Прекрасно.
Вот и покажите путь, как эту карту выбросить из колоды, чтобы...
...чтобы физика не посыпалась.
Баллистическая теория (о которой тут шла речь) физику сыпет.
Подскажу: простое соотношение для доплер-эффекта f = f0(c/(c+v) приводит к выражению для кинетической энергии тела в классическом случае Е= mv^2, безо всякой двойки в знаменателе.
Естественно, это чепуха, т.е "физика сыпется".
А в СТО в этой части формальных проблем таки нет (на мировозренческие пока не заморачиваемся, прежде надо с простейшими формальностями разобраться).
Преобразования для тел и волнАналогичные преобразования можно получить и для скоростей тел равных u.
u''=u+v - v = (u+v)/s = u, где s =1+v/u.
Как видите, они не совпадают с преобразованиями для С просто из различия в величинах скоростей, прибавляемых и отнимаемых для создания инвариантности процесса.
Прямое преобразование Галилея равное C'=C+v и u'=u+v также можно выразить через оператор умножения/деления.
C'=C+v = C/s, где s =С/(C+v)
Это и есть "простое соотношение для доплер-эффекта f = f0(c/(c+v)" связанное со сложением скоростей C'=C+v в системе наблюдения №2, но выраженное не через операторы сложения/вычитания, но через операторы умножения/деления.
Причина эффекта Доплера очевидна. Длина волны света сохраняется, а вот количество волн проходящее в единицу времени зависит от относительной скорости излучателя и наблюдателя. С ростом относительной скорости света оно возрастает, а с ее уменьшением падает. Поэтому, мы имеем такую формулу частоты.
Если рассматривать прямые и обратные преобразования для волн или тел (периодически комплектов тел) движущихся со скоростью u, то мы получим аналогичные формулы для эффекта Доплера этих волн или тел.Простое соотношение для доплер-эффекта f = f0(u/(u+v). Только заметьте, что здесь стоит скорость u, а не С, так как скорость у этих процессов другая. А между последовательно движущимися телами и волнами нет никакой разницы. Мы и для тел и для волн можем написать одно и то же уравнение энергии-импульса: E=hw или P=hw, только h для различных процессов будет разная, хотя и останется константой для каждого процесса. Так как h - это единичная величина энергии или импульса приходящаяся на единичное колебание волны или единичное тело, участвующее в движении и эффекте Доплера из-за относительности скоростей.
Аналогичные соотношения мы можем получить для разнообразных форм движения систем (ускоренных, не ускоренных ) для обобщенных параметров Х, X=(x,t,a,s,f) Только эти соотношения будут различными для различных процессов и форм движения. Так как разнятся их алгоритмы движения и алгоритмические зависимости.
Это и есть теория Ритца. 
И она одинакова для любых видов объектов: волн, света, движущихся тел, движущихся полей.