Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50055 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: О справедливости
« Ответ #120 : 23 Январь 2007, 01:36:58 »
к нему претензии предъявлять просто глупо. Потому что он такой, каким его создали.
Я просто делаю что хочу, и что считаю нужным по отношению к моему созданию. Претензии, заметьте, появились у вас, а не у меня. Точнее, претензии будто-бы появились у моего создания, которое обвинило меня в "несправедливости" по отношению к нему. Возможно претензии появятся у моего создания, но я всё равно останусь справедливым, по крайней мере до тех пор пока я считаю себя таковым. А мнение этого моего несовершенного и недоразвитого создания, меня может вообще не интересовать, и это тоже справедливо. Допустим я смастерил из дерева табуретку, и сел на неё. Что я теперь буду слушать что там эта табуретка думает о справедливости и вообще? Нет, я просто на ней сижу, и её "понятия" меня совершенно не интересуют.

Да. Гнусная философия. Так же какой-нибудь бандит, просто убивает человека, и этого бандита совершенно не интересуют "понятия" этого человека. У него свои есть. (каламбур)
А может и своих даже нет.
Или какое нибудь быдло помельче мешает людям жить, напрмер включает в час ночи музыку на полную громкость, и его совершенно не интересуют "понятия" соседей.

Я вам уже неоднократно докладывал, что человек отличается от табуретки.
Но видно ни коммунист, ни христианин этого понять никак не могут.

У вас психология раба.
Ну, я живу с этим. И не особенно от этого страдаю.

Ну что ж. По кайней мере откровенно.
Я думаю, вам осталось сделать один шаг, что бы согласиться со мной, что христианство - это религия рабов.

Так вы предлагаете нам отказаться от потребления мяса, молока и яиц?

Нет. Как ни странно, я никому ничего не предлагаю.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 02:11:39 от vichara »

Большой Форум

Re: О справедливости
« Ответ #120 : 23 Январь 2007, 01:36:58 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: стартовые условия
« Ответ #121 : 23 Январь 2007, 01:45:23 »
несправедливость в неравных стартовых условиях.
Ну и что? Допустим у дерева и у бегемота - разные "стартовые условия". Бегемот ест побеги этого дерева. В любом случае, дерево не заслужило быть бегемотом. Поэтому о справедливости, в данном случае, говорить не совсем приемлемо, мне так кажется. Всё равно, кто из них дерево, а кто бегемот.

Эти рассуждения имеют смысл, только если еврейского бога нет.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: Христианство
« Ответ #122 : 23 Январь 2007, 02:16:42 »
В противном случае их бы просто перебили, и таким образом христианство исчезло бы преждевременно. Обычный инстинкт самосохранения. Христианство прежде всего пользовалось популярностью среди римских рабов - это точно. Но позволяло им внутренне освободиться от рабства, т.к. они признавали только одного сударьа - Бога.

Христианство религия рабов!  ;D
Павел призывал рабов к повиновению "со страхом и трепетом"!
Мы были бы сейчас рабами, если бы жили по этим законам.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #123 : 23 Январь 2007, 07:02:33 »
Уже всем ясно, что под ником "Христианство" мы имеем три разные понятия:
1Церковь (РПЦ) как административный аппарат, имеющий имущество и распоряжающийся деньгами
2Саму религию, состоящую из двух официальных Заветов и множества апокрифических свидетельств (которые существуют только для тех, кто ими интересуется)
3Иисус Христос как личность, с которого, собственно, всё и началось.

Можно много и справедливо ругать РПЦ, можно до хрипоты в голосе отстаивать те или иные модификации христианства и Заветов, но это будет лишь плодить споры и непонятки.

Я считаю, что прояснить ситуацию сможет лишь правильное понимание ИИсуса как личности. Его чистоту, мысли, Учение (без корректоров в лице священников). Думаю, может получиться очень полезная страница, куда все участники форума принесут только самое лучшее из того, что узнали где-то. А распри следует оставить за порогом, как обувь перед входом в дом.

Что скажешь, Шивананда?

Если идея не плоха, открой тему и я буду одним из первых, кто принесёт свои приношения этому прекрасному образу.

Вы сами можете открывать любые темы, посвященные религии.

церковь = сангха  ;)
заветы = дхарма  :D
Иисус = Будда  ;D

Лично я не вижу смысла в "очищении" христианства.
Зачем цепляться за эту религию, если есть учения во всем превосходящие христианство?
Уже сейчас существуют черезвычайно продвинутые христиане, такие как англикане и квакеры.

