"Видишь там на горе возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, Гулять по воде, гулять по воде, Гулять по воде со мной" (В. Бутусов - И. Кормильцев).
Из интернета.
Перед собственно распятием. -
.. После того, как преступника приговаривали к казни через распятие, его обычно привязывали к столбу в здании суда. С него снимали одежду, а затем ликторы или бичеватели, его жестоко пороли. Плеть, так называемый "флагрум", состояла из основательной рукоятки, к которой были прикреплены кожаные ремни разной длины с вплетенными в них острыми зазубренными кусками костей и свинца ..
Д-р Трумэн Дэвис, врач, тщательно исследовавший медицинские аспекты распятия, в статье "Распятие Христа" описал процесс бичевания римской плетью: "Тяжелая плеть снова и снова со свистом хлещет преступника по плечам, по спине, по ногам. Сначала тяжелые ремни прорезают верхний слой кожи, потом врезаются в подкожные ткани: вот уже из кожных капиллярных сосудов начинает идти кровь; еще несколько ударов - и кровь хлещет из мышечных артерий. Закрепленные на ремнях свинцовые шарики сначала оставляют огромные синяки на коже, а еще через несколько ударов разрывают ушибленные места. Под конец кожа на спине висит кровавыми клочьями, неразличимыми в общем кровавом месиве. Когда сотник, наблюдавший за наказанием, решает, что преступник вот-вот умрет, он прекращает бичевание" ("Аризона медисин", март 1965).
В сочинениях историка третьего века нашей эры Евсевия, мы находим подтверждение картины, описанной доктором Дэвисом: "У наказуемого плетью обнажались вены, и можно было увидеть мышцы, жилы и кишки несчастного" (Eusebius. The Epistle of the Church in Smyrna. In: Trials and Crucifixion of Christ). По словам Уилла Дюранта, после такого наказания тело превращалось в кровавое месиво" ..
ZT. Значит, присужденные к распятию перед приколачиванием к кресту истязались плетьми до полусмерти. - "У наказуемого плетью обнажались вены, и можно было увидеть мышцы, жилы и кишки несчастного".
Матфей.- ".. Повели Его на распятие" (27:31). Лука. –".. И шло за Ним великое множество народа .. Иисус же, обратившись к ним, сказал .." (23:27-28)
ZT. То есть Иисус Христос шел на Голгофу своими ногами. То есть он (Христос) вопреки общему порядку не подвергся так сказать предваряющему истязанию плетьми.
Матф. - "Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую" (27:38) ".. Разбойники, распятые с Ним поносили Его" (27:44).
Лука (23:39-43). – "Один из повешенных злодеев злословил Его .. Другой же напротив .. И сказал ему Иисус .."
ZT. Значит и два разбойника, вопреки общему порядку, не подверглись предваряющему истязанию плетьми.
Разбойники то ли поносили, то ли защищали Христа, но вообще: разбойники, как и Христос, по Матфею и Луке, веся распятыми на крестах, - говорили, трепали языком, болтали, базарили, может быть даже так сказать загибали анекдоты.
Однако физико-биологически распятые на крестах трепать языком, болтать, говорить никак не могли.
Ибо. – "При распятии .. асфиксия, вызванная развивающимся отёком легких и утомлением участвующих в процессе дыхания межреберных мышц и мышц брюшного пресса. Основной опорой тела в данной позе являются руки, и при дыхании мышцы брюшного пресса и межрёберные мышцы должны были поднимать вес всего тела, что приводило к их быстрому утомлению. Также сдавливание грудной клетки напряжёнными мышцами плечевого пояса и груди вызывало застой жидкости в лёгких и отёк лёгких".
ZT. То есть, даже если распятые, вопреки общему правилу, предваряюще не истязались плетьми, всё равно по поднятии приколоченными на крестах они, конечно же, совершенно не способны были что-то говорить.
ZT. Значит в Евангелиях от Матфея и Луки враньё...