ОЦЕНИВАЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
Те, кто организовал глупость под названием «Имя Россия», достаточно быстро очнулись, когда оказалось, что именем России становится Сталин.
Напомню: на мой взгляд это неправильно. Сталин может символизировать высочайший интеллект руководителя, высочайшую преданность своей идее, но Россию символизирует не он, а Зоя Космодемьянская. Тем не менее, народ начал голосовать за Сталина.
СОЦИОПАТ НА ТРОНЕ
И здесь режим совершил, на мой взгляд, еще большую глупость - начал нагло фальсифицировать результаты в пользу Николая II, по привычке не принимая во внимание мнение избирателей и вопрос, а кому нужен Николай в сегодняшней России, если он никому не был нужен в той - императорской - России? Ведь это была настолько ничтожная личность, что надувать его просто бесполезно даже в надежде на толстые щечки Любимова. Да, бесспорно, когда тебе за это платят деньги, то можно напридумывать подвигов и Николаю II - о чем речь?
Некоторые кретины и Горбачева считают героем, который сменил роль главы сверхдержавы для того, чтобы рекламировать пиццу. Оказывается, с самого детства Горбачев только об этом и мечтал и других способов осуществить эту свою мечту не видел.
Однако, что ни выдумывай про Николая сегодня, но ведь остались и воспоминания тех современников, кто знал его лично.
Наследник, а затем и император Николай II не проявлял интереса ни к каким государственным делам и был твердо уверен, что трон ему дан для того, чтобы он мог развлекаться. Когда учивший его Победоносцев пытался объяснить наследнику, как функционирует государство, «тот с великим тщанием начинал ковырять в носу». «Государь, - разводил руками один из премьер-министров, Витте, - никогда не открыл ни одной страницы русских законов и их кассационных толкований». Этот наглец Николай был глубоко уверен, что его дело подписывать бумаги, а обдумывать государственные вопросы и искать государственные решения обязаны вельможи.
Жена Николая II считала его безвольным, ей было больно за него, и она постоянно напоминала: «Как легко ты можешь поколся и менять решения, и чего стоит заставить тебя держаться своего мнения... Как бы я желала влить свою волю в твои жилы... Я страдаю за тебя, как за нежного, мягкосердечного ребенка, которому нужно руководство». Но я полагаю, что она ошибалась.
Николай страдал, возможно, и не в явной форме, социопатией - полным безразличием к окружающим, за исключением, разве, своей семьи. Смотрите, вот он записывает в дневнике важные для себя события: 28 мая 1905 г. «ездил на велосипеде и убил 2 ворон»; 2 февраля 1906 г. «гулял и убил ворону»; 8 февраля 1906 г. «гулял долго и убил две вороны»; 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. Его дневники надо читать не просто историкам, а историкам вместе с психиатрами, чтобы те ответили на вопрос, может ли психически здоровый человек в должности императора России считать для себя важным убийство кошки, когда в империи полным ходом идет революция? Только за два года, с 1905 по 1907, в России было убито 4500 государственных чиновников - его, Николая, слуг!!
Давайте прочтем несколько записей его дневника.
*
Весь текст:
http://www.duel.ru/200834/?34_3_1