Какая разница какая была цветовая гамма, ты после этого скатишся на мазаичные полы и тонко прорисованные образа на фресках, главное другое:
Как свидетельствует "Повесть временных лет " апостол Андрей Первозванный поднялся до среднего течения Днепра , установил на киевских холмах крест и предсказал , что Киев будет "матерью городов русских".Христианство на Руси проповедовал еще апостол Андрей Первозванный - один из учеников Христа. В начале нашей эры апостол Андрей - старший брат апостола Петра отправился в Скифию , вот по пути и совершил сей благостный поступок.
Укр ты долбаный!Олег!
А нас москалями хаишь - во что плюешь то?
даст ист фантастишен!!!!!!!!!!!
1. Цветом Руси был Оранжевый - Цвет Радости. Такого же цвета и Правый берег реки Рось, от которой пошло слово "Россия".
2. У Нестора Летописца написано об Андрее Первозаванном примерно следующее (цитирую по памяти):"Видите те горы! На тех горах будет Град Великий. И взойдет на него Божья Благодать! И построит Бог в нем много Церквей. И отступит Антихрист, и стоять этот Град будет в веках!"
3. "Си Град Мать Городов Русских" приписывают Князю Олегу (он же Вещий). Хоть мы и укрские бандеровцы, но могила Аскольдв и Дира, которых убил Олег и занял Киев, в полном порядке по сей день. Сказано это было в 862 г. Официально, с этого года, Киев упоминается как Киев. До этого он имел такие названия - Самое древнее Кивы - сарматское название, переводимое, как "каменные горы" - для непонятливых - Киев стоит на каменных горах Приднепровской возвышенности.
Также:
Самбадос - византийское название Киева в 6 веке
Унигард - европейское название примерно того же периода.
Данпар - Днепроград, название упоминаемое в сагах Норманцев
Эрманарика - готское название Киева. От имени готского короля Эрманарик (Германик), которого западные ученные считают прообразом, взятым Нестором как Кий. Правда, в отличии от Нестора, западные ученные считали, что Киев (вернее Эрманарику) основали около 250 г, а не в 480-е годы.
Завтра буду сканировать официальное издание, вышедшее в СССР в 1500-летию Киева.
Я уже не матерюсь. Я понимаю, что с моими собеседниками надо быть снисходительным.