Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Воспоминания и размышления о Советском времени  (Прочитано 24305 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
СПБ, у меня нет никакого желания ходить за тобой и тыкать тебя мордой в твое говно - кучь много, но они  все мелкие - какая-то там "севрюга" в офицерской консерве ему покая не дает! - А ты случаем не идиот? Да этих консервов - хоть с красной или черной икрой - каждый мог купить на свою зарплату сколько хотел. При Сталине она вообще копейки стоила.
В общем, основное я тебе объяснил. Дальше живи как хочешь. Для меня важно лишь то, что несправедливости моего социализма не идут ни в какое сравнение с тем, что мы имеем сегодня. Ты придерживаешься иного мнения - значит, ты враг, только и всего. А врагу не объясняют, его уничтожают, если он не сдается - если ты помнишь Горького. Вопрос решается не объяснениями, а кровной нуждой, как указал Сталин, и я с ним полностью согласен. Когда люди на собственном опыте решат, что дальше жить при капитализме невозможно, они его ликвидируют и построят то общество, которое их устроит. Могут даже опять наделать ошибок - ничего, начнут и в третий раз - жизнь заставит. Чтобы феодализм преодолеть, тоже многократно кувыркались, пока все не устаканилось капитализмом.
Ты вот лучше скажи мне, какой же строй тебя устроит, если не социализм? Все сразу станет понятным, а то ходим вокруг да около.
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 22:26:09 от Хендар »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-151
... несправедливости моего социализма не идут ни в какое сравнение с тем, что мы имеем сегодня. Ты придерживаешься иного мнения - значит, ты враг, только и всего...

Во-первых, сученок, о том, что я тебе враг я заявил сразу полгода назад при первом же знакомстве со стилем твоей антикоммунистической пропаганды от обртного, от горбатой защиты тобою коммунизма и социализма.

Во-вторых, если НАРОД отказался от социализма, не став его защищать до последнего человека, то враг тебе и весь народ в таком случае.

В-третьих, свое мнение о том, что бы меня устроило я ЗДЕСЬ не высказывал, а потому ты имеешь полное право приписать мне любую позицию и резко по-комунячьи ее осудить. После чего продолжить дуркование.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
СПБ
Я, правда, не помню, чтоб ты мне что-либо категорично заявлял - ты скользкий как жаба, но договорились - враги.
Во-2-х, народ, как ты помнишь, на референдуме высказался подавляющим большинством за СССР, т.е. за СОЦИАЛИСТИЧЕЧСКИЙ СОЮЗ. Дальше интеллигенция начала дурить народу голову и в конечном счете обманула. Далее, чтобы активно что-то защищать, нужна организация - она уже есть и крепнет - это КПРФ. Я активно в этой работе участвую.
По 3-му пункту уже приписал - демок поганый - педрос, лакей Абрамовичей.
Живи пока.
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 23:02:30 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
Ты бы поменьше удалял чужих постов, смог бы восстановить в памяти пробелы. Высказаться дно, подтвердить выссказывание дейсвием другое. Если КПРФ организация, то мы живем на Марсе. Не смеши людей подобными заявлениями, кастрированный барашек.

Предупреждаю относительно нецензурных выражений.
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 23:57:15 от Владимир СПб »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Ты зря думаешь, что дискуссия с тобой имеет для меня какое-либо значение - сверять, сопоставлять - зачем?
А в части КПРФ, твои хозяева так не считают - они тратят бешеные деньги и усилия, чтобы ее убрать -не могут! И не смогут.

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
Если  ты хозяйская шафка, то не обязательно что и твой собеседник несамостоятелен в суждениях. Мудачек - это сокращенно от мудак - кастрированный баран. если ты полагаешь, что такое твое поименование более благозвучо буду использовать его мне не сложно. Просто Мудак и Мудачек короче.

КПРФ не убирают и не собираются убирать она свою роль и место туго знает. Хочешь проверить? Предложи свои услуги в области идеологии и пропаганды вышестоящему боссу, а потом честно по -коммунистически расскажи тут о направлениях куда тебя послали. И постарайся это сделать в цензурных выражениях.