С православными же лучше разговаривать понятным им языком, так как это делает vichara.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #124 : 23 Январь 2007, 10:42:03 »
Вы сами можете открывать любые темы, посвященные религии.

церковь = сангха  
заветы = дхарма  
Иисус = Будда  

Лично я не вижу смысла в "очищении" христианства.
Зачем цепляться за эту религию, если есть учения во всем превосходящие христианство?
Уже сейчас существуют черезвычайно продвинутые христиане, такие как англикане и квакеры.

С православными же лучше разговаривать понятным им языком, так как это делает vichara.

Церковь никогда не была Общиной, как её понимают в буддизме. Конечно же, первые христиане в своей общности достигали единения душ и сердец, но не так, как это понимают в буддизме.
Общины Будды имели свое целью провести общинников путём труда и дисциплины к Просветлению. Община имела три уровня Первый – для всех приходящих, давалось Учение Ока, которое позволяло понять человеку необходимость ведения чистой жизни и развивало в нём стремление к Познанию. Тем, кого находили годными и дерзающими, давалось Задание. При правильном прохождении этого экзамена, человека допускали во внутренний круг, где он уже соприкасался с глубокой философией, ему давали Учение о развитии, эволюции и строении Космоса и Человеческой души. Надо сказать, что это Учение почти полностью соостветствует Сокровенным Знаниям Браминов. Вот только Брамины передавали его только членам своей касты, а Будда считал, что передавать следует тому, кто достоин, в том числе и женщинам, что было революционно для его времени. Брамины, как водится, обиделись, и изгнали «конкурентов» из Индии силовым путём. Те из Учеников (Чела), кто проявил наибольшие способности и преданности Истине, переходили в третий круг, «приближённых Учеников». Многие из них получили посвящения и стали архатами, «Полностью просветлёнными», - степень чистоты, святости и знаний, которая неизвестна ни христианам, ни мусульманам.
Потому я и говорю, что «церковь = сангха   » - это заблуждение.

Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #125 : 23 Январь 2007, 10:43:01 »
«заветы = дхарма   » - так же заблуждение.

Дхарма=Благой Закон. Это путь, следуя которому, человек достигает Чистоты Духа, достаточной, что бы он сам мог бы «незамутнённым оком и сердцем» прикасаться к вечным Истинам, которые, при их ассимиляции сознанием, сделают из души и разума человека совершенное создание, достойное Улыбки богов. В заветах христианства (как они существуют на сегодняшний)очень много противоречий и наверно по-этому оно не влияет на законы светские, умировотворяя и смягчая их, как это было в буддийских странах до прихода христиан.
Я абсолютно уверен, что религия и церковь приносят огромную пользу только тогда, когда оказывают не просто лёгкое смягчающее воздействие на умы паствы, но меняют законы мироустройство согласно своим Учениям. Так, в странах буддизма до прихода туда христиан или мусульман, уровень преступности был почти нулевой. Но после проповедей христиан и мусульман об одной жизни, после которой – ничего, кроме обещаний ада или рая, который можно купить за деньги, получив у священников отпущение грехов, после таких проповедей начиналась усиленная борьба за жизнь. Каждый захотел в этой жизни получить все блага, потому что следующей жизни, где придётся расплачиваться за содеянное, уже не будет, так их надоумили христиане и мусульмане. Это лишь один из немногих примеров, почему Заветы христианства после их правки отцами христианской церкви нельзя считать Дхармой – они не приводят к Общему Благу, не оздоравливают мир и заводят в тупик христианских мистиков, при других условиях и с другими стартовыми данными способных достичь духовных высот уже в этой жизни.
Я поясню свою точку зрения примером.
Предположим, ваш друг попросил вас помочь ему найти дом без точного адреса в другом городе, где вы уже бывали и видели этот дом. Вы расскажите ему о том, как выглядит путь к тому дому. Поясните ему необходимые ориентиры, которые один за другим по очереди будут встречаться ему на пути, и таким образом, следуя вашим подсказкам, от одного ориентира к другому, ваш друг безошибочно найдёт дом.
Но теперь предположим, что вы никогда не были в том городе, а про расположение того дома слышали на торговой площади из уст проходящих мимо людей. Что вы расскажите своему другу и как он сможет найти требуемое здание?
Дорогие Теоретики! Мир Духа есть путь со своими жёсткими ориентирами, которые Прошедшие этой дорогой объясняли миру. И никакие выдуманные или даже подслушанные ориентиры здесь не помогут! Давайте сразу определимся, что всё разнообразие религий укладывается в очень простую схему, которая известна со слов Христа: «Со всеми я разговариваю притчами, с вами, моими учениками, я разговариваю тайнами». Так потому, что обычные люди тайны не поймут, но есть разряд людей, которые могут их воспринять, и может, стать светочами своей эпохи, и освещать путь другим людям, подобно маякам спасения в кипящих водах Кали-Юги?
Я называю таких потенциально способных «Ищущими», раньше они звались духовными мистиками. Те же, кто нашёл Путь, в буддизме называется «Шествующим», или Татхагатой, это тот, кто «Следует по стопам своих предшественников», по линии духовной преемственности, по «Лестнице Иакова».

