22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26461 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Судный день
« Ответ #300 : 20 Сентябрь 2008, 00:05:30 »
У иудеев принял гиюр - значит верующий, это потому, что вера их чисто показная, лживая. А у христиан не так.

"Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"

Даже у Апостолов вера была меньше горчичного зерна и Христос обличил их в маловерии. Что уж говорить о простых верующих? Все имеют разный уровень веры.

Менахем, маловерие и лицемерие не одно и тоже.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #300 : 20 Сентябрь 2008, 00:05:30 »
Загрузка...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #301 : 20 Сентябрь 2008, 09:10:40 »
"...Каждому даётся по вере его..."
Рада,что многие люди задумаваются о своей жизни,совести и чести.Я  за спасение через  веру в Иисуса Христа.И я верю!Сколько моей веры?Слава Богу,Он знает.
От Матфея гл.1 20-21."...и наречёшь Ему имя:Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их."  А так же в Слове сказано,что- "... нарекут имя Ему: Эммануил, что значит с нами Бог." (23)  g<g :) :) :)

Сорву венок гордыни со чела.
-Венчал им в этом мире сатана.
Утру потоки слёз,пролитых зря,
-Ведь не было защиты у меня.
Душа моя ликует и поёт,
И из источника Иисуса воду пьёт!
Вода чиста,прозрачна и жива!
Не одолеет с Иисусом сатана!
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 09:14:00 от anfisa »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #302 : 20 Сентябрь 2008, 09:17:16 »

Анфиска, получается, что Ваша вера корыстна.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 20 Сентябрь 2008, 10:28:15 »
Обоснуйте...

Выбирая веру, человек идёт к тому, что "даётся" благодаря этому. Прямая корысть.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 20 Сентябрь 2008, 10:47:23 »
Ну вообще , сильно сказано!
Тогда  получается все  что мы делам: едим, на работу ходим, одеваемся.. все ради  удовлетворения своих  потребностей...

Разве нет? Какая сверхцель таких действий?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 20 Сентябрь 2008, 10:54:03 »
Вы уж  простите неразумного дайте определение термину "корысть".

В "Сказке о рыбаке и рыбке" А.С. Пушкина есть такие строки:

Воротился старик ко старухе,
У старухи новое корыто.
Еще пуще старуха бранится:
"Дурачина ты, простофиля!
Выпросил, дурачина, корыто!
В корыте много ль корысти?"

Слово корысть употреблено здесь в бытовом значении: польза, толк, прок.

В современном русском языке слово корысть обычно означает "выгоду, материальную пользу", как в пушкинской сказке, или вообще "стремление к наживе, к обогащению".
      Однако это значение не было первоначальным, исконным. В русском языке слово корысть (старые формы: користь и корист) имеет очень давнюю историю, впрочем, как и в других славянских языках. Общеславянское значение этого слова было просто "добыча". То же означало слово корысть и в древнерусском языке.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #306 : 20 Сентябрь 2008, 10:59:14 »

Анфиска, получается, что Ваша вера корыстна.

Да,моя вера сознательно корыстна,потому что в замен получаю любовь и свободу от грехов. От той же корысти освобождение.Чего и Вам желаю! :) :) :)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 20 Сентябрь 2008, 11:02:37 »
Да,моя вера сознательно корыстна,потому что в замен получаю любовь и свободу от грехов. От той же корысти освобождение.Чего и Вам желаю! :) :) :)

Спасибо. Но вот в чём проблема... Развилка... Налево - удобный путь, корыстный, где что-то получаешь и от чего-то освобождаешься, как Вы сказали. А есть другой путь - путь Истины, не всегда усыпанный розами. Вот в чём выбор. Выбор каждого... Ведь, я думаю, Вы согласитесь, что самый удобный путь - не обязательно самый верный....

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 20 Сентябрь 2008, 11:30:28 »
Не думаю, что  Анфиса выбрала самый  удобный путь. 

