Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50780 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: Христианство
« Ответ #220 : 26 Январь 2007, 23:37:14 »

Затем, что без точного знания древнееврейского и арамейского языков многие тайные, но СУПЕРВАЖНЫЕ вещи будут утрачены.

Поскольку евреи просто НЕ ПОНИМАЮТ смысла Ветхого Завета, у них практически все ЗАВРАНО.
А тебе что за забота о евреях? Не понимают - это их дело. Притомили уже вы с вашим иудаизмом.

Большой Форум

« Ответ #220 : 26 Январь 2007, 23:37:14 »
Загрузка...

Милый друг

• Гость
« Ответ #221 : 27 Январь 2007, 13:04:05 »

Гаврик, тысяча лет христианства, что это дало людям? Как Иисус изменил жизнь? Когда кончите трепаться?

Милый друг

• Гость
что это дало людям?
А что тебе надо дать такого, чего у тебя ещё нет?
"Что дало людям", ну надо-же какие у нас претензии :)
Ты лучше скажи что эти люди не взяли, и что ты не взял имея возможность взять.

Претензии есть, Вы правы. Зачем растрачивать энергетику народа на бесполезное фуфло?

Милый друг

• Гость
« Ответ #223 : 27 Январь 2007, 13:23:01 »
Постарайтесь более конкретно сформулировать какую энергетику и как растрачивать? С чего вы взяли что энергетика принадлежит народу? Не буду от вас скрывать, что вся "энергетика" на этой планете вызвана солнечной энергией, по вашему солнце принадлежит народу? А может хватит губы раскатывать? На этой планете - народу ничего не принадлежит, есть просто некоторые вещи которые этот "народ" себе присвоил.
:)
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2775.msg85005#msg85005

Ложная цель для развития - напрасно растраченная энергия народа. Круглый год - церковные праздники с бессмысленными воплями и телодвижениями, стройматериалы на т.н. "храмы", и т.д. А вот по поводу солнечной энергии - это Вы правы, Солнце и есть наш истинный Бог...

Милый друг

• Гость
« Ответ #224 : 27 Январь 2007, 13:32:03 »
Солнце и есть наш истинный
Не вижу причин поклонятся солнцу, народу, автомобилю, атомной электростанции или ещё чему-то.

А что? Попробуйте поклоняться атомной электростанции, молитесь на неё, может, она Вам изотопчиков горстку подкинет...  ;D

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #225 : 27 Январь 2007, 13:39:18 »

Гаврик, тысяча лет христианства, что это дало людям? Как Иисус изменил жизнь? Когда кончите трепаться?

Христос спас всех. А ты говоришь "изменил". Вопрос стоял в другом. Человечеество нужно уже было спасать. Христос даровам нам жизть,войдя на крест "смертью смерть поправ".
А изменить жизнь должен ты. Для этого человеку Бог дал свободу выбора. Свобода у людей не от демократов или капиталистов, а от Бога. Ты сам выбираешь себе,как поступить и только сам и ответишь за свои поступки . Христос дал нам правило жизни : Заповеди. Исполняй и  спасешься.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #226 : 27 Январь 2007, 13:42:24 »

Ложная цель для развития - напрасно растраченная энергия народа. Круглый год - церковные праздники с бессмысленными воплями и телодвижениями, стройматериалы на т.н. "храмы", и т.д. А вот по поводу солнечной энергии - это Вы правы, Солнце и есть наш истинный Бог...
Зачем выдумывать? Праздников не так и много. А скоро вообще начнется великий пост. 6 недель поста. Молись и размышляй о душе. Никаких праздников нельзя. А ты говоришь "круглый год"... глупости ты говоришь.
А солнце само по себе появилось и светит? Из ничего?

Оффлайн Kofe

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-12
« Ответ #227 : 27 Январь 2007, 13:46:51 »
"Молись и размышляй о душе..." - бездельники.

Милый друг

• Гость
« Ответ #228 : 27 Январь 2007, 13:51:42 »

Зачем выдумывать? Праздников не так и много. А скоро вообще начнется великий пост. 6 недель поста. Молись и размышляй о душе. Никаких праздников нельзя. А ты говоришь "круглый год"... глупости ты говоришь.

Вроде бы, когда Иисус родился, Солнце уже светило...  ;D

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #229 : 27 Январь 2007, 13:57:42 »
Христос спас всех. А ты говоришь "изменил". Вопрос стоял в другом. Человечеество нужно уже было спасать. Христос даровам нам жизть,войдя на крест "смертью смерть поправ".
А изменить жизнь должен ты. Для этого человеку Бог дал свободу выбора. Свобода у людей не от демократов или капиталистов, а от Бога. Ты сам выбираешь себе,как поступить и только сам и ответишь за свои поступки . Христос дал нам правило жизни : Заповеди. Исполняй и  спасешься.
Ну если тогда нужно было спасать... Что ж тогда сейчас с человечеством делать...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Милый друг

• Гость
« Ответ #230 : 27 Январь 2007, 14:06:02 »
Да уж, Гаврик, бледны Ваши аргументы.... Вам учиться надо, по-настоящему, и не по поповским книжкам....

