Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: про голод. всемирный.....  (Прочитано 5743 раз)

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +180/-265
Re: про голод. всемирный.....
« Ответ #20 : 28 Май 2008, 14:00:55 »
Нет. конечно денег я не печатаю. Полная независимость от системы - это идеал, а идеала достичь невозможно. У меня планы ( и возможности) скромнее:
1. Нет никаких кредитов - представители банка ко мне стучатся не будут (может только за подаянием :))
2. Жилище практически автономно - есть городской водопровод и газ, но также есть и колодец и твердотопливный котел и система отопления работает превосходно без электричества. Запас топлива - на два отопительных сезона если перейти полностью на свои запасы (снизив комфортность - на три).
3. НЗ топлива для автомобиля (дизель - на 15 т. км) другие члены семьи катаются на бензинках, "в случае чего" - потопают пешком.
4. Запасы продовольствия в доме всегда минимум на пол года. Вокруг - сад, лужайки. Яблоки (свои) до мая, картошки могу вырастить больше чем нам надо - 15-20 процентов своих продовольственных потребностей мы можем произвести сами. В следущем году приму меры чтобы эти проценты увеличить.
5. Защита от паразитов - у нас разрешено гражданам иметь оружие. Пока что этим правом пользуются только два из 4 членов семьи - я и моя дочь. Через месяц к нам присоединится зять. Запас средств и амуниции на небольшую войну (официально разрешено иметь по 300 патронов каждого калибра, с 21 июня - по 500, число ружей и короткоствольного оружия для имеющего разрешение "владеть и носить оружие" человека - неограничено).
Всё очень просто - надо быть морально и материально готовым к "автономному существованию" , тогда можно "класть с прибором" на лепет властей о том что они всем позаботятся. А голод, наверное, наступит. Это ИМХО не будет голод в классическом понимании, просто в результате финансового кризиса нарушатся все связи и мы вернемся к постоянным ценностям - вспомним что на протяжении всей человеческой истории была одна вещь которая имела ценность - это еда, а нефть, газ, золото - это новведения, которые на хлеб не намажешь.Будут продукты, но, наверное, очень дорогие для городского жителя - яйцо в обмен на малоношенные сапоги (например).

Большой Форум

« Ответ #20 : 28 Май 2008, 14:00:55 »
Загрузка...

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-26
« Ответ #21 : 29 Май 2008, 19:15:14 »
   «…Хорошо иметь домик в деревне…»

Особенно коровку, которую надо не только кормить целый день, но и доить днем и ночью. На одной ведь картошке с яблоками долго не прожить.
Но ведь не у всех есть возможность купить такой «домик» в деревне, да чтобы со всеми удобствами, да еще и автономными. А уж «подавать банкам» - это под силу вообще только главным олигархам страны.
Конечно, ваша крыша с краю и вам на всех наплевать, да только это для страусов достаточно спрятать голову в песок – и вот она полная благодать. А ведь вам уже и голову не спрятать! Человек живет не только для того, чтобы есть, спать и испражняться. Человеку необходимо общение и информация для развития, а не для пустого зрелища, иначе он деградирует и вымирает. Ваше натуральное хозяйство в лучшем случае золотая клетка для пожизненного заключения, так как от общественного развития вы себя изолировали!

