22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Судный день  (Прочитано 26465 раз)

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Re: Судный день
« Ответ #440 : 23 Сентябрь 2008, 20:13:02 »
Ни для Авраама, ни для других теологов древ. иврит не был родным языком, чтобы понимать его также, как царь Давид.
Поэтому некие "комментарии" - это всего лишь комментарии - СУБЪЕКТИВНОЕ понимание текста, а не момент истины.

Большой Форум

« Ответ #440 : 23 Сентябрь 2008, 20:13:02 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #441 : 23 Сентябрь 2008, 20:28:25 »
Ни для Авраама, ни для других теологов древ. иврит не был родным языком, чтобы понимать его также, как царь Давид.
Поэтому некие "комментарии" - это всего лишь комментарии - СУБЪЕКТИВНОЕ понимание текста, а не момент истины.
Так в чем проблема? Комментарии раввинов  не имеют никакого авторитета? Во-времена Иешу разговорным языком в Иудеи был арамейский, значит можно поставить под сомнение и комментарии Ветхого Завета, сделанные апостолами? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #442 : 23 Сентябрь 2008, 20:50:41 »
Так в чем проблема? Комментарии раввинов  не имеют никакого авторитета?

для христиан - безусловно. А какой авторитет для представителей одной религии имеют "комментарии" представителей другой? Ровно такой же, как лай пса. Лично мне как то наплевать на мнение раввинов, мулл и далай-лам.

• Пламенный трибун
« Ответ #443 : 23 Сентябрь 2008, 22:25:51 »
Цыплят, как известно  по осени считают! Что  толку от  всех перечисленных  Аквилонским  трудов, если от них нет пользы. Фантазировать можно  сколько душе  угодно, однако отдачи от этого  ноль. После драки можно  долго  махать  кулаками... Бог творит  чудеса в христианстве, а иудеи мемуары сочиняют!
  Какие такие чудеса Бог творит в христианстве?  В будущем человечество откажется от христианства и многих других религий, посчитав их анахронизмами. О каких цыплятах вы пишите?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #444 : 23 Сентябрь 2008, 22:33:31 »
для христиан - безусловно. А какой авторитет для представителей одной религии имеют "комментарии" представителей другой? Ровно такой же, как лай пса. Лично мне как то наплевать на мнение раввинов, мулл и далай-лам.
Следовательно и Евангелия не обладают каким бы то ни было авторитетом в глазах не христиан, которых большая часть человечества. Тогда какое вы имеете право людей обвинять в богохульстве, когда они вообще не разделяют ваших религиозных убеждений?
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #445 : 24 Сентябрь 2008, 10:14:21 »
  Какие такие чудеса Бог творит в христианстве?  В будущем человечество откажется от христианства и многих других религий, посчитав их анахронизмами. О каких цыплятах вы пишите?

На Земле без любви тяжело,
Без улыбки,без доброго слова.
Жить без друга,жены иль семьи
На Земле тяжело,безусловно.
Кто-то словом обидел тебя,
Посмотрел просто так из под лобья.
Улыбнуться ему невдомёк,
И не выпросить доброго слова.
Расцелую в душе целый мир,
Расцелую,глаза открывая,
Бог мне мир подарил и покой,
Что такое ЛЮБОВЬ,разъясняя!!!
Песнь пою я теперь целый день:
Про любовь,про спасение,про веру!
Бог мне мир подарил и любовь!!!
Я уверенна - это за ВЕРУ!!!
 Религии(обрядность,упорядочность действий) не означают что-то главное в жизни людей.Религия может кого-то оградить от действительности,но она не может человека оградить от него самого.Религия не даёт человеку любви к ближнему,веры в Бога.Она что-то разрешает,а что-то запрещает,в зависимости от её названия.Эти что-то у одних вызывают умиление и веру в непоколебимость,а у других ненависть.Истинно уверовавшие и имеющие Бога в сердце своём отличны от всех других людей этого мира.Мы любим вас,какими бы вы не представлялись.И желаем вам познать ИСТИНУ,и сказано - ОНА освободит вас от  гнёта искать правду,где её нет.Считайте как хотите!Да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ БОГ СПАСЕНИЕМ ВАШИХ ДУШЬ! :) :) :)

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #446 : 24 Сентябрь 2008, 10:23:52 »
Следовательно и Евангелия не обладают каким бы то ни было авторитетом в глазах не христиан, которых большая часть человечества. Тогда какое вы имеете право людей обвинять в богохульстве, когда они вообще не разделяют ваших религиозных убеждений?