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #126 : 23 Январь 2007, 10:43:41 »
И, наконец, Иисус = Будда   

Это больше походит на истину, и потому я и предлагаю изучить истинное Учение Христа, вернее, привлечь форумчан, что бы собрать эти знания по крупицам, и отсеять зёрна от плевел. Такая работа будет действительно конструктивной. Пока что форум более похож на рыночную площадь в базарный день, где каждый из торговцев нахваливает свой товар, но никогда не согласиться помочь Собрату.
Извините, что так длинно, зато подробно.

В свете изложенного, мне кажется, лучше оставаться в этой теме.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #127 : 23 Январь 2007, 10:49:20 »
О том, КАК происходило (и происходит) обучение во внутренней части Общины буддистов, и почему там нет демократии, ясно показывает следующий премер, где уже посвящённый адепт сам рассказывае об этом.

«Мир силы есть мир оккультизма и единственный, куда высочайшие Адепты погружаются для исследования тайн бытия. Следовательно никто кроме этих посвящённых не может знать что-то об этих тайнах. Руководимый своим Гуру (Учителем) – ученик прежде всего открывает этот мир, затем его законы, затем их центробежную эволюцию в мир материи. Что бы сделаться совершенным адептом, требуются долгие годы, но наконец он делается властелином. Скрытое становится явным, тайна и чудо исчезли навсегда. Он видит как направить силу в том или другом направлении, что бы произвести желательные следствия. Тайные, химические, электрические или одические свойства растений, трав, кореньев, минералов, животной ткани, так же обыкновенны для него, как нечто привычное для вас. Ни одно изменение в эфирных вибрациях не может ускользнуть от него. Он прикладывает своё знание и являет чудо! И он, который начал, отвергая всякую мысль о возможности чуда, тотчас же причислен к чудотворцам и либо почитаем, глупцами как полубог, либо отвергаем ещё большими глупцами как шарлатан!
Чтоб показать вам, какова точность такой науки, как наша, дайте мне сказать вам, что способы, которыми мы пользуемся, все изложены для нас до мельчайших подробностей в своде уложений, в кодексе, столь же старом, как и человечество, но каждый из нас должен начать с начала, а не с конца. Наши законы так же неизменны, как законы Природы, и они были известны человеку в вечности прежде, нежели надменный боевой петух – современная наука, вылупился из яйца. Мы строим нашу философию на опыте и выводе. Учите прежде всего наши законы и воспитывайте свои чувствования, дорогой Брат. Овладевайте вашими непроизвольными силами и развивайте в правильном направлении вашу волю и вы сделаетесь Учителем из ученика. Я не откажу дать то, на что я имею право. Только я должен был учиться пятнадцать лет до того как подошёл к доктрине о циклах, и должен был сперва выучить более простые вещи. Но как бы то ни было и что бы ни случилось, я верю, что мы больше спорить не будем, что столь же болезненно, как и вредно.».
«Правила, сформулированные древними Учителями Тайной Науки непоколебимы, и ни одному учителю не дана свобода изменять их в зависимости от характера существующих обстоятельств.»

