http://left.ru/2008/6/kagan175.phtmlНаташа Барч, Антон Баумгартен, Рудольф Гаримов и Виктор Зайцев
Маккейн и Фарвест10 мая в ближнем Подмосковье состоялся очередной круглый стол Московской редакции бурцев.ру. В обсуждении принимали участие Наташа Барч (НБ), Антон Баумгартен (АБ), Рудольф Гаримов (РГ) и Виктор Зайцев (ВЗ). Мы предлагаем вниманию читателей сокращенную и отредактированную расшифровку их высказываний. Для удобства информация сгруппирована по темам. По традиции вела круглый стол Наташа Барч.
* * *
НБ. Товарищи, со времени нашего предыдущего круглого стола прошло больше трех месяцев. Поэтому давайте начнем с краткого обзора происшедших событий, а потом перейдем к интересующим нас темам. Виктор, начни, пожалуйста.
ВЗ. Главным событием, конечно же, стала спокойная передача власти Медведеву. Не дернулись ни западники, ни отморозки. Можно предположить, что лояльные Путину элементы российских спецслужб и других ведомств провели ряд профилактических мероприятий, хотя в какой-то момент были очень тревожные знаки. Главную роль, наверно, сыграл сам Путин, отказавшись от выдвижения Сергея Иванова, который в глазах западников и отморозков был опаснее Путина.
На сегодняшний день сложилась новая ситуация – своего рода «двоевластие». Соответственно, перестроилась западная агентура в России. Теперь ее тактика состоит в провоцировании напряженности, даже враждебности между командами Медведева и Путина в расчете на то, что их окружение будет провоцировать и личный раскол между президентом и премьером. Чувствуется, что Путина очень заботит, что уже во всю разворачивается аппаратная конкуренция между группами чиновников Кремля и правительства. Их со всех сторон пытаются поссорить, это опасно, т. к. объективно действительно ведет к двоевластию... Это самая большая проблема.
НБ. Словом, это старая тактика Фарвеста. Раньше они запугивали отморозков вокруг Сечина, Устинова и Патрушева, чтобы те давили на своих патронов, а те в свою очередь на Путина.
ВЗ. Да, принцип один – дави на холопов, чтоб у панов лбы треснули. Второй момент – это выборы в США. Суриков летом обещал московскому начальству победу Джулиани, но тот быстро сошел с дистанции. 1 От республиканцев пойдет Маккейн. От демократов практически наверняка будет – Обама.
НБ. Виктор, позволь я тогда зачитаю мнение Вадима [Штольца] о шансах этих кандидатов. Вадим сейчас в США и внимательно наблюдает за ходом предвыборной кампании демократов. Вот что он пишет.
Как и предполагалось, Фарвест сделал ставку на Маккейна. Но мосты к Обаме (Бжезинский, Сорос...) тоже существуют. По всем показателям Маккейн проигрывает как Хиллари, так и Обаме. А если Обама возьмет Клинтон вице-президентом (чего, я надеюсь, он не сделает!), то они Маккейна шапками закидают. Единственная надежда неоконов вокруг этого сумасшедшего старика и израильских ликудовцев -- это устроить заваруху в оставшееся до выборов время. Судя по последним данным, к этому они привлекают Фарвест. В середине марта старший советник Маккейна по внешней политике, Роберт Каган, встретился с русскоязычными главарями Фарвеста в Брюсселе. Конкретно, с Каганом встретились Филин, Суриков, Саидов и Роева. Встречу организовал Эрмарт. Это точные данные, полученные Андреем [Петровым] от немцев. Из другого источника мы получили непроверенные сведения, которые позволяют предположить, что Саидов с помощью Завахири выманил, Осаму бин Ладена в Северный Вазиристан, возможно в окрестности города Мирам Шах. Там его взяли чеченцы Саидова и затем передали американцам (как когда-то Радуева). Повторяю, это непроверенная информация, но она косвенно подтверждается в недавнем интервью Стива Колла журналу Шпигель. 2
АБ. Кто такой Стив Колл?
ВЗ. Абба, ты забыл? Это тот, кто написал «Призрачные войны. Тайная история ЦРУ», он еще получил за нее Пулитцеровскую премию. Считается специалистом по Аль-Каиде. 3
АБ. А, теперь вспомнил, в своей книге этот «специалист» даже не упомянул о банке BCCI. Вот такие и получают Пулитцеровские премии, а вы шиш с маслом. И это еще в лучшем случае.
НБ. Да, ладно вам, Антон Бернгардтович, мы еще молодые, мы еще может когда-нибудь премию имени Антона Баумгартена получим.