(Продолжение)
... Но если парадоксы относительно длин стержней являются всего лишь симметричной математической иллюзией, то парадокс с часами имеет системный характер – именно “местное время” инерциальной системы отсчета должно обеспечить инвариантность скорости света, в этом и состоит физический смысл идеи “местного времени”.
Такова логическая цепь рассуждений, которая приводит к основным положениям СТО и ее парадоксам, ...
В СТО нет парадоксов, т.к в СТО прямая и обратная ПЛ симметричны, для любой пары движущихся относительно друг друга ИСО, и взаимокомпенсируются. В СТО все единичные эталонные интервалы тождественны во всех ИСО. В следствии этого в СТО время абсолютно, т.е СТО является теорией абсолютных величин. В СТО движущиеся относительно друг друга близнецы всегда будут одного и того же возраста.
Парадоксом считается несоответствие опыта теории.
Т.е. если эффект близнецов в действительности имеет место быть в объективной реальности, то он доказывает несостоятельность СТО, т.к. не может быть объяснен в ее рамках и нарушает постулат о равноправности ИСО.
Для того что бы объяснить парадокс близнецов. необходимо исключить из СТО постулат о равноправности ИСО. А такая модернизация СТО моментально превращает ее в ЛТО (эфирная теория Лоренца)
В ЛТО:
- равноправны только те ИСО. которые движутся относительно АСО с одинаковой скоростью. ПЛ симметричны.
- неравноправны те ИСО, которые движутся относительно АСО с разной скоростью. ПЛ не симметричны.
В ЛТО эффект близнецов не является парадоксом. а является следствием теории.
Так. что любой опытный факт, свидетельствующий о нарушении симметричности ИСО, свидетельствует против СТО, в том числе и знаменитое изменнеие времени жизни мюонов.
Такая элементарная, но железная логика, позволяет говорить об идеалистичности СТО. не выдерживающей ни какой проверки реальностью. А значит следует говорить о несостоятельности СТО и ее апологетов.