Автор Тема: Бог для атеистов  (Прочитано 11373 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Бог для атеистов
« Ответ #180 : 17 Май 2008, 15:03:17 »
сейчас ты начинаешь оправдываться)))) проффесор тебе сколько лет?!

ПОВТОРНО

что в бога верят именно придурки. 

Это твои слова, и ты этими словами всех верующих называешь придурками .

Пояснение я дал и от своих слов не отказываюсь. Могу доуточнить и так понятное - речь идёт о взрослых людях, которые считаются вменяемыми. 
*

Где ты оправдания увидел?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #180 : 17 Май 2008, 15:03:17 »
Загрузка...

Оффлайн tabo

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-1
« Ответ #181 : 17 Май 2008, 15:06:10 »
ПОВТОРНО

Пояснение я дал и от своих слов не отказываюсь. Могу доуточнить и так понятное - речь идёт о взрослых людях, которые считаются вменяемыми. 
*

Где ты оправдания увидел?

"что в бога верят именно придурки".  Это твои слова, пояснения не нужны тут все само за себя говорит, ты знаешь такое выражение слово не воробей.

Ты знаешь даже не знаю что такое придурок, но могу догадаться что с отрицательным значением, Ты себя ведешь как Адам перед Богом, который ляпнул гадость и признать не может что неправильно сказал.

Хотя трудно ждать чего-либо другого от человека духовно кастрированного.
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 15:07:54 от tabo »

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-62
« Ответ #182 : 17 Май 2008, 15:08:07 »
даже не знаю что такое придурок,

Уже знаете - познакомившись с Экономовым...
Россия, вперед !

Оффлайн tabo

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #183 : 17 Май 2008, 15:09:30 »
Уже знаете - познакомившись с Экономовым...
трудно ждать чего-либо другого от человека духовно кастрированного.

предлагаю его называть, красным выделил)))

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #184 : 17 Май 2008, 15:14:15 »
тоесть ты всех верующих называешь придурками?

В глазах неверующего все верующие - придурки, (в том числе и Кант), и наоборот: в глазах верующего все неверующие - придурки (в том числе и Маркс и Ленин).
Такова жизнь. Бытие (небытие) Бога для знания недоказуемо.
      Господь пожелал так устроить этот мир, чтобы всё в нём укрепляло неверующего в неверии, а истинно верующего в вере.
Мир - как решето,- "все будут переплавлены в искушении" (Дан.), - а в самом принципе устройства сознания - "защита от дурака", и "защита от хама" - "... да не увидят глазами, и не услышат ушами,
 и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их". (Мф.13.15)

Пора закрывать тему. Идиоты пытаются друг другу что то доказать. Территория ЗНАНИЯ - "ВЕЩИ ДЛЯ НАС", "ВЕЩЬ В СЕБЕ" - территория веры.
ЦЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ СРЕДСТВА. КАКОВА ЦЕЛЬ - ТАКОВ И ПОНЯТИЙНОКРИТЕРИАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 17 Май 2008, 15:14:26 »
"что в бога верят именно придурки".  Это твои слова, пояснения не нужны тут все само за себя говорит, ты знаешь такое выражение слово не воробей.

Ты знаешь даже не знаю что такое придурок, но могу догадаться что с отрицательным значением, Ты себя ведешь как Адам перед Богом, который ляпнул гадость и признать не может что неправильно сказал.

Иди ты со своими комментариями куда подальше - я сказал, что сказал.
*
Придурашный  моск.  придуроватый,  глуповатый,  бестолковый,  малоумный,
дикой, сбалмочный. Придурь ж.  балмочь,  бестолочь  в  голове,  странная
дикая  складка  ума;  дураковатость,   глуповатость,   шаль,   полоумие;
несообразные затеи, выдумки, требования.
*
А если тебе, вдруг,  угодно распространять на это слово его значение имеющееся в уголовном жаргоне, то это не мои трудности.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 17 Май 2008, 15:16:25 »

Вот я говорю, что ты придурок - выделил красным и рассказал, что выделил красным.   +@> Бестолочь у тебя в голове. 

Оффлайн tabo

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #187 : 17 Май 2008, 15:21:17 »
В глазах неверующего все верующие - придурки, (в том числе и Кант), и наоборот: в глазах верующего все неверующие - придурки (в том числе и Маркс и Ленин).

