22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26504 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Судный день
« Ответ #160 : 16 Сентябрь 2008, 14:26:00 »
Анфиса, скажите, а где находится такая церковь и как называется, о  которой  вы написали,  я туда хочу... 

Церковь тех, кто верует во Христа, т.е. Церковь Христа(не путать с христианством в любом проявлении),находится в разных местах где как сказано -.... во имя Моё соберутся двое и Я среди вас...
Тоесть это поместные собрания верующих в Бога раскаявшихся грешников,которые  при помощи Духа святого живут в нашем мире и имеют мир Божий в душе.

Большой Форум

« Ответ #160 : 16 Сентябрь 2008, 14:26:00 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #161 : 16 Сентябрь 2008, 14:44:07 »
Так же о том,что я думаю о пророках,ждущих своего часа,когда за них отомспит Господь и о праведниках.Все они находятся с Господом и сейчас со времени начала этого мира.Разбойнику,распятому на крксте рядом с Иисусом,Господь обещал что он будет сразу же в Божиих обителях.   
         Об этом напишите поподробней. Интересно, как связать кротость И.Х. в Евангелиях с его мстительностью и злопамятством из "Откровения".  Не считаете ли Вы, что идея о прощенном разбойнике, уверовавшим в И.Х. аморальна? Это, что выходит, можно грабить и убивать, а затем поверить в Иешу га-Ноцри и быть прощеным. Не кажется ли Вам, что И.Х. не имел никакого морального права прощать того, кто причинил боль не ему самому?  В еврейский праздник Йом Киппур грешникам прощаются только грехи совершенные против Бога, а не против людей. Человек сам обязан заслужить прощения у тех кого обидел. Это справедливо.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #162 : 16 Сентябрь 2008, 14:49:22 »
Вселенная - какое слово !
Не охватить его ни взором, ни умом.
Бог создал мир Своим могущим словом!
Всё в Нём и из Него произошло!
Я простираю руки к небесам,
Прошу у Синьоры спасения.
Грехи мои, как звёзды в небесах,
И не имеют кажется прощения!
Какие мысли душат тот порыв,
Нашёптывая жизнь среди разврата.
Они свергают в ад во много крат
Меня сильнее ближнего мне брата!
Но я стою,молю:Прости Господь!
Дай силы,укрепи мой дух,
                        повергни плоть!
Нет для меня во грех пути назад!
А в этот миг Вселенная стоит,
Открыв врата в Небесный Град!...
Простите,если где допускаю опечатки или ошибки в написании,но все слова имеют первородное значение.По поводу коментария ,где приход должен идти к определённому человеку,то я не против,если этот человек сможет указать путь ко спасению от грехов без фанатизма и идолопоклоннечества,чтобы потом не быть судимым Богом. :)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #163 : 16 Сентябрь 2008, 14:56:08 »
Как я  понял, православным с католиками там делать нечего? А   адвентисты, баптисты,  лютеране и т.д. - с ними что будет?
Я вас очень понимаю,тема очень интересная,но я не проповедник и могу выражать только свои личные взгляды.Могу сказать одно-как бы человек не назывался,во что бы он не верил,пока он не найдёт путь к покоянию, он не может придти в Церковь Христову.

• Пламенный трибун
« Ответ #164 : 16 Сентябрь 2008, 15:00:35 »
Как я  понял, православным с католиками там делать нечего? А   адвентисты, баптисты,  лютеране и т.д. - с ними что будет?
К.Михаил, Вы считаете, что сейчас в православии и католицизме нет истинноверующих христиан, которые заслуживают право отправиться туда, где царствует Иешу га-Ноцри?  Знаете,а на совести протестантов грехов не меньше, чем у их коллег по христианству. Инквизиция католиков покажется цветочками по-сравнению с тем злом, что натворила протестантская Германия. Многие идеи из Майн Кампф, Гитлер заимствовал из работ Мартина Лютера.
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #165 : 16 Сентябрь 2008, 15:11:10 »
         Об этом напишите поподробней. Интересно, как связать кротость И.Х. в Евангелиях с его мстительностью и злопамятством из "Откровения".  Не считаете ли Вы, что идея о прощенном разбойнике, уверовавшим в И.Х. аморальна? Это, что выходит, можно грабить и убивать, а затем поверить в Иешу га-Ноцри и быть прощеным. Не кажется ли Вам, что И.Х. не имел никакого морального права прощать того, кто причинил боль не ему самому?  В еврейский праздник Йом Киппур грешникам прощаются только грехи совершенные против Бога, а не против людей. Человек сам обязан заслужить прощения у тех кого обидел. Это справедливо.  :)
Грех он и есть грех.Свершил ли человек его против Бога или человека.Есть законы,по которым мир во всякое время живёт.Но что интересно,если человек может ещё покаиться в соделанных им грехах,и не просто пришёл на исповедь или свечку поставил,но полностью раскаился,то Бог ему прощает всё.Так написано.Это не значит,что ему за это скостят срок или же все будут счасливы,что он не получил смертную казнь.За поступки,приведшие ко греху надо отвечать.Зато такой человек,до конца дней своих не сделает больше ничего подобного."...Пришедшего не изгоню вон..."!И будет служить верой и правдой людям и Богу.

