22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26459 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Судный день
« Ответ #260 : 18 Сентябрь 2008, 16:12:53 »
И.Х. не мой Бог.

а кто такой И.Х.? :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #260 : 18 Сентябрь 2008, 16:12:53 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #261 : 18 Сентябрь 2008, 16:14:27 »
А  кто ваш Бог (бог)?
Мой Бог, в отличие от вашего никогда и не кем не был сотворен (рожден), потому что был всегда. Он никогда не умрет потому, что никогда не рождался.  Перефразируя еврейского мистика Моше Кордоверо, я скажу так: Мой Бог Все, но не все может быть этим Богом.  Вот почему я не могу принять ни разумом, ни душой, что И.Х. - Бог. Действительно Иешу га-Ноцри обладал частичкой Самого Божества, этой частичкой обладаете и вы, и я , и все люди на земле, но это не делает нас Богом. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #262 : 18 Сентябрь 2008, 16:20:22 »
а кто такой И.Х.? :)
  Человек,  пытавшийся реформировать иудаизм. Но как всегда в истории бывает нашелся апостол, который изменил до неузнаваемости и реформированный иудаизм И.Христа.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #263 : 18 Сентябрь 2008, 16:21:10 »
Не совпадает ни с чем. Я вообще привел церковнославянский русскими буквами. Но можно найти и более старые книги. "Бося" как часть слова используется довольно часто и легко даже по контексту догадаться о значении, оно не такое. Ну никак.

у меня есть оцифрованные версии древнерусских Евангелий и учебники. Слова "бося" нет в древнеславянском.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #264 : 18 Сентябрь 2008, 16:24:00 »
  Человек,  пытавшийся реформировать иудаизм. Но как всегда в истории бывает нашелся апостол, который изменил до неузнаваемости и реформированный иудаизм И.Христа.  :)

Так, И.Х., человек? и что значит сия абревиатура? :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #265 : 18 Сентябрь 2008, 16:32:27 »
Так, И.Х., человек? и что значит сия абревиатура? :)
Я в греческом не силен, но вроде-бы помазанник. Еврейский эквивалент этому слову будет тогда Машеах. Проблема заключается в том, что народ, которому обещен Спаситель считает И.Х. лжемессией. Машеах должен быть давидидом, а у И.Х. скользкая родословная в Евангелиях от Матфея и Луки. Да к тому же и одно родословие отличается от другого. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #266 : 18 Сентябрь 2008, 16:42:01 »
Я в греческом не силен, но вроде-бы помазанник. Еврейский эквивалент этому слову будет тогда Машеах. Проблема заключается в том, что народ, которому обещен Спаситель считает И.Х. лжемессией. Машеах должен быть давидидом, а у И.Х. скользкая родословная в Евангелиях от Матфея и Луки. Да к тому же и одно родословие отличается от другого. :)

ответь просто И.Х. - Иисус Христос? по-твоему описанию уж больно на него смахивает. так почему нельзя так и написать Иисус Христос?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #267 : 18 Сентябрь 2008, 16:54:49 »
ответь просто И.Х. - Иисус Христос? по-твоему описанию уж больно на него смахивает. так почему нельзя так и написать Иисус Христос?
какая разница
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #268 : 18 Сентябрь 2008, 19:28:39 »
Мой Бог, в отличие от вашего никогда и не кем не был сотворен (рожден), потому что был всегда. Он никогда не умрет потому, что никогда не рождался.  Перефразируя еврейского мистика Моше Кордоверо, я скажу так: Мой Бог Все, но не все может быть этим Богом.  Вот почему я не могу принять ни разумом, ни душой, что И.Х. - Бог. Действительно Иешу га-Ноцри обладал частичкой Самого Божества, этой частичкой обладаете и вы, и я , и все люди на земле, но это не делает нас Богом.

Пустое все это.

В иудаизме НЕ РАЗРАБОТАНО учение о Машиахе. В силу конкретных исторических обстоятельств евреи отказались ( убили) и от Машиаха, и от УЧЕНИЯ о нем.

Все учение о Машиахе сконцентрировано в христианстве, оно о сути Христа.

Поэтому споры иудеев с христианами по этому поводу - еще та чушь...
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #269 : 18 Сентябрь 2008, 19:30:26 »
Машеах должен быть давидидом

Кто там детально-то проверял.

К тому же, приходов Машиаха - ДВА.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

bronislav

• Гость
« Ответ #270 : 18 Сентябрь 2008, 20:37:01 »

Машиах должен быть бродягой, как Исус?
Я бродяжничеству не склонен, но расскажу всё гораздо лучше любых машиахов, абрамов, савлов и прочих иудейских персонажей.
От моих рассказок никто не помрёт, а наооборот, все станут сильными и здоровыми. Как только поймёте о чём я говорю, так эра сатанизма и закончится! Не хотите верить? Скоро сами убедитесь, не дождавшись второго пришествия (сатаны?).
Как меня услышать? Бог даёт различение по нравственности! Если не слышите, то СО-весть ваша задавлена кодирующей моралью. Избавляйтесь из концептуального плена библейской доктрины в её религиозно-магических и наукообразно-светских формах.

