Знаешь Гаврюша , ты не обижайся - ну пошел ты в ж ... со своим постом.
Я раз попытался честно его соблюсти.... вроде получилось. Но я себя на уже на третью неделю ловил на том, что когда смотрел на цветы в горшках думал об одном - интересно а их есть можно или нет? ;D
Занимаясь таким самомазахизмом я как то стал для себя очень рьяно отделять Веру и обрядовость Попов и церкви вцелом. ;)
А я тут причем. Если ты настолько слаб,что не можешь совладать со своими стастями,то зачем ты на меня пеняешь? И потом : пост - это не только отказа от скоромной пищи. Это и воздержание духа.
Неужели этот случай не навел тебя на одну простую мысль : ты не хозяин самому себе. Над тобой властвуют твои стасти и пороки. Горестно это. Такая малость ,как отказ от скоромной пищи пебе уже не по силам! А Христос страдал за всех нас . Ему это под силу. Мы же,люди,даже сотую долю того,что он сделал для нас не можем.А при этом гонору -то сколько у некоторых!
Вот и подумай о себе : кто ты? неужели ты раб своих страстей? неужели ты не можешь над собой усилия сделать? Кто же хозяйничает над твоим телом и душой? И как ты,имея такой слабый дух,хочешь противостоять суровым будням жизни? Ведь в жизни бывает всякие испытания, а ты не смог даже пост продержаться. Жрать ,жрать,жрать - это твой смысл жизни? Печальное дело.