22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26452 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Судный день
« Ответ #420 : 23 Сентябрь 2008, 17:22:31 »
...Все доводы иудея сомнительны или провальны.

Особенно слаб комментарий к псалму о "Господь Господу моему".
privet, чем же вам не по душе комментарий к 110 (109) Псалму рабби Моше бен Нахмана. Обоснуйте! :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #420 : 23 Сентябрь 2008, 17:22:31 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #421 : 23 Сентябрь 2008, 17:39:39 »
Вы,Фёдор, вправе судить Иисуса как хотите,только я о Его любви к людям,невзирая на национальность оных,знаю не по наслышке.Он и сейчас совершает великие дела.И до сих пор мы с Вами общаемся только по Его милости,иначе Бог Отец уже покорал бы за богохульство. :)
Анфиса, вы уже пытаетесь судить! По вашему исследование Св Писания является богохульством? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #422 : 23 Сентябрь 2008, 18:03:03 »
privet, чем же вам не по душе комментарий к 110 (109) Псалму рабби Моше бен Нахмана. Обоснуйте!

Ну, это я могу предоставить евреям.

Т.к. чисто ЛОГИЧЕСКОЕ рассуждение.

Просклоняйте, о ком говорится в псалме, и элементарно ясно, что комментатор не прав.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

• Пламенный трибун
« Ответ #423 : 23 Сентябрь 2008, 18:18:31 »
Ну, это я могу предоставить евреям.

Т.к. чисто ЛОГИЧЕСКОЕ рассуждение.

Просклоняйте, о ком говорится в псалме, и элементарно ясно, что комментатор не прав.
Конкретней! :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #424 : 23 Сентябрь 2008, 18:25:45 »

Чушь какая.
В подтверждение этого мнения может служить комментарий апостола Павла в послании к Евреям в 5 главе. Апостол лукавит с теми, кому адресовано это послание так как знает, что он противоречит букве Закона: не мог потомок Давида стать первосвященником. Царями становились - давидиды, а первосвященниками - цадокиды (потомки, первосвященника  времен царя Давида). "=?
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #425 : 23 Сентябрь 2008, 18:31:37 »
В подтверждение этого мнения может служить комментарий апостола Павла в послании к Евреям в 5 главе. Апостол лукавит с теми, кому адресовано это послание так как знает, что он противоречит букве Закона: не мог потомок Давида стать первосвященником. Царями становились - давидиды, а первосвященниками - цадокиды (потомки, первосвященника  времен царя Давида).

У талмудистов НЕТ методики и догматики о Машиахе.

Машиах СОЕДИНЯЕТ в себе качества "помазанника", вождя, царя - и качества первосвященника.

Машиах -нагид и должно переводить, как ПОМАЗАННИК - ПАСТЫРЬ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #426 : 23 Сентябрь 2008, 18:35:32 »
Конкретней!

Что конкретней ? Логическая ошибка там, читайте.

92. Я сказал: «Теперь выслушайте меня. Давид был псалмопевцем, который сочинял псалмы под Святым вдохновением. Он сочинял их для того, чтобы их пели пред Б-жьим алтарем. Он сам их не пел, и ему это не было дозволено по Закону Торы. <#109> Он передавал псалмы левитам, чтобы они пели. Так об этом прямо и говорится в Летописях. <#110> Поэтому он должен был сочинять псалом в таком стиле, чтобы левиты могли его читать. Если бы он выразился; «Сказал Господь мне: Сядь одесную...», то левит не мог бы это прочитать, так как это не о нем.- Левиту следует говорить:

«Сказал Господь сударьу моему, Давиду: Сядь одесную...»

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #427 : 23 Сентябрь 2008, 18:38:54 »
А вот сам псалом:

Псалом 109
Псалом Давида.
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #428 : 23 Сентябрь 2008, 18:39:45 »
Это - НЕ О ДАВИДЕ, 100 %.

