять закономерности и строить непротиворечивые модели-теории, которые уже сами могут предсказать, что получится с веществом-телом в каких-то условиях. Каждый день, считай, что-то новое на фоне рутины. Важные знания-принципы, что нам там привили, это то, что мир можно-нужно познавать опытным путём; и положение об истинности теории, объясняющей факты, полученные из опытов.
Теория верна, истинна, применима на практике, если она объясняет все наблюдаемые факты-явления. И нужно создавать новую теорию, если появляются факты, которые существующая не может объяснить. Кажется, всё просто и очевидно.

Так строит своё мировосприятие, мировозрение человек, условно, физик. Он исходит из многообразия всех  наблюдаемых фактов; он не выбрасывает факты, которые не вписываются в сложившееся мировоззрение, но расширяет, даже меняет своё мировосприятие-мирообъяснение так, чтобы новые безспорные факты нашли здесь своё отражение. Он не зашорен сложившейся, придуманной самим, или кем-то схемой. Он смотрит на окружающий мир открытыми глазами, не переставая удивляться и восхищаться многообразием мира. Он открыт новым знаниям и ищет их. Он не боится правды мира, но ищет её.  
Т.е. : Сначала мир - потом уж схема мира!
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 14:56:10 от БУЛАЕВ »
Сайт http://jidovstvo.com/ . «Велика будет Россия, сбросив иго жидовское, - предсказал монах Авель Тайновидец в конце XVIIIв. - Вернется к русским истокам жизни своей, уму-разуму научится бедою кровавою». Кровавым бичом ига жидов-христоборцев!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
Re: ДВА ВИДА МИРОВОСПРИЯТИЯ: ФИЗИКА И ПЛОТНИКА
« Ответ #1 : 24 Февраль 2011, 22:55:10 »

II

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Матф.7;7-8)

Я физик.
Поэтому, когда узнал о регулярных чудесах, происходящих в Православные праздники на Святой земле, - на Крещение, на Пасху, на Преображение Господне, то не оставалось ничего делать, как:
- Поверить во Христа, принять, как данность, объективную реальность существование Спасителя;
- а с этим принять и всё изложенное в Евангелии, что Он говорил о Боге и Святом духе, о человеке, о прошлом, настоящем  и будущем нашего мира; принять-признать и существование ангелов, дьявола и бесов;
- а эти регулярные чудеса принять, как свидетельство присутствия Иисуса Христа в мире сейчас;
- а то, что они происходят именно на Православные праздники,  по молитве Православного Иерусалимского Патриарха, говорит о том, что именно Православие наиболее близко к пониманию, ощущению Бога и Его Сына Иисуса Христа. Оно наиболее близко к Нему из всех христианских религий; и тем более религий Его не знающих; не говоря уже о воинствующем христоборческом иудаизме – орудии дьявола на Земле.
 - начать относится к встречающимся людям, не просто плохой или хороший человек, но и учитывая их отношение ко Христу, учитывая кто передо мной – православный или инославный христианин; мусульманин, почитающий Бога и почитающий Иисуса, как пророка Ису, или воинствующий «мусульманин», не признающий «неверных»; или человек, который не знает ещё Спасителя, - буддист, индуист, или просто живет не задумываясь о высоком, вышнем, но по законам Божьей морали, или, наоборот, предо мной воинствующий «атеист»-христоборец,  по-сути, жидовствующий; он еврей, бегущий от тьмы кромешной жидовства, или «сатано-избранный» жид-христоборец (Последние часто в обществе гоев носят личину безобидного «объективного» атеиста). И т.д.
Конечно, и до того у меня были доводы за Спасителя: читал и Евангелие, был крещен (но скорее формально принял Веру предков, чем сам поверил), читал и о чудесах Его и Святых (но, ведь, написать можно, что угодно, что и делают в любой религии). А тут другое - современные регулярные чудеса.

Чтобы принять такие важные для себя решения-выводы мне атеисту, как и Фоме, неверующему на слово, как физику, которые создают теории, объясняющие, описывающие мир, только на основе опыта, и не одного опыта, а серий с повторяющимися результатами, желательно-необходимо было увидеть самому самое впечатляющее из регулярных чудес – схождение Благодатного Огня на Гроб Господень на Пасху. Чудесный Огонь, который возжигает свечи и лампады, который первые минуты не обжигает, не палит волосы - надо было увидеть всё воочию.
Что и сделал в 2005 году, проведя Страстную неделю в «паломническом туре», с группой православных паломников, что формирует РПЦ.
 «Обиделся» на Церковь тогда. Почёму так поздно узнал об этих регулярных чудесах? Так о чуде на Крещение, узнал лишь в Иерусалиме от гида нашего Людмилы – еврейки-православной-израильтянки. На вопрос, как в Христа поверила? Ответила, - а как не верить, если сама видела, как Иордан потёк вспять! О чуде регулярном Схождения Облака на гору Фавор на праздник Преображения узнал лишь в прошлом году из фильма ТРИ СВИДЕТЕЛЯ. Зная раньше, может жизнь бы жил по-другому, не тратя сил на поиски ложных истин. Почему нет информации о них, скажем, в притворах Храмов? Почему не говорят на проповедях?
Говорят, мол, Христа надо принять душой, а не разумом; мол, на то и Вера, что надо просто поверить, не требуя никаких доказательств. Не согласен. В Евангелии Христос постоянно говорил о душе, но правоту-значимость своих слов подтверждал многочисленными зримыми чудесами: исцелял, кормил, воскрешал.
 Принятие Христа умом не мешает, а, наоборот, помогает принять Его и душой. Помогает  уже просто ПОВЕРИТЬ ВСЕМУ ПОВЕДАННОМУ в Евангелии.

