Rishi, не совсем понятно – с чего это Вы зациклились на измерении длины стержня, хотя проблемы в этом нет. Ведь очевидно, что измерять движущийся стержень необходимо путем одновременной фиксации моментов прохождения его концов.
Кому это необходимо? Физика занимается изучением того, как удобно физикам измерять или что есть в природе?
Если первое - то это сразу к конвенционалистам, Мах, Пуанкаре и прочая позитивистская братия.
А в природе, когда стержень с лампочками на концах приближается к электрону, то реакция этого электрона на ЭМ волны от лампочек будет такова как будто стержень длиннее, то есть расстояние между лампочками больше, чем длина стержня, измеренная в покое. Всё остальное - это релятивистский блеф, не подтверждённый ни в каком реальном эксперименте.
Ну и всё… с релятивизмом.
О физике всерьез можно говорить только с того момента, когда рассматриваемое явление получает математическое описание.
Это обычная релятская пропаганда, на которую вы попались.
Вот вам уравнение a=b*c - объясните какому физическому явлению оно соответствует?
А вот r=c*t , чувствуете разницу? А потому что у вас в голове уже есть образ этого явления на уровне естественного описания и он был создан в вашем сознании учителями ещё в школе. А теперь прикиньте если бы вам ещё в школе лепили бы просто математику? Тогда бы физиков вообще не было бы, потому что никто бы ничего не понимал.
Галилей боролся с средневековой схоластикой поэтому и делал упор на то, что физика написана на языке математики. Сейчас наоборот засилие математики в физике и проблема с отсутствием физического смысла.
Если вы полагаете, что все физики мира простофили, неспособные за 150 лет разобраться с вопросом о виде производных, то вы очень наивны....
На примере того же Галилея эффект большинства меня совершенно не убеждает.
Кроме того, неправильная производная приведет к неверным расчетам . А уравнения Максвелла проверены за 100 лет прекрасно.
Проблема не в уравнениях, а в том, какой физический смысл за ними.
ЭМ энергия передаётся в пустоте посредством ЭМ волн. Как эта энергия передаётся от одной пластины вакуумного конденсатора к другой если внутри конденсатора из-за симметрии токов нет ЭМ волн (см.рис. у Фейнмана, т.6, где дотошный Фейнман внутри конденсатора силовых магнитных линий не рисует)?
Впрочем нам с вами пока ещё рано переходить к сложным вопросам.
Надо бы сначала определиться с вашей немарковской интерпретацией СТО.
Хорошо, пусть подход немарковский, тогда каков механизм сокращений? У Лоренца тело плющится при движении сквозь эфир.
А у вас как это оно при ускорении сокращается,
вот Dzen правильную мысль запостил, что
"после прекращения действия силы, то оно, если упругое – восстановит форму, вместе с длиной, естественно".
Что скажете?