Автор Тема: Личность истории Николая II  (Прочитано 47903 раз)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
Re: Личность истории Николая II
« Ответ #680 : 24 Август 2008, 05:28:53 »
Вот и чудненько... Расскажи Июльскому о том, что "декрет" находился в МВД Германии, а антисоветчики им не пользуются.  Большое тебе спасибо.   Еще передай Игорю и Июльскому также, чтобы они не занимались выдумками насчёт слова "обеспечить" - слово, как и должно быть, "обезопасить" (см. текст Дзержинского).

И не думается  мне, что такую ошибку могли не заметить.   Что ещё могу сказать - "фотокопии" уж слишком разнятся по качеству и цвету бумаги, а также цвету шрифта.

Ты еще дурнее, чем я думал. Да антисоветчики и российскими архивами пользуются.
   1. И мог бы такой умник сообразить, что документ находится В РОССИИ. (сообразил почему?)
   2. Такой умник мог и сообразить, что сравнивает хрен с пальцем (сообразил почему?)
   3. "Текст Дзержинского" - текст Постановления? Такой умник мог бы сообразить, что это не одно и то же.
   4. Если вообще ничего не сообразил, то хоть на дату документа обрати внимание.

Так что шел бы ты со своими "ошибками" на которые "внимание" должны были обратить...

Думать научись, сопоставлять, анализировать прежде чем свои рассуждения на гора выдавать.
   Я уже писал, что при наличии тупых фанатиков любой идее даже врагов не надо, чтобы её угробить.

А чтобы уж совсем Июльского "опозорить" ДАЙ, НАКОНЕЦ ТЕКСТ ТВОЕГО "НАСТОЯЩЕГО" ДЕКРЕТА (ПОСТАНОВЛЕНИЯ).
   В противном случае так и останешься в глазах других форумчан треплом безответственным, годным только на перепечатку Мухина и Кара-Мурзы.

И еще для умника: "обеспечение тыла путем террора" и есть "обезопасить" - обеспечить безопасность тыла. Именно поэтому в "Красной книге ВЧК", говоря о выходе постановления о красном терроре сказано: "обеспечение безопасности тыла таким путем..." т.е. ПУТЕМ ТЕРРОРА, но не разъясняется, что террором, т.к. расчитано на "дураков", а не на "умников".

Большой Форум

« Ответ #680 : 24 Август 2008, 05:28:53 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #681 : 24 Август 2008, 08:46:53 »
   Тогда белый террор гораздо старше - ему и флаг в руки. Или будем отрицать, что террор (устрашение) проводился царями на государственном уровне против народа задолго до народовольцев? +@>
Пушкина можно написать..Записки к Капитанской дочке..Там мнго описано..Усмирение..Хотя с другой стороны пугачевцы тоже не подарок..Да и то..Если довели до гражданской войнызначит должны получить сполна..Когда русские срываются хоть святых выноси..Ибо терпелка кончилась.. |^-
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #682 : 24 Август 2008, 08:55:49 »
   Так в правительстве цифры были или люди с конкретными фамилиями и родословными?
   А чего отплевываешься от таких как Литвинов? Его даже враги уважали. Гордиться надо соплеменником таким.

Не любишь ты свою нацию. Не любишь и ненавидишь из-за каких-то личных проблем.

А Коганович, которого "кровавым палачом" выставляют безмозглые животные? Ведь это при нем и во многом благодаря ему по железной дороге часы сверять начали.
Ну он себя евреем не считал а считал коммунистом..А вообще тогда способных уважали..Вне зависимости от национальности..Просто дело надо было делать..Быстро и эфективно..

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #683 : 24 Август 2008, 10:32:24 »
" 5 сентября 1818 года...
... Совет Народных Комиссаров принял постановление о красном терроре. В нем указывалось, что при сложившейся в стране ситуации обеспечение безопасности тыла таким путем является прямой необходимостью. Совнарком поставил перед ВЧК задачу изолировать классовых врагов в местах лишения свободы. Лица, причастные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам подлежали расстрелу."

("Красная книга ВЧК" Т.1,2-е изд.,Политиздат,1990 с.6)

Пол-потовщина в чистом виде. Собирай всей в очках и шляпах с улицы и "изолируй". А еще лучше - расстреляй. Так большевички и делали.

« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 10:41:53 от Малюта »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #684 : 24 Август 2008, 10:42:55 »
Лица, причастные к белогвардейским организациям

Гумилев тоже у вас, сволочей, причастный был?
Расстреливали всех офицеров без разбора, палачи.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #685 : 24 Август 2008, 13:23:57 »
   Ты еще дурнее, чем я думал.

Думал?  Не будь таким самоуверенным.