Да сдохнет учение имени безродного бродяги.
Да сгинут говорящие мартышки и мир перейдёт от человекообразия к человечности!
 Да воцарится между народами мир и взамопонимание вместо "разделяй стравливай и властвуй"!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #271 : 18 Сентябрь 2008, 21:10:38 »
Об Иисусе Христе так много суждений по писаниям,историческим книгам.Люди часто и много приводят доказательства за и против.Очень много споров!Но ни один человек этого мира не может об Иисусе Христе ничего правильно сказать,если он не узнал Его лично.И никогда не поверю ни кому,что Он-Иисус Христос, кровожадный или же его последователи, истинные, поступали как беспредельщики. А то,что Он не Бог,то эти беседы ведут очень верующие в Бога люди по названию,в данный момент, Еговисты.И одно чудо сейчас действует,правильно,это чудо Ионы.

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 21:25:57 от anfisa »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #272 : 18 Сентябрь 2008, 21:12:21 »
Есть такое понятие - психическая зараза.
Связанное с особенностями психики человека как стадного животного.
В этом - вся тайна Христа и т.н. "христианства".

• Пламенный трибун
« Ответ #273 : 18 Сентябрь 2008, 21:19:58 »
Об Иисусе Христе так много суждений по писаниям,историческим книгам.Люди часто и много приводят доказательства за и против.Очень много споров!Но ни один человек этого мира не может об Иисусе Христе ничего правильно сказать,если он не узнал Его лично.И никогда не поверю ни кому,что Он-Иисус христос, кровожадный или же его последователи- истинные, поступали как беспредельщики. А то,что Он не Бог,то эти беседы ведут очень верующие в Бога люди по названию,в данный момент, Еговисты.И одно чудо сейчас действует,правильно,это чудо Ионы.

Браво!
Scio me nihil scire.

bronislav

• Гость
« Ответ #274 : 18 Сентябрь 2008, 21:30:37 »
если он не узнал Его лично
>.?
Почему с большой буквы? Вполне возможно, что Исус выдуманный персонаж из истории иудейских похождений. Поскольку на него записан весь гешефт, то приветы и прочие иудеи будут уси...аться, доказывая, что Исус бог.

• Пламенный трибун
« Ответ #275 : 18 Сентябрь 2008, 22:25:47 »
Пустое все это.

В иудаизме НЕ РАЗРАБОТАНО учение о Машиахе. В силу конкретных исторических обстоятельств евреи отказались ( убили) и от Машиаха, и от УЧЕНИЯ о нем.

Все учение о Машиахе сконцентрировано в христианстве, оно о сути Христа.

Поэтому споры иудеев с христианами по этому поводу - еще та чушь...
    Кто вам сказал, что в иудаизме не разработано учение о Машиахе? Вы заблуждаетесь также, считая что идея о Мессии содержится только в иудаизме и христианстве. Почти все без исключения религии имеют пророчества о своем Мессии. В буддизме - Майтрейя, в исламе - Махди, в ведической традиции - Калки Аватара, в зороастризме - Саошьянт, Греческой и Латинской мифологии - Аполлон, в Скандинавской - Бальдр и тд. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #276 : 18 Сентябрь 2008, 22:38:56 »

Есть мнение что Машиахов должно быть два, но его придерживаются не все еврейские  раввины. Так например Маймонид ничего не писал о Машиахе бен Йосефе, а у Саадьи Гаона и Авраам ибн Эзра имеется такая информация.  Но все сходятся в одном, что кульминацией всему будет приход Машиаха бен Давида.:)
Scio me nihil scire.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #277 : 18 Сентябрь 2008, 22:46:35 »

Протестантизм - это не Христианская церковь, а приближённая к иудаизму ересь. Именно протестантизм перенял иудаистский расизм с его евгеникой и "унтерменшами".
Всё понятно дружище!
 Конечно тебе ближе и дороже тексты православных богослужений Страстной седмицы.
 Эти тексты поэтически обрамляют канонические правила и представляют собой богослужебное истолкование антииудейского сознания ранней Церкви.
 Эти тексты восходят к раннему Средневековью и, возможно, имеют палестинское происхождение. Так или иначе, ими разрешается пользоваться и сегодня, не подвергая никакой редакции.

На утрене Великой Пятницы особенно живо представляется Иисус в качестве жертвы евреев, которые, соответственно, именуются как «богоубийц собор», «богоубийц сонмище»: «Вот что говорит Господь иудеям, – утверждается в этой бесстыдной выдумке, – ‘Народ Мой, что сделал Я тебе, или чем тебе досадил? Слепцов твоих я сделал зрячими; прокаженных очистил; человека, лежащего на одре, восставил. Народ Мой, что Я сделал тебе, и чем ты отплатил Мне: за манну – желчью, за воду – уксусом; вместо любви вы пригвоздили Меня ко кресту. Более этого Я уже не потерплю, и призову к Себе Моих язычников (мои языки): они прославят Меня с Отцом и Духом, и Я дарую им жизнь вечную’».

