Бог - результат бесконечного пути развития
И даже выделено жирным шрифтом. Это чтоб вбить в мои мозги? Буду Экономовым – на основе чего сделано такое утверждение?
Вы экстремумы функций не изучали видимо?
Так, на всякий случай: по образованию я – физик. И в то же время как философ не вижу связи между экстремумами и Богом.
4. С их работами я знаком, поэтому если сказать по существу нечего, то отсылайте сразу к черту!
К черту послать всегда успею. Но быть знакомым и понимать древних – разные вещи.
Абсолют - это основание универсального множества, число членов которого стремится к бесконечности
и так далее…
Опять же не вижу, что основанием универсального множества ДОЛЖЕН быть «Абсолют» или… то, что вы опять не потрудились объяснить. Мне кажется, что у вас проблемы с дедукцией.
В то же время прекрасен ответ:
Скорее наоборот, абсолютный разум невозможен, потому что есть бесконечность и великое над великим имеет бесконечное увеличение. Другими словами совершенство разума будет бесконечным и не останется места дл абсолюта.
боги богов.
Но можно обрезать этот бесконечный рост, но вопрос: на сколько этот уровень достижим при эволюции человека.
Единственное замечание: старайтесь грамотнее писать, Word обычно помогает исправлять простые ошибки. Не унижайте свои мысли плохой орфографией.
Вопрос к атеистам: у вас должен быть реальный способ проверки ваших убеждений?
А что, есть реальный способ проверки существования Бога? Солдат выжил под ураганным артиллерийским обстрелом, когда погибли его товарищей – Бог есть, молитвы воина были услышаны. Побеждена страшная и смертельно опасная болезнь – Бог есть, он дал силы в излечении. Кто-то крупно выиграл в лотерею – Бог есть, он ниспослал благодать на нуждающего. Но… у многодетного семейства маньяк или религиозный террорист убивает мать – есть Бог? Писатель и актер всю жизнь стремился рассказать о Личности (не о своей), и в тот момент, когда получено разрешение и собраны средства для создания картины, он умирает от сердечного приступа – есть Бог? В последней и уже, к счастью, давней большой войне погибло пятьдесят миллионов человек – где был Бог для каждого из них? А ведь подавляющее большинство этих людей были верующие, а некоторые – до неистовости. Вы даже не можете и не в состояние охватить все смерти: бесконечность трагических судеб и уничтоженных жизней. Но вы утверждаете, что Бог – есть, а значит, Он может вынести эту необъятную боль? Как можно сравнивать страдания одного человека на кресте с мучительной, а в большинстве случаев, гораздо более страшной смертью иных людей?
Нет Бога. Никакому «Абсолюту» невозможно вытерпеть человеческие страдания и только в нашей воле прекратить их. И когда заболеете, вы мчитесь в аптеку за лекарствами, которые создали атеисты, или люди, которые не надеются на Бога, а стремятся решать проблемы сами.
От себя добавлю атеизм это духовная кастрация.
Как можно кастрировать то, чего нет? А если вам недосуг подумать, что на самом деле означает предикат «духовная», то никакая вера вам не поможет это понять.
Существует понятие эволюции и инволюции.
Важно одно, исходить от нормы. Если за норму принять Эволюцию, то любые другие процессы будут восприниматься, как искажение.
«Если принять за норму»…? Что такое старость? И свойственна ли она всему в нашей Вселенной? И что значит фраза: «рождено новое, когда старое умерло»? Регресс часто бывает основанием эволюции, если не всегда. Умирают даже звезды. Можно в таком случае считать инволюцию – нормой? А может эволюция – искажение?
Воскрешение Христа лишь частный случай общего понимания (религиозного понимания), которое широко было распространено в античности – орфизма. Бог умирает, чтобы снова возродиться. В лучшем качестве. Вы сами заметили, что случайные цепочки развития идут во всех направлениях… и в направлении Бога, в том числе. А значит, и Творец умирает и возрождается. Но тогда рушится тот Абсолют, который так любовно защищает автор темы. Так может же тогда быть Бог – вечный и абсолютный?
"Фундамент порочной системы — атеизм. Убери его, и система рухнет. Но пока фундамент цел, всем видам порока гарантирована свобода"
("Проект Россия", книга 2)
Вообще тема религии не для трепа на форумах…
Если приводить высказывания недалеких людей, которым хватило наглости ещё их напечатать, то не в наших силах прекратить трёп на тему религии.
Господь пожелал так устроить этот мир, чтобы всё в нём укрепляло неверующего в неверии, а истинно верующего в вере.
Если бы… если бы наш мир был построен Господом. Пока что лично я убеждаюсь, что мир строят люди. А «понятийный инструмент», кстати, часто замещается инструментом уничтожения… или пожеланиями закрытия темы.