Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Нужны ли в школе попы?  (Прочитано 3357 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Нужны ли в школе попы?
« : 03 Октябрь 2006, 18:01:00 »
По-человечески, да с Богом можно решить самые неразрешимые вопросы (не то, что цены на основные энергоносители, из-за которой сколько шума). Но без Бога ничего по-настоящему решиться не может. "Без Меня не можете делать ничего". =====================================================================
Теперь к вопросу "о приходе в школу попов" (Бергсон). Но для начала небольшое отступление, чтобы расставить все точки над "і".
Многие досужие критики веры (Православия, Ислама, Индуизма...) критикуют ту оболочку, которая находится на виду у праздной публики (с её шкурными запросами). Но это всё равно, что судить о незнакомом страннике по состоянию его изношенной и запылённой одежды, даже не удосужившись с ним заговорить (не то что побеседовать по-человечески, обо всём распросить...). Такой подход говорит лишь о том, что подобные "судъи" (кстати: а судъи кто?) являются по меньшей мере самомнительными невеждами, а по большей - скрытыми врагами Жизни, Истины Божией. Но Истина (Которая поругаема не бывает) в конце-концов Себя Явит Миру (это Явление называется Светопредставлением), а заговорщики будут обличены и изгнаны вон - за Её пределы, во тьму внешнюю. Как враги Народа и предатели Родины.
Теперь по существу.
Если детям на том же уроке обычный учитель (по музыке, физкультуре, или труду) прочтёт без всяких комментариев несколько стихов из Слова Божиего, то дети, услышав, что им говорит Сама Истина устами этого учителя (такого же ребёнка, только постаревшего), сами решат "кто есть кто". И точно не в пользу взрослых прагматиков (умников), с их самомнительными мозгами, забитыми всякой  язычески-суеверно-атеистической "ересью" от мира сего. И придя домой, спросят своих соблазнителей - ("родителей" - ударение на последнем слоге): Сегодня нам Бог сказал, что в обычной жизни смысла никакого нет, что в этом мире Правды нет уже давно, а вместо Неё жирует притворная  ложь. Так чему же тогда нас учат в школе: этой лжи? И зачем - чтобы мы умерли от неё насовсем вслед за вами? А Боженька говорит , что вы все мёртвые, и чтобы мы от вас немедленно отреклись ради Воскресения из мёртвых. Но почему вы нам об этом не сказали раньше? Или всё это делалось специально? Мы же вас любили, а вы нам всё время врали...
Вот почему взрослые так боятся Слов Господних. Потому что Они их обличают. И опровергнуть Их никто не способен, так как Истина неопровергаема.
Oven

Большой Форум

Нужны ли в школе попы?
« : 03 Октябрь 2006, 18:01:00 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8145
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Нужны ли в школе попы?
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2006, 16:58:31 »
      Детей нельзя учить лжи, учить врать. Попы не могут показать бога, доказать его существование, значит вся их деятельность ЛОЖЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2006, 18:02:11 »
      Детей нельзя учить лжи, учить врать. Попы не могут показать бога, доказать его существование, значит вся их деятельность ЛОЖЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
=========
Бергсон, друг... Но разве твоя деятельность такая уж истинная? И что ты по-настоящему можешь доказать своим детям так, чтобы они поверили тебе? Я же вижу, что все люди внутренне находятся в состоянии очень не простом, только многие из них харахорятся, пока есть силы, вводя в заблуждение своих детей.
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2006, 19:12:42 »
Скажем, если я учу детей теореме Пифагора, то её я могу доказать. И т.д.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2006, 17:11:14 »
===========
Разве что так... Но они вряд ли от этого будут счастливы.
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2006, 17:17:24 »
===========
Разве что так... Но они вряд ли от этого будут счастливы.
      Странная мысль приравнять знание и счастье. Всё равно, что отождествить корову и сапоги.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

СергейK1

• Гость
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2006, 16:15:30 »
Бергсон, правильно абсолютно поддерживаю! Попы врут, сволочи! Лично я за то, чтобы всех попов ссылать в Сибирь, на каторжные работы по перевоспитанию! Дурят народ, а сами, между прочим, не верят в бога сами! Живут за счет общества, работающего между прочим, общества, а сами ерундой занимаются! Строятся богатые церкви, храмы, а не могут построить фабрику по переработке алмазов в бриллианты вместо этого! Знаете, какой бизнес-церковь? Не такой уж большой, зато надежный. В Сибирь на перевоспитание их всех!

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2006, 19:32:24 »

Бергсон, друг... Но разве твоя деятельность такая уж истинная? И что ты по-настоящему можешь доказать своим детям так, чтобы они поверили тебе? Я же вижу, что все люди внутренне находятся в состоянии очень не простом, только многие из них харахорятся, пока есть силы, вводя в заблуждение своих детей.
И твоя деятельность неистинна. И моя деятельность неистинна. И его деятельность неистинна. И наша деятельность неистинна. Время нас всех вылечит. И тебя вылечит, и его вылечит... и меня вылечит. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2006, 19:34:13 »
А попам не верьте. Их деятельность неистинна в квадрате.
Одна беда - их время не вылечит. Но им не надобно. Лобная кость вообще плохо срастается.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2006, 12:47:20 »
Сейчас только Священинки и есть настоящие патриоты России,остальные - ряженые.

