ПОЗАДИ ДАМАСК. ЧТО ПРОИСХОДИТ В СИРИИ
При всём при этом, несмотря на изощрённое враньё в СМИ, безграничную финансовую и политическую поддержку, сирийские бандиты не в состоянии разрушить страну самостоятельно. А вот помочь им миротворческими бомбардировками у "цивилизованных" ну никак не выходит. По международным "понятиям" не получается, а по беспределу боятся. Министр иностранных дел РФ тут ещё и про Иран напомнил этой стае гиен:
"Россия не пропустит через Совбез ООН резолюцию, которая допускала бы двоякое толкование и позволила бы начать боевые действия против Ирана. Как показал ливийский опыт, военный сценарий, к сожалению, возможен. Поэтому мы будем предельно требовательны к любым заходам в Совет Безопасности ООН. Больше таких хитрых интерпретаций не пропустим. Мы обеспечим, чтобы ни одна резолюция не была подвержена интерпретации, подобно ливийской".
И возвращаясь к теме Ливии. Я вот, правда, учитывая всё вышеизложенное, даже не знаю кем считать и как называть тех, кто год назад рукоплескал убийству полковника Каддафи, горячо поддерживал ливийских мятежников и сейчас продолжает нет-нет ссылаться на Ливию. Вот, мол, как успешно демократию у себя завели. А ведь их полно, таких людей в наших странах. И иногда это вовсе не сетевые хомячки. Это их предводители. Вот, к примеру, лучшие люди Казахстана и России. Слева - ультра-националист, предводитель фашистской организации ДПНИ Александр Белов-Поткин, справа - казахстанский Борец С Режымом Булат Абилов. Вместе шагают на марше квадриллионов в Москве.А вот какие идеи посещают голову товарища Поткина:
"Поскольку у нас эволюционный путь, действительно, может затянуться надолго, а нам хочется идти вперёд, то вполне вероятно, что надо готовиться не к выборам, а к экстремальному развитию событий. К тотальной дестабилизации. Как бы грубо это не звучало, может быть, кому-то это покажется этот лозунг мыслепреступникским, но я лично выступаю за тотальную дестабилизацию. Пока мы будем выбирать мэров маленьких городов, пройдёт 100 лет, ничего не изменится. Считаю, что оппозиции в современной ситуации следует больше изучать опыт таких государств как Египет и, не дай бог, конечно, Ливия тоже. Это вполне себе реализуемо. Ничего в этом такого страшного нет. Изучение этого опыта, оно очень положительное".
И все бы ничего, да вот что-то в Казахстан да Киргизию товарищ Поткин повадился наезжать. Причём не просто так, а на предмет проведения обучающих семинаров - ну там, как бучу сварганить, да разборку хорошую с властями спровоцировать. И пусть гроза таджикских гастарбайтеров занял позицию "я не я и лошадь не моя", мы-то знаем - чуть прижмёт, они чистосердечное признание на десять страниц сразу же наваляют.
Со всеми явками и паролями. У этого общественно-полезного человека, кстати, очень любит брать интервью наше самое рукопожатное издание "гульжанорк". В последнее время, правда, что-то чересчур оно часто стало попадаться на откровенной лжи, но это ерунда, издержки Демократической Журналистики.
В любом случае, суди сами, что происходит в голове у тех, кто называл и называет события в Ливии и Сирии "демократической революцией". Сами решайте, на кого, на какие силы эта публика работает - как за деньги, так и абсолютно бесплатно, по собственному непроходимому капиталистизму головного мозга.
При этом нужно чётко понимать, что каток "цивилизованных" просто так не остановится. Слишком большие интересы поставлены на карту в Сирии, причём в первую очередь это даже не интересы США, они лишь стригут купоны с того, что при их полной поддержке делают Катар, Саудовская Аравия, Турция. Вот к примеру, что пишут эксперты про эмиров из Дохи:
"Для Катара это классическая инфраструктурная война, в которой он решает сразу ряд непреодолимых иным способом проблем. Проблему закупоривания Ирана и блокирования его сухопутных проектов в направлении Европы. Проблему решения своего монопольного доступа к сухопутным путям транспортировки газа в регионе - а это в свою очередь, развязывает сложности с прохождением супертанкерами узкого Суэцкого канала и распечатывает критическую зависимость Катара от столь же уязвимого Ормузского пролива.