Автор Тема: Личность истории Николая II  (Прочитано 47864 раз)

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #480 : 18 Август 2008, 12:19:10 »
В СПС "Консультант"+ данный документ есть а это уважаемая справочная система которой пользуются для проф. работы а не непонятный интернет-сайт. а устранить противоречие с Вашими требованиями я не смогу при всем желании, ну не выдадут мне из архива подлинник со всеми подписями и печатями.
Я не в детском саду давно... и вышел из соответствующего возраста для таких "экспертиз".    ну тогда поверьте на слово когда готовишь документ со ссылками на законы, постановления и.т.д. и пишешь их их название иногда одно предложение идет на половину листа, что ни с какими нормами языка не бьется-это как минимум. в жизни ни один нормальный, грамотный человек так писать не будет

Большой Форум

« Ответ #480 : 18 Август 2008, 12:19:10 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #481 : 18 Август 2008, 12:28:43 »
В СПС "Консультант"+ данный документ есть а это уважаемая справочная система которой пользуются для проф. работы а не непонятный интернет-сайт. а устранить противоречие с Вашими требованиями я не смогу при всем желании, ну не выдадут мне из архива подлинник со всеми подписями и печатями.

Так поищи в Интернете и убедишься, что "документ" называют,  то постановлением, то декретом.

Я не в детском саду давно... и вышел из соответствующего возраста для таких "экспертиз".    ну тогда поверьте на слово когда готовишь документ со ссылками на законы, постановления и.т.д. и пишешь их их название иногда одно предложение идет на половину листа, что ни с какими нормами языка не бьется-это как минимум. в жизни ни один нормальный, грамотный человек так писать не будет

Неубедительно. К тому, что ты написал, содержание  "документа" отношения не имеет.

Что ты вообще хочешь? Мне известно, что большевики объявили "красный террор". И правильно сделали.

ПОВТОРНО

http://scepsis.ru/library/id_423.html

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #482 : 18 Август 2008, 12:54:19 »
К тому, что ты написал, содержание  "документа" отношения не имеет. первоначально если помните претензии были именно к не совсем правильным с позиции современного языка оборотам речи.
Что ты вообще хочешь? Мне известно, что большевики объявили "красный террор". И правильно сделали. напоминаю что спор развернулся после моего заявления что имеется точка зрения "если бы царь боролся с революционерами теми же методами. что в последствии большевики боролись со своим противниками возможно революции и не было бы"

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #483 : 18 Август 2008, 12:58:00 »
К тому, что ты написал, содержание  "документа" отношения не имеет. первоначально если помните претензии были именно к не совсем правильным с позиции современного языка оборотам речи.

Не нужно называть оборотом речи явную словесную бессмыслицу.

Что ты вообще хочешь? Мне известно, что большевики объявили "красный террор". И правильно сделали. напоминаю что спор развернулся после моего заявления что имеется точка зрения "если бы царь боролся с революционерами теми же методами. что в последствии большевики боролись со своим противниками возможно революции и не было бы"

Так какими "такими же"? И причём тут революционеры, если царя сместили с престола не они? Даже не знаю о чём с тобой и как говорить - у тебя в голове миф.
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 13:01:37 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #484 : 18 Август 2008, 14:22:24 »
И причём тут революционеры, если царя сместили с престола не они- а кто?
Так какими "такими же"-к примеру взять В.И.Ульянова и как брата казненного революционера отправить в ссылку сразу, не давая ему спокойно учиться. или захватить его в Швейцарии тайно доставить в Россию,как пытались поступить с руководителем эмигрантского Российского общевоинского союза(умер при доставке)   

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 18 Август 2008, 14:28:55 »
И причём тут революционеры, если царя сместили с престола не они- а кто?

В общем смысле буржуазная революция.

Так какими "такими же"-к примеру взять В.И.Ульянова и как брата казненного революционера отправить в ссылку сразу,  не давая ему спокойно учиться.

На каком основании?

или захватить его в Швейцарии тайно доставить в Россию

Вопрос тот же.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #486 : 18 Август 2008, 17:36:21 »
В общем смысле буржуазная революция. А конкретно какие партии приложили руку к этой революции?