Здесь мы встречаемся с «учением вытеснения» во всей его полноте. Евреи распинают, евреи – богоубийцы. Вечную жизнь наследуют христиане из язычников, а евреев уже в предыдущих чтениях этой службы предупреждают, что они получат по заслугам: «Даждь им, Господи, по делом их, яко не разумеша Твоего снисхождения».

О таком прошении тем более следует сожалеть, так как его хорошо понимают многие участвующие в службе.
 Дело в том, что здесь церковнославянский язык ближе к общеупотребительному русскому, чем в других частях этой требовательной в лингвистическом смысле службы. В результате такое прошение могло восприниматься, как призыв к мести. И если насилие в дореволюционной России не часто случалось в Великий Четверг и Великую Пятницу, то, действительно, «традиционно самые страшные погромы приходились на Пасху»,  доказательством чему служат погромы в Кишиневе 1903 г.

И «праздничные», если можно так выразиться, погромы не прекратились до сих пор.Так именно в ночь на  Пасху, в Смоленске было осквернено еврейское кладбище.
 Таким образом, ложное благочестие ведет к пагубным поступкам.

Считается, что такая служба, как Утреня Великой Пятницы, составлена сообразно учению Церкви, ибо lex orandi lex credendi. Между тем авторитет этой службы основан исключительно на том основании, что она существует в течение многих веков. Ее не утверждали на Вселенском Соборе, и она не нуждается во Вселенском Соборе для новой редакции или, если потребуется, для упразднения.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #278 : 18 Сентябрь 2008, 23:06:29 »
Ай-ай-ай, Пашутка...опять незакавыченные цитаты? ...А если посмотреть весь текст: "...Цитированная статья протоиерея Сергия Гаккеля является ярким примером того, как искажение lex credendi неизбежно ведет к требованию внесения поправок в lex orandi. Речь идет не только о ревизии литургического предания, но и о пересмотре всей христианской истории, о пересмотре вероучительного Предания. Основная сюжетная линия всех четырех Евангелий - конфликт между Христом и иудеями, которые в конце концов требуют для Христа смертной казни. Пилат сказал о Христе "Я не нахожу в Нем никакой вины" (Ин. 19:4) и умыл руки в знак своего несогласия с обвинениями в адрес Иисуса, тогда как иудеи кричали "Кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:25). Между Христом и римской администрацией никакого конфликта не было: последняя оказалась необходима лишь потому, что иудеи не имели права приводить в исполнение смертный приговор. Все это, казалось бы, настолько очевидно, что не нуждается в комментариях: именно так воспринимала евангельскую историю Древняя Церковь, именно такое понимание нашло отражение в богослужебных текстах. Однако современные правила "политической корректности" требуют иного толкования. Вот и начинается словесная эквилибристика, ставящая своей целью приведение не только православного богослужения, но и самой христианской веры в соответствие с современными стандартами.
Пусть никому не покажется, что я являюсь противником диалога между христианством и иудаизмом: такой диалог, на мой взгляд, необходим, наряду с другими межрелигиозными диалогами. Но как в межрелигиозном, так и в межхристианском диалоге необходимо строго соблюдать одно правило: каждая участвующая в нем сторона должна ясно артикулировать свою собственную позицию, а не пытаться приспособить ее к позиции другой стороны. Каждый участник диалога, кроме того, обязан высказывать не свои личные мнения, а позицию своей Церкви или религиозной общины, иначе диалог превращается в обмен частными мнениями. Целью межрелигиозного и межхристианского диалога является не размывание вероучения в целях достижения компромисса, а стремление понять и принять другого таким, как он есть. Богослужение в каждой традиции - будь то православная, католическая, протестантская, иудейская, мусульманская и т.д. - является наиболее аутентичным выражением вероучительной основы данной традиции. Диалог может лишь касаться интерпретации тех или иных богослужебных текстов, но не должен вести к их изменению. ..." http://bishop.hilarion.orthodoxia.org/print/1-3-7-8-3
Помни, дружище -Mendaci homini verum quidem dicenti credere nоn solemus ./.
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #279 : 18 Сентябрь 2008, 23:25:20 »
 Уже, дружище!
 II Ватиканский Собор, проходивший с 1962 по 1965 г., предложил изъять из церковного обихода всю лексику и концепции, которые могли бы привести к подобному нехристианскому и фактически антихристианскому отказу от любви к целому народу. Вскоре всякие предположения о коллективной вине евреев в смерти Иисуса (вине евреев времен Иисуса, и, еще более чудовищно, вине евреев вообще) были отвергнуты. Отвергнуто было и пресловутое обвинение евреев в богоубийстве. «В течение стольких веков, и даже в наше время, – сказал на Соборе епископ Техасский, – христиане бросали это обвинение в лицо евреям. Словом «богоубийцы» оправдывали всевозможные ужасные поступки... даже убийство, уничтожение. Нам не следует принимать декларации на отвлеченные темы; нужно просто осудить слово, которое порождало гонения на протяжении стольких веков. Мы должны изъять его из христианского словаря, чтобы никогда впредь его нельзя было использовать против евреев».
 И лишь православие осталось прибежищем пещерного, средневекового антисемитизма.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

« Ответ #279 : 18 Сентябрь 2008, 23:25:20 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).