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #231 : 27 Январь 2007, 14:07:08 »

Свтило. И даже новавая звезда появилась на небосклоне. Но вот я и спрашиваю :и что,солнце ,само по себе появилось ? Из ничего?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #232 : 27 Январь 2007, 14:08:33 »

Ну если тогда нужно было спасать... Что ж тогда сейчас с человечеством делать...
Почитай Святое Писание. Там все написано. И про власть сатаны на три с половиной года прописано. Только сроки нам не дано знать.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #233 : 27 Январь 2007, 14:09:22 »
Да уж, Гаврик, бледны Ваши аргументы.... Вам учиться надо, по-настоящему, и не по поповским книжкам....
Но у тебя вообще никаких аргументов. Одни созерцания в пустоту.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 27 Январь 2007, 14:18:23 »

Почитай Святое Писание. Там все написано. И про власть сатаны на три с половиной года прописано. Только сроки нам не дано знать.
Там такое понаписано... Ежли кто умный вникать начнет, идиотом закончит не вникнув.
Гаврик, а вот скажите мне пожалуйста. Какое право имеет церковь предавать людей анафеме? Бог велит прощать. А еще говорит - "Не суди, да не судим будешь".
« Последнее редактирование: 27 Январь 2007, 14:54:37 от Одиннадцатый »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #235 : 27 Январь 2007, 14:21:35 »

Знаешь Гаврюша , ты не обижайся - ну пошел ты в ж ...   со своим постом.
Я раз попытался честно его соблюсти.... вроде получилось. Но я себя на уже на третью неделю ловил на том, что когда смотрел на цветы в горшках думал об одном - интересно а их есть можно или нет? ;D
Занимаясь таким самомазахизмом я как то стал для себя очень рьяно отделять Веру и обрядовость Попов и церкви вцелом. ;)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #236 : 27 Январь 2007, 14:50:57 »

Знаешь Гаврюша , ты не обижайся - ну пошел ты в ж ...   со своим постом.
Я раз попытался честно его соблюсти.... вроде получилось. Но я себя на уже на третью неделю ловил на том, что когда смотрел на цветы в горшках думал об одном - интересно а их есть можно или нет? ;D
Занимаясь таким самомазахизмом я как то стал для себя очень рьяно отделять Веру и обрядовость Попов и церкви вцелом. ;)
А я тут причем. Если ты настолько слаб,что не можешь совладать со своими стастями,то зачем ты на меня пеняешь? И потом : пост - это не только отказа от скоромной пищи. Это и воздержание духа.
Неужели этот случай не навел тебя на одну простую мысль : ты не хозяин самому себе. Над тобой властвуют твои стасти и пороки. Горестно это. Такая малость ,как отказ от скоромной пищи пебе уже не по силам! А Христос страдал за всех нас . Ему это под силу. Мы же,люди,даже сотую долю того,что он сделал для нас не можем.А при этом гонору -то сколько у некоторых!
Вот и подумай о себе : кто ты? неужели ты раб своих страстей? неужели ты не можешь над собой усилия сделать? Кто же хозяйничает над твоим телом и душой? И как ты,имея такой слабый дух,хочешь противостоять суровым будням жизни? Ведь в жизни бывает всякие испытания, а ты не смог даже пост продержаться. Жрать ,жрать,жрать - это твой смысл жизни? Печальное дело.

Милый друг

• Гость
« Ответ #237 : 27 Январь 2007, 14:51:17 »

Свтило. И даже новавая звезда появилась на небосклоне. Но вот я и спрашиваю :и что,солнце ,само по себе появилось ? Из ничего?

Это заслуга Вашего Бога-отца, которого почему-то православная церковь ни во что не ставит (даже икон его в церквях нет)....

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #238 : 27 Январь 2007, 14:53:38 »

Там такое понаписано... Ежли кто умный вникать начнет, идиотом закончит не вникнув.
Гаврик, а вот скажите мне пожалуйста. Какое право имеет церковь предавать людей анафеме? Бог велит прощать. А еще говорит - "Не суди, да не судим будешь".
Ну ты даешь!!! Святое писание изучают веками и никто её не тронулся умом. Надо дух свой укреплять,чтобы не впадать в обмороки при каждом случае. Вы чё,такие слабаки все? Где мужики настоящие ????
Церковь имеет право предавать анафеме.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 27 Январь 2007, 14:56:12 »
Церковь имеет право предавать анафеме.
В каком писании это написано?!?!?!? Бог велел прощать!!! На каком основании ПРОДАЖНЫЕ попы проклинают людей?!?!?

Большой Форум

« Ответ #239 : 27 Январь 2007, 14:56:12 »
Loading...