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 30 Май 2008, 09:21:57 »
Гурий,
Ну, скажем, что от общественного развития я себя не изолировал - общаюсь ведь с вами в инете, например. И не только с вами - множество есть форумов, сайтов. На работе тоже наобщаюсь, люблю путешествовать по миру. Вот только мне позиция Васисуалия Лоханкина (из "Золотого тельца") не нравится - лежа на кровати размышлять (или в нынешнем издании - рассуждать в инете) о высоких материях и предрекать кризис и тяжкие времена, палец о палец неударив чтобы от этого спасти себя, свою семью и близких - увольте, мне кажется что у меня как раз активная гражданская позиция - я принимаю меры чтобы не быть обузой государству и обществу.
Если отложить в сторону книги великих классиков и оторватся от компютера и пошевелить свой мозг, то у человека может и пробудится какое то сознание и, может быть, появится желание что то сделать реальное а не только сотрясать воздух и виртуальное пространство своими умными речами. Вот вы мне скажите (этот вопрос возник от вашего пренебрежительного заявления об "испражнениях"): если произойдет кризис и произойдет он вдруг, обвалом, то, наверное, вы согласитесь, что произойдет нарушение привычного ритма жизни - люди мечутся, штурмуют магазины, другие со скарбом в перегруженных машинах уезжают куда-то, грабежь, насилие. Может так быть? Наверное может. И вот вы сидите в своей благоустроенной квартире, наблюдаете в окно со спокойствием философа ("я же это предвидел, я же вас предупреждал") что происходит на улице. Допустим у вас все благополучно - холодильник полон, в квартире тепло и светло, никто к вам не ломится. И если прервать подачу только одного ресурса (допустим воды) то через два, максимум три дня вы опуститесь до уровня пещерного человека а через неделю будете спать на земле и питатся подножным кормом. Обьясняю - за один день своими испражнениями вы заткнете унитаз, загажете всю посуду (немытая). Вонь из забтого туалета через пару дней будет во всей квартире, через два дня у вас небудет что пить (ни молока ни чая ни утреннего кофе)Это в случае прервания подачи только одного ресурса. А ведь может одновременно прекратится и подача электричества, тепла, газа. Я сам работаю на электростанции и знаю как хрупка сегодняшняя система жизнеобеспечения - в случае острого кризиса все остановится просто потому что люди не пойдут на работу а будут защищать свои семьи. А это значит что не будет электричества, (в начале испортится вся жратва в холодильнике), в последствии не будет воды, тепла и газа. Вот тогда мы сможем сравнить кто прав - тот кто философствует о высоком (пардон, "занят общественным развитием") или тот, кто заблаговременно принимает меры видя грозовые тучи на горизонте.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 30 Май 2008, 12:41:56 »
   «…не будет электричества, (в начале испортится вся жратва в холодильнике), в последствии не будет воды, тепла и газа….
…мы сможем сравнить кто прав - тот кто философствует о высоком (пардон, "занят общественным развитием") или тот, кто заблаговременно принимает меры видя грозовые тучи на горизонте…»

Какие ужастики вы пророчите! Вы что, действительно уверены, что медведям удастся таки довести страну до полного апокалипсиса? Я лично всеми силами пытаюсь распространять информацию, чтобы предотвратить такой вариант для всего общества. И это единственно, что реально можно сегодня сделать для всего общества. А вот ваша активная позиция «не быть обузой» говорит, что вы надеетесь спасти только лично себя и свою семью в условиях всеобщего катаклизма. Так вот, вы думая только о собственном благополучие, изнежившись в удобствах цивилизации, просто не сможете выжить в реалиях апокалипсиса, который рисуете для всех. А простой народ давно уже живет в этих условиях апокалипсиса - без жилья, света, тепла и воды! Народ просто не заметит наступления этих ужастиков и для вас!
Так что в сравнении наших позиций – вы находитесь далеко не на высоте!

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Re: про голод, всемирный.....
« Ответ #24 : 03 Июнь 2008, 08:39:48 »
Грядущее введение карточной системы на продукты — вопрос времени. В поддержку самой идеи уже не раз высказывались чиновники самого разного уровня. Не исключено, что продуктовые карточки в России могут быть введены уже в следующем году.

Очевидно, при разработке соответствующего законопроекта за основу будет взята действующая с середины XX века в США система food stamps. Суть американской программы помощи малоимущих слоям населения заключается в том, что все участники данной программы получают дебетовые банковские карты, на которые государство ежемесячно переводит определенную сумму. Расплатиться такой карточкой гражданин может только в определенных магазинах — участниках программы. Существует и еще одно немаловажное ограничение: купить на выделяемые государством средства можно не любые товары, а только входящие в установленный законом перечень.

http://news.mail.ru/economics/1797953/
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #25 : 03 Июнь 2008, 11:26:12 »
Особо не вчитывался, но в общем согласен с Виндом.

Избушка, "Сайга", огород, забор, максимальная независимость, - вот необходимые условия, чтобы пересидеть кризис. Только учтите, вас "сайгачей" должно быть хотя бы несколько. В одиночку от голодных банд не отобьетесь.  Огород побольше. удаление избушки от крупных городов - вопрос подлежащий обсуждению.

была на контр-тв хорошая статья - очевидец вспоминает о кризисе в Аргентине. Если найду, то повешу ссылку. Помните, капиталисты аргентинские облажались лет десять назад, были, типа, голодные бунты, разгарабили несколько магазинов. Ну в общем и все , ничего особенного как бы. Ни революции, ни гражданской войны, капиталистов "ушли", Аргентина как была, так и стоит - в глобальном смысле - мелочь.

