Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ОПГ (основы правового государства)  (Прочитано 7930 раз)

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-37
  • всему свое время
ОПГ - основы правового государства
(система, структура, принцип):

1. НН/национальная народность - (в частном или коллективном порядке) выдвигает свои проблемы (по возможности их решение/я) в ...
2. ОП/общественная палата - систематизирует выдвигаемые проблемы и представляет их в ...
3. ГД/государственная дума - узаконивает выдвигаемые проблемы и представляет их в виде национального проекта в ...
4. ГП/государственное правительство - выполняет национальный проект.
5. АП/администрация президента. Президент берет на себя обязанность (клятвенно перед народом) за выполнение национального проекта на президентский срок. По истечение президентского срока президент отвечает перед народом за выполнение национального проекта по всем пунктам национального проекта со всеми вытекающими последствиями (казнить или славить).

Я считаю, что эти пять основ системы управления государством и принцип их взаимодействия - это решение не только всех локальных проблем (в рамках одного государства), но и решение всех глобальных проблем (в рамках всех государств).

Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому предложению.

« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 00:26:09 от шэтэ »
чтобы делать - надо знать, чтобы знать - надо делать

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: ОПГ (основы правового государства)
« Ответ #1 : 18 Май 2008, 20:39:02 »
      Как вы собираетесь строить правовое государство в капиталистическом мире, антиправовом по своей сущности?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #2 : 19 Май 2008, 11:26:58 »
Как вы собираетесь строить правовое государство в капиталистическом мире, антиправовом по своей сущности?

Через человеческий разум:
- через стремление к развитию и совершенству, заложенное в нашей сущности;
- через понимание единства всего и вся (мы все земляне);
- "красота любезна всем".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3 : 19 Май 2008, 21:09:34 »
Через человеческий разум:
- через стремление к развитию и совершенству, заложенное в нашей сущности;
- через понимание единства всего и вся (мы все земляне);
- "красота любезна всем".
      То есть морально? Понятно.  Ну, и как вы считаете, сильно две тысячи лет моральных проповедей исправили человечество? В данный момент именем Христа ведётся война в Афганистане и Ираке, именем Христа взорвали небоскрёбы в Нью-Йорке, именем Христа развязали мировое насилие, ковровые бомбардировки не какие ни будь пещерные люди в звериных шкурах, а уточнённые, ценящие «прекрасное», чтящие бога, ему посвящающие свои деяния. Такой же исход будет и с вашими моральными усилиями, потому что мораль бессильна изменить мир. Другое дело изменение материальной основы мира по средствам технического прогресса, когда машины создадут изобилие, в котором не нужны уже будут ни деньги, ни эксплуатация человека человеком, ни борьба за политическую или экономическую власть.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #4 : 21 Май 2008, 00:14:06 »
Как вы собираетесь строить правовое государство...?

Сударь Бергсон, Вы сразу хотите взять быка за рога.
Мне бы сначала хотелось услышать мнение об основах ОПГ, которые изложены в начале треда (1/НН - 2/ОП - 3/ГД - 4/ГП - 5/АП).
Система и принцип в нее заложенный отличается от существующих систем правления государством:

1. Партия предлагает народу перспективный план развития (ППР).
2. Партии на выборах борятся за власть (за воплощение в жизнь своего ППР).
3. Партия не отчитывается перед народом (по истечение президентского срока) за выполнение ППР.

И это называется "демократия" - право выбора народа!

"Демократия - не лучшая система управления государством, но ничего лучшего человечество пока не придумало" (У.Черчиль).
Смысл треда - какая система управления государством лучше демократии?

1. Монократия (власть монарха) - это уже было.
2. Демократия (власть народа!) - это сейчас есть.
3. ................. (ОПГ) - это то, что хотелось бы обсудить.
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 10:44:36 от шэтэ »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5 : 21 Май 2008, 21:22:28 »
Сударь Бергсон, Вы сразу хотите взять быка за рога.
      Вы что-нибудь слышали про три космические скорости совершающие качественный скачёк? Например, скорость не менее 7,9 км/с позволяет телу отрывающемуся от поверхности Земли стать его искусственным спутником. Брать быка – единственный способ достичь поставленной цели, а не забава. Ваши расчёты падают при взлёте.
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 21:24:16 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #6 : 21 Май 2008, 22:23:24 »
ОПГ - основы правового государства
(система, структура, принцип):

1. НН/национальная народность - (в частном или коллективном порядке) выдвигает свои проблемы (по возможности их решение/я) в ...
2. ОП/общественная палата - систематизирует выдвигаемые проблемы и представляет их в ...
3. ГД/государственная дума - узаконивает выдвигаемые проблемы и представляет их в виде национального проекта в ...
4. ГП/государственное правительство - выполняет национальный проект.
5. АП/администрация президента. Президент берет на себя обязанность (клятвенно перед народом) за выполнение национального проекта на президентский срок. По истечение президентского срока президент отвечает перед народом за выполнение национального проекта по всем пунктам национального проекта со всеми вытекающими последствиями (казнить или славить).