• Пламенный трибун
« Ответ #166 : 16 Сентябрь 2008, 15:42:09 »
Грех он и есть грех.Свершил ли человек его против Бога или человека.Есть законы,по которым мир во всякое время живёт.Но что интересно,если человек может ещё покаиться в соделанных им грехах,и не просто пришёл на исповедь или свечку поставил,но полностью раскаился,то Бог ему прощает всё.Так написано.Это не значит,что ему за это скостят срок или же все будут счасливы,что он не получил смертную казнь.За поступки,приведшие ко греху надо отвечать.Зато такой человек,до конца дней своих не сделает больше ничего подобного."...Пришедшего не изгоню вон..."!И будет служить верой и правдой людям и Богу.
  anfisa, но ведь такое раскаяние будет не полным.  Грешник должен исправить то что натворил. Христианство в этом случае менее гуманно к душе грешника, чем некоторые восточные религии, предусмотревшие на этот случай реинкарнацию.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #167 : 16 Сентябрь 2008, 15:48:47 »
НЕТ!
Я лишь хотел  уточнить  мнение Анфисы.  Дело  в том,  что "Церковь Христа", как она  выразилась  понимается  двояко, в  одном  случае подразумевается христианство  в целом, в  другом конкретное  направление определенного  течения. Кажется  существует такле  направление называющая себя церковью Христа. Вот это я и хотел  уточнить.
Но как  оказалась, Анфиса рыбка  скользкая!
Но зато от  стихов  ее я балдею! >?
  К.Михаил, мне кажется что anfisa ответила на Ваш вопрос достаточно вразумительно, посчитав что спасения достойны все истинные христиане, независимо от конфессиональной принадлежности. Главное их поступки, по которым можно судить о их христианстве.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #168 : 16 Сентябрь 2008, 15:50:54 »
         Об этом напишите поподробней. Интересно, как связать кротость И.Х. в Евангелиях с его мстительностью и злопамятством из "Откровения".  Не считаете ли Вы, что идея о прощенном разбойнике, уверовавшим в И.Х. аморальна? Это, что выходит, можно грабить и убивать, а затем поверить в Иешу га-Ноцри и быть прощеным.

об этом прощенном упоминается только в одном Евангелии. В двух других оба одинаково поносят Христа, и есессно никто никого не прощает. В третьем же вообще нет упоминания о двух разбойниках.
Так что очевидно, что читателя пытаются одурачить.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #169 : 16 Сентябрь 2008, 15:57:34 »
Но что интересно,если человек может ещё покаиться в соделанных им грехах,и не просто пришёл на исповедь или свечку поставил,но полностью раскаился,то Бог ему прощает всё.

абсолютно неверно. Бог никому ничего не прощает. Иначе мир бы перевернулся, и все ходили бы на голове. Есть законы, Им же выдуманные, и никто даже Он, их не в силах нарушить. Камень упадет в воду идут круги. Камень - причина, круги - следствие. Без кругов никак. Без следствий никак, сколько бы ты тщетно не молилься и не просил прощения. Мало того, даже если перышко упадет на воду, то круги от этой вибрации пойдут; вибрации пойдут не только вдоль, а и вглубь до самого дна и ввысь до самого неба!!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 15:59:28 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #170 : 16 Сентябрь 2008, 16:32:54 »
Анфиса,  вы  великолепно  пишите, особенно своими  стихами  бьте  не  в  бровь, а  в глаз.
Но  какую вы  дадите  оценку  моему  "Судному  дню"?
И  еще , откуда такая (выделенная  мной) цитата?
Слава Богу,что стихи,которые я написала,вас в какой то степени удовлетворяют.Мне тоже интересно-откуда у вас такая осведомлённость в религиях.Вы уже к чему-то пришли или же ище :) :)те.Я могу просто сказать, что я одна из тех кто раскаялся и люблю писание,как слово Божие,где можно почерпнуть истину.Не считаю себя умнее или же оправданнее,но я не участвую в делах религий,хотя когда-то очень любила научную фантастику и течения религий(что означает обрядность).А по поводу вашего судного дня-я уже прочла несколько глав,и поверте понравилось,познание и разбор интересны.Ничего против такой интерпритации не имею.Но сердцем познать прощение-великая радость!А цитату я не брала у вас,но приятно, что мысли схожи.