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
Нет все ж таки любопытный коммунистический подход к теме продемонстрировал в данной теме Хандер. Я повспоминал и чутка поразмышлял о советском времени, кто-то меня поддержал, кто-то не согласился. Но это мои наблюдения и мои выводы. Что же делает Хандер как модератор - угрожает и опускается до оскорблений мо не так я совейское время хвалю, не так им восхищаюсь. Чтож ты сам-то о своем опыте жизни тогда умолчал? Или нет у тебя такого оыта более шиокого чем горизонт сидящего на горшке карапуза. А дальше книжки и пережеванная жвачка удобных для восприятия юным зюгановцем выводов?

ПОДЕЛИСЬ С НАРОДОМ СВОИМИ личными НАБЛЮДЕНИЯМИ.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Во пристал - я же поделился и с тобой, и с "народом" - главный вывод: такой мерзости, как сегодня, еще в России не было. И примеры привел. Тебе этого мало, ну а мне-то что - живи пока. У меня дел полно - и по работе, и по дому, и на форумах, и у себя в партийном отделении работы много. Извини уж - много на тебя времени тратить нет возможности - тем более ты враг.
А "народ" спросит - отвечу. Ты же не народ, а урод.
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 00:32:00 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
Делае логический вывод - Хандер на столько юн, что не имеет возможности сравнить жизнь тогда и теперь. А потому дядюшка Зю из таких ублюдков попытается слепить нечто похожее на хунвенбинов. Хунвенбину нужен враг и он его получит. Ну что не сделаешь ради окончательной дескридитации идеи социальной справедивости.

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
Во пристал - я же поделился и с тобой, и с "народом" - главный вывод: такой мерзости, как сегодня, еще в России не было...

Ну, разумеется. А не желает уважаемый сер обсудить проблему колбасных электричек и поегдки из малых городов в столицы за самыми элементарными предметами бытовой надобности, скажем, в свете эксплуатации провинциалов столичными жителями по территориальному признаку. Разумеется это тоже частный случай и каждый из покупателей столичного магазина просто хапуга и мещанин, а система была просто замечательная.

А? Не желаешь, ЧМО?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Нашел тему, СПБ! Раньше была проблема колбасы, которую так или иначе доставали, теперь ее заменила проблема денег - колбаса лежит, а купить не на что. И у нас в богатом московском дворе, заставленном иномарками, за лето уже три трупа голодных бомжей убрано. Сволочь ты, СПБ, - я, в отличии от тебя, не могу видеть в богатой Москве нищих старух, стоящих в Метро, бедняков, роящихся в ней по помойкам, - я коммунист, а  ты демковая сволочь, которая привела к вымиранию России и к тому, что на нашей российской территории американская сволочь бесчинствует.
Что еще желаешь обсудить?
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 13:44:32 от Хендар »

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
... которую так или иначе доставали...

Ну и что за система такая, когда ВСЕ нужно было так или иначе доставать? Ты, ЧМО не юли и не передергивай на сегодняшний день об нем речь особая, здесь тема за вчера, за то до чего довели страну твои предшественники с партбилетами.

"Гнусная сволочь - я, в отличии от тебя,..." - очень самокритично. ты на правильном пути.

Да, кстати, гнусная сволочь, ты уже который раз порываешься поговорить о дне сегодняшнем, полагая что тебе от этого станет легче. Открывай тему и я тебе расскажу о роли коммунистов в сегодяшних бедах России.
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 10:05:53 от Владимир СПб »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
СПБ -да с...ть я на тебя хотел. Для меня вопрос именно в сегодняшнем дне - лучше он или хуже вчерашнего  - в этом же все дело, и не только для меня - для всех. - Ради чего разрушили страну - чтобы довести число Абрамовичей до свыше сотни?
А день вчерашний наш прекрасный, так, те, кто жил тогда, сами помнят, а для юности - это лишь история, которую толкуют и так и эдак - хочешь верь, хочешь - нет. Юность живет сегодняшним днем.
А ты тут только мздрюшка убогая - буржуйский лакей.
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 11:50:04 от Хендар »