Но сейчас в Местечке, когда Диалоги о путях единения русских приняли характер ругани, поношения ЖиЖами православных и Христа. Когда мои доводы, очевидные-безспорные, о ТРЁХ СВИДЕТЕЛЯХ присутствия в мире Христа, игнорируются или «опровергаются» другими «бес-спорными», нелепыми,. Когда каждый лопочет про своё, и слышит только себя-своих, и остаётся при своих, и остаются коммунистами, социал-демократами, национал-социалистами, нео-язычниками, атеистами-скептиками или бес-пощадными христоборцами. Тогда становится понятно, что на многих и многих аргументы разума не действуют.  
Тогда становится более понятна и эта сдержанность Церкви в «рекламе» своих сокровищ. И резкость слов «Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.»(Матф.7;6) о тщетности, даже опасности общения с некоторыми, одержимыми бесами, становится понятна.
Итак. В споре истина не рождается.
Почему?
Из-за другого типа мировосприятия: Сначала схема, а потом уж мир.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 14:52:38 от БУЛАЕВ »
Сайт http://jidovstvo.com/ . «Велика будет Россия, сбросив иго жидовское, - предсказал монах Авель Тайновидец в конце XVIIIв. - Вернется к русским истокам жизни своей, уму-разуму научится бедою кровавою». Кровавым бичом ига жидов-христоборцев!

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
« Ответ #2 : 24 Февраль 2011, 22:55:23 »
Булаев, а что мне с тобой разговоры развозить что ли?
Я не доктор, я плотник.

III

Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7;6)

Я "физик".
Но оказывается есть люди и очень много-много, которые строят своё мировоззрение принципиально по-другому. У них уже есть некая готовая система ценностей, то ли, как они считают, «выстраданная» самими, но чаще сформулированная кем-то, привнесённая в их жизнь извне. Вполне стройная, непротиворечивая, логичная, красивая, всё объясняющая, дающая направление, куда надо двигаться и что надо делать, чтобы добиться нужного результата. И они, раз уж схема есть, берут-признают только факты, которые хорошо вписываются в эту схему. Другие факты-явления-процессы в жизни они откладывают пока в сторону, мол, посмотрим, что дальше будет, если развивающийся процесс будет соответствовать схеме, то примем, если нет – отвергнем. Третьи факты-процессы, что, ну никак не вписываются, мешают, опровергают схему, – отвергнем, не будем учитывать, нет их, и всё.
   Уподоблю таких плотнику, строящему дом по готовому плану. Он берет доску-факт – отличная доска, вполне соответствует плану, прибьем её вот сюда – хорошо. Берет другую – ага, если подстрогать подпилить, подогнать – вполне может подойти. А вот страшный кривой горбыль – не надо, не берём! Дом растёт, плотник доволен. Всё больше досок - подходящих фактов – набирается. Здесь у нас лестница, здесь полочка, тут кладовка. Красивый добротный дом получается! И будет ещё краше! Люди любуются, хвалят плотника. Некоторые приходят, снимают комнаты и живут в доме. Но тут один, вредный, спрашивает, а почему у тебя на солнечной стороне так мало окон, а какие есть – закрыты ставнями и забиты наглухо? Не хорошо, мол, без солнца! А мудрый плотник заводит его в дом и говорит: «Смотри, - здесь нет солнца, и как хорошо без солнца, а главное доски, краска на моих стенах не выгорают, дом не портится, не стареет, наоборот всё красивее становится. Да и зачем это солнце нужно мне, жильцам и нашему дому!? Оно светит днём, когда и без него светло! Нам и дому от этого солнца один вред. Лучше бы его и не было. Да мы уже и привыкли его не замечать. Закрыл ставни, и нет его, и всё. Как и не было…

БОГ, СЫН ЕГО ИИСУС ХРИСТОС И ДУХ СВЯТОЙ - СВЯТАЯ ТРОИЦА -
ПРИСУТСТВУЮТ В МИРЕ!
КАК БЫ КТО, КАК НИ СТАРАЛСЯ НЕ ЗАМЕЧАТЬ СОЛНЦА, СПРЯТАТЬСЯ, КОПАЯСЬ, КАК СВИНЬЯ В ГРЯЗИ, ИЩА БИСЕР И «НЕ ЗАМЕЧАЯ» СИЯЮЩИЙ ГРОЗНЫЙ НЕБОСВОД ПРАВДЫ – ОНО ЕСТЬ! СОЛНЦЕ СВЕТИТ НАМ И ГРЕЕТ НАС! СОЛНЦЕ – ИСТОЧНИК ЖИЗНИ ЖИВОЙ!

И любой человек, если он ищет Правды о мире и в мире, если бесы не помутили его разум и душу безвозвратно, должен учитывать это, строя своё мировоззрение-мироощущение-мировосприятие.
Любой общественный строй, который собираются создать на Земле, должен учитывать этот безспорный факт.
Любые попытки построить что-то стоящее без Христа – обречены.
Как хрупок оказался соцстрой в СССР! Как легко жидонацисты, жиды-христоборцы, дети дьявола, лжецы и человекоубийцы, разрушили его, развалив страну и ограбив народ, организовав геноцид православного русского люда и завозя всеми правдами-неправдами мигрантов – замену русским, буфер между народом и властью, ложную цель борьбы.  
   Потому, форумчане, - коммунисты, социал-демократы, национал-социалисты, нео-язычники, атеисты-скептики и другие патриоты – примите Правду Христа в свои теории - мирообъяснения! В основу! Иначе всё тщетно. Иначе окажитесь с дьяволом.
Мне всё равно какой из -измов восторжествует, любой поддержу, главное, чтобы в Основе был Христос (не бутафория, как сейчас, помогающая прожидовленной власти), и чтобы не было жидов-христоборцев.
Социализм как-то привычней. Лучше всего, кажется, Православный Социал-Монархизм, где во главе не генсек, а Помазаник Божий.

+   +   +

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Матф.13)

« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 09:18:37 от БУЛАЕВ »

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
« Ответ #3 : 24 Февраль 2011, 22:55:36 »
IV

ВЫШЕ СХЕМ – ХРИСТОС!
ВЫШЕ СХЕМ – СОВЕСТЬ, В НЕЙ МЕРА: И ПРАВДА, И ЛЮБОВЬ, ВСЁ В НЕЙ

И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.(Откр.13; 13-15).