• Пламенный трибун
« Ответ #429 : 23 Сентябрь 2008, 19:06:03 »
А вот сам псалом:

Псалом 109
Псалом Давида.
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

Псалом 100(109):      \1\Песнь Давида. Сказал Бог сударьу моему: "Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих. \2\ Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. \3\ Народ твой - добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое. \4\ Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедака" \5\ Господь справа от Тебя. Он в день гнева своего поражает царей. \6\ Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой. Из потока в пути пьет, потому голову вознес".                  Этот перевод более верней, чем ваш. Вас все время возвращает к денницы. :)   
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #430 : 23 Сентябрь 2008, 19:07:54 »
Царями становились - давидиды, а первосвященниками - цадокиды (потомки, первосвященника  времен царя Давида). "=?

Хм, Ирод тоже был из давидидов?

• Пламенный трибун
« Ответ #431 : 23 Сентябрь 2008, 19:14:00 »
Это - НЕ О ДАВИДЕ, 100 %.
 Раши тоже считал, что этот псалом не о Давиде, а Аврааме.  Подобного мнения, что и Нахманид придерживались Авраам ибн Эзра и Радак, они истолковывали слова мизмор леДавид не как "песнь Давида", а как "песнь о Давиде". :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #432 : 23 Сентябрь 2008, 19:17:59 »
Хм, Ирод тоже был из давидидов?
Маккавеи ими тоже не были! К чему это, вы пытаетесь опротестовать принадлежность Иешу к давидидам?  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 23 Сентябрь 2008, 19:24:06 »
К чему это, вы пытаетесь опротестовать принадлежность Иешу к давидидам?  :)

Я просто показываю ваш профанизм. Помнится вы и "Ха-Ноцри" перевели как "Христианин" :)

• Пламенный трибун
« Ответ #434 : 23 Сентябрь 2008, 19:26:27 »
Нет, в самом что ни на есть реальном. Никаких аллегорий. Ждут его только дети змея. Вот даже и семиглавый символ зажигают:

Праздник Хануки возможно отмечал и Иисус со своими родителями. Минора стояла в Втором Храме во времена Иисуса из Назарета и он не считал, что она ассоциируются с семиглавым змеем. +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 23 Сентябрь 2008, 19:27:18 »
  Раши тоже считал, что этот псалом не о Давиде, а Аврааме.  Подобного мнения, что и Нахманид придерживались Авраам ибн Эзра и Радак, они истолковывали слова мизмор леДавид не как "песнь Давида", а как "песнь о Давиде". :)

Сударь, древний иврит очень многозначен и предлог "ле-" имеет больше десятка значений. Самые распространённые из них - "к, в, для".
Получается "мизмор ле-Давид" - "Песнь для Давида" или "Песнь к Давиду".

• Пламенный трибун
« Ответ #436 : 23 Сентябрь 2008, 19:28:32 »
Я просто показываю ваш профанизм. Помнится вы и "Ха-Ноцри" перевели как "Христианин" :)
Ну куда же мене до вашей образованности! :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #437 : 23 Сентябрь 2008, 19:32:37 »
Сударь, древний иврит очень многозначен и предлог "ле-" имеет больше десятка значений. Самые распространённые из них - "к, в, для".
Получается "мизмор ле-Давид" - "Песнь для Давида" или "Песнь к Давиду".
Феликс, Авраам ибн Эзра, я уверен был намного компетентней вас в вопросах грамматики  древнего (библейского) иврита. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 23 Сентябрь 2008, 19:36:23 »
Феликс, Авраам ибн Эзра, я уверен был намного компетентней вас в вопросах грамматики  древнего (библейского) иврита. :)

Не знаю, как там сеньор Авраам, а научный авторитет и всемирную признанность оксфордского учебника Д. Вайнгрина "A Practical Grammar For Classical Hebrew" 1939 г. ещё никто не отменял.

• Пламенный трибун
« Ответ #439 : 23 Сентябрь 2008, 19:54:19 »
Не знаю, как там сеньор Авраам, а научный авторитет и всемирную признанность оксфордского учебника Д. Вайнгрина "A Practical Grammar For Classical Hebrew" 1939 г. ещё никто не отменял.
Комментарии Библии сделанные Авраамом ибн Эзрой до сих пор изучаются  теологами. Авраам бен Меир ибн Эзра (1092 или 1093 -1167) знаменитый еврейский философ, поэт, лингвист, астролог, астроном и математик. Его трудами пользовались и многие христианские ученые. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #439 : 23 Сентябрь 2008, 19:54:19 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).