Думать научись, сопоставлять, анализировать прежде чем свои рассуждения на гора выдавать.
   Я уже писал, что при наличии тупых фанатиков любой идее даже врагов не надо, чтобы её угробить.

На заборе тоже пишут.

А чтобы уж совсем Июльского "опозорить" ДАЙ, НАКОНЕЦ ТЕКСТ ТВОЕГО "НАСТОЯЩЕГО" ДЕКРЕТА (ПОСТАНОВЛЕНИЯ).
   В противном случае так и останешься в глазах других форумчан треплом безответственным, годным только на перепечатку Мухина и Кара-Мурзы.

"Настоящий "декрет" тебе уже дан, в виде "доклада" Дзержинского, которые преблагополучно превратился в текст "декрета", по "пути" приобретя бессмыслицу в виде слова "обеспечить".     +@>  Извини, но смысл слова "доклад" мне известен.    +@>

И ещё... Столь вольное изменение текста на его "правильный" вариант, это я о     ("Красная книга ВЧК" Т.1,2-е изд.,Политиздат,1990 с.6)
весьма красноречиво. Так, говоришь, по инициативе КГБ выпущен? То есть,  по инициативе организации сдавшей СССР.   Благодарю за помощь.   Ты так и останешься... и прочее, и прочее...

« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 13:41:50 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #686 : 24 Август 2008, 14:56:28 »
Вообще то он сам признался..Ты не знал..?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #687 : 24 Август 2008, 18:39:31 »
По-моему, бесперспективно и даже бессмысленно обсуждать сейчас в каких конкретно случаях ЧК и большевики были правы в годы гражданской войны, а когда нет. Думаю что во многих случаях и правы были (с той точки зрения, что захватившие власть должны удержать ее, иначе зачем захватывать). Крайности не обсуждаю.

На мой взгляд, важнее более глобальные вопросы:
1) Неизбежность революции (по-видимому, ДА)
2) Неизбежность прихода к власти радикальной партии (по-видимому, тоже ДА, поскольку любая соц. партия в итоге вынуждена была бы бороться против реставрации)
3) Что есть социализм/коммунизм и жизнеспособность этой идеи (это не то что имели в виду под этим Ленин с "диктатурой пролетариата", какой уж там социализм, и не Сталин, Брежнев и т.д.) И лучше ли это капитализма.

Кстати, только после решенияпункта 3 (в смысле определения и признаков), и можно выяснить, являлись ли Сталин, Пол-Пот и иже с ними коммунистами. Мало ли кем можно себя провозгласить. Некоторые себя богами или божьей матерью называют.
Я, например, полагаю, что Сталин ближе к императорам, чем к коммунистам (к какому -нибудь Калигуле). А Пол-Пот это что-то из пещерного века...

Кстати Гумелев, насколько я помню, не то чтобы признался, но и не отрицал. А свое презрение открыто высказывал. По тем временам достаточно для вышки. И хотя я его уважаю, но это называется напросился.

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #688 : 24 Август 2008, 18:53:10 »
Что есть социализм/коммунизм и жизнеспособность этой идеи (это не то что имели в виду под этим Ленин с "диктатурой пролетариата", какой уж там социализм, и не Сталин, Брежнев и т.д.) И лучше ли это капитализма.

Кстати, только после решения пункта 3 (в смысле определения и признаков), и можно выяснить, являлись ли Сталин, Пол-Пот и иже с ними коммунистами. Мало ли кем можно себя провозгласить. Некоторые себя богами или божьей матерью называют.
Я, например, полагаю, что Сталин ближе к императорам, чем к коммунистам (к какому -нибудь Калигуле).

Это всё уже не раз обсуждалось.

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #689 : 24 Август 2008, 19:20:09 »
   В Австрии Президент капгосударства и в США - Президент капгосударства. Должность одна? Одна.
   Но один умный, а второй - идиот.  +@> +@> +@>
В отличии от тебя, английский мой второй родной язык, поэтому я знаю кто Буш и как он умен или глуп не по выступлениям комиков или старницам Известии, а в первоисточнике.
Капиталисты любят этот базар-"идиот", когда крыть нечем, у них и Рэйган был идиотом. А по мне в Америке был один идиот президент-Джимми Картер.
Буш вполне адекватный политик..
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #690 : 24 Август 2008, 20:05:14 »
Буш вполне адекватный политик..

С постоянным приёмником в ухе... Видать от большой адекватности и находчивости.   +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #691 : 24 Август 2008, 21:41:33 »
Пол-потовщина в чистом виде. Собирай всей в очках и шляпах с улицы и "изолируй". А еще лучше - расстреляй. Так большевички и делали.

