Автор Тема: история будущего  (Прочитано 736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
история будущего
« : 14 Май 2008, 22:43:15 »
Самая большая популяция мусульман – в Индостане: Пакистан, Бангладеш, мусульмане Индии – всего около полумиллиарда человек или треть или более того населения исламского мира. Причем, кроме исламской идеологии здесь тенденции к созданию на субконтиненте Индостан – государства Могулистан (наследника Империи Великий Моголов).

Вполне допустимо, что это сообщество может перехватить лидерство в исламском мире у арабов, по крайней мере, стать лидером суннитского мира. Для этого есть все возможности: интеллектуальные возможности индийской цивилизации, военная мощь самого сильного в военном плане государства исламского мира – Пакистана, обладающего ракетно-ядерным оружием.

Но есть и другие тенденции в регионе, граничащем с потенциальным «Могулистаном»: ежедневно 10000 китайцев (!) переходит в христианство. По самым оптимистическим прогнозам: всего, через два поколения, к середине этого века – Китай станет самым крупным христианским сообществом в мире. Христианство станет синоцентричным. Китай, уже скоро, будет напоминать Европу 8 – 11 веков, Америку последних 200 лет – массовой евангелизацией. И если это произойдет, то мир ожидают изменения, о которых мы, вряд ли, когда задумывались и масштаб и глубинность которых, едва пока умещаются в наших головах!

Западная Европа будет повержена исламом, если не силой оружия, то миграцией. Но на Востоке у мира ислама возникнет мощный христианский противник, которого ислам и не представляет даже в своих самых страшных снах! Если, раньше некоторые аналитики предполагали, что Мекка будет стерта с лица Земли будущими африканскими армиями, то сейчас все больше пишут, что это будет китайская армия с Востока (опять все укладывается в пророчества об Армагеддоне, лишь с перестановкой акцента с Иерусалима на Мекку).

Человек и общество не могут существовать в идеологическом вакууме – они деградируют и вымирают: Запад и территории бывшего СССР. Только традиционные общества, чувствуя себя частью природы, могут находиться в балансе с собой и окружающим миром (и нормально плодиться тоже). Когда разрушается традиционное общество – на помощь человеку приходит христианство – Великий Ликвидатор (кризисный менеджер) традиционных обществ, призывающий людей выйти за рамки своего племени, своей нации и воссоединиться в новом сообществе - Церкви.

Конфунцианскую модель общества разрушила Компартия Китая и... сейчас в Китае официально насчитывается – 111 миллионов христиан (главным образом протестантов). Для сравнения: численность компартии Китая – 75 миллионов человек.

Почему протестантство? Потому, что в отсутствии храмов – можно молиться и совершать необходимые ритуалы – у себя дома! Отсутствие храмов, это не только их физическое отсутствие и недоступность, но и когда существующие храмы переполнены ханжеством и лицемерием, когда класс существующих священнослужителей не пользуется доверием людей...

В этом нужно видеть причины распространения протестантских сект в России, а не только в кознях западных спецслужб.

В Китае существует движение «домашних церквей». Китайские пасторы и миссионеры обладают таким рвением, о котором забыло западное христианство! Мало того, что китайские пасторы подвергались и подвергаются преследованиям и гонениям у себя в Китае, они рискуют нести Евангелие в страны ислама (существуют две секретные семинарии, готовящие миссионеров для исламского мира). О рвении и риске, также говорят регулярные эксцессы с корейскими миссионерами. Среди китайского христианства существует идея «назад в Иерусалим»: они считают, что христианизация мира всегда велась с Востока и Китай продолжатель этой традиции – христианское движение по «Великому шелковому пути».

если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

история будущего
« : 14 Май 2008, 22:43:15 »
Загрузка...

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: история будущего
« Ответ #1 : 14 Май 2008, 22:45:09 »
О реальности христианизации Китае говорит и пример Кореи, которая становится больше христианской страной, чем буддистской – официально свыше 30% населения являются приверженцами христианства. Такие же тенденции есть и в Японии, во Вьетнаме...

Если сравнивать возможности христианства и ислама в Китае, следует отметить, что: ислам пришел в Китай около тысячи лет назад – это были инородцы, поселившиеся в Китае и с тех пор, численность приверженцев ислама шла только за счет естественного прироста в мусульманских общинах. Ислам в Китае не приобрел приверженцев среди этнических китайцев – он является религией небольшого числа «некитайцев». И за тысячу лет ислама в Китае, численность его приверженцев составляет менее 20 миллионов. Христианство в Китае не имеет ни таких родовых корней, ни тысячелетней истории активного присутствия (за исключением небольшого манихейского опыта в прошлом), а число официальных приверженцев – 111 миллионов: за кем будущее в Китае, цифры сами говорят за себя - комментарии излишни.

В ходе размышлений использовался материал колонки "Шпенглера" на "Эйша Таймс".

от толмача: Вопрос – стоит ли России как – то реагировать на этот тектонический сдвиг идеологий? Сам по себе вопрос – глуп. Стоит! И куда Россия денется от «реакции», если она имеет общую 6000 километровую границу с этой «тектонической» плитой!

Вопрос только в том: - Как реагировать? Как извлечь стратегическую пользу от этого?

Один из возможных вариантов: инициирование создания какой – либо, «синорусской (синороссийской)» церкви, которая и послужит и мостом между нашими цивилизациями, и одной из опор будущего стратегического союза.

Сложность этого варианта: РПЦ не имеет ни возможностей, ни желания к миссионерской деятельности: и лишь ожидает, когда к ней придут сами. Значит, это должна быть протестантская церковь (секта), основанная на принципах отличных от существующих протестантских течений, штаб – квартиры, которых в большинстве своем находятся в США. В этом случае возможный вариант: базирующийся на кальвинистской ветви! Необходимо изучить опыт распространения кальвинизма в Литовской Руси, когда он, там, успешно конкурировал и с православием, и с католицизмом.

Здесь проблема в том, что это встретит жесткую обструкцию со стороны РПЦ. Но здесь вопрос состоит в том, что государство – форма существования и выживания народа, представляет собой более высокую ценность.

Кроме, «протестантского» варианта: можно проанализировать «секты» православного толка: духоборы, хлысты... и их возможности в создании «мостов».

© Василий Щерба

если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Miona

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13964
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: история будущего
« Ответ #2 : 18 Май 2008, 00:25:38 »
стоит ли России как – то реагировать на этот тектонический сдвиг идеологий? Сам по себе вопрос – глуп. Стоит! И куда Россия денется от «реакции».....

Реагировать со временем придется не только на сдвиг идеологий, жизнь заставить видеть вещи и события намного важнее, и принимать нужные решения. Острова Японии стоят в очень опасном месте, и...
Да и Гренландия с ее ледниками и вулканами.

Большой Форум

Re: история будущего
« Ответ #2 : 18 Май 2008, 00:25:38 »
Loading...