Я считаю, что эти пять основ системы управления государством и принцип их взаимодействия - это решение не только всех локальных проблем (в рамках одного государства), но и решение всех глобальных проблем (в рамках всех государств).

Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому предложению.

Я бы хотела уточнений вначале по пункту 1 (НН)... Каким именно образом он по-вашему будет осуществляться...?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #7 : 22 Май 2008, 18:13:41 »
Вопрос: какая система управления государством лучше демократии?
Ответ: Вы что-нибудь слышали про три космические скорости совершающие качественный скачёк? Например, скорость не менее 7,9 км/с позволяет телу отрывающемуся от поверхности Земли стать его искусственным спутником...

Сударь Бергсон, Вы можете конкретно отвечать на вопрос? Зачем нужно что-то с чем-то сравнивать, когда есть конкретный вопрос?

Брать быка за рога – единственный способ достичь поставленной цели...

Какой цели? Дайте наглядное представление Вашей цели.

...Ваши расчёты падают при взлёте...

Так покажите мне наглядно или аргументированно это падение.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #8 : 22 Май 2008, 18:17:17 »
Какой цели? Дайте наглядное представление Вашей цели.
      Построения правового государства. Государство это машина подавления и оно не может быть правовым по определению.
Так покажите мне наглядно или аргументированно это падение.
      Ваш идеал правового государства реализован где-нибудь на сей момент?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

бездельник

• Гость
« Ответ #9 : 22 Май 2008, 19:05:18 »
Я где то ставил вопрос гораздо шире, Созыв ген ассамблеи выработка взаимодействия между народами, реформирование кардинальное, независимый банк, независимые войска, механизм использования войск, представители всех религий за стол для выработки единой религии и т.д. Можно? Нет нельзя, почему? ПОТОМУ ЧТО БЕРГСТОН ПРАВ читай выше.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #10 : 22 Май 2008, 19:16:27 »
Я бы хотела уточнений вначале по пункту 1 (НН)... Каким именно образом он по-вашему будет осуществляться...?

1. НН/национальная народность - (в частном или коллективном порядке) выдвигает свои проблемы (по возможности их решение/я) в ОП...

1. Гражданин государства (достигший 18 лет и старше) или группа лиц (достигших 18 лет и старше) представляет в ОП свои проблемы (по возможности их решение в масштабах губернии, или государства, или ...). Назовем это действие ПП (представление проблемы).
2. ПП регистрируется в ОП (получает "порядковый номер регистрации"), о чем документально уведомляется гражданин или лицо представляющее группу.
3. ПП публикуется в периодической печати (например в "Газете Общественной Палаты") в оригинальном изложении согласно порядковым номерам регистрации.

« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 19:52:59 от шэтэ »

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #11 : 22 Май 2008, 19:29:57 »
...   !!!   ???

Сударь Бергсон, если вы хотите заниматься болтологией, то прекратите ведение дисскуссии. Созерцайте ее со стороны.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #12 : 22 Май 2008, 19:39:12 »
Я где то ставил вопрос гораздо шире...

А ты не ставь вопрос, а дай свое виденение решения проблемы. Это намного интересней и продуктивней.

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #13 : 22 Май 2008, 19:49:24 »
...Государство - это машина подавления и оно не может быть правовым по определению...

Государство - это территория, на которой живет народ. Определитесь, пожалуйста, в терминологии.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #14 : 23 Май 2008, 16:08:33 »
Государство - это территория, на которой живет народ. Определитесь, пожалуйста, в терминологии.
      В таком случае аборигены Полинезии тоже имеют своё государство. +@>
      Государство это правительство, чиновничье-бюрократический аппарат, деньги, юриспруденция, тюрьмы, армия, гестапо, спецслужбы и т.д.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #15 : 23 Май 2008, 18:02:56 »
1. НН/национальная народность - (в частном или коллективном порядке) выдвигает свои проблемы (по возможности их решение/я) в ОП...

1. Гражданин государства (достигший 18 лет и старше) или группа лиц (достигших 18 лет и старше) представляет в ОП свои проблемы (по возможности их решение в масштабах губернии, или государства, или ...). Назовем это действие ПП (представление проблемы).
2. ПП регистрируется в ОП (получает "порядковый номер регистрации"), о чем документально уведомляется гражданин или лицо представляющее группу.
3. ПП публикуется в периодической печати (например в "Газете Общественной Палаты") в оригинальном изложении согласно порядковым номерам регистрации.

В данный момент все так примерно и есть... В чем суть новизны вашего предложения-то?  Что обсуждать, не могу понять...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #16 : 24 Май 2008, 00:56:29 »
...Государство - это правительство, чиновничье-бюрократический аппарат, деньги, юриспруденция, тюрьмы, армия, гестапо, спецслужбы и т.д.

Государство - это особо организованное общество (народ), занимающее определенную территорию (страна), имеющее систему управления (политика).
(Википедия - свободная энциклопедия)

Государство - это постоянное население (1); определённая территория (2); собственное правительство (3); способность к вступлению в отношения с другими государствами (4).
(Международное право. Конвенция Монтевидео. 1933 г.)