Извини но сдесь ты не прав, в том плане я не считаю ленина или карла придурками, они всего-лишь были не правы в некоторых вещах, насчет Бытия Бога можно обозначить теорию выстроить факты и проверить данную теорию имеет ли она смысл быть или нет, да и просто с точки зрения здравого ума, столь упорядоченный мир мог только возникнуть из ничего, но должен иметь причину возникновения и таковой причинной  было Желание Бога(Творца, Абсолюта) создать мир. Царь Давид об этом говорил.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #188 : 17 Май 2008, 15:21:41 »
Цитата: Балакин
Бог - результат бесконечного пути развития
И даже выделено жирным шрифтом. Это чтоб вбить в мои мозги? Буду Экономовым – на основе чего сделано такое утверждение?

Вы экстремумы функций не изучали видимо?
Так, на всякий случай: по образованию я – физик. И в то же время как философ не вижу связи между экстремумами и Богом.

4. С их работами я знаком, поэтому если сказать по существу нечего, то отсылайте сразу к черту!
К черту послать всегда успею. Но быть знакомым и понимать древних – разные вещи.

Абсолют - это основание универсального множества, число членов которого стремится к бесконечности
и так далее…
Опять же не вижу, что основанием универсального множества ДОЛЖЕН быть «Абсолют» или… то, что вы опять не потрудились объяснить. Мне кажется, что у вас проблемы с дедукцией.

В то же время прекрасен ответ:
Цитата: AFAQ
Скорее  наоборот, абсолютный разум невозможен, потому что есть бесконечность и великое над великим имеет бесконечное увеличение. Другими словами совершенство разума будет бесконечным и не останется места дл абсолюта.
боги богов.
Но можно обрезать этот бесконечный рост, но вопрос: на сколько этот уровень достижим при эволюции человека.
Единственное замечание: старайтесь грамотнее писать, Word обычно помогает исправлять простые ошибки. Не унижайте свои мысли плохой орфографией.

Цитата: tabo
Вопрос к атеистам: у вас должен быть реальный способ проверки ваших убеждений?
А что, есть реальный способ проверки существования Бога? Солдат выжил под ураганным артиллерийским обстрелом, когда погибли его товарищей – Бог есть, молитвы воина были услышаны. Побеждена страшная и смертельно опасная болезнь – Бог есть, он дал силы в излечении. Кто-то крупно выиграл в лотерею – Бог есть, он ниспослал благодать на нуждающего. Но… у многодетного семейства маньяк или религиозный террорист убивает мать – есть Бог? Писатель и актер всю жизнь стремился рассказать о Личности (не о своей), и в тот момент, когда получено разрешение и собраны средства для создания картины, он умирает от сердечного приступа – есть Бог? В последней и уже, к счастью, давней большой войне погибло пятьдесят миллионов человек – где был Бог для каждого из них? А ведь подавляющее большинство этих людей были верующие, а некоторые – до неистовости. Вы даже не можете и не в состояние охватить все смерти: бесконечность трагических судеб и уничтоженных жизней. Но вы утверждаете, что Бог – есть, а значит, Он может вынести эту необъятную боль? Как можно сравнивать страдания одного человека на кресте с мучительной, а в большинстве случаев, гораздо более страшной смертью иных людей?
Нет Бога. Никакому «Абсолюту» невозможно вытерпеть человеческие страдания и только в нашей воле прекратить их. И когда заболеете, вы мчитесь в аптеку за лекарствами, которые создали атеисты, или люди, которые не надеются на Бога, а стремятся решать   проблемы сами.

От себя добавлю атеизм это духовная кастрация.
Как можно кастрировать то, чего нет? А если вам недосуг подумать, что на самом деле означает предикат «духовная», то никакая вера вам не поможет это понять.

Цитата: Михайлова
Существует понятие эволюции и инволюции.
Важно одно, исходить от нормы. Если за норму принять Эволюцию, то любые другие процессы будут восприниматься, как искажение.
«Если принять за норму»…? Что такое старость? И свойственна ли она всему в нашей Вселенной? И что значит фраза: «рождено новое, когда старое умерло»? Регресс часто бывает основанием эволюции, если не всегда. Умирают даже звезды. Можно в таком случае считать инволюцию – нормой? А может эволюция – искажение?
Воскрешение Христа лишь частный случай общего понимания (религиозного понимания), которое широко было распространено в  античности – орфизма. Бог умирает, чтобы снова возродиться. В лучшем качестве. Вы сами заметили, что случайные цепочки развития идут во всех направлениях… и в направлении Бога, в том числе. А значит, и Творец умирает и возрождается. Но тогда рушится тот Абсолют, который так любовно защищает автор темы. Так может же тогда быть Бог – вечный и абсолютный?