• Пламенный трибун
« Ответ #171 : 16 Сентябрь 2008, 16:34:54 »
об этом прощенном упоминается только в одном Евангелии. В двух других оба одинаково поносят Христа, и есессно никто никого не прощает. В третьем же вообще нет упоминания о двух разбойниках.
 Black,  все Евангелия грешат противоречиями. Мне кажется, что этот факт, говорит о том, что эти книги написаны вовсе не апостолами. Евангелия  в этом случае являются, вероятнее всего, псевдодоэпиграфами. Такая практика в древности применялась сплошь и рядом.
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #172 : 16 Сентябрь 2008, 16:55:30 »
Он ко мне подходил ,
И не раз.
Просил:-Стань моею!
Получал он обычно отказ,
И в ответ слышал слово:
- НЕВЕРЮ!!!
Он любя на путях охранял,
На порог не пуская ненастье!
Говорил:-Дам спасенье тебе!.
Отвечала Ему:-Мне???НАПРАСНО!
Я упрямой и гордой была,
Всё сама для себя я старалась.
И не знала ещё,что Христа
На кресте опять распинала....
Ты упрямо молчишь
И не знаешь ответ!
А ТЕБЕ РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО???!!!
 =@,

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #173 : 16 Сентябрь 2008, 17:40:10 »
Благодарю всех,с кем могла сегодня пообщаться,т.к. нечаянно дано мне отдохнуть.А на последок о первородном грехе:
ГОРДЫНЯ,
              ГОРДОСТЬ,
                             САМОУВАЖЕНИЕ!
Как часто люди льстят сами себе.
У нас в чину улыбка,совесть,честь!
Но лишь себе!Кто те другие есть?!
Мы ведь твердим себе,что всех умнее,
И заслужили уважение трудом!
Такие умные и нужные всем люди!
Чему тут огорчаться не пойму?!
Сам Бог нам объяснил,
Что гордость - грех!!!
Так в чём же может быть её успех?
Она нам жизнь лишь отравляет,
И как грех - людей от БОГА отделяет!!!
Буду рада обсудить в дальнейшем мысли связанные с судным и другими днями нашего бытия,если не очень надоела..... =@, <*^ $*#Да,не забывайте,в слове сказано,что спасение даётся по благодати даром и никто его не может заслужить.А заместительная жертва,отданая за нас,как вы очень правильно подметили в своих изысканиях,Михаил,Иисус закрывает раскаявшихся собой перед гневом Отца небесного.В эту жертву и требуется всего лишь уверовать,но поверте-это не так и просто.Анфиса....

Veller

• Гость
« Ответ #174 : 16 Сентябрь 2008, 18:03:04 »
Сам Бог нам объяснил
Кому это вам? Бог разговаривает с человеком языком жизненных обстоятельств.
Заместительная жертва? Это что-то из языка древних дикарей? Время отпущенное мат. и идеалистическим атеистам вышло. Атеизм уступает место вере Богу по СО-вести и без посредников.
Атеизм - это вид рудиментарного мышления, интеллектуальный хвост, и сколько не пряч его под пышными идеалистическими одеждами, в новом информационном состоянии общества он быстро засохнет и отвалится.
Шустрым посредникам между человеком и богом придётся поискать себе работу!

