Поэтому я оставляю вашу веру - вам. Верите, и верьте.
Очень хорошо, что вы стали посещать этот форум. Спасибо вам!
Благодаря вам, мы можем узнать точку зрения вашей религии.
----------------------------------------------------------------------------
Но, я уверен, что вы, в данном случае, пытаетесь втиснуть поведение Синьоры в рамки своей человеческой и традиционалистской логики. Бог вполне мог родиться как незаконнорожденный. Бог приходит к слабым и к униженным, а не к духовной элите. Помогать надо слабым, а не сильным.
Насколько я помню Новый завет, Иисус пришел к людям. Конкретно, к евреям. И рожден еврейской матерью. Если предположить, что его послали таким странным способом, да еще к "жестоковыйным" евреям, которые все и вся подвергают сомнению, то становится еще более непонятно, почему использован такой странный способ? Ведь Марию, таки действительно могли побить камнями! Закон, есть - закон. Прелюбодейство еврейской женщины наказывается очень строго.
Даже если женщина совсем ненадолго уединилась с посторонним мужчиной, муж ведет ее в Храм, где ей давали выпить воды, с растворенным в ней пеплом от сгоревшего текста (специальный текст). И если она остается жива, ее честность очевидна и Всевышний обязательно посылает ей сына. Только за уединение - выбор между жизнью и смертью.
Родить внебрачного сына у евреев, страшный грех. Этот несчастный обречен на замужество с женщиной из другого народа. Там много чего еще. Его место в иерархии евреев ниже плинтуса. Ниже его только рабы.
С какой стати планировать такое помещение Мессии в наш мир? Повторяю, - это при том, что все евреи знают какого он должен быть колена, и как он придет в мир.