Отсутсвие веры в Христа - это не грех. Нет такого греха. Наверующих никто не обвиняет в богохульстве, разве что в  заблуждении.

"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"

Христиане обличают детей дьявола, которые прекрасно понимают кому они служат, которые сознательно исполняют похоти отца своего.

Админ - русофоб паганый

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #447 : 24 Сентябрь 2008, 10:30:09 »
Не христиане  пришли к вам, вы пришли к христианам (в данном  случае в тему) при  этом  унижая Христа и Его  учение, определеннно нарываясь. Вот вас за то и обвиняют. Идите к себе подобным, создавайте свои темы, и там обсуждайте что  вам  влезет и проблем не  будет. А  пока вы, неудачники и убийцы, к другим в подметки  лезете, чтобы как то о  себе заявить. По  другому не  можете - кишка тонка, вот и льете грязью... на другое не  способное. ФЕДОР ! создайте  свою тему, обоснуй те  все, и общайтесь с единомышленниками, СЛАБО? O0

Люди идут к Христу потому, что им больше никуда идти, нигде более они не могут найти Спасения. И бесы приходят, так как они зачастую веруют более всех других. И от того трепещут.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #448 : 24 Сентябрь 2008, 14:30:56 »
Раши тоже считал, что этот псалом не о Давиде, а Аврааме.  Подобного мнения, что и Нахманид придерживались Авраам ибн Эзра и Радак, они истолковывали слова мизмор леДавид не как "песнь Давида", а как "песнь о Давиде".

...Следует понять, что ВЕСЬ ТАНАХ написан о МАШИАХЕ.

После того, как Машиах ПРИШЕЛ, он возвестил все САМ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #449 : 24 Сентябрь 2008, 14:32:25 »

...Да талмудические комменты вообще туфта.

Любой даже не теолог христианин легко разберется там, где они фуфло гонют.

• Пламенный трибун
« Ответ #450 : 24 Сентябрь 2008, 15:48:59 »
...Да талмудические комменты вообще туфта.

Любой даже не теолог христианин легко разберется там, где они фуфло гонют.
privet, как ты можешь судить о Талмуде если ты его не читал? Так же само можно сказать и о христианских толкованиях Танаха, что любой здравомыслящий человек, не обязательно иудейского вероисповедания, поймет что они не ахти.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #451 : 24 Сентябрь 2008, 15:52:09 »
Мечтать не  вредно. А  отвечать за  все  человечество глупо! Федор, я вам  уже говорил, не  надо свои фантазии за  реальность  преподносить! Таких  как вы, которые за 2000  летнюю историю пытались похоронить  христианство,  было  очень - очень много. Только  вот фантазеры -мечтатели- убийцы сами  канули в гробу, а  христианство продолжает жить и процветать, в какой форме - другой вопрос! Так  что  сударь Аквилонский и  ваша  участь будет подобна  тем недожившим до  кончины  христианства " мечтателям-цыплятам", вас не  будет, а христианство будет жить!
Читайте внимательно Апокалипсис! Не пройдет и пяти лет, как вы в этом воочию убедитесь! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #452 : 24 Сентябрь 2008, 16:02:42 »
privet, как ты можешь судить о Талмуде если ты его не читал? Так же само можно сказать и о христианских толкованиях Танаха, что любой здравомыслящий человек, не обязательно иудейского вероисповедания, поймет что они не ахти.

Любезнейший, вот мы слегка поанализировали краеугольный антихристианский талмудический (по автору)  текст - "Диспут Нахманида".

И он тут же ЛОПНУЛ.

Но я хочу сказать о другом, что до Вас НЕ ДОХОДИТ несмотря НИ НА ЧТО ( еврейский "эгрегор" влияет на моск  :)  ) - еще раз : В ТАЛМУДИЧЕСКОМ ИУДАИЗМЕ НЕ ПРОРАБОТАН ВОПРОС О МАШИАХЕ.

Никак.

А этот вопрос - 100 % объема ТАНАХА.

Т.е. вы, иудеи-талмудисты, просто гоните свой фантезейшн, не вникая в СУТЬ ТАНАХА.

Все ПУСТОЕ у вас.