• Пламенный трибун
« Ответ #175 : 16 Сентябрь 2008, 18:29:05 »
Если  внимательно  посмотреть на  лицо, то  увидим разность  его  половинок.  И если кто то  скурпулезно будет опознавать кого то по  другой  половинке (лица), то  уверен,  с легкость  может доказать,  что  то  другой  человек. Не  зря  про  вас  Христос  сказал  Матф.23:24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
 Я думаю  Господь  специально такие  моменты для  хулителей,  чтобы истинная ВЕРА только  возрастала. В  том то и  суть,  что  под  дулом  пистолета  все  паиньки, но  вот  вопрос  в том,  кто истинно  верен и  искренен.? <*^

К.Михаил по-поводу того является ли христианство истинной верой или нет вы не можете знать,  в его истинность вы можете только верить. На вопрос о том, кто истинно верен и искренен , ответ прост, это тот , кто готов пойти ради свей идеи даже на смерть.  К таким людям относятся Иисус Христос, Джардано Бруно, Жана Дарк, тысячи евреев умиравших на кострах инквизиции с молитвой (ШМА) на устах, отказавшихся отречься от иудаизма, это тысячи мусульман не захотевших спасти свои жизни во время Крестовых Походов путем отказа от ислама и тд. Сам вопрос, глуп. Иногда трусы становились героями, а смельчаки - предателями.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #176 : 16 Сентябрь 2008, 18:50:36 »
Я  может это  хотел от  Анфисы и  услышать, а вы  мне  кайф не  даете.  Она  мне  своими ответами мир  светлей делает... g<g

...Как  она  вас всех? -да еще  стихами!
  К.Михаил, Вы думаете, что людей поддобных мне, можно убедить с помощью стихотворений? Отвечу, нет. Это возможно сделать только с помощью правды (фактов).   Вы правы, Знания не приносят "кайфа". Мудрый Соломон говорил, что знания приносят человеку только страдания. Кайф приносят - иллюзии.
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #177 : 17 Сентябрь 2008, 00:15:34 »
Отвечаю  >?полной  ~/ взаимностью  )<
Очень рада,что вы считаете мои стихи состоянием души.Это Истина,которая меня освободила от тяжести греха.Вера многое даёт,особенно любовь друг к другу.То что называется- ...возлюби ближнего своего как самого себя.Не взирая на лица,деяния и состояние этого ближнего. <*^

• Пламенный трибун
« Ответ #178 : 17 Сентябрь 2008, 00:18:53 »
Федор,  существует ли научное  объяснение  любви или неадекватным поступкам  влюбленных?
Вы  сами когда нибудь  пробовали написать  стихи, - не  каждому это  дано. Да и не  в  стихах  дело - в душе! Рифму  создать не  сложно,  выложить душу в поэзии - этим жить надо. Анфисе  суждено было  понять то, что к  сожалению или радости для  вас не знаю, как и для  многих других присутствующих на  форуме, не  дано. Это примерно та  цена, за  которую Мишель Нострадамус заплатил, став прорицателем. Такие  стихи, что  пишет  Анфиса просто  так не  пишут. За  подобное люди как правило дорого  платят.
Могу  добавить  сюда то,  что  убеждения  здесь бессильны, здесь зов  сердца доминирует.
 К.Михаил,  я не понимаю вашей логики, вы хотите сказать, что человек услышавший стихи anfisi  должен сразу же принять и ее религиозные убеждения. Существуют такие замечательные поэты как Алишер Навои и Омар Хайям, чья поэзия мне очень нравится, это, что меня должно обязывать принять ислам? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #179 : 17 Сентябрь 2008, 00:33:12 »
  К.Михаил, Вы думаете, что людей поддобных мне, можно убедить с помощью стихотворений? Отвечу, нет. Это возможно сделать только с помощью правды (фактов).   Вы правы, Знания не приносят "кайфа". Мудрый Соломон говорил, что знания приносят человеку только страдания. Кайф приносят - иллюзии.
Бог мир весь этот сотворил,
Рай в мире этом насадил,
Но человек в нём согрешил!
Закон Бог миру возвестил,
Левитов в план Свой посвятил.
Веками БИБЛИЮ писал,
И в ней закон свой разъяснял,
Но человек не распознал!...
Пришёл Иисус,всех научал,
Свет Бога миру возвещал,
Любовь Отца Собой явил,
И жизнь Свою за нас отдал.
С голгофы кровью нас омыл,
Что б каждый во свободе жил,
И жизнью вечной дорожил!...
С грехом закон нам не понять,
Во лжи его нам не принять.
Желаю все наши грехи
Иисусу в покоянии сдать!
Поэтому я думаю,что знаний в этом мире предостаточно,что бы была возможность думающему и ищущему человеку сделать вывод. "=?

Большой Форум

« Ответ #179 : 17 Сентябрь 2008, 00:33:12 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).