На каком основании? лидеру партии провозгласившей лозунг "поражения своего правительства в войне" можно легко инкриминировать измену

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #487 : 18 Август 2008, 18:03:26 »
В общем смысле буржуазная революция. А конкретно какие партии приложили руку к этой революции?

http://www.patriotica.ru/books/sov_civ1/s1-03.html

На каком основании? лидеру партии провозгласившей лозунг "поражения своего правительства в войне" можно легко инкриминировать измену

Ты настолько хорошо знаешь законодательство тех лет?  Кстати Ленина хотели арестовать, но он ускользнул.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #488 : 19 Август 2008, 19:36:42 »
А чего "предполагать"? Реакция одна и та же, как у любой ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ. Только обстоятельства разные.-прошу сравнить масштабы
А вот фабула приговора Фрунзе-За революционную деятельность дважды приговаривался к смертной казни, причем в первом случае за попытку убийства 21 февраля 1907 полицая  урядника, замеченного рядом с домом, где проходило собрание партийных пропагандистов.обстоятельства значения не имеют в любом государстве покушение на убийство полицая  при любых обстоятельствах строго наказывается

"За революционную деятельность"! И просто так урядникам сопротивление не оказывают - дураков нет.Стоит себе рядом с домом - пусть стоит, никому не мешает.
   Филеров не трогали даже пальцем, а тут урядник, который дурак дураком и опасности не представляет.
   "Обстоятельства" прошу. Они как раз имеют значение.
   Мне раз приписали оскорбление национального достоинства работника милиции, только потому, что я доходчиво объяснил ему, что он грубо нарушает закон. Крыть ему было нечем, но протокол по мелкому составил - власть показал.
   Но начальник милиции, когда я спросил его, видел ли он идиота, (который будучи в полной власти закона и беззащитен) нарывающегося добровольно на статью и телесные повреждения (которые могут приписать, как полученные при нападении и сопротивлении) - рассмеялся и порвал протокол.
   Фрунзе - не повезло так удачно.
   Так что не надо из него бандита делать. Его даже суд таковым не признал.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #489 : 19 Август 2008, 19:38:54 »
А чего "предполагать"? Реакция одна и та же, как у любой ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ. Только обстоятельства разные.-прошу сравнить масштабы

Масштабы показал. И полицейскую брехню - тоже.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #490 : 19 Август 2008, 19:58:40 »
Можно и так. Но я предлагаю сравнить принципы преследования царской властью своих врагов и большевиками своих.
1) какие меры применялись за одни и те же действия ( к примеру сравним действия царской власти после убийства дяди Николая 2 великого князя Сергея Александровича и дейтсвия большевиков после убийства председателя Петросовета Урицкого)
2) Вводился ли царской властью принцип коллективной ответственности?
3) Преследовало ли охранное отделение революционеров за границей? (если кто может расскажите о попытках царской охранки захватить Ленина в Швейцарии)
4)Брались ли  царской властью заложники из числа семей революционеров или подвергались они преследованию (предположите судьбу человека чей брат казнен за подготовку убийства Ленина)

1. Ответный террор, только в меньших масштабах, поскольку царское правительствл не находилось в состоянии гражданской войны и интервенции - вопрос "быть или не быть" не стоял.

2. Вводился. За преступления одного, объявлялась вне закона вся партия. Даже если она официально осудила преступление своего партийца.

3. Преследовало. Не только самостоятельно, но и с помощью полиций других стран. Кроме того, в обязательном порядке брало деятельность партий под негласный контроль - засылало информаторов и провокаторов (последних, чтобы официальным путем вынудить гестапо других стран к уголовному преследованию партии, или высылке их из страны).

4. В мирное время - нет. В военное - да. В 1915 году брались в заложники ( арестовывались) евреи мужчины с 16 лет, в связи с тем, что всех евреев царское правительство объявило германскими шпионами и пособниками врага.
   Десятки тысяч насильно выгонялись в глубь России (где в отличие от "зверо-коммунык им не предоставлялось жидье и работа, но зато не ставилось припон к возникновению межнациональной вражды), для острастки остальных держали в тюрьмах членов семей, как заложников.
   Эти вопросы были даже на обсуждении Совета Министров.
   Если это не убеждает, то советую почитать гораздо ранние источник - Ермолова. С удивлением обнаружите, что институт аманатов (заложников) был принят официально и массово применялся.

Никто не белый и пушистый, или грязный и звероподобный - все в полосочку. В зависимости от исторических реалий.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 19 Август 2008, 20:04:58 »
      И христианством еврей заразил людей. И мать Иисуса еврейка. И евреи придумали шестидесятичнеую систему счисления и шестидесятилетний цикл, наблюдая за звездами. и все ...Швили в Грузии евреи.

Если западенцы страдают от какой-то "шестидесятичной" системы, то пусть лечатся. Мне "ДЕСЯТИЧНАЯ" не мешает.
   "Швили" по-грузински - "сын". Панас Грицкошвили - Панас сын Грицко. +@> +@> +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #492 : 19 Август 2008, 20:10:37 »
Вводился. Думаю ты знаешь о деятельности Ермолова. а причем  здесь Ермолов и какое отношение кавказкая война имеет к борьбе царской власти с революцией?

Имеет. Именно потому, что - ВОЙНА. Борьба за власть.
Большевики тоже не брали заложников в мирное время. Только когда им объявили войну на уничтожение.