А встатье, как это было изнутри, с точки зрения обывателя. Кстати, не обремененного тогда семьей!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 11:30:06 от lpz »

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 04 Июнь 2008, 09:00:07 »
Про голод.
ЛПЗ говорил об Аргентине. Вот ссылка на рассказ очевидца  - увы, на английском, но информации для размышления - достаточно.
http://www.frugalsquirrels.com/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=1;t=044387;p=1

В Аргентине , по моему, ничего страшного тогда не произошло - национальная валюта вмиг обесценилась ровно в три раза. Ну и пошли они резать и убивать друг друга. Безпредел , по моему, от южного темперамента. У нас в 91--93 годах деньги вообще обесценивались в десятки раз, менялись и мы друг друга не резали. Хотя тогда жили советские люди, не имеющие оружия и привыкшие к нищенскому существованию. Сейчас (повторись кризис тех времен) всё может проходить иначе.
Прожить в одиночку жируя (как мельник у Михайловы) ИМХО - невозможно. Не может быть так что я сыт и доволен и толпы голодающих через забор посылаю нах.. Убьют и растопчат. Да и запастись всем на всю оставшуюся жизнь невозможно. По моему надо быть готовым прожить какой-то короткий промежуток времени пока общество перейдет к новому порядку - ну там пол года где-то. И это легче сделать имея запасы и свою "производственную базу" - ту же дачу, например. В 90 ые годы мы откармливали по две свиньи в год, потом - лет 7-10 назад жизнь улучшилась на столько что эта деятельность стала "в лом" - хлев я почистил и там сейчас гараж для двух машин. Но если будет плохо, машины выгоню во двор и там опять будут хрюкать свиньи - помещение и навыки остались.
Немножко о войне. У нас никогда голода небыло, потому, что у всех людей корни были в деревне - живет кто-то в городе, а родители, братья и сестры - в деревне, на своей земле. Сейчас всё иначе - корни порваны и сотни тысяч людей живут в городах и покупают еду в торговых центрах. Роль деревни как продовольственного тыла уменьшилась почти до нуля. Но вот если кризис ударит, всё может изменится но не вмиг, не за пару дней - для этого нужен какой-то переходный период может даже с безпределом и стрельбой.
Вчера в Риме проходил какой-то форум о грядущей опасности голода. Уровень самый высокий - главы государств. Роберт Мугабе (президент Зимбабве) выступил с разгромной речью основная мысль которой "как только мы отняли землю у белых фермеров, Европа и Америка перестали нас кормить ("гады") и теперь 4 миллиона наших черных граждан голодают. Это безобразие надо прекратить и немедленно". Обезьяна. Да,  Сильвио Берлускони вечером устроил прием и только двое участников не получили приглашений - Ахмадинежад и Мугабе. :)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 09:03:07 от Wind »

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 04 Июнь 2008, 09:16:21 »
Я рядовой инженер , работаю в электростанции, живу в пригороде в своем доме на своей земле (всего 35 соток). Никакого воздействия на правительство моей страны и на общественное мнение я сделать не могу. Единственное что я могу - беспокоится о будущем моей семьи и принимать меры, которые считаю правильными. Может быть, со стороны моя позиция кажется корыстной и "шкурной" - но я делаю только то что в моих силах, а обеспечить всем необходимым на случай кризиса (финансовый кризис, пандемия, голод) людей вне круга моей семьи я не могу - просто нет средств. Да и зачем я должен беспокоится о других людях, которые сами не беспокоятся? Примерноо как такая история:
В разгар "холодной войны" один американец устраивает у себя в участке убежище для своей семьи (дорогое мероприятие). Сосед говорит: "ты дурак, за те деньги что ты потратил на убежище, я купил катер, а если вдруг случится война я к тебе в убежище и прибегу с семьей". Ответ последовал примерно таков:" ты мне друг, но в убежище я тебя не приму - скажу иди, катайся на катере. И это будет просто потому, что запасов и места там есть только на нашу семью". Наверное безчеловечно, но справедливо.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #28 : 05 Июнь 2008, 00:13:18 »
В Аргентине , по моему, ничего страшного тогда не произошло - национальная валюта вмиг обесценилась ровно в три раза. Ну и пошли они резать и убивать друг друга. Безпредел , по моему, от южного темперамента. У нас в 91--93 годах деньги вообще обесценивались в десятки раз, менялись и мы друг друга не резали. Хотя тогда жили советские люди, не имеющие оружия и привыкшие к нищенскому существованию. Сейчас (повторись кризис тех времен) всё может проходить иначе.

Население Аргентинское в основном белое, это не Бразилия, там очень много переселенцев из Европы, немцев, прежде всего. А у нас в России, очень много зато теперь представителей балкано-кавказской малой расы, которые, по "темпераменту", думается мне, один за двух средних "южан". &-%

Вопрос, почему у нас обесценивание денег не вылеснулось в бунты, интересен. Думаю, кроме оружия, тут еще и была привычка советских людей к бартеру. Большинство ведь, с брежневских времен что-то на что-то постоянно меняло. Монетизация экономики была слаба. Она и сейчас слаба, но сейчас все в гораздо большей степени завязано на деньги.