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #128 : 23 Январь 2007, 10:59:04 »
Буддист=бред.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
« Ответ #129 : 23 Январь 2007, 12:06:47 »
«Правила, сформулированные древними Учителями Тайной Науки непоколебимы, и ни одному учителю не дана свобода изменять их в зависимости от характера существующих обстоятельств.»
Я начинаю думать, что буддисты, или знали Тору, или даже - одно из колен Якова, ушедшее в Индию.
религиозный сионист

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #130 : 23 Январь 2007, 12:27:19 »
Христианство против самоубийств? Интересно... Как же так? Ведь самый известный самоубийца - Иисус Христос.
Знающие!!! Чего молчите то?
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #131 : 23 Январь 2007, 13:28:20 »
Христианство против самоубийств? Интересно... Как же так? Ведь самый известный самоубийца - Иисус Христос.
А чего говорить?  Христос не был самоубийцей. Его убили жиды. Зачем ты хочешь выгородить жидов ? Кто они тебе : отец-мать?

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 23 Январь 2007, 13:46:20 »
А чего говорить?  Христос не был самоубийцей. Его убили жиды. Зачем ты хочешь выгородить жидов ? Кто они тебе : отец-мать?
Скажите Гаврик, почему в церкви не отпевают самоубийц. У меня знакомый хороший попал под пресс наркомафии в 1996 году и повесился. Его не стали отпевать. В записке которую он оставил, он четко написал, что вешается для того, чтобы не трогали его семью.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #133 : 23 Январь 2007, 13:53:17 »

Скажите Гаврик, почему в церкви не отпевают самоубийц. У меня знакомый хороший попал под пресс наркомафии в 1996 году и повесился. Его не стали отпевать. В записке которую он оставил, он четко написал, что вешается для того, чтобы не трогали его семью.
Самоубийство - это смертный грех. Человек не имет права лишать себя жизни по Христианским понятиям. Не сам человек дал себе эту жизнь и не имеет права сам себя лишить жизни. Поэтому и не отпевают. Но вы дома можете молиться за него,представь какого сейчас его душе? Души самоубийц не могут найти себе покоя. Ты только на секунду предсавь себе вечные муки ( хотя бы по своим понятиям) Это жуткое дело,поэтому ваши молитвы  дома хоть как -то помогут его душе.
Почему грехом считается самоубийство ? ну во-первых я уже сказал,что человек не сам дал себе жизнь. Бог ему дал жизнь. И во-вторых наша земная жизнь - временная. И мы живем только для того,чтобы приготовится  к вечной жизни. И она зависит от того,как мы проживем тут,на Земле . 

Милый друг

• Гость
« Ответ #134 : 23 Январь 2007, 13:55:26 »

Самоубийство - это смертный грех. Человек не имет права лишать себя жизни по Христианским понятиям. Не сам человек дал себе эту жизнь и не имеет права сам себя лишить жизни. Поэтому и не отпевают. Но вы дома можете молиться за него,представь какого сейчас его душе? Души самоубийц не могут найти себе покоя. Ты только на секунду предсавь себе вечные муки ( хотя бы по своим понятиям) Это жуткое дело,поэтому ваши молитвы  дома хоть как -то помогут его душе.
Почему грехом считается самоубийство ? ну во-первых я уже сказал,что человек не сам дал себе жизнь. Бог ему дал жизнь. И во-вторых наша земная жизнь - временная. И мы живем только для того,чтобы приготовится  к вечной жизни. И она зависит от того,как мы проживем тут,на Земле . 

Гаврик, где Ваши критерии самоубийства? Солдат, идущий в бой и знающий, что должен умереть - самоубийца? Курящий человек, знающий о пагубных последствиях своей привычки, самоубийца?

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 23 Январь 2007, 13:59:49 »