Разделение на два типа мировосприятия, принципиально противоположных, весьма и весьма упрощенно. Это крайности. Это сделано для того, чтобы вычленить различные типы мировосприятия и, в частности для того, чтобы показать почему в одних спорах истина рождается, а в других нет. Если мировосприятие спорящих сходно, или они близки в принципах, то смогут придти в споре к чему-то стоящему. Если же нет – то вряд ли, но могут выявить, что их мировосприятия роднит-объединяет. Так создаются коалиции.
(Собственно, то, что на форуме националистов никак не могут договориться  патриоты, сформулировать общие позиции и что патриоты России никак не могут создать общероссийскую коалицию против ига жидов-христоборцев, а всё скатывается к противостоянию христиан и атеистов, монархистов и демократов, коммунистов, социал-демократов и фашистов, короче, всяческих «измов» - и побудило меня задуматься над причинами этого. Почему, скажем, регулярные чудеса на Православные праздники для меня неоспоримое Свидетельство присутствия в мире Христа, а другие убеждены, что  «никакого снисхождения огня не бывает, или «его зажигают зажигалкой, просто никто не искал», или «если пустить ученых с приборами, то те быстро найдут материалистическое объяснение огня» и т.д. и т.п. А вот у евреев проще-продуктивней: «евреи помогайте друг другу, даже, если вы ненавидите друг друга».)
Реально в каждом человеке сосуществуют одновременно, диалектически и борются, и взаимодействуют оба типа. Единство и борьба противоположностей.
Сказать какая из схем лучше тоже нельзя. Всё зависит от обстоятельств.
Так, Христос предупреждает: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.» (Марк.13;22,23).Тёмные силы могут и будут давать знамения и чудеса – реальные факты,- и защитой для «физика» здесь будет уже «схема плотника», что даёт Евангелие!
Но даёт ли Евангелие надёжную схему?
  …………………………….
Как же отличать доброе, правду божью, от худого, лжи лукавого? «Дети Божии и дети Диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего»(1 Иоан 3,10). Но, ведь Ложь чаще всего приходит, рядясь в одежды Правды.  Об этом прекрасно сказал Владимир Высоцкий в песне «Притча о Правде и Лжи» http://vysockiy.ouc.ru/pritcha-o-pravde-i-lji.html
…………………

Ведь, "схема" Евангелия очень относительна и неоднозначна. Христос говорит, что пришёл исполнить Закон. Но вместо «око за око» предлагает «возлюби врага своего» (Но как возлюбить врага-захватчика, жида -лжеца и убийцу человеков, врага Христа? Святые отца ответили: Убей его любя, чтоб он перестал делать зло и продолжать губить  людей и  свою душу! Скорее отправь эту душу на Божий суд!)  
Неоднозначность, неопределённость схемы НЗ - отличие от «однозначной» схемы Ветхого Завета, где Б-г(ли?) говорит евреям – будете делать конкретно то-то, получите то-то; не будете делать – накажу. НЗ неоднозначен. В НЗ мерило всего – Любовь, Совесть, Правда.
«…Не ум главное, а то, что направляет его... Чтобы умно поступать - одного ума мало…» подчёркивал Достоевский. Имея ввиду под умом и здравым смыслом, очевидно, именно бесчувственную логику закона
 ……………………………………….    
Мера всему –совесть человека, в ней правда и любовь.
Совесть выше «схем» и «логики фактов».

Откуда совесть берётся? – есть разные мнения, никто однозначно ответить не может.
Так материалисты-атеисты считают, что совесть есть результат воспитания человека, т.е. условные рефлексы. «С кем поведёшься, от того и наберёшься». Логично, Если отрицаешь  Бога и наличие безсмертной души у человека.
 Кант же полагал, что совесть нечто большее, чем просто условные рефлексы: «Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы о них размышляем, – звездное небо надо мной и моральный закон во мне.»
Ф.М. Достоевский считал, что душа человека уже от рождения христианка. Можно предполагать потому, что и совесть её основы, всё, что необходимо для её развития, как и мозг человека, и душа, уже есть, уже заложены при его рождении. Воспитание же лишь развивает или заглушает их.
............................

(ещё в работе, здесь тезисы скорее)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 10:48:51 от БУЛАЕВ »

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
« Ответ #4 : 24 Февраль 2011, 22:55:50 »
скачать-смотреть фильмы:  
ГЛУБИНА ПАДЕНИЯ МИРА. ЖИДЫ-БАНКСТЕРЫ "ЗАЖИГАЮТ"!

- [font color=red]Мировое супергосударство - Кольцо власти[/font] click here:  - Не обращать внимание на антихристианские выпады
- ДУХ ВРЕМЕНИ. Смотреть:click here . Скачать:click here                    - Не обращать внимание на антихристианские выпады
- Галина Царева: ПАНДЕМИЯ ЛЖИ click here - о планах сатаноизбранных сократить население Земли в 10 раз! Пока...С помощью ВИРУСОВ И ВАКЦИН.
- EndGame Эндшпишьclick here
- Большое американское шоу click here

ЖИДОВСКИЙ ТЕРРОР-99 РОССИЯ:
[font color=red]- Недоверие. [/font] click here   (Взрыв предотвращенный в Рязане)
- ФСБ взрывает Россию (Запрещены оба к показу на Российском ТВ)

ТЕО-ГЕОПОЛИТИКА:
-ДФ КАББАЛА ВЛАСТИ -ТАЙНЫ ЖИДОВСКОГО ЧЕРНОКНИЖИЯclick here

-Человечество просыпается. Обращение Дэвида Дюка.click here
-Другой Израиль [/font]click here

ОБЯЗАТЕЛЬНО: ФИЛЬМЫ ИЗ СЕРИИ ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫНИ СТУДИИ НЕОФИТ:

- ТРИ СВИДЕТЕЛЯ                 (сайт-архив неофит.ру, О регулярных чудесах
                              на Православные праздники - Крещение, Пасху, Богоявление
"Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его". Первое соборное послание святого апостола Иоанна. В этом фильме - рассказ о том, как на Богоявление Иордан течёт вспять, о том, как появляется Облако на Фаворе в ночь Преображения и про Благодатный огонь.
[font color=red]ЭТО РЕГУЛЯРНОЕ ЕЖЕГОДНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРИСУТСТВИЯ В МИРЕ ХРИСТА[/font])

ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА
 Главный герой этого фильма – американский учёный Джон Джексон, профессор физики университета Колорадо-Спрингс, специалист в области спутниковой и аэрофотосъемки. В 1978 году, будучи ещё офицером лаборатории НАСА, он сумел собрать международную группу из 30 военных и гражданских специалистов разных областей и получить разрешение Ватикана на прямые научные исследования Туринского Полотна. Им дали 120 часов.
ВАЖНО:
Многочисленные научные факты говорят
- ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПЛАЩАНИЦА, В НЕЁ ЗАВЕРНУЛИ СПАСИТЕЛЯ ПЕРЕД ПОЛОЖЕНИЕМ ВО ГРОБ.