• Пламенный трибун
« Ответ #453 : 24 Сентябрь 2008, 16:05:29 »
 Истинно уверовавшие и имеющие Бога в сердце своём отличны от всех других людей этого мира.Мы любим вас,какими бы вы не представлялись.И желаем вам познать ИСТИНУ,и сказано - ОНА освободит вас от  гнёта искать правду,где её нет.Считайте как хотите!Да БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ БОГ СПАСЕНИЕМ ВАШИХ ДУШЬ! :) :) :)
[/quote] Анфиса, вы полагаете, что истинноверующим человеком не может быть мусульманин, иудей или буддист? Чем отличается истинноверующий христианин от истинноверующего мусульманина и тд.?
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #454 : 24 Сентябрь 2008, 16:06:46 »
Чем отличается истинноверующий христианин от истинноверующего мусульманина и тд.?

...Какие ОСНОВАНИЯ - НЕ ПРИНИМАТЬ МАШИАХА ?

Это все равно, как ОТВЕРНУТЬСЯ ОТ БОГА.

• Пламенный трибун
« Ответ #455 : 24 Сентябрь 2008, 16:13:29 »

Любезнейший, вот мы слегка поанализировали краеугольный антихристианский талмудический (по автору)  текст - "Диспут Нахманида".

И он тут же ЛОПНУЛ.

Но я хочу сказать о другом, что до Вас НЕ ДОХОДИТ несмотря НИ НА ЧТО ( еврейский "эгрегор" влияет на моск  :)  ) - еще раз : В ТАЛМУДИЧЕСКОМ ИУДАИЗМЕ НЕ ПРОРАБОТАН ВОПРОС О МАШИАХЕ.

Никак.

А этот вопрос - 100 % объема ТАНАХА.

Т.е. вы, иудеи-талмудисты, просто гоните свой фантезейшн, не вникая в СУТЬ ТАНАХА.

Все ПУСТОЕ у вас.

privet, начните объяснять для начала те недоразумения связанные с родословием Иешу Ганоцри и мнением, что он вообще не имел отца (в человеческом теле). Библейские пророки все как один утверждали, что Машиах будет потомок царя Давида. &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #456 : 24 Сентябрь 2008, 16:17:47 »
Библейские пророки все как один утверждали, что Машиах будет потомок царя Давида.

- Приходов Машиаха - ДВА.

Бен Йосеф и бен Давид, это не я , это иудеи говорят.

И все основное относится ко ВТОРОМУ приходу, все последние главы пророка Исайи и вся апокалиптическая часть книги Даниэль.

Какого х... талмудисты сучят лапами, если второго прихода еще НИКТО НЕ ВИДЕЛ ?

Это опять ОТСУТСТВИЕ МЕТОДИКИ и разработок по теологии Машиаха.

• Пламенный трибун
« Ответ #457 : 24 Сентябрь 2008, 16:22:20 »
Во дела! &/
Вот и пойми, что есть что!
Сначала  критика, теперь истина!
Ну -НУ Федор!  Раньше я вас  за здравомыслящего считал, хоть и за  врага! Но теперь похоже на вас и внимание обращать не стоит... |^-
 Апокалиптическая часть "Откровения" написана не христианским автором. В "Откровении" я серьезно отношусь только к той части,  которая написана еврейским автором. Дело в том, что автор основного Апокалипсиса, в отличие от компилятора не успел затуманить свой разум христианской ересью. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #458 : 24 Сентябрь 2008, 16:29:08 »
  Анфиса, вы полагаете, что истинноверующим человеком не может быть мусульманин, иудей или буддист? Чем отличается истинноверующий христианин от истинноверующего мусульманина и тд.?

красиво сказано. Поглядеть бы как выкрутится. O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #459 : 24 Сентябрь 2008, 16:30:59 »
- Приходов Машиаха - ДВА.

Бен Йосеф и бен Давид, это не я , это иудеи говорят.

И все основное относится ко ВТОРОМУ приходу, все последние главы пророка Исайи и вся апокалиптическая часть книги Даниэль.

Какого х... талмудисты сучят лапами, если второго прихода еще НИКТО НЕ ВИДЕЛ ?

Это опять ОТСУТСТВИЕ МЕТОДИКИ и разработок по теологии Машиаха.
Для начала ознакомьтесь с эсхатологией иудаизма, а потом пишите эту ересь. Мнение о приходе двух Машиахов разделяют далеко не все еврейские мудрецы, но даже те кто верует, что перед приходом Машиаха бен Давида должен прийти Машиах бен Йосеф (потомок библейского Йосефа) считают, что он еще не являл себя еврейскому народу. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #459 : 24 Сентябрь 2008, 16:30:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).