Гаврик. Иисус в момент целования с Иудой уже знал, что тот его предаст. Но продолжал жить обычной жизнью. Хотя мог изменить свою жизнь. Говорят, что он пошел на Голгофу за грехи человеческие. Может быть. НО! Раз он знал будущее свое (смерть), и ничего не изменил, значит он самоубийца. Мой товарищ пошел на самоубийство только из-за любви к ближним (как Христос), а церковь его не отпевает. Логики нет.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #136 : 23 Январь 2007, 15:29:25 »
РПЦ активно выступает против изучения истории религий и вот вам мнение историка:
"Даже сегодня мало находится безумцев, кто осмеливается оспаривать постулат, что библия является самой первой книгой человечества, продиктованной самим Богом, и потому содержание ее не подлежит сомнению и какой-либо критике. Скандально известная экранизация не менее скандальной книги Дэна Брауна, «Код да Винчи», вызвала бурю протестов не только у Ватикана и Русской Православной Церкви (РПЦ), но и у других религиозных конфессий вплоть до, казалось бы нейтрального по отношению к «внутренним разборкам» христиан, ислама.
Код да Винчи" запретили даже в Египте и Иордании, заявив, что он "порочит имя христианских и исламских персонажей и противоречит истине об Иисусе, о которой свидетельствуют Библия и Коран.
Привлеченный такой своеобразной антирекламой, а, скорее всего, интересующей меня темой, посмотрел этот фильм (признаюсь – грешен) и я. Фильм слабый, до зевоты. И художественно и сюжетно. Но, какая паника охватила весь религиозный мир! Нет, чтобы промолчать, незаметить, дескать, «на то она и – моська», но нет! «Код да Винчи» назвали кощунственным оскорблением всего святого, что есть в христианстве, свободно-ложным прочтением христианства, которое от этого христианства не оставляет камня на камне. Браун, скорее всего сам того не подозревая, коснулся чего-то абсолютно запретного, тайного, того, что скрывалось за семью печатями Ватиканской секретной библиотеки Bibliotheca secreta столетиями. Церковь просто вдруг испугалась своего разоблачения, которое в общем-то и неминуемо. Кто-то очень умный сказал примерно следующее: «Можно всю жизнь обманывать одного человека, можно очень долго обманывать целые народы, но нельзя бесконечно обманывать все человечество!»
Итак, Библия... Практически в каждой гостинице мира ее можно найти в прикроватной тумбочке, она есть почти в каждом доме. Но так ли это было всегда? Вплоть до относительно недавнего времени частное обладание Библией было даже запрещено церковью! Да и немного находилось грамотных людей, не то, что знающих латынь или церковно-славянский, но и умеющих просто читать. Читать-то было, кроме религиозных книг, хранящихся и переписываемых в монастырях вручную, тоже нечего. Лишь после Реформации и начала книгопечатания появляются переводы Библии на национальные языки и она становится доступной широкой публике. Интересно, что Библия на русском языке, преодолев вековое жесткое противление этому РПЦ, впервые появилась в России только в конце 19-го века.
Как ни странно, доступность Библии широкому кругу, вовсе не привело к ее популяризации в широких массах. Далеко не все, даже глубоко верующие люди, открывали ее, чтобы вдумчиво прочесть, а не просто пролистать. Многих, особенно в последние темные годы периода «перестройки, пересылки и перестрелки», хватило на Новый Завет но совсем немногие нашли в себе силы одолеть этот «захватывающий детектив», с бесконечным набором однотипных персонажей типа всяких там Иосифов, Авраамов, Иуд и Моисеев, под названием Ветхий Завет. Тем, кто страдает депрессиями и собирается перейти с регулярного приема антидепрессантов на регулярный прием опресноков в ближайшей церкви, настоятельно рекомендую прочитать коментарии к библии известного атеиста, разоблачителя массонства 19-го века Лео Таксиля: «Забавная Библия» и «Забавное Евангелие». Светлая была голова...