А я думаю. Да и она подтвердит...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #309 : 20 Сентябрь 2008, 11:37:16 »
 Манилов,    
Вы предпологаете,что я живу в раю,и что меня ничто не касается.Но даже при этом, с Божией помощью, я люблю всех кто живёт на этой земле.Даже кого не знаю близко.Без любви любая вера превращается в религию.Я имею эту силу - любить людей.Её мне даёт Господь. :) :) :)
Изучите слово - агапэ.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 11:43:31 от anfisa »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 20 Сентябрь 2008, 11:39:23 »

Вот Анфиса и подтвердила. Конечно, удобно считать, что любишь людей и находишься под сильной защитой. Экология человеческой души...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #311 : 20 Сентябрь 2008, 11:50:15 »
Вы поступаете так как Вам угодно,и понимаете так как Вам угодно.Это Ваше право.Искать и найти-большая разница.Желаю вам найти истину! :)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 20 Сентябрь 2008, 11:51:07 »
Вы поступаете так как Вам угодно,и понимаете так как Вам угодно.Это Ваше право.Искать и найти-большая разница.Желаю вам найти истину! :)

Спасибо. А Вы уже нашли или ещё есть куда развиваться?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 20 Сентябрь 2008, 12:04:45 »
Анфиса, судя по  ее  словам идет твердо определенной  дорогой. А  вас похоже  штормит...

А Вас, похоже, заклинило. Стали на личности переходить.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #314 : 20 Сентябрь 2008, 12:09:37 »
Манилов,уважаемый человек,не развиваются только трупы.Все живые как могут развиваются.У кого прогресс,у кого регресс.Так что подошли к суду.Давайте - СУДИТЕ! :) :) :)

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #315 : 20 Сентябрь 2008, 12:14:49 »
Уважаемый Михаил, вам ещё не надоело провоцировать богохульников на богохульство? Оставьте слепцов.
Лучше откройте какую духовную интересную для христиан тему. А для богохульников есть замечательная кнопочка "игнорировать".

• Пламенный трибун
« Ответ #316 : 20 Сентябрь 2008, 12:18:56 »
Рада,что многие люди задумаваются о своей жизни,совести и чести.Я  за спасение через  веру в Иисуса Христа.И я верю!Сколько моей веры?Слава Богу,Он знает.
От Матфея гл.1 20-21."...и наречёшь Ему имя:Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их."  А так же в Слове сказано,что- "... нарекут имя Ему: Эммануил, что значит с нами Бог." (23)  g<g :) :) :)

Сорву венок гордыни со чела.
-Венчал им в этом мире сатана.
Утру потоки слёз,пролитых зря,
-Ведь не было защиты у меня.
Душа моя ликует и поёт,
И из источника Иисуса воду пьёт!
Вода чиста,прозрачна и жива!
Не одолеет с Иисусом сатана!
Анфиса, как по Вашему, есть ли разница во что верит человек, или все равно, лишь-бы только верил?  В реальном же пророчестве Исайи 7:13-18 речь идет совсем о другом. Евангелист, чтобы сделать свое свидетельство более авторитетным решил прибегнуть к искажению пророчества библейского пророка.
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #317 : 20 Сентябрь 2008, 12:29:07 »
Фёдор,я не вижу ни каких искажений.

• Пламенный трибун
« Ответ #318 : 20 Сентябрь 2008, 12:52:13 »
Фёдор,я не вижу ни каких искажений.
 Пророчество звучит так: "И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давидова, мало досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Богу моему? За то Господь Сам даст Вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына и наречет имя  Имману Эйл. Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. Наведет Господь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йуды, - (наведет) царя Ашшурского".  В пророчестве речь идет о событиях 722 года до н.э.  В  этом предсказании пророк Исайя указывает на свою молодую жену, у которой родится сын и коему дано будет имя Имману Эйл. Библейский пророк сообщает, что у этого ребенка не успеет обсохнуть на губах молоко, как царь Ассирии захватит Северное царство
Scio me nihil scire.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 20 Сентябрь 2008, 12:56:25 »
Вы правы!
Но не  могу  Анфису на  растерзание оставить!

Не волнуйтесь, не обидим. Только перевоспитаем.

Большой Форум

« Ответ #319 : 20 Сентябрь 2008, 12:56:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).