НАБЛЮДЕНИЕ О НАМЕРЯННЫХ ИЛИ НЕНАМЕРЯННЫХ ЛОГИЧЕСКИХ ОШИБКАХ СОВЕРШАЕМЫХ Alexpo ПРИ ВЕДЕНИИ ДИСКУССИИ.Обращаю внимание уважаемого Alexpo и тех кто читает данную тему на несоблюдение логики при ведении дискуссии.
Привожу цепочку сообщений (с моими комментариями) которая ярко иллюстрирует, как мой оппонент Alexpo намеренно или ненамеренно нарушает логику и подменяет вопрос обсуждения (текст сообщений Alexpo выделяю
синим, текст своих сообщений выделяю
зеленым ) :
АРГУМЕНТ Alexpo №1:Замечу один момент, что именно в силу материалистической позиции Эйнштейна эта речь и была напечатана в СССР 1965 года, когда за верностью материализму следили строго и малейший намек на идеализм карался.
В данном посте Alexpo приводит аргумент, который по его мнению косвенно доказывает материалистический характер трудов Эйнштейна, т.е. если бы изложенные в этих трудах мысли не соответствовали полностью материализму, то эти труды Эйнштейна небыли бы изданы в СССР.
Мой ответ на АРГУМЕНТ Alexpo №1:Аргумент с явным нарушением логики. В СССР печатались и были доступны сочинения философов-идеалистов.
Я возразил, указав на явное нарушение логики, т.к. в СССР труды философов идеалистов издавались, а значит, факт издания в СССР трудов Эйнштейна не может говорить о материалистичности или идеалистичности идей, в этих трудах изложенных. С точки зрения логики, такой аргумент Alexpo должно признать нелогичным.
АРГУМЕНТ Alexpo №2:Никакого нарушения. В СССР печатались и были доступны сочинения философов-идеалистов. Про них таки писали, как про идеалистов. Вы мне найдите хоть одно упоминание Эйнштейна в СССР, как идеалиста.
В ответ уважаемый Alexpo, отказываясь прямо признать нелогичность своего аргумента, тем не менее, признает, что в СССР все таки печатались и были доступны труды филосовов-идеалистов, а значит все-таки признает нелогичность своего АРГУМЕНТА №1. Присутствие в одном посте отказа признать аргумент нелогичным и одновременно признания этого же аргумента нелогичным, говорит собственно о неспособности уважаемого Alexpo логически увязывать мысли излагаемые им.
В этом же посте Alexpo выдвигает АРГУМЕНТ №2, который по его мнению должен сделать логичным АРГУМЕНТ №1, и опять же косвенно доказать материалистический характер идей изложенных в трудах Эйнштейна изданных в СССР. Смысл АРГУМЕНТА №2 заключается в том, что труды философов-идеалистов подвергались в СССР критике, в которой указывалось на идеалистический характер идей изложенных в трудах философов-идеалистов. Отсутствие такой критики, по мнению уважаемого Alexpo, является признаком материалистичности идей изложенных в трудах Эйнштейна. В свете своего АРГУМЕНТА №2 уважаемый Alexpo потребовал от меня привести ХОТЬ ОДИН пример в СССР критики Эйнштейна, как идеалиста.
Мой ответ на АРГУМЕНТ Alexpo №2:Отвечаю на новую версию Вашего аргумента.
Привожу «хоть одно упоминание Эйнштейна в СССР, как идеалиста»:
К.Э. Циолковский «Библия и научные тенденции Запада» 1935 г.,
http://www.ritz-btr.narod.ru/ciolkovsky.html
В СССР было множество примеров критики идей Эйнштейна, как идеалистических, со стороны философов и ученых. Так, что мне не составило труда выполнить требование уважаемого Alexpo и привести, как он и требовал, пример ОДНОГО труда изданного в СССР, содержащего критику идей Эйнштейна, как идеалистических.
Таким образом, АРГУМЕНТ №2, уважаемого Alexpo, должно признать несостоятельным и нелогичным.
АРГУМЕНТ Alexpo №3:Это забавно - сослаться на по большому счету идеалиста Циолковского (читайте о русском космизме), как на обвинителя кого-либо в идеализме. 
…
Мой ответ на АРГУМЕНТ Alexpo №3:Уважаемый Alexpo, с точки зрения Вашего АРГУМЕТА №2 совершенно не имеет значения, кто обвинил в СССР Эйнштейна в идеализме. Вы потребовали привести «хоть одно упоминание Эйнштейна в СССР, как идеалиста». Других требований Вы не выдвинули. Я Ваше условие выполнил. Вследствие этого Ваш АРГУМЕНТ №3 должно признать несостоятельным и нелогичным.
Как может оценить любой читатель данной темы, уважаемый Alexpo, проявляет, намеренно или ненамеренно, крайнюю форму алогичности при ведении дискуссии, чем проявляет свое неуважение к оппонентам.
Уважаемый Alexpo, обращаюсь к Вам с просьбой вести дискуссию корректно и анализировать свои аргументы.