И лишь данные углеродного анализа "определяют её возраст в 600 лет".
Надо знать, что такой анализ применительно к органике ограниченно точен. На открытой ткани постоянно живут-умирают бактерии, клещи и пр., на неё садится пыль и т.д., и не известно, чей возраст определяется при анализе.
Кроме того, ПЛАЩАНИЦА побывала в пожаре, следы этого, прожженые места-углы (она была свёрнута) видны. Есть данные, что после этого, чтобы удалить следы копоти, её долго отмачивали в масле, -чтобы не смыть кровь СПАСИТЕЛЯ, что непременно случилось бы, если "стирать" в воде. Других способов реставрации тогда, 600 лет назад, просто не знали. А углеродный анализ и определяет сейчас именно возраст этого масла. Эти моменты не отражены в фильме, что неизбежно приводит зрителя к мысли о фальсификации полотна.

ТАЙНА ГРААЛЯ
Когда Лонгин Сотник пронзил распятого Христа копьем, из ребра Спасителя вытекли, как пишет Иоанн Богослов, кровь и вода. По преданию, они были собраны в двух драгоценных сосудах тайным учеником Иисуса Иосифом Аримафейским. В историю оба эти сосуда вошли под одним названием – Царственная или Истинная Кровь. По латыни – Sang Reale.
В этом фильме есть и сюжет о Святом Терне - единственном дереве на Земле, которое цветет и плодоносит два раза в год - на Пасху и Рождество.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 00:16:24 от БУЛАЕВ »

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
« Ответ #5 : 24 Февраль 2011, 22:56:04 »
Чудо Благодатного Огня
http://palomnic.org/holly_fire/
рассказывается о самом главном чуде православного мира - чуде схождения Благодатного Огня. Накануне Пасхи, в Великую Субботу тысячи паломников собираются около Храма Господня, чтобы увидеть спускающиеcя с неба молнии, вспышки, искры Света, от которого сами собой зажигаются свечи  и лампады, причем Свет тот первые минуты совсем не обжигает. По традиции Свет возникает только по молитве Православного Патриарха,  что считается доказательством истинности Православной Веры и отсрочкой конца света.
--------------------------
О торжестве схождения Благодатного Огня
Свидетельства разных веков
[/size]
http://palomnic.org/holly_fire/svidetel/
Благодатный огонь" по рассказу ал-Бируни и других мусульманских писателей X- XIII вв. Крачковский И. Ю.
◦Латинский монах Бернард, папа Урбан II, латинский летописец Бароний, король Болдуин I
◦Константинопольский клирик Никита о Благодатном Огне (947 г.)
◦Фульк (Фульхерий) Шартрский, капеллан иерусалимских королей (кон. XI - нач. XII вв)
◦Игумен Даниил, русский паломник (1106-07 гг.)
◦Иеродиакон Зосима, монах Сергиевской лавры (1420 г.)
◦Трифон Корабейников и Юрий Греков, русские купцы (1583-1584 гг.)
◦Василий Яковлевич Гагара (1634-1637 гг.)
◦Иоанн Лукьянов, священник, Москва (1710-11 гг.)
◦Иеромонах Мелетий (1793-94 гг.)
◦Димитрий Владимирович Дашков, востоковед, советник посольства (1820 г.)
◦Авраам Сергеевич Норов, министр просвещения, писатель (1835 г.)
◦Инок Парфений, гора Афон (1845-1846 гг.)
◦Виктор К. Каминский (1851 г.)
◦Варвара Брюн де Сент-Иполит, французская паломница (1859 г.)
◦Ростовцев Константин, член Императорского православного палестинского общества (1896 г.)
◦Дмитриевский А. А., профессор (1906 г.)
◦Нилус С. (начало XX в.)
◦Архиепископ Нафанаил (до 1914 г.)
◦О. Митрофан (Мильтиадис Папаиоанну), страж Гроба Господня, Иерусалим (1923 ? - 1980 или позже)
◦Схимонах о. Никодим, Греция, св. гора Афон (1958 г.)
◦Инокиня Наталия (1983-86 г.)
◦Благодатный огонь. Рассказ протоиерея Александра Новопашина о паломничестве на Святую Землю (1999 г.)
◦Мы видели чудо. Бондаренко Е.
◦Чудеса Храма Гороба Господня. Паломничество ко Святой Земле. Николай Кокухин
◦Тайна Святого Огня. Н. Н. Лисовой
◦Просвещающая благодать
------------------------------------

СВИДЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА: МОНАХА-СЛУЖИТЕЛЯ У ГРОБА ГОСПОДНЯ, КОТОРОМУ УДАЛОСЬ СПРЯТАТЬСЯ В КУВУКЛИИ И НАБЛЮДАТЬ СХОЖДЕНИЕ ОГНЯ:
Я видел Благодатный Огонь
Архимандрит Савва Ахиллеос. Афины, 2002

http://www.holyfire.org/Achelious_ISawHolyLight.htm
или http://ambulaev.narod.ru/index7.html

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 10:08:05 от БУЛАЕВ »

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1603/-5335
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #6 : 24 Февраль 2011, 23:05:16 »
чушь какая то...пустая демагогия.

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Что в России "все не так"?
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #7 : 24 Февраль 2011, 23:05:31 »
Я физик.
Поэтому, когда узнал о регулярных чудесах, происходящих в Православные праздники на Святой земле, - на Крещение, на Пасху, на Преображение Господне, то не оставалось ничего делать, как:
- Поверить во Христа, принять, как данность, объективную реальность существование Спасителя;

Чтобы принять такие важные для себя решения-выводы мне атеисту, как и Фоме, неверующему на слово, как физику, которые создают теории, объясняющие, описывающие мир, только на основе опыта, и не одного опыта, а серий с повторяющимися результатами, желательно-необходимо было увидеть самому самое впечатляющее из регулярных чудес – схождение Благодатного Огня на Гроб Господень на Пасху. Чудесный Огонь, который возжигает свечи и лампады, который первые минуты не обжигает, не палит волосы - надо было увидеть всё воочию.
Что и сделал в 2005 году, проведя Страстную неделю в «паломническом туре», с группой православных паломников, что формирует РПЦ.