Цитата: Frodo
"Фундамент порочной системы — атеизм. Убери его, и система рухнет. Но пока фундамент цел, всем видам порока гарантирована свобода"
("Проект Россия", книга 2)

Вообще тема религии не для трепа на форумах…
Если приводить высказывания недалеких людей, которым хватило наглости ещё их напечатать, то не в наших силах прекратить трёп на тему религии.

Цитата: Последний
Господь пожелал так устроить этот мир, чтобы всё в нём укрепляло неверующего в неверии, а истинно верующего в вере.
Если бы… если бы наш мир был построен Господом. Пока что лично я убеждаюсь, что мир строят люди. А «понятийный инструмент», кстати, часто замещается инструментом уничтожения… или пожеланиями закрытия темы.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн tabo

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #189 : 17 Май 2008, 15:22:00 »
Вот я говорю, что ты придурок - выделил красным и рассказал, что выделил красным.   +@> Бестолочь у тебя в голове. 

Ты человек духовно кастрированный

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #190 : 17 Май 2008, 15:22:41 »

Экономов по своему логичен.

Оффлайн tabo

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #191 : 17 Май 2008, 15:23:52 »
Цитата: tabo
Вопрос к атеистам: у вас должен быть реальный способ проверки ваших убеждений?
А что, есть реальный способ проверки существования Бога? Солдат выжил под ураганным артиллерийским обстрелом, когда погибли его товарищей – Бог есть, молитвы воина были услышаны. Побеждена страшная и смертельно опасная болезнь – Бог есть, он дал силы в излечении. Кто-то крупно выиграл в лотерею – Бог есть, он ниспослал благодать на нуждающего. Но… у многодетного семейства маньяк или религиозный террорист убивает мать – есть Бог? Писатель и актер всю жизнь стремился рассказать о Личности (не о своей), и в тот момент, когда получено разрешение и собраны средства для создания картины, он умирает от сердечного приступа – есть Бог? В последней и уже, к счастью, давней большой войне погибло пятьдесят миллионов человек – где был Бог для каждого из них? А ведь подавляющее большинство этих людей были верующие, а некоторые – до неистовости. Вы даже не можете и не в состояние охватить все смерти: бесконечность трагических судеб и уничтоженных жизней. Но вы утверждаете, что Бог – есть, а значит, Он может вынести эту необъятную боль? Как можно сравнивать страдания одного человека на кресте с мучительной, а в большинстве случаев, гораздо более страшной смертью иных людей?
Нет Бога. Никакому «Абсолюту» невозможно вытерпеть человеческие страдания и только в нашей воле прекратить их. И когда заболеете, вы мчитесь в аптеку за лекарствами, которые создали атеисты, или люди, которые не надеются на Бога, а стремятся решать   проблемы сами.

Уважаемый мною не было сказано что Бог есть. вопросом на вопрос как то не очень отвечать. Да и глупо называть пример человеческих жизней как аргумент отсутствия Бога.
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 15:27:49 от tabo »

Оффлайн tabo

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #192 : 17 Май 2008, 15:26:21 »
Пока что лично я убеждаюсь, что мир строят люди.

Строят не значит что строили от начала мира.

bronislav

• Гость
« Ответ #193 : 17 Май 2008, 15:32:26 »
В глазах неверующего все верующие - придурки, (в том числе и Кант), и наоборот: в глазах верующего все неверующие - придурки (в том числе и Маркс и Ленин
Идеалистических атеистов называют обычно верующими. Они не Богу верят, а верят в рукотворных богов, в "священные писания", руководителю секты и т.д.
Исус был признан богом в результате голосования. Учение имени Христа ("священное писание") писалось и безбожно редактировалось в течении трёхсот лет, с целью увести людей от концепции Прави, изложенную Христом в меру своего понимания.
Атеизм, как материалистический, так и идеалистический, является рудиментарным мышлением, мышлением "я-центричного" дикаря или интеллектуального младенца, которому кажется, что Вселенная вращается вокруг него.

Верить надо Богу по СО-вести и без посредников. Шустрая сволочь рано сообразила о выгоде такого посредничества и затормозила развитие человечества на тысячелетия, создав невольничью толпо-"элитарную" цивилизацию.