Денег-то у людей свободных все меньше и меньше. Кто много получает, кредиты нахапали и т.д.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 06 Июнь 2008, 05:49:17 »
Сегодня домик в деревне не может спасти никого, так как все изменения носят планетарный характер и требуют развития духовных ценностей для объединения человечества в единый разумный организм. А эгоисты рискуют остаться за бортом.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 06 Июнь 2008, 08:50:22 »
"Шура, когда вы говорите кажется что вы бредите..." :)
Особенно мне нравится вот это:
все изменения носят планетарный характер и требуют развития духовных ценностей для объединения человечества в единый разумный организм.
Я готов с этим согласится если мне кто-то нормальным человеческим языком обьяснит две вещи из сказанного:
1. Что за духовные ценности, которые обьединят человечество в едиый разумный организм?
2. Как афтар представляет себе единый разумный организм человечества?

Основные духовные ценности известны давно и как-то не обьединили человечества до сих пор. Что за новые духовные ценности вы имеете в виду? Может откажемся от "устаревших" духовных ценностей типа любви, сострадания, совести, честности и пр. и придумаем новые - вот всякие революционеры пытались это сделать - начиная от якобинцев, потом советские коммунисты и самые свежие - Пол Потовские коммунисты и в результате всегда получалось голод, карточки, кровь, лагеря, война. А может надо послать нах.. тех дармоядов-агитаторов, которые залезли на бочку и разглагольствуют о высоком, лишь бы не работать и пользоватся плодами труда других людей? Может вообще у тех, кто говорит о "духовных ценностях" когда голод стучится в дверь надо спросить: "а что ТЫ лично конкретно сделал кроме сотрясания воздуха чтобы побороть эту напасть? Сколько мешков картошки, фасоли ТЫ вырастил вскопав пустырь?"

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 06 Июнь 2008, 23:11:42 »
1.   Что за духовные ценности, которые обьединят человечество в едиый разумный организм?
2.   Как афтар представляет себе единый разумный организм человечества?

Ваши вопросы выдают вас, как не интересующегося достижениями науки и техники и вопросами дальнейшего пути развития человеческой цивилизации. Ученые давно пытаются достучаться как до властей, так и всего народа с информацией о реальных процессах, носящих планетарный характер. Наиболее популярно и авторитетно о том, что человечество ждет духовное преображение и как это происходит, писалось учеными еще в 2001 году в газете «Труд» от 6 января. Но ведь медведи безбожники, хоть и скупили все высшее духовенство страны. А поскольку только исполнение 10 божественных заповедей будет являться пропуском в новую цивилизацию, то всем остальным будущее уже не светит.

Чтобы понять, что такое единый разумный организм человечества, надо хоть маленько интересоваться сутью структуры Мироздания, в основе которого лежат волновые явления, проявляющиеся как свет, звук, движение = энергия. Волна является носителем света, звука, информации, энергии, что, по сути, являются взаимозаменяемыми объектами реальности, подчиняющимися закону резонанса. Так вот, новая цивилизация будет строиться на простоте резонанса Бытия.
И новая цивилизация будет создана независимо от того, сколько картошки каждый вырастил, поскольку не у всех есть такая возможность. А вот наличие разума и души - обязательно, поскольку только разумные личности ищут и находят необходимую информацию, способную помочь понять что происходит, и приспособиться к новому воздействию окружающей среды.
Но беда в том, что эта информация практически распространяется сегодня исключительно «сарафанным радио», поскольку преступные медведи не просто перекрыли все СМИ, но и преследуют тех, кто знает правду. Но, кто ищет, тот всегда найдет!

Оффлайн vanpet

• Голос с места
  • *
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1/-1
« Ответ #32 : 07 Июнь 2008, 17:16:15 »
Вот посмотрите, как живут наши политики http://www.apartment.ru/da/Default.asp?razdel=8
Им голод точно не грозит!

yahoo

• Гость
« Ответ #33 : 15 Май 2010, 02:19:34 »
Нужно децентрализовать финансовую систему, так чтобы было непонятно для евреев, что именно нужно захватить, чтобы присесть на золотую жилу.
супер сказал.
+1000

но как это сделать если высокая степень монополизма экономики?
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 20:32:42 от yahoo »

Большой Форум

« Ответ #33 : 15 Май 2010, 02:19:34 »
Loading...