Не физик вы... :( Физик берет приборы и идет искать источник якобы чудесного огня, а не меняет мировоззрения на основе слухов и наблюдения за каким-то огнем издалека из группы паломников.... Которым никогда не дают посмотреть сам процесс "снисхождения" огня.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1603/-5335
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #8 : 24 Февраль 2011, 23:10:36 »
Не физик вы... :( Физик берет приборы и идет искать источник якобы чудесного огня, а не меняет мировоззрения на основе слухов и наблюдения за каким-то огнем издалека из группы паломников.... Которым никогда не дают посмотреть сам процесс "снисхождения" огня.
верно... да и нет на самом деле никакого "снисхождения огня"...

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Что в России "все не так"?
Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
« Ответ #9 : 25 Февраль 2011, 00:26:40 »
...  evendale click here:
"На вскидку могу вспомнить следующие фильмы, которые, безусловно, стоит посмотреть.
Рекомендую начать просмотр в следующем порядке:

[font color=red]
Большое американское шоуclick here

Обман Обамы click here

Хозяева денег click here[/font]

ЖИДОНАЦИЗМ:
Тайное и явное. Цели и деяния сионистов  click here
Оккупация 101 click here
[font color=red]Другой Израиль [/font]click here
Речь Иранского президента Махмуда Ахмадинеджада click here
Г.Царева: Трансгенизация - генетическая бомбаclick here - РУКОТВОРНЫЙ АПОКАЛИПСИС, - вполне возможно, - Змий пожирает себя сам.
Здравозахоронениеclick here
Нет электронному концлагерюhttp://www.rusprav.org/films/ElectronicConcentrationCamp/Ecamp.html]click here[/url]

ПЬЯНКА-КУРЕВО-НАРКОТА
Жданов В.Г.click here
Жданов + Маюровclick here
Кривоногов В.П.click here
Клименко И.click here

КОБ, - особенно понравилась теория эгрегоров, механизм, как "общее" мнение овладевает человеком. В остальном – слишком длинно, часто умозрительно, и что делать не понятно.
Жалко времени потраченного.
Тайны управления человечествомclick here
Зазнобин В.М.click here
Ефимов В.А.click here
"

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 10:20:24 от БУЛАЕВ »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #10 : 25 Февраль 2011, 00:40:13 »
Формирование мифа о чудесном схождении огня в Великую Субботу началось при участии церковных лидеров конца I тысячелетия н.э. преднамеренно и оправдывалось необходимостью "укрепления веры". По времени это совпало с периодом укрепления христианской Церкви в качестве господствующего религиозного института в ряде стран.

"Вряд ли в современной России найдется человек, который никогда не слышал о благодатном огне…"  Итак – может ли ложь быть во благо? Что влечет за собой такая ложь: сравнительно невинные иллюзии или еще большую ложь, умножающую зло?

Авторы-составители издания - доктор исторических наук Сергей Бычков и доктор исторических наук, кандидат богословия диакон Александр Мусин – предложили вниманию российского читателя два исследования об обряде возжжения "благодатного огня" в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Представление о нем как об аномальном явлении или ежегодно совершаемом "чуде" в последнее время принято на вооружение политиками, использующими это событие в качестве популистского аргумента для оправдания в глазах российского общества клерикальной политики режима.

Современные научные исследования происходящего в Великую Субботу в Иерусалиме, которые свидетельствуют об отсутствии в этом событии загадки, по понятным соображениям не афишируются. Но предложенные составителями издания документы, речь в которых идет не о результатах электромагнитного или химического мониторинга Гроба Господня, а об исторической правде о возникновении самого обряда, покажутся любопытными не только верующим, но и всем без исключения.

Имена профессора Николая Дмитриевича Успенского, преподававшего в Ленинградской Духовной академии, и востоковеда из Ленинградского государственного университета (ЛГУ) академика Игнатия Юлиановича Крачковского, благодаря которому русскоязычному читателю стал доступен Коран, известны столь широко, что их специально не следовало бы представлять.

Приведенные же в сборнике исследования ученых следующие: Актовая речь профессора Н.Д. Успенского "К истории обряда святого огня, совершаемого в Великую Субботу в Иерусалиме (Ленинградская Духовная Академия, 09.10.1949) и доклад академика И.Ю. Крачковского "Благодатный огонь" по рассказам ал-Бируни и других мусульманских писателей X-XIII вв."

Обилие ссылок на конкретные документы, а в случае необходимости приведение подлинных цитат из малоизвестных ныне текстов только подчеркивают серьезность издания и открытость его для всеобщего обсуждения. Факты же, приводимые в нем авторитетными учеными и подтвержденные аргументами не менее авторитетных свидетелей описываемых событий, наносят очень серьезный удар по легкомыслию иных политических спекулянтов – как светских, так и церковных.
Суть выступления профессора Успенского сводится к тому, что формирование мифа о чудесном схождении огня в Великую Субботу началось при участии церковных лидеров конца I тысячелетия н.э. преднамеренно и оправдывалось необходимостью "укрепления веры". По времени это совпало с периодом укрепления христианской Церкви в качестве господствующего религиозного института в ряде стран. Российский религиозный историк рассматривает весь процесс зарождения и развития этого мифа, начиная с первого известного упоминания о нем во второй половине IX века паломником Бернардом. Им анализируются свидетельства паломников о схождении огня в виде голубя, света, молнии и т.д., которые продолжают варьироваться вплоть до настоящего времени. Одновременно приводятся и противоположные свидетельства известных исторических личностей о том, что священный огонь возжигается от лампады, тайно приготовляемой в специальной нише и т.д. Среди специалистов новейшего времени по истории церкви Успенский одним их первых обращает внимание на то, что в свидетельствах об обряде Великой Субботы и описаниях Гроба Господня ранее IX века какие-либо упоминания о схождении огня отсутствуют вообще. Замечательным подтверждением тому служит как раз отрывок из "Амфилохии" св. Фотия с детальным описанием Храма Гроба Господня очевидцем, где ничто не указывает на известное чудо. Свидетельства ал-Бируни, ал-Масуди, ал-Джахиза и других мусульманских авторов, предложенные в анализе академика Крачковского, совпадают со свидетельствами ряда христианских авторов.
>>>