Если бы так делали, то тебя здесь не было бы - твоя родословная еще в 18-м бы прекратилась.
   Но кажется чего-то напутали историки, похоже, что чекисты врагов революции не шлепали поголовно, а поголовно трахали, поэтому те размножились так к нашему времени. Не учла ЧК, что дурная кровь всегда хорошую перебивает. +@> +@> +@>

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #692 : 24 Август 2008, 21:48:18 »
Расстреляли и репрессировали большую часть элиты России. А наверх вылезли разного рода жидки, петерсы - лацисы, да евреи кавказские.  А элита веками формируется.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #693 : 24 Август 2008, 21:49:34 »

Не получается "всех", Малютушка, поскольку только один штаб Троцкого почти полностью из царских офицеров был.
   А уж сколько на фронте "наших офицеров" "твоих офицеров" рубило...

Среди офицеров и "благородия" были и просто бандиты. Из "благородий" большинство или на сторону народа перешли или вообще в междуусобице участия не принимали.
   Те "благородия", которые к белым пошли, либо обандитились в конечном итоге, либо застрелились от стыда и позора.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #694 : 24 Август 2008, 21:54:58 »
один штаб Троцкого почти полностью из царских офицеров был

Многие запутались, не понимали что происходит. Но и их потом репрессировали.
Сотни тысяч людей скрывали потом свое социальное происхождение, чтобы не быть пораженными в правах.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #695 : 24 Август 2008, 22:12:13 »
Цитата: Июльский от Сегодня в 05:28:53
   Ты еще дурнее, чем я думал.

Думал?  Не будь таким самоуверенным.

На заборе тоже пишут.

"Настоящий "декрет" тебе уже дан, в виде "доклада" Дзержинского, которые преблагополучно превратился в текст "декрета", по "пути" приобретя бессмыслицу в виде слова "обеспечить".     смешно  Извини, но смысл слова "доклад" мне известен.    смешно

И ещё... Столь вольное изменение текста на его "правильный" вариант, это я о     ("Красная книга ВЧК" Т.1,2-е изд.,Политиздат,1990 с.6)
весьма красноречиво. Так, говоришь, по инициативе КГБ выпущен? То есть,  по инициативе организации сдавшей СССР.   Благодарю за помощь.   Ты так и останешься... и прочее, и прочее...

Я начинаю понимать оппонентов-врагов и относиться к ним сочувственно.

1. "Доклад Дзержинского" - не текст Декрета.

2. Протокол заседания с решением выпустить постановление с указанием содержания - не текст Декрета (Постановления).

3. Протокол от 4 сентября, а Декрет от 5 сентября. А ты чего-то сравниваешь, да еще сообщение Дзержинского сюда впариваешь.

4. Никто в "Предисловии" к изданию "Красной книги ВЧК" не делал "столь вольное изменение текста", поскольку не приводил самого текста (там, что приводится, то не изменяется). Это глюки у тебя такие.
   Тебе нравится брать "изложение" без искажения факта и выдавать его за "вольное изменение" самого факта. Но это твои личные проблемы.

5. Фотография протокола заседания, которую тебе выставили, отображает документ, который не в ФРГ находится, а в России. Только слепой не увидел там архивных атрибутов. Сфотографировано в России, а выставлено в немецком сайте.

Еще раз прошу как адепта коммунистической идеи и убежденного сторонника Советской власти: ДАЙ ТЕКСТ "ПОДЛИННОГО" ДЕКРЕТА, если оспариваешь этот. Не надо на "доклад Дзержинского" стрелки переводить - это не Декрет и даже не его черновик-проект.
   Или ты хочешь, чтобы по тебе судили обо всех советских людях и считали их трепачами и дураками?
   Наберись смелости и ответь коротко и ясно, есть у тебя ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ ДЕКРЕТА, или нет?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #696 : 24 Август 2008, 22:12:36 »
Сотни тысяч людей скрывали потом свое социальное происхождение, чтобы не быть пораженными в правах.

Скрывали, говоришь?  И как это в таком количестве они смогли ускользнуть от вездесущей ЧК?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #697 : 24 Август 2008, 22:16:12 »
И как это в таком количестве они смогли ускользнуть

Не все ускользали. Бдительные экономовы писали доносы, и людей репрессировали.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #698 : 24 Август 2008, 22:17:18 »
Это всё уже не раз обсуждалось.

А кроме этого убийственного аргумента в словарном запасе что-нибудь имеется?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #699 : 24 Август 2008, 22:22:13 »
  Я начинаю понимать...  

Ни ху... ты не понимаешь, а твои домысливания за меня чего-либо, как и предположения насчёт отношения ко мне всяких раздолбаев, меня не интересуют.  Не видишь ты всей нелепости "подтверждений" наличия этого декрета, ну и ладно - у тебя бывают сбои со "зрением". Лучше скажи - декреты совнаркома печати  не имели?  

Большой Форум

« Ответ #699 : 24 Август 2008, 22:22:13 »
Loading...