Научный журнал ЭБФ задуман мною как место для свободного размещения научных публикаций без предварительного рецензирования и цензуры. И эту идею поддержала администрация БФ.
Значит, вынесенный в название топика вопрос ("... - а Научный ли журнал Менде?") поставлен корректно - то есть ненаучный журнал всецело сотворен именно Менде.
Могу порекомендовать хорошее место для размещения научных публикаций по физике -
www.arxiv.org . Бытует мнение, что на этом сайте можно публиковать только статьи на английском. Могу заверить, что это не так: я выкладывал туда один раз статью на русском. Единственное ограничение - название статьи и хорошая подробная аннотация должны быть написана на английском. Конечно, статья, предлагаемая в архив должна быть научной публикацией, причем раздела "Творчество душевнобольных", к которому относятся практически все публикации в Научном журнале, в физическом рубрикаторе нет.
В этом журнале публикуют свои статьи такие видные учёные, как Рухадзе, Уруцкоев, Фионова, Самарин, Кулигин и многие другие.
Нет ни Рухадзе, ни даже Уруцкоев научных статей в научном журнале не публиковали, как я уже писал. Более того, Рухадзе продолжает публиковаться в реальных научных журналах, а один из них (как минимум) продолжает редактировать. Все статьи якобы Рухадзе - это перепечатки (вряд ли даже с его ведома) его публицистики, ранее уже публиковавшейся в других источниках.
Кстати статей Кулигина в Нуачном журнале нет (есть только информация о его семейном бизнес-проекте). Я искал.
Но ни одной научной статьи там ни Алекспа, ни его подельники не опубликовали.
Вранье. В этой ветке (и не только) ссылки на критические матералы, опубликованные в Научном журнале, имеются.
Журнал является свободной плошадкой для обсуждения новых научных идей и обсуждения уже полученных результатов.
Не является. "Обсуждений" статей Менде и Петрова в общей сложности я опубликовал с десяток. Никакой реакции по существу (за исключением предсказуемых воплей о провокаторстве) не последовательно. По вполне уважительной причине - как бы просто (и при этом, безусловно, правильно) я бы не излагал научную точку зрения на обсуждаемый вопрос, она им все равно недоступна, по причине их полной безграмотности и некомпетентности.
Журнал, за очень редким исключением, обслуживает научных графоманов, которым для душевного комфорта необходимо выплескивать свои безудержные словоизлияния хоть на кого-нибудь, но которых ставит в тупик любая реакция окружающих на их мысли - разумеется, критическая! Как же иначе можно реагировать, скажем на проект вечного двигателя Петрова, если вообще на него как-то реагировать?
Это чрезвычайно важное обстоятельство, снимающее монополию РАН на истину в последней инстанции, когда для публикации пропускаются статьи по протекции, часто не несущие в себе никакой новизны. Потому-то так и бесит существование этого журнала провокаторов из РАН.
Не знаю насчет РАН - по-моему, на такие дурналы (ненамеренная опечатка, которуя я, подумав, решил не исправлять) и вообще на интернетовскую "науку" они никак не реагируют. Несомненно, вредным моментом я, вполне солидаризуясь на этот счет со статьей В.Л.Гинзбурга (
http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/В._Л._Гинзбург_«О_некоторых_горе-историках_физики») считаю только явную клевету, на которую, на мой взгляд, глаза закрывать не следует. Поэтому, когда Петров и Менде, не просыхая, клевещут на Ландау и Гинзбурга, наверное, все же стоит иногда реагировать. Даже вполне понимая, что авторитет Гинзбурга и Ландау в нашей защите не нуждаются.