Милый друг

• Гость
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2006, 13:26:08 »

Поп не может быть патриотом по определению

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2006, 17:01:09 »
Поп не может быть патриотом по определению
Может, но в этом случае нарушает писание насчёт равенства всех перед богом. Если он говорит, что он патриот, церковь должна рассмотреть правомочность предоставления ему сана.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2006, 17:59:23 »
А попам не верьте. Их деятельность неистинна в квадрате.
Одна беда - их время не вылечит. Но им не надобно. Лобная кость вообще плохо срастается.

С уважением, Джон Локк.
===========
"Каков поп, таков и приход". Истинность данной пословицы сохраняется и при обратном произношении. ...Если бы люди ещё две тысячи лет тому назад прислушались к словам Христа (именем которого прикрывается безбожная цивилизация, особенно "золотой миллиард"), то и попов не было никаких... Зато были бы чудеса. Господь вообще говорил, что истинные поклонники поклоняются своему Отцу не в храме, а в Духе (сокровенно, втайне) и Истине. И что лишь таких "поклонников" - внутренне внемлющих - ищет Себе Отец. На долларе написано "In God we trust" (в Боге наша вера), но на самом деле речь идёт о маммоне, а не о Боге.
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2006, 18:05:10 »
Каков поп, таков и приход". Истинность данной пословицы сохраняется и при обратном произношении. ...Если бы люди ещё две тысячи лет тому назад прислушались к словам Христа (именем которого прикрывается безбожная цивилизация, особенно "золотой миллиард"), то и попов не было никаких... Зато были бы чудеса. Господь вообще говорил, что истинные поклонники поклоняются своему Отцу не в храме, а в Духе (сокровенно, втайне) и Истине. И что лишь таких "поклонников" - внутренне внемлющих - ищет Себе Отец. На долларе написано "In God we trust" (в Боге наша вера), но на самом деле речь идёт о маммоне, а не о Боге
:) Да ты протестант, как я погляжу. Причём, крайний. В стиле  Къёркегора.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #14 : 16 Октябрь 2006, 18:19:56 »
      Особенно хорошо это видно на примере патриарха Алексия Второго, хорошо потрудившегося на гестапо, а так же на десятках тысяч православных попов открывших приходы на оккупированных фашистами территориях. Во всём СССР перед войной была неполная тысяча православных приходов, а Гитлер открыл на небольшой оккупированной части СССР за два неполных года 7 тысяч приходов!!! И служили там не солдаты Абвера, а наши, кондовые православные попы.   :o
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 16 Октябрь 2006, 18:26:57 »
Каков поп, таков и приход". Истинность данной пословицы сохраняется и при обратном произношении. ...Если бы люди ещё две тысячи лет тому назад прислушались к словам Христа (именем которого прикрывается безбожная цивилизация, особенно "золотой миллиард"), то и попов не было никаких... Зато были бы чудеса. Господь вообще говорил, что истинные поклонники поклоняются своему Отцу не в храме, а в Духе (сокровенно, втайне) и Истине. И что лишь таких "поклонников" - внутренне внемлющих - ищет Себе Отец. На долларе написано "In God we trust" (в Боге наша вера), но на самом деле речь идёт о маммоне, а не о Боге
:) Да ты протестант, как я погляжу. Причём, крайний. В стиле  Къёркегора.

С уважением, Джон Локк.
==========
Так ведь и ты знаешь, что Господь самый что ни на есть "протестант": крайнее уж некуда... Радикал... За это Его и распяли: те, кто завис на своих "умеренных добродетелях" и своей "религии". ...Или я что-то не то говорю?
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2006, 18:35:01 »
Так ведь и ты знаешь, что Господь самый что ни на есть "протестант": крайнее уж некуда... Радикал... За это Его и распяли: те, кто завис на своих "умеренных добродетелях" и своей "религии". ...Или я что-то не то говорю
Истину глаголешь. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2006, 18:39:53 »
Так ведь и ты знаешь, что Господь самый что ни на есть "протестант": крайнее уж некуда... Радикал... За это Его и распяли: те, кто завис на своих "умеренных добродетелях" и своей "религии". ...Или я что-то не то говорю
Истину глаголешь. :)

С уважением, Джон Локк.
=========
Лишь Истина Одна способна примирить людей помимо всевозможных "компромиссов".
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2006, 18:47:36 »
Эх, если бы ты всегда её глаголил...

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 16 Октябрь 2006, 18:57:14 »
Эх, если бы ты всегда её глаголил...

С уважением, Джон Локк.
==========
Процесс волнообразен. Притом следует учитывать влияние деструктива, который нынче очень агрессивен, коварен и настырен.
========
Всё, мне пора.
Oven

Большой Форум

« Ответ #19 : 16 Октябрь 2006, 18:57:14 »
Loading...