(продолжение)
Вторая задача - завоевание демократических свобод. Не формальной демократии в стиле 90-х годов, а настоящих демократических возможностей. Потому что без них ни еды для людей, ни власти для ответственных политиков, ни эффективной политики государства не будет, мы это проходили.
Хватит бояться слов «социализм» и «Советский Союз»!
Это же глупо - Путина и «кровавую гебню» нести по кочкам мы в массе своей не боимся, а вот сказать, громко и внятно, чего хотим - стесняемся.
Такая политкорректность - форма политического извращения, и пора от нее поскорей отказываться, пока она не перекинулась на сексуальную сферу.
Что такое «социалистические преобразования» - понятно.
Это обуздание произвола монополий, комплексная модернизация производственной инфраструктуры, реальное, а не фиктивное, как сейчас, стратегическое планирование развития экономики.
Это оздоровление государства и его возврат на командные высоты в экономике, в стратегические отрасли. Механизм прост - взыскание компенсационного налога за розданное даром или за взятки государственное имущество, но не деньгами, а пакетами акций. Если бизнесмену досталась не компания, а труп с нефтью, и он этот труп оживил - честь ему и хвала, и пакет акций, соответствующий его трудовому и управленческому вкладу. А что вам реформаторы отдали даром - верните, попользовались. И оставайтесь генеральным директором, если у вас классно получается, от добра добра не ищут.
Только так мы сможем засыпать пропасть между Россией, которая чувствует себя ограбленной, и Россией, которая чувствует себя ограбившей. Нам эта шизофрения не нужна, пусть на ней Старая площадь спекулирует.
Ярче всего социалистические преобразования проявятся, конечно, в социальной сфере. Это гарантированный прожиточный минимум, причем реальный, а не как сейчас - на уровне пленных немцев в советских лагерях в октябре 1941 года, стимулирование рождаемости в регионах с дефицитом населения, чтобы каждый ребенок повышал благосостояние семьи, а не сталкивал его в нищету, как сейчас, это бесплатное для тех, кто не может платить, и качественное здравоохранение и образование, это решение жилищной проблемы.
Необходимо оздоровление судебной системы, силовых и правоохранительных структур, включая их очищение от морально разложившихся или психически неустойчивых элементов.
Товарищи, у нас все это было еще жалких 20 лет назад. Это не сказка и не бред - это норма, и это единственный путь к экономической эффективности, потому что человек, чтобы эффективно работать, должен чувствовать себя человеком, по крайней мере, при современных технологиях!
И Советский Союз нам нужен не для ностальгии, а потому, что устойчивый успех в глобальной конкуренции доступен только крупным ее участникам. Хотите хорошо жить, чтобы денег хватало на социальные программы, - извольте быть крупными, извольте создать у себя такое устройство общества, чтобы другие страны захотели с вами объединиться и пришли к вам за сотрудничеством, как придет к нам здоровая часть КПРФ.
Многие товарищи говорят: не все сразу. Давайте, мол, двигаться постепенно, бутылку водки можно выпить не залпом, а только очень маленькими глотками. Сначала, мол, выдвинем лозунг первого этапа, решим его - выдвинем лозунг второго, и только по достижении его целей выдвинем лозунги третьего.
Таких товарищей хочется спросить: синьоры, а вы бутылку водки-то когда-нибудь выпивали? Именно маленькими глоточками? Попробуйте, мало не покажется.
И с горы вы когда-нибудь кувырком летели?
Системный кризис - это именно полет кувырком. Какой на фиг первый этап, какая «ди цвайте колонне марширт» - вы кувырком летите, вы не контролируете ход событий, это системный кризис, и времени у вас на все про все будет еще меньше, чем между Февралем и Октябрем!
...