Оффлайн tabo

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #194 : 17 Май 2008, 15:34:50 »

Исус был признан богом в результате голосования. Учение имени Христа ("священное писание") писалось и безбожно редактировалось в течении трёхсот лет,

обоснуй свои слова

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 17 Май 2008, 15:44:56 »

А что, есть реальный способ проверки существования Бога?

Солдат выжил под ураганным артиллерийским обстрелом, когда погибли его товарищей – Бог есть, молитвы воина были услышаны. Побеждена страшная и смертельно опасная болезнь – Бог есть, он дал силы в излечении. Кто-то крупно выиграл в лотерею – Бог есть, он ниспослал благодать на нуждающего. Но… у многодетного семейства маньяк или религиозный террорист убивает мать – есть Бог? Писатель и актер всю жизнь стремился рассказать о Личности (не о своей), и в тот момент, когда получено разрешение и собраны средства для создания картины, он умирает от сердечного приступа – есть Бог? В последней и уже, к счастью, давней большой войне погибло пятьдесят миллионов человек – где был Бог для каждого из них? А ведь подавляющее большинство этих людей были верующие, а некоторые – до неистовости.

Вот в том и суть, что искренне верующие не могут задавать такие вопросы,  а когда слышат их, то имеют известный ответ о неисповедимости путей господних. Вот и получается, что у верующего человека имеется психологический запрет  на саму мысль об отсутствии бога.  А запрет этот опосредованно, но очень жёстко,  связан с нарушением программы "доверие к вождю" - детство вроде бы у человека закончилось, а программа продолжает действовать. И  очень показательно, что к религии обращаются после биологического пика своей жизни  те, кто ранее были неверующими. Как говорится - что старый, что малый...

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 17 Май 2008, 15:58:00 »
Вот в том и суть, что искренне верующие не могут задавать такие вопросы,  а когда слышат их, то имеют известный ответ о неисповедимости путей господних. Вот и получается, что у верующего человека имеется психологический запрет  на саму мысль об отсутствии бога.  А запрет этот опосредованно, но очень жёстко,  связан с нарушением программы "доверие к вождю" - детство вроде бы у человека закончилось, а программа продолжает действовать. И  очень показательно, что к религии обращаются после биологического пика своей жизни  те, кто ранее были неверующими. Как говорится - что старый, что малый...

Какой такой запрет? Экономов, вас из какого класса выгнали за неуспеваемость?

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

Даже апостолы верили еле-еле, что уж говорить о простых верующих.

bronislav

• Гость
« Ответ #197 : 17 Май 2008, 16:09:38 »
обоснуй свои слова
http://malech.narod.ru/rod1.html
  "Главный бог христиан - Иисус Христос - признан богом только в 325 г. н. э. на Первом Никейском соборе при голосовании съехавшихся высших церковных иерархов простым большинством голосов. (218 - <за>, 2 - <против>)."

Картина в инете уже другая по этому вопросу. Все источники тщательно вымарываются, хотя раньше большого секрета из этого факта никто не делал.

Не хотят быть идеалистическими атеистами шустрые посредники.  >.?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 17 Май 2008, 16:14:51 »
http://malech.narod.ru/rod1.html
  "Главный бог христиан - Иисус Христос - признан богом только в 325 г. н. э. на Первом Никейском соборе при голосовании съехавшихся высших церковных иерархов простым большинством голосов. (218 - <за>, 2 - <против>)."

Картина в инете уже другая по этому вопросу. Все источники тщательно вымарываются, хотя раньше большого секрета из этого факта никто не делал.

Не хотят быть идеалистическими атеистами шустрые посредники.  >.?

Фоменко пишет, что Христианство возникло в 11 веке - т.е. в 1 веке его просто не было. Второе, не следует путать теологический спор с признанием Богом. Сами апостолы не сразу уверовали, многие в Иерусалиме не верили, например Понтий Пилат.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 17 Май 2008, 17:43:55 »
Какой такой запрет? Экономов, вас из какого класса выгнали за неуспеваемость?

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

Даже апостолы верили еле-еле, что уж говорить о простых верующих.

В школе таких сведений не дают. Далее...  Упоминание неких апостолов, как реальности, только подтверждает версию Р. Докинза о "вирусах мозга". Большое спасибо за невольную поддержку.  :#*

Большой Форум

« Ответ #199 : 17 Май 2008, 17:43:55 »
Loading...