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 00:45:50 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 25 Февраль 2011, 00:41:01 »
Можно упомянуть, например, сюжет о проверке факта чудесного схождения огня, предпринятой египетским пашой Ибрагимом в пору императорства в России Николая I. Иерусалимское духовенство тогда призналось мусульманскому правителю в собственноручном зажигании лампад, но просило молчать о том, чтобы не огорчать русского императора. Или о свидетельстве из записок епископа Порфирия (Успенского): "Иеродиакон забравшись с часовню Гроба в то время , когда по общему верованию сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая не угасает. Итак, благодатный огонь не есть чудо". Или о горьком признании филадельфийского епископа Дионисия (позже митрополита Вифлеемского), что "…от одного Бога ожидается прекращение благочестивой лжи. Как Он ведает и может, так и вразумит народы, верующие теперь в огненное чудо Великой Субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба".

Вокруг ежегодной инсценировки чуда, сложившейся в незапамятные времена с самой благой целью, со временем начинали происходить и учащались все более и более печальные события. Обряд с демонстрацией "сверхъестественного", направленный вроде бы на укрепление веры, использовался как орудие в межрелигиозных и политических противостояниях. Споры между представителями разных христианских направлений, присутствовавшими в Великую Субботу в Храме Гроба Господня, доходили до применения физического насилия с убийствами и изуродованиями множества паломников. Все это постепенно превратило "святой обман" в жупел, который оказывался то в одних, то в других нечистых руках, использовавших его для достижения своих низменных целей, замыкавшихся, как всегда, на богатстве и власти. Сегодня своими глазами можно убедиться, как "чудо Великой Субботы" обслуживает интересы и российской власти в проведении своей политики по тотальному внедрению в стране имперской клерикальной идеологии. И это вполне закономерный финал взращивания малой и созревания большой лжи, которая, сделав свое дело, все равно окажется развенчанной "алчущими и жаждущими правды".

Тяга к магизму, к непременному присутствию в числе оснований для веры чего-то "эдакого" – от факирских трюков до аномальных явлений, совершенно нормальная в арсенале "ветхозаветности", абсолютно чужда откровению Христа. Древний культовый обряд иудеев, связанный с возжиганием вечернего огня, был усвоен ранним христианством и переосмыслен, превратившись в совершенно иной Символ – в Символ "напоминания о Том, кто называл Себя Светом Мира". Ведь для осознания постоянного присутствия Синьоры в мире новозаветным христианам не нужны никакие помпезные эффекты, им не требуется поражения врагов Христовых молниями или чудесного восхищения на небеса верующих из-под носа у их преследователей. Икона, с созерцанием которой в человеческой душе рождается истинная искренняя молитва, вовсе не обязана непременно мироточить или обновляться – она не станет от того менее святой.

Но мало, очень мало становится христиан, свободных от "наркотической привязанности" к аномальщине. Не христианину, а неверующему царедворцу в Капернауме прозвучал упрек Иисуса "Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес" (Иоан, 4:48). В то время как христианам заповедал Он спокойную веру – "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство". (Лк, 12,32)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 00:49:37 от Леший »

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
« Ответ #12 : 25 Февраль 2011, 01:02:47 »
Леший, и сюда припёрся!
Сбежал от твоих простыней с Диалогов, так нет - ты следом!
С тобой всё ясно, успокойся и не засоряй тему.
К кому бы обратиться, чтоб тебя "стёрли"?,
как ты стираешь, всех возражающих нацистам, мол, засоряют тему,
капиталист...
Сотри сам, слабо?
Ты у меня в игноре.
Открывай свою тему и вывешивай свои христоборческие простыни там.
Назови, скажем, "Христоборцы всех вер и народов - объединяйтесь!"

И так, уже все Диалоги превратил в свой монолог.
Достал, короче.
Тебе уж всё сказал в Диалогах.
Повторяться - время терять.
Ты неинтересен
в своей христоборческой упёртости :#*
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 04:52:11 от БУЛАЕВ »

Оффлайн OXYGEN

• Местный мудрец
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +214/-445
  • "Quod licet Jovi non licet bovi"
« Ответ #13 : 25 Февраль 2011, 01:11:03 »
Действительно чушь.
Я сам процесс огня не наблюдал и поэтому не буду судить
о его происхождении.
Интересна позиция автора - раздвоение личности и шизофрения.
Ведь огонь в Иерусалиме под охраной и юрисдикцией жидов,
которых автор люто ненавидит.
Все это охраняет множество солдат и полицаев Израиля
- или по его терминологии - жидов.
Cвобода Суверенитет
 и Независимость

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
« Ответ #14 : 25 Февраль 2011, 02:09:18 »
Логика у тебя, как в анекдоте про партсобранье в литорганизации, помнишь:
"Товарищи, сам я книги этой, врать не буду, не читал, но
не одобряю! Действительно чушь! "

Похоже?

Паломники-туристы - это денежки, и немалые!
Вот и охраняют.
Одно другому не мешает - ненавидеть Христа, и зарабатывать на паломниках.
Как многие, большинство, если верить Куприну, проституток ненавидят своих клиентов, но работают не смыкая ног и не закрывая рта!

Опять же у Израиля есть международные обязательства
об обеспечении свободного доступа христиан и мусульман
к Святыням Земли Обетованной.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 14:31:33 от БУЛАЕВ »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 25 Февраль 2011, 06:34:23 »
Леший, и сюда припёрся!
Сбежал от твоих простыней с Диалогов, так нет - ты следом!
С тобой всё ясно, успокойся и не засоряй тему.
К кому бы обратиться, чтоб тебя "стёрли"?,
как ты стираешь, всех возражающих нацистам, мол, засоряют тему,
капиталист...
Сотри сам, слабо?
Ты у меня в игноре.
Открывай свою тему и вывешивай свои христоборческие простыни там.
Назови, скажем, "Христоборцы всех вер и народов - объединяйтесь!"

