Очень простая гипотеза. ЧД центр галактики. Из этого вытекает, это бариоцентр галактики и на далёком расстояние имен о эта точка регестрируется как обладатель огромной массы, а там пустота. ЧД центр магнитного поля галактики, попробуйте поместить в центр постоянного магнита металлический предмет получится с большим усилием, опять пустота из этой пустоты не наблюдается никакое излучение. Под действием магнитного поля огромной силы и отсутствия гравитации все космические объекты приближаются к этой точке по спирали с огромной скорость ( типа торнадо) и структура материи меняется.Так что не рекомендую туда попадать электроны атомов вашего тела полетят быстрее протонов и нейтронов, так что ваше тело превратится нуклонный объект.
Слишком кратко и отрывисто пишите. И торопливо (без "падежей" и знаков препинания).
Понимать трудно... Известно, что в бесприкладной физике "чёрная дыра" (ЧД) и не дыра вовсе
(и не пустота), а неизвестно что, обладающее нужными жрецам свойствами. В частности,
у них объявлены сверхмассивные чёрные дыры (СМЧД) и чёрные дыры звёздной массы (ЧДЗМ).
О структурах - ни слова, только шарики рисуют. Вы, как я понял, говорите о СМЧД.
Я, грешный, рассматриваю ЧД не как сущность, а как свойство некоей сущности. Здесь -
центра активной спиральной галактики. То-есть, "центр" активной S-галактики обладает,
в моём представлении, таким тяготением (не гравитацией, а именно тяготением),
что не выпускает из себя ничего вплоть до видимого света.
Но у меня этот центр как раз и есть "дырка" - натуральная вихревая трубка в центре галактического
тора, в окрестности оси которой действительно ничего нет (вульгарно говоря). Однако, тяготением
она обладает, так как стенки её имеют массу и не малую. Вещество, их составляющее, ускоренно
обращается и движется вглубь, создавая тяготение, эквивалентное гравитации некоторой
условной массы (именно той, о которой и пишут при оценках "мощности" СМЧД).
"Дырка" моя - двусторонняя, проходная. А "чернодырность" у неё в общем случае - односторонняя.
Проходя сквозь неё, вещество реструктурируется и вылетает с противоположного конца.
В частности, в газопылевые потоки, которые турбулируются окружающей средой,
образуя новые области звёздообразования). Если активность центра галактики уменьшается,
то центральный трёхмерный вихрь "всплывает" в моей спекуляции в плоский размывающийся
диск (тор сплющивается, например, до трёх килоСлет, при внешнем диаметре, скажем, - 100 килоСлет)...
Эта грубая схематичная сказочка нигде пока не подорвана. И на астрофоруме тоже.
Так что - прошу всех желающих... Конкретно и весело. А вот мнений не надо.
Мнения на форумах - мусор.