Государство - это особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа.
(Наука. Общая теория права и государства. Учебник. Под редакцией Лазарева В.В. М.1994, с.23)

Государство - это машина для угнетения (народа) одного класса другим. Машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы.
(Ленин В.И. Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сударь Бергсон. Ваши трактовки умерли вместе со смертью КПСС. Жаль, что Вы это не можете и не хотите понимать.

« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 21:09:31 от шэтэ »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #17 : 24 Май 2008, 16:05:05 »
Сударь Бергсон. Ваши трактовки умерли вместе со смертью КПСС. Жаль, что Вы это не можете и не хотите понимать.
      Что, и государство умерло? Скажите, какие дела творятся, а я не в курсе.  */.
      Так что, у папуасов Новой Гвинеи тоже есть государство?  ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир Александрович

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #18 : 24 Май 2008, 19:38:22 »
Цитата: шэтэ
Государство - это особо организованное общество (народ), занимающее определенную территорию (страна), имеющее систему управления (политика).
(Википедия - свободная энциклопедия)

Данное определение является близким к верному. В то же время оно уводит от истины. Если есть народ, то есть и государство у этого народа. А сам народ может быть расселен по многим странам, быть внедренным в другие государства.

Государство - это постоянное население (1); определённая территория (2); собственное правительство (3); способность к вступлению в отношения с другими государствами (4).
(Международное право. Конвенция Монтевидео. 1933 г.)

Определение абсолютное ошибочное. Потому, что население может и не быть народом. Население может иметь, как бы свое правительство, но это правительство может служить под присягой другому государству.

Государство - это особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа.
(Наука. Общая теория права и государства. Учебник. Под редакцией Лазарева В.В. М.1994, с.23)

Данное определение не является всеобщим, оно определяет лишь частный случай государства. В данном случае государства властвующего общества или какого-то всего народа. Здесь определяется властное государство.

Государство - это машина для угнетения (народа) одного класса другим. Машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы.
(Ленин В.И. Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

Ленинское определение определяет лишь тоже частный случай государства.

Государство – это есть форма, содержанием которой является какой-либо народ. Больше для определения государства ничего не требуется. Все остальные вопросы касаются лишь структуры этой формы, ее обустройства и функционирования вместе со всем своим содержанием.

Чтобы разрушить государство необходимо разобщить его народ в население. Чтобы погубить народ, надо лишить его государства.

У России сейчас нет своего государства, ибо все народы разобщены, и не представляют собой единства в многонациональном российском народе по той простой причине, что русский народ подвергнут социально-экономическому геноциду, полному и активному разобщению, уничтожению.

Все собственные российские государственные, политические и общественные структуры управления страной находятся на службе, и под присягой Президента страны, подчинившей их сионской династии. Эта династия пока еще не легализовала себя. Но все и во всем мире направлено на эту легализацию. Пока нет никаких препятствий на пути всемирного правительства, Высшего царя на Земле.

Здесь, никогда и никому не надо думать, что евреи – высшие люди на Земле, это второсортная каста, младшие братья Сионов. Никогда ни одному еврею не будет места в сионской династии. Ну, а все остальные люди на Земле это гои или просто – человекоподобный скот. Сионская династия соединила евреев в народ для достижения своих целей, здесь и средство достижения, здесь и – жертва.

Пожалуй, судьба советских и российских евреев самая плачевная. Дело в том, что русское национальное движение уже не остановишь. Поэтому властвующая династия бросит их в качестве жертвы, чтобы спровоцировать в России национально-этнический  хаос. Этот хаос необходим для того, чтобы ввести в Россию силы США и НАТО для проведения полицаев мероприятий. И именно с территории России и начнется ядерная война.

Все это мне легко представляется, но я не вижу решения, чтобы избежать катастрофы.   

Оффлайн шэтэ

• Прирождённый оратор
  • всему свое время
« Ответ #19 : 26 Май 2008, 10:59:51 »
В данный момент все так примерно и есть...

Что значит примерно?

1. Кто и где регистрирует наши предложения по проблемным вопросам?
2. Кто и где публикует проблемные предложения граждан, для включения их в нац. проект?
3. Кто и когда отчитывается и несет ответственность перед гражданами за невыполнение национальных (наших) проблем?

Возьмем простой пример: "проблема русских дорог". Если бы ОПГ, которую я предлагаю у нас существовала, то эта проблема в ОП была бы зарегистрирована одной из первых. ГД, по представлению ОП, ее бы узаконила. ГП приняло бы к исполнению, а АП несла бы перед народом ответ за выполнение. И через 4 года мы бы видели результат. Не выполнили синьоры чиновники взятые на себя обязанности - берите ломы и лопаты и за свой счет заканчивайте то, что не сделали. Не хотите по хорошему, будете это делать под стражей с конфискацией имущества.

Если такой закон будет существовать - я не думаю, что желающих стать чиновником будет очень много. А о коррупции тут и речи не будет.

...Что обсуждать, не могу понять...

"Демократия - не лучшая система управления государством, но ничего лучшего человечество пока не придумало" (У.Черчиль).
Смысл треда - какая система управления государством лучше демократии?

Большой Форум

« Ответ #19 : 26 Май 2008, 10:59:51 »
Loading...