И так, уже все Диалоги превратил в свой монолог.
Достал, короче.
Тебе уж всё сказал в Диалогах.
Повторяться - время терять.
Ты неинтересен
в своей христоборческой упёртости :#*

Булаев, лишний раз убеждаюсь что у тебе с головой не в порядке как у всякого фанатика и как человек ты просто дерьмо.

Алексей Ильич Осипов
По Священному Писанию, последним шагом развития отпадения должно быть явление властителя всего мира – антихриста, "человека греха", "беззаконника" (2 Феc. 2; 3, 8) в высшем и исключительном значении этого слова, "так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фее. 2, 4) и творя лжечудеса с помощью магии и других средств.

Откуда только не тянутся в Лавру, к мощам преподобного Сергия Радонежского православные. Судя по внешнему виду, одежде, речи, за духовным окормлением в Сергиев Посад - столицу всего Русского Православия едут люди и из Молдавии, и из Сибири, и с Урала. Очень много приезжих с Украины. Верующие, часто семьями, проезжают сотни километров специально, чтобы совершить только одно дело - приложиться к святым мощам преподобного Сергия - великого чудотворца и игумена земли Русской.

Со всех концов России едут сюда люди, кроме прочего, и для того, чтобы попасть к духовным чадам и наследникам преподобного Сергия - к имеющему дар прозорливости батюшке Науму или отцу Герману, изгоняющему на своих службах бесов.

На молебны последнего приезжают почти исключительно верующие, религиозные люди, но даже среди них встречаются одержимые. Сколько же таких, неприметно носящих в себе нечистое НЕЧТО, существует среди нас, простых смертных, многие из которых, доживая до белесых седин, так никогда и не узнали дороги к Храму - не нашедших подобно св. апостолу Павлу, своего пути на Дамаск?!

Экзорцизм или изгнание бесов становится существенной статьей доходов украинских церквей. Самые популярные антидьявольские службы проходят в храмах и соборах Киева, Донецка, Сум, Одессы, Тернопольской, Львовской, Полтавской и Черновицкой областей. Задействованы в этом священники всех конфессий.

Вне конкуренции — старинная Почаевская лавра возле Тернополя, которая является одним из известнейших центров "сопротивления лукавому". Отцы признаются: основные клиенты борцов с нечистыми силами — это одержимые чиновники, бизнесмены и даже люди в погонах. В некоторых церквях освобождение от сатаны ничего не стоит — по крайней мере, официально, но еще никто не отменял пожертвования. В других деньги за молитвы против дьявола берут не таясь. Например, в церкви Пресвятой Богородицы в Бортничах за каждый сеанс надо платить по 35 гривен, полный курс изгнания бесов - 18 сеансов.

:#*
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 18:17:58 от Леший »

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
« Ответ #16 : 25 Февраль 2011, 07:50:07 »
Мне жаль тебя, Поверь!
Упёртый христоборец.
{*}
 "@$
Вроде, начитанный чел, соображает (кое-что и кое-как).
Но вот вам, получите:
"Антисемит" известный Леший - В компании жидов,
Христа гонителей-врагов!
Здесь Змий сжирающий себя -
Известны уж, нам мира парадоксы,
Когда лукавый игры начинает - Тогда держись!
Бэээээеееее-да тогда...
*/. :-[ |^-

Так и будешь забивать-заваливать тему своими простынями?
В бес-сильной злобе.
Ограничься ссылками.
А лучше сразу напиши ты БЕрлу ЛАзару
Он собирается 500-томник издавать "О преступленьях христиан"
Ему сгодится! Отблагодарит он сразу,
Тебя, паршивца мерзкого, Иуда-Леший!
Серебреников полно Хранит он на подобный случай!
Спеши скорей туда, Лишь скройся с глаз!
Иного не желаю, - Уже достал,
Упёртый христоборец. Сгинь,
Нечистый леший, с Темы!
В Тьму!
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 19:05:02 от БУЛАЕВ »

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
« Ответ #17 : 25 Февраль 2011, 09:59:28 »
верно... да и нет на самом деле никакого "снисхождения огня"...
Мбай! Ты "плотник" в клетке иудейства,
Где Солнца не видать! Лишь ложь и ненависть Жидов,
Христа гонителей, Детишек дьявола, Лжеца - убийцы человеков!
Тебе, брат, не понять!И Солнца не видать - Обвыкли вы без Солнца
В грязи, как свиньи ковыряться, Что бисер-злато ищут
А тьма кромешная Уж ждет вас -
"Там плач и зуба скрежет",Боль отмщенья за "праведную кровь"!
Ну, знаешь сам, Читал небось Матфея Весть Благую - Глава 8-я; Стих: 11–12  -
Готовьтесь, сатанисты!
..........................
Христос - спасение твоё и наше!
Он к падшим милостив, Порви с жидами, Обратись к Нему,
И к Вере Православной,Как Израэль Шамир -
Непримиримый в прошлом сионист, Но честным человеком оказался!
Покайся,  Он простит - Уверен - ты парень вроде незлобливый,
Не псих, которых на Форуме полно, Козлищ позорных,Христоборцев,
Ну их в ж**у, - Достали мерзкие Спокойного меня Ублюдки дьявола!
Хватит, умолкаю - Устал - Ужо продолжим,Если пожелаешь,
Дружище Мбай, Прощай!
 =@,
........................
Можь, встретимся в аду!?
Грехов полно и у меня - Нисколь не обольщаюсь я на этот счёт -
Сам грешен, - несмирЁн, ругаюсь вот.
И прочая, и прочая...
Так, что всяко может быть!
В руках Его Весы
Суд  Высший Он вершит Над душами людей, погибших человеков -
Жидам, как легче!  Не надо выбирать Добру иль Злу служить:
Обмана царство на земле,  Там - однозначно в ад!

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 19:04:20 от БУЛАЕВ »

Оффлайн БУЛАЕВ

• Местный мудрец
  • Нет жидонацизму!
    • ЖИДОВСТВО И ЖИЗНЬ
« Ответ #18 : 27 Февраль 2011, 07:23:13 »

1. Наблюдение тоже опыт.
Огонь первые минуты, когда его и разносят-передают всем "стоящим вдалеке группам паломников", не обжигает. У каждого паломника по связке из 33-х свечей (по числу лет земной жизни Христа). Факел, при их зажжении, получается довольно большой, размер пламени сантиметров 10. И люди "купаются в нём", погружая руки и лица. Существенно, что и бородатые лица, как у меня.
Волосы - не опаляются! Запаха даже резкого палёных волос не "слышно".
И, если то, что люди не обжигаются, можно отнести на счёт самовнушения (ведь ходят же по горячим углям босиком), то не слыхал, чтобы гипнотезировать удавалось волосы! А ты? */.