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 23 Январь 2007, 15:39:46 »
Хотя любой Homo Sapiens-, решившийся прочитать эту книгу, вернее книги, из которых состоит Библия, без посторонних комментариев, дабы составить свое собственное мнение, ловит себя на мысли, что в принципе Библия – это сплошной психоделический маразм и, если так вещал-завещал САМ бог, то остается лишь пожать плечами и покрутить пальцем у виска. Дескать стоило ли столетиями из-за этих записок сумасшедшего проливать кровь братьев и сестер своих, жечь их на кострах инквизиции, плодить религиозных фанатиков, калечить души, выстилая благими намерениами дорогу в ад? Во имя чего? Значит, согласно Римскому праву, это было (есть) кому-то выгодно? Ну тут уж далеко ходить не надо. Тот «кто-то» - это сама церковь, как финансово-политическая организация. Причем абсолютно не важно католическая, протестантская, мусульманская, иудейская или православная – все они близнецы-братья, или близнецы-сестры, имеющие один и тот же общий корень. Я не буду рассматривать сейчас буддизм и другие азиатские ответвления от этого же корня, поскольку меня интересует в данный момент Европа, ну и, в определенной степени, Ближний Восток. Церковь, причем любая, ничем не отличается от секты. Любая религия – есть сектантство обыкновенное. Справедливости ради заметим, что слово - секта, как правило, обозначает не само учение, а организацию, его представляющую.
Не углубляясь в морфологию этого слова, можно сказать, что секта, это – начинающая религия, если можно так выразиться, или же ответвление от основной догматической религии. Просуществовавшая ощутимо длительное время, выжившая в жестокой конкурентной борьбе и имеющая достаточное количество своих последователей, секта становится самостоятельной религией. Вполне естественно негативное отношение церкви к любому начинающему сектантству, как к обыкновенному конкуренту в бизнесе, в экономической и политической борьбе за паству. Стоит вспомнить достаточно кровавый протестантский раскол в Европе в средние века, когда католической церкви пришлось потесниться не только на своем традиционном рынке опиума для народов, но и поделиться своими кровными, в смысле на крови построенными, основными фондами. Многие церкви (здания) были даже разделены внутри пополам стенами, по разным сторонам которых совершали службы католики и лютеране. Какому же, пусть даже не «гадскому», папе это понравится? Или же уже в наши дни Русская Православная Церковь, не успевшая еще как следует оправиться после полувека коммунистического атеизма и зализать нанесенные им ей раны, вынуждена конфронтировать на своей исконной территории с плодящимися как кролики сектами из заморских стран восходящего и заходящего солнца, преследующие все те же экспансивные экономические и политические цели, уже не обращая особенного внимания на своих родных доморощенных «паразитов» как баптисты, пятидесятники, адвентисты определенного дня и всякие там свидетели все того же ЕГО САМОГО. Предавание анафеме и угрозы отлучения в наше время уже ни на кого не действуют и церковь обращается за помощью к государству. И бывшие коммунисты, как партия-секта, не меньше церкви запятнавшие себя кровью народов, истово осеняют себя крестными знаменьями с экрана телевизора. Истинно аки агнцы заблудшие в лоно возвертаются, то бишь в логово, на заклание. Ну, да бог с ними. Какой, вот только, бог?
Ну, как же, возразите вы, бог он один! Правильно, конечно один! Аллах, например. Так это у мусульман. Ах, да, конечно, совсем забыл. А у христиан? Тоже один! Как так, один, удивлюсь я? А Христос? Сын божий! Ага, значит уже семейство божье образовалось, плодиться начали! Вперед, в прошлое - назад, в будущее – к политеизму/язычеству!?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 23 Январь 2007, 15:41:04 »
Ну, да ладно, не буду больше сарказничать, оскорбляя священные чувства верующих. Напомню только, что объективной разницы между иудаизмом, христианством и исламом действительно НИКАКОЙ не существует. Все эти секты образовались под влиянием Зороастризма (Доброй Веры Почитающей Мудрость см. далее о церкви св. Софии в Стамбуле) – монотеистической религии глубокой древности, созданной полулегендарным Зороастром (Заратуштрой).
Принципы зороастризма:
• Одним из важных принципов зороастризма является равноправие мужчин и женщин. Мужчины и женщины признаются равными во всех вопросах, включая бытовые и религиозные.
• Чистота окружающей среды. Зороастризм запрещает загрязнять и осквернять природу, которую в
Зороастризме представляют три стихии — вода, земля и воздух.
• Добросовестный труд и милосердие. Лень и безделие осуждаются. Поощряется умеренность и помощь нуждающимся.
• Запрет угнетения людей, жестокости по отношению к животным и жертвоприношений животных. Равенство всех людей, не зависимо от расы и религии, уважение ко всему, что есть на земле.
• Символ огня, который символизирует божественную силу.
В отличие от ислама и христианства, зороастризм не является прозелитической религией и не ставит перед собой задачу обращения новых приверженцев.
...далее по тексту сюда:
http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?p=48150&sid=4c2f3d54f2cacc964f2a24bd33ae55fe#48150

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #139 : 23 Январь 2007, 16:26:33 »

Гаврик, где Ваши критерии самоубийства? Солдат, идущий в бой и знающий, что должен умереть - самоубийца? Курящий человек, знающий о пагубных последствиях своей привычки, самоубийца?
Убил сам себя - значит самоубийца. Причем ту  солдат? Он разве сам себя убивает?  Причем тут курильщик? Кто сказал,что это убивает?
Ну и засраны у тебя мозги.......

Большой Форум

« Ответ #139 : 23 Январь 2007, 16:26:33 »
Loading...