Panterra

• Гость
Лучший вариант коммунизма - сделать КАЖДОГО ТАЛАНТОМ, но это СЛОЖНО.
Проще КАЖДОМУ УКОЛЬЧИК и в СТОЙЛО, ВСЕ СЧАСТЛИВЫ и ДОВОЛЬНЫ.
Основное определение Коммунизма- ВСЕ СЧАСТЛИВЫ--))

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Коммунизм это прежде всего категория экономическая - способ производства на основе тех средств труда, которые не вписываются в капитализм. Социализм - переходный период, отвечающий промежуточному состоянию средств производства. Мораль тут вторична.

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
Судя по всему, сученок просто решил удалять мои посты. Чем признал полную свою несостоятельность аргументированно их опровергнуть. Что в общем-то было предсказуемо.

Кто еще не принял приглашение в коммунизм - милости просим-с.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
СПБ. Я на тебя и так уже потратил слишком много времини - угомонись - ты мне неинтересен.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Коммунизм это прежде всего категория экономическая - способ производства на основе тех средств труда, которые не вписываются в капитализм. Социализм - переходный период, отвечающий промежуточному состоянию средств производства. Мораль тут вторична.
Коммунизм - это прежде всего категория утопическая, способная существовать только под жесткой диктатурой.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Цитата: dhs linktopic=12644.msg595680#msg595680 date=1219197062
Коммунизм - это прежде всего категория утопическая, способная существовать только под жесткой диктатурой.
- мысль, на первый взгляд, интересная. Действительно, зачем диктатура, если коммунизм, как и всякая формация до него, экономически и так жестко обусловлен. - Сомнения снимаются, если мы учтем, что несоответствие базиса и надстройки достигнутому уровню средств труда начитает проявляться как экономический кризис и  хаос в экономике, когда представители все иных слоев и классов, кроме рабочего класса, пытаются спастись и выжить по одиночке - кто как может. Только рабочий класс, будучи организован самим капиталистическим производством, способен  этому всеобщему развалу и хаосу противостоять и спасти себя и всех. Но, понятно, что при этом ему потребуется жесткая диктатура. Иначе просто нельзя навести порядок в производстве и уничтожить классовое деление в обществе. Так что, все нормально, гражданин, - спокойно станьте лицом к стене и раздвиньте ноги (руки, понятно,  - за голову)-грабить не позволят, все будет под контролем вооруженных рабочих.
Напомню, что диктатура неотъемлемое свойство любого классового общества, тем более в условиях перехода (социализма) от капитализма к принципиально новому типу общества - к коммунизму.
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 08:22:29 от Хендар »

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
- мысль, на первый взгляд, интересная. Действительно, зачем диктатура, если коммунизм, как и всякая формация до него, экономически и так жестко обусловлен. - Сомнения снимаются, если мы учтем, что несоответствие базиса и надстройки достигнутому уровню средств труда начитает проявляться как экономический кризис и  хаос в экономике, когда представители все иных слоев и классов, кроме рабочего класса, пытаются спастись и выжить по одиночке - кто как может. Только рабочий класс, будучи организован самим капиталистическим производством, способен  этому всеобщему развалу и хаосу противостоять и спасти себя и всех. Но, понятно. что при этом ему потребуется жесткая диктатура. Иначе просто нельзя навести порядок в производстве и уничтожить классовое деление в обществе. Так что, все нормально, гражданин, - спокойно станьте лицом к стене и раздвиньте ноги (руки, понятно,  - за голову)-грабить не позволят, все будет под контролем рабочего класса.
+@> +@> +@>
Каком образом спасение то идет? И кого спасать и от чего???? *`:

А как на счет утопичности коммунизма?????
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

Loading...