Вступление России в ВТО - это:-превращение России в экономический придаток Запада;
-проведение экономической и социальной политики в ущерб национальным интересам России;
-уничтожение целых отраслей национальной экономики - таких как сельское хозяйство, легкая промышленность;
-появление в России 30 миллионов безработных;
-социально-экономический крах сельской местности, малых городов, депрессивных регионов.
России необходимо раз и навсегда отказаться от вступления в ВТО, прекратить все переговоры по этому вопросу.
Необходима национальная экономическая политика в интересах России и ее граждан, с учетом естественной специфики нашей страны, ее исторических и социальных особенностей.
Поэтому приведу еще раз несколько мнений специалистов по проблеме ВТО.
Вот цитата из журнала "Российская Федерация сегодня" (учредители- Госдума и Совет Федерации):
После вступления в ВТО 50—60 процентов промышленных и 80 процентов сельскохозяйственных предприятий просто встанут и
БОЛЕЕ 30 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ОКАЖУТСЯ БЕЗ РАБОТЫ.Олег Гусаров,кандидат экономических наук, журнал "РФ сегодня", №8,2002
http://www.russia-today.ru/2002/no_8/8_economics_2.htmНу и как, "веселая" перспектива для российских граждан?
И еще одно авторитетное мнение - на этот раз экологов :
Вступление России в ВТО грозит нашей стране увеличением потока на рынок американских генетически модифицированных (ГМ) продуктов.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/988148Всем приятного аппетита !
А вот еще:
После вступления России в ВТО в середине 2007 года начнется активное освоение отечественного рынка иностранными компаниями. На российский рынок придут международные корпорации (капитализация первых десяти крупнейших корпораций в мире составляет от 200 до 490 млрд. долларов) и усилят конкуренцию во всех отраслях экономики, что приведет значительному увеличению маркетинговых расходов на поддержание рыночных позиций. В связи с этим наметятся значительное падение рентабельности бизнесов отечественных предприятий и снижение их конкурентоспособности. Это в особенности относится к пищевой, фармацевтической, химической, авто- и авиастроительной, легкой и электронной промышленности, секторам страхования, финансовых услуг и розничной торговли, мелкому и среднему бизнесу.
Опыт стран Балтии и Восточной Европы показал, что при слиянии национального и международного рынков происходит потеря национального контроля над целыми отраслями экономики. Подобная угроза существует и для России при вступлении в ВТО.
В первую очередь пострадает сельскохозяйственный сектор. Как известно уровень поддержки государством аграрного сектора, например, в США, Канаде, в странах Евросоюза в десятки раз отличается от ситуации в России. А по условиям вступления в ВТО Россия должна снижать господдержку сельского хозяйства каждые пять лет на 5-10 процентов.
Аналогичная ситуация сложится и вокруг других отраслей экономики главным образом из-за снижения экспортных пошлин, отрывающих широкую дорогу импортным товарам на отечественный рынок. Страны ВТО настаивают на снижении размера импортной пошлины до 11%, тогда как в настоящее время этот тариф составляет около 20%. По сельскохозяйственным товарам средневзвешенная ставка снизится до 18%, по промышленным товарам - до 7,6%, а в дальнейшем - до уровня 5%.
Поэтому сегодня отечественным предприятиям нужно подготовиться к приходу на рынок нерезидентов и усилить свои бизнесы, чтобы составить достойную конкуренцию международному бизнесу и сохранить контроль над национальной экономикой.
http://www.smallbiznes.net/BusinessVTO.phpЭта цитата взята с сайта "Малый бизнес в России и за рубежом". Что-то праздничных настроений в среде наших товаропроизводителей по поводу будущего вступления в ВТО не заметно ...
И как может отвечать интересам России потеря национального контроля над целыми отраслями экономики ? Противники ВТО, объединяйтесь!