Вот имАнно.. )< За счет того, что силовые линии гравитационного поля не параллельны, а под действием центробежной силы грузики стремятся вращаються в одной плоскости, появляется составляющая действующая на ось и тянущая её вверх.
В Ваших рассуждениях нет ошибки. В данном случае косые силы, действующие на шарики переразлагаются на силы, направленные параллельно оси вращения и силы, направленные в сторону оси, которые компенсируются за счёт центробежных сил. При этом сила действующая на ось вращения вертикально вниз уменьшается по сравнению с неподвижными шариками. Но предельный случай рассмотренной ситуации это вращение спутников вокруг гравитирующего тела. Вопрос только в том, откуда можно взять энергию для раскрутки рассмотренной системы. Сейчас её берут из реактивной тяги. Но в принципе можно брать любой вид энергии, дающий возможность раскрутить в противоположных направлениях два диска или кольца. Предельный случай спутников это когда кольца или шарики, вращающиеся в противоположных направлениях, расположены по экватору.
Я говорю о дисках или кольцах, вращающихся в противоположных направлениях по той причине, что именно в этом случае для их раскрутки можно использовать любой вид энергии, в том числе и электрическую.