2. Насчёт приборов, судя по аватару у тебя их много, возьми их и поезжай, и найди источник "материалистический" Огня - сразу Нобеля отхватишь! Да, что там Нобель - жиды-христоборцы  тебя тут же объявят "Ученым всех времён и народов!"
Объяви это целью своей научной работы - обеспечен будешь грантами на всю жизнь, лучшие лаборатории мира будут в твоём распоряжении! Перспективно? ::)
Давай от обратного. Врагов Христа так много. Желающих разоблачить "мошеничество с зажигалками" и прочими рукотворными источниками огня, - не меньше. Особенно в клирикальном Израиле, где Спасителя не приемлют, считай, официально. При современном развитии шпионской техники, если бы это было мошенничество, то давно бы разоблачили! Но нет, предпочитают замалчивать, или тявкать из-за угла.
Значит, Огонь Благодатный действительно сходит. g<g <*^ g<g
И никакая "атеистическая" наука не в силах объяснить его природу без признания Чуда и, следовательно, Бога нашего Христа. ,G
Потому, тоже замалчивает скромно. "@$
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 07:27:44 от БУЛАЕВ »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 27 Февраль 2011, 12:25:25 »
Малоизвестные факты о Благодатном огне у Гроба Господня
29.04.2008 18:03

Одним из немногих чудес Православной Церкви, являемых ежегодно в известное время и в известном месте, является Благодатный огонь. По количеству очевидцев (до 20 тыс. человек ежегодно) и исторический длительности (как минимум с IV в. по Р.Х.) это событие не имеет аналогов не только в нашей Церкви, но и во всём мире.  Многие знают, что во время схождения происходит самовозгорание свечей как у Патриарха в Кувуклии, так и у простых паломников; широко известно и многократно зафиксировано, что само схождение сопровождается молниеподобными всполохами, а пламя Благодатного огня в течение нескольких минут не обжигает.  Однако за почти двухтысячелетнюю историю упоминаемое явление сопровождалось или предварялось большим количеством иных чудесных событий, которые зачастую оказывали сильное влияние на христианскую общину, а порой и на действия церковных иерархов, представителей власти. Некоторые из таких событий случались единожды, другие повторяются иногда, а иные происходят часто.

Среди наиболее часто упоминаемых, но малоизвестных событий – появление в храме светящихся шаров.
Вскоре после схождения Благодатного огня справа от входа в Кувуклию, в нескольких метрах от неё, появился ярко светящийся шар диаметром около 50 сантиметров в форме чётко очерченной сферы. Он начал быстро (со скоростью около 3,5 метра в секунду) двигаться через плотную толпу приблизительно на уровне плеч людей. При этом, по словам свидетеля, люди не ощущали его, а сам шар не дробился и не размывался. Пройдя около 10-15 метров, он зажёг в конце пути, по словам свидетеля, свечу у пожилого мужчины, находившегося между колоннами на пути к алтарю Марии Магдалины. Другому свидетелю удалось заснять шары небольшого размера голубоватого цвета, витающие в воздухе.

Чаще всего подобные явления происходят около Кувуклии и над ней. Православный исследователь Владимир Губанов приводит такие свидетельства: «Сёстры рассказывают, что благодать ещё проявляется после первого схождения, после Огня. “Я вижу, сверкает опять над Кувуклией, вокруг Кувуклии молнии такими зигзагами, то там сверкнёт, то на самом куполе Кувуклии... Вдруг появился шар (как шаровая молния). В какой-то момент он вдруг распался, сверкнув зигзагом. Тут же мы все вскочили: благодать! Какое чудо!..” “Мы стоим все в ожидании. Вдруг засвистали все, смотрю, прямо на образ Воскресшего голубой шар сошёл. И выходит Патриарх, уже получил Благодатный огонь”».

Обычно появление шаров сопровождается молниеподобными блистаниями: «По храму блеснули молнии, короткие, длинные, белые, светящиеся, но мгновенные. Радость! Удар колокола, раз, другой, третий. Через три минуты появился рядом с Кувуклией светящийся шар, играющий всеми цветами радуги, и полетел по храму. Стоящие рядом со мной монахини тоже ничего не поняли».

У одной седой пожилой женщины из нашей группы при схождении Огня свечи сами возжглись в руке... Она видела схождение Огня не как другие, а в виде огненных шаров, нисходящих на Кувуклию. Когда от этих шаров загорелись её свечи, она трижды тушила их, но те снова возжигались».

Эти светлые шары встречаются и в других местах храма. Вот как это описывает журналист Николай Кокухин:

«– В прошлом году я была на Голгофе, – говорит моя собеседница, – и видела, как по стене катился Благодатный огонь.
– Что значит «катился»?
– Ну, такой светлый огненный шар медленно сползал по стене, и не было сил оторвать от него глаз».

Православное духовенство зачастую указывает на истечение слёз, крови или мира из икон как на знамение предстоящих испытаний. Крово- и мироточения не единожды происходили перед схождением Благодатного огня.

Впервые это было зафиксировано в 1572 году, когда по фреске «Возложение тернового венца» потекли капли жидкости, похожей на кровь. Копия свидетельства одного из паломников-французов, первыми увидевших происшедшее, и поныне хранится в архиве Центральной парижской библиотеки.

В середине XIX века фреска была заменена иконой с тем же сюжетом. В 1939 году, накануне Пасхи, в ночь с Великой пятницы на Великую субботу, она вновь замироточила. «Миро, стекая по алому плащу Христа, попадало на руки Спасителя – и на них появлялись кровоточащие раны. Это продолжалось недолго: на Пасху икона приняла прежний вид. Патриарх Иерусалимский написал Папе Римскому о том, что на Пасху было знамение».

>>>

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Февраль 2011, 12:25:25 »
Loading...