Автор Тема: Новоруши времён Мухаммада и ныне в Москве.  (Прочитано 1203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зиновий Тененбойм

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4055
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +143/-77
  • Пол: Мужской
  • http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
    • атакующий атеизм
Новоруши времён Мухаммада.

Вагабов М. В., Вагабов Н. М. Ислам и вопросы атеистического воспитания: М. 1988 .. В условиях мусульманской экспансии .. приток награбленного имущества в Халифат был исключительно велик по своим размерам. Это были сокровища Персии, Египта, Средней Азии, восточных провинций Византийской империи — самых богатых регионов в те исторические времёна. На богатство сподвижников Мухаммеда указывают многие древние арабские авторы. Например, курейшит аз-Зубейра б'ал-Аваам, причисленный к тем десяти праведникам, которым пророк еще при жизни обещал рай за их заслуги перед исламом. Этот апостол ислама оставил после себя недвижимого имущества (по различным источникам) на 35—50 миллионов дирхемов. Таким же обладателем фантастических сокровищ, награбленных у завоеванных стран был и другой из десяти праведников — Талхе б'Убейдуллах .. Близкие сподвижники Мухаммеда стали богатейшими мусульманскими вельможами .. Социальная теория ислама постепенно переориентируется .. на апологию земного богатства. Сподвижники пророка становятся на путь стяжания, предпочитая земные блага мусульманскому раю. Эта трансформация ислама особенно очевидно обнаруживается в мединских сурах Корана и в сунне. В предании появляются многие приписываемые Мухаммеду изречения, оправдывающие земную роскошь. В частности, пророку приписывается хадис о необходимости ношения мусульманами роскошной одежды, в котором говорится: "Если Господь дарует человеку благосостояние, то Он (бог.— Авт.) любит, чтобы на нем видимы были его следы". Подобных высказываний, оправдывающих земные блага, .. в сунне предостаточно. Все они противоречат изречениям Корана, проповедующим умеренность, осуждающим собирателей золота и серебра (IX, 34) и т. д. (с.39-40).
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 07:21:08 от Зиновий Тененбойм »
http://vk.com/tenen

http://zt1.narod.ru/doc/psy-i-renegat-Kautskiy.doc
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ieqoved

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Новоруши времён Мухаммада.
« Ответ #1 : 27 Февраль 2011, 14:42:03 »
Это естественно, особенно со временем все человеческие хищнические инстинкты выходят из под контроля сознания дезоринтерованного религиозными возрениями. Поэтому если о бережливости и скромности первых праведных халифов (Абу Бекр и Абу Омар)даже анегдоты ходили. То  последующие исламские правители погрязли в роскоши. "=?

Оффлайн Зиновий Тененбойм

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4055
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +143/-77
  • Пол: Мужской
  • http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
    • атакующий атеизм
Новоруши ныне в Москве.
« Ответ #2 : 02 Март 2011, 07:22:08 »
Газета "Аргументы и факты", 2010,4. "Дети богачей считают нас прислугой". Голландец Микки Р. уже 5 лет живёт в России и несколько лет проработал учителем английского в престижнейшей московской школе. После окончания договора он буквально сбежал из учебного заведения для особо обеспеченных. "В этой школе учатся дети российских олигархов. Стоит обучение примерно 1,5 тысяч евро в месяц. О водителях, телохранителях, шикарных машинах и одежде, думаю, вы догадываетесь. Но я никогда не предполагал, чтобы так отмечали детские дни рождения! Как-то утром застал в коридоре группу одетых в чёрное людей, которые растягивали плакат в школе "С днем рождения, Миша!", другие в это время разливали в хрустальные бокалы... вино и шампанское, раскладывали на столах чёрную икру. И это всё для ребенка во втором классе! Был скандал. Но это не помешало отцу привезти настоящий зверинец, чтобы показать цирковое выступление. В школе! Без всякой страховки от хищников! Зато Миша сразу стал очень важным, крутым, его даже пятиклассники начали побаиваться. Ни один ребёнок не уважает учителей, они относятся к ним как к прислуге. А когда директор говорит, что отчислит за неуспеваемость, смеются ему в лицо. При этом по итогам сдачи госэкзаменов у всех детей было только "отлично". Затем они поступали в лучшие университеты страны. Не раз слышал, как родители говорили: папа не учился и миллионы сделал (не заработал - сделал!), и ты не пропадёшь, просто диплом нужен. Частично они уже переняли опыт отцов. Девятиклассники ездят без прав, бьют машины и никого не боятся, даже милиции. А отношения выясняют по-взрослому: банда на банду - чаще всего это родительская охрана. Эти олигархические отпрыски совсем не знают жизни, никогда не спускались в метро, не общались с детьми из других социальных слоев, не подозревают, что в их стране есть бедные и больные. Повзрослев, они нередко становятся топ-менеджерами в крупных компаниях. А фамилию одного своего ученика я уже видел в списках политической партии на выборах. Они ещё будут управлять вашей страной!".
http://vk.com/tenen

http://zt1.narod.ru/doc/psy-i-renegat-Kautskiy.doc
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано

Оффлайн Зиновий Тененбойм

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4055
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +143/-77
  • Пол: Мужской
  • http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
    • атакующий атеизм
Климович Люциан Ипполитович. Книга о Коране М.1986 .. Девизом завоевателей стало следующее положение, приписываемое "праведному" халифу Омару I: "Подлинно, мусульмане будут питаться за счет этих (зиммиев, платящих подать. - Л.К.), пока будут в живых; а когда мы умрем, и они умрут, то сыновья наши будут питаться за счет их сыновей вечно, пока будут существовать, так что они будут рабами последователей мусульманской веры, пока мусульманская вера будет оставаться преобладающей". Этот текст содержится в докладной записке "Китаб аль-харадж" ("Книга хараджа") верховного судьи Абу Йусуфа (731-798)-произведении, составленном по поручению халифа Харун ар-Рашйда и получившем значение юридического руководства [Об этом мусульманском руководстве см.: Керимов Г. М. Шариат и его социальная сущность. М" 1978, с. 188-189, и др.]. Приведенный девиз не был случаен, и он многое объясняет в истории Халифата .. Следует, однако, сказать и о переходах в ислам, о его распространении. Условия его принятия в то время были несложными: требовалось признание и произнесение при свидетелях главной формулы исповедания веры - шахада - "свидетельства": "Нет божества, кроме Аллаха (бога), и Мухаммед - посланник божий". Этот акт воспринимался как заключение договора с Аллахом, в силу чего вероотступничество исключалось. Если оно все же имело место, то едва ли не в большинстве случаев наказывалось смертью.

[ZT. Всех впускать, никого не выпускать]

Часто, особенно в первые десятилетия арабских завоеваний, принятие ислама выдвигалось как условие перехода на сторону Халифата. В силу этого принявшие ислам занимали привилегированное положение, с них, прежде всего, не бралась подушная подать, джизья. А в случае зачисления новообращенного в состав войска или чиновником в административный аппарат Халифата ему полагалось, как правило, немалое жалованье и хороший земельный надел. Даже если принадлежавшая новообращенному земля была завоевана, она возвращалась ему. Новообращенным разрешалось также выбрать себе место для поселения и подыскать арабское племя, клиентами - мавали - которого они становились. Обычно они и селились вместе с этим племенем, сопровождали его в походах; это племя становилось их покровителем. Переход в ислам знати обычно означал для них сохранение имущества и привилегий. Характеризуя политику халифа Омара I в отношении дехкан - феодалов Вавилонии, принявших ислам, историк Балазури писал, что халиф "не вмешивался в их дела, не забирал у них землю, снял джизью с их шеи" .. Случалось, впрочем, и так, что джизью, дававшую казне, например в Сирии, до двух третей сбора со всех податей и налогов, продолжали брать и с новообращенных. Это имело место в период раннего Халифата даже в Медине при первых четырех "праведных" халифах, время правления которых идеологи современного суннитского направления ислама вот уже несколько десятилетий усиленно "подкрашивают", модернизируют, изображают своего рода "золотым веком". Между тем не только на захваченной периферии Халифата, но и здесь, в столице халифов, несмотря на немалые поступления от военной добычи (официально - ее пятой части), многие люди влачили полуголодное или голодное существование. Весьма интересны в этом смысле данные, сохранившиеся в старых египетских, в том числе коптских, источниках. В них приоткрывается также то, как на несчастьях и бедах одних наживались другие, вставшие на путь спекуляции, и в их числе те, кто имел прямое отношение к семье пророка и близким ему правителям, стоявшим во главе Халифата. Так, оказывается, в неурожайные годы "спекуляции происходили и с зерном, поступавшим из Египта в Медину, жители которой получали специальные талоны (сукук) на паек. Предприимчивые люди стали скупать их и перепродавать по повышенной цене; Хаким б. Хизам (племянник Хадиджи, первой жены Мухаммеда), получил на этом 100 % прибыли. Попытка Омара скупить чеки и раздать зерно по справедливости оказалась бесплодной. (Другому халифу. - Л.К.) Марвану I (683-685) пришлось применить вооруженную силу, чтобы изъять эти талоны из обращения"[Большаков О.Г. Средневековый город Ближнего Востока. VII - середина XIII в. Социально-экономические отношения. М., 1984, с. 40.]. Из тех же источников видно, что в Халифате "в голодный и чумной год, когда смерть избавляла многих от бремени налогов, власти запретили хоронить умерших, пока за них не уплатят джизью"[там же, с. 41.].
http://vk.com/tenen

http://zt1.narod.ru/doc/psy-i-renegat-Kautskiy.doc
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано

Большой Форум

Loading...