13 мая - день третий
Сразу вспомнил об испытательном сроке при приеме на работу. В трудовом договоре был месячный срок . Договорились на трех днях испытательного срока (вообще то трудовое соглашение по закону на два месяца) Если меня еще не выгнали, значит испытательный срок закончен. Жена сильно удивлена моим постоянством и терпением !
Рабочий день начал с завершения вчерашней горки. Досадил оставшиеся георгины. Обрезал на горке нижнюю усопшую часть туи и удалил сухую поросль.

Болдею от проделанной работы. Слышу сзади глухой удар о землю! Пришел начальник Лена. Оказывается обрезать ели без ведома главного начальника коммерческого центра нельзя (он помешан на них)! Ничего страшного пытаюсь я реанимировать начальника. Туя - это не голубая ель, только похожа. Слабый женский организм медленно возвращается к жизни! Получаю строгое предупреждение и категорически запрет без разрешения с верху обрезки елок!!! Да и всего остального как я понял (садовые ножницы с гаража были унесены в здание куда мне нет допуска - таких ножниц у меня на даче две штуки!) Зато мне оставили старый секатор и садовую пилку . По поводу секатора...начальник уверяет , что таких секаторов было двое!!! Я видел только одни - не думает же она, что я спер этот садовый инструмент? Не знаю как реагировать на такии объявы и заявления, что вычтут с зарплаты. Может подарить им секатор, у меня их несколько, как никак свой сад. Кстати с инструментом у них бедно! Лопаты 2 шт. грабли 1 шт. савочков 3 шт. пилка 1 шт. секатор 1 шт. (говорят две-поверим) было 2 шт. лейка 1 шт. ведро с дыркой 1 шт. ведро нормальное 1 шт. тачка 2 шт.( одна стоит в гараже, одна рабочая) поливочная система (шланги и насадки...старые) постоянно убирают с газона, газонокосилка бензиновая одно ручная и бензиновая на колесиках.
И это на такую необъятную территорию!!! Чуть не забыл есть еще трактор по уборке мусора всей территории(это насколько гектар складов и офисов) -Беларусь с ковшом.
О грустном. Серидина мая...конь не валялся ! (представляю, если разорятся и купят цветочки, как мне корячиться о мамая дорогая, не горюй!)

О чём это я? А - о работе ! Так вот, горку я доделал кинули меня на клумбу с тюльпанами . Там оказались дохлики флокс. По кругу потыркал молодые флоксики и подсадил в оконтовочку. Смотрится все равно жидко, за что и получил нагоняй. В клумбах с тюльпанами розы (половина погибших) и флоксы - погибли почти все (может им принести рассады цветов с дачи, там у бабушки ее сто ко...на пять клумб хватит.)
Принесли русский 10 литровый опрыскиватель "Жук" ( не ранцевый! Ха придурки! У меня лет десять как ранцевый 12 литровый импортный опрыскиватель, один опрыскиватель 10 литровый ручной и один 3 литровый - польские. От таких "Жуков" я сразу отказался, после них количество жуков резко возрастает (шучю) Выдали 2 ампулы 10 мл. химиката от вредителей "Искра" Знаю- действует. Завалил всех гусениц и тлю на розах, опрыскал казацкий можевельник и айву в цвету (может кто потом цытрусы будет?) но тлю уничтожил.
Выкопал еще несколько больных роз. Что то там еще. Пришла начальница. Стала капать на мозги. Общим решением было выявлено, что я всетаки работаю ,но иногда ухожу на перекур, а цветов на клумбах не прибавляется. Я предложил досадить роз. Начальник одобрил мое предложение и выдал мне саженцы роз с закрытой корневой системой (для непонятных-в горшочках 27 шт.) Розы нормальные, породистые уже дано бы их пора посадить, да видно было некому или меня ждали!
Начальник записал мой номер сотового телефона и предупредил- если я как садовник захочу по своей инициативе что то сделать или не дай бог отрезать, надо звонить ей в офис по сотовому ! Нормальненько так! Значит я купил себе сотовый и плачу за тариф из своих денег, что бы побеспокоить начальника? Мягко выразился по этому поводу-обиделась!
Пожелание начальника-успеть все розы посадить сегодня. Есть! Понятно что один не справлюсь. Интересно , догадается она позвать рабочих , что бы мне помочь? Догадалась через час!Прислала одного. Вот умнечька! Для понятия-садовник (то есть я ) сам по себе, а рабочие (3-4 шт.) сами по себе. Они что то делают, то что им говорит начальник. В основном на газоне отжимаются, обрезкой и т.д. Корче мне их просить заподло !