Но что самое интересное в вопросе заложников, так это то, что ВООБЩЕ НЕ ОСУЖДАЮТСЯ  действия большевиков СО СТОРОНЫ "БЕЛЫХ" по взятию в заложники иностранных дипломатов. Соображают, что тут большевиков не укусишь, а ести гавкнешь - сам в дерьме будешь. +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #493 : 19 Август 2008, 20:18:52 »
Однако это "фальшивка" официально включена в сборники декретов Советской власти-причем отнюдь не современного издания.Фальсифицировать официальные декреты власти очень сложно( лично я не знаю как) слишком широко они публикуются. В системе консультант+ этот декрет нашел, а ведь это не политическое издание.
А на неудобные вопросы Вы предпоитаете не отвечать еще раз спрашиваю: предположите судьбу человека чей брат казнен за подготовку убийства Ленина?

А никто этот Декрет и не прятал. Никто не отрицал. Только еще раз повторяю - ВОЙНА, а не мирное время.
   Если с радостным воплем станешь размахивать антоновщиной и прочими подобными "возмущениями", отвечу - тоже ВОЙНА (не оконченная гражданская,- не прокламациями, а пулеметами и пушками, - с зарубежной помощью, с целью свержения власти)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #494 : 19 Август 2008, 20:25:38 »
еще раз спрашиваю: предположите судьбу человека чей брат казнен за подготовку убийства Ленина?

Предполагаю (четыре варианта):
   1. Повязали, если сам причастен каким-либо образом.
   2. Вызвали в ЧК и просто морду набили.
   3. Вызвали в ЧК и ласково разъяснили, что покушение на главу правительства - не есть хорошо, а потому брательника мало один раз казнить.
   4. Плюнули и послали... Мол с настоящими бы разобраться, а тут еще на родичей время тратить.

Годятся предположения? Вполне соответствуют запросу.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 19 Август 2008, 20:26:33 »
   А никто этот Декрет и не прятал. Никто не отрицал. Только еще раз повторяю - ВОЙНА, а не мирное время.

Только не "этот", а с нормальным текстом.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #496 : 19 Август 2008, 20:32:00 »
Это так хочешь, а Зиновьев повзрослев пришёл к выводу, что его не стали преследовать намеренно. Он сам об этом и рассказывал и писал.-вот я и говорю случай "мутный" за меньшее головы летели

Другим "мутным" случаем возмущаться почему не желаете?
   Имею ввиду Сашу Исааковича. Почему так мало дали? Статья серьезная и по ней ему бы пахать да пахать до скончания века.
   Уже за то, что друга умышленно под статью подвел - четвертовать надо. А его только "испугали" и в зоне на "теплое местечко".

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #497 : 19 Август 2008, 20:37:56 »
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года

О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.

Народный Комиссар Юстиции
Д. КУРСКИЙ

Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г. ПЕТРОВСКИЙ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В. БОНЧ - БРУЕВИЧ
Источник публикации: СПС КонсультантПлюс
Печати и подписи отсутствуют-уж извините к гос.архивам не допущен

Вот почему всегда "стыдливо забывается", сколько этот "красный террор" действовал и когда был отменен?
   Не выгодно? Не помогает "звероподобность" обличать? +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #498 : 19 Август 2008, 20:41:02 »

http://www.swolkov.narod.ru/doc/kt/01.htm

Малютухка, завязывай Мельгунова в разных вариантах выпячивать, а то с помощью того же Мельгунова раздолбаю. Он ведь такой ахинеи намусолил, что аж весело становится. +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #499 : 19 Август 2008, 20:46:25 »
Это ничем не хуже твоих "примеров", где кроме утверждений хрен что сыщешь.  Пример был один В.И. Ульянов (Ленин) СТАРШИЙ БРАТ КАЗНЕН ЗА ПОДГОТОВКУ ПОКУШЕНИЯ НА ЦАРЯ. Причем был  официальный приговор.Никаких репрессий к родственникам не применялось Ленин спокойно закончил гимназию, поступил в университет

Совершенно верно. Тут бы еще декабристов вспомнить. Хотя косвенно родичам и прижали хвосты.
   ПОТОМСТВЕННЫЕ ДВОРЯНЕ ЭТО БЫЛИ. И Ленин в том числе.
   И если бы царь начал репрессии против родни, то ему "ласково" указали бы, что он - не Иван Грозный и на дворе другое время:
   "Как ты имеешь право управлять,
    Так мы имеем право спотыкаться.
    И можем ненароком (как же быть?)
    Твое величество о камень расшибить".  +@> +@> +@>

Большой Форум

« Ответ #499 : 19 Август 2008, 20:46:25 »
Loading...