Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50264 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Христианство
« Ответ #40 : 03 Январь 2007, 18:48:47 »
Для кого как! Для меня - потомок царя Давида.

Для кого как - это точно. Кто Христу верит, а кто - сатане.

Большой Форум

« Ответ #40 : 03 Январь 2007, 18:48:47 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #41 : 03 Январь 2007, 21:39:09 »
Дурик, идол - это идол.
Вот у вас идол лежит в мавзолее, он вполне материален и пугающе вещественнен.

В мавзолее тоже символ лежит, сам ты дурик! Это святые мощи.
Нет никакой разницы между иконой и идолом!
Между Лениным и "святыми мощами".
« Последнее редактирование: 03 Январь 2007, 21:53:46 от vichara »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 03 Январь 2007, 22:12:04 »
Нет никакой разницы между ... Между Лениным и "святыми мощами".
Нет ни одного случая исцеления больных в мавзолее или каких-то иных чудес, столь частых при поклонении святым мощам.
Возможно, были случаи помешательства у тела Ильича, но об этом тоже не сообщали.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 03 Январь 2007, 22:24:08 »
Нет ни одного случая исцеления больных в мавзолее или каких-то иных чудес, столь частых при поклонении святым мощам.
Возможно, были случаи помешательства у тела Ильича, но об этом тоже не сообщали.

:D Это что, доказательство святости?
А ты не задумывался, почему врачи до сих пор не прописывают больным поклоняться "святым мощам"?  ;D 
Эти исцеления можно объяснить тысячью разных способов. От простого мошенничества, до эффекта плацебо и самовнушения. Приходит такой "исцелённый от рака" домой, и через год тихо умирает.
А фильм "Праздник Святого Йоргена" ты не смотрел?  :)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2007, 01:37:28 от vichara »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #44 : 05 Январь 2007, 20:35:45 »

:D Это что, доказательство святости?
А ты не задумывался, почему врачи до сих пор не прописывают больным поклоняться "святым мощам"?  ;D 
Эти исцеления можно объяснить тысячью разных способов. От простого мошенничества, до эффекта плацебо и самовнушения. Приходит такой "исцелённый от рака" домой, и через год тихо умирает.
А фильм "Праздник Святого Йоргена" ты не смотрел?  :)

Эти почему вызвани незнанием .
Самое большое зло говорил Сократ-это невежество.
Безверие и невежество-тяжело обременяют многих тут на форуме.
Я хотябы знаю что мало верующий(как Сократ говорил что ничего не знаю) ;)
А вот выдающие себя за знатоков истины выше Хритста светят тут одними ругательствами и не нимеют сами никаких ни аргументов и ни доказательств.
Повторяю что жалько мне вас и желаю бысрого выздоровления.[/glow]
« Последнее редактирование: 05 Январь 2007, 20:37:35 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
« Ответ #45 : 07 Январь 2007, 17:40:29 »
Для кого как! Для меня - потомок царя Давида.

Для кого как - это точно. Кто Христу верит, а кто - сатане.
Я не хочу развенчивать, в ваших глазах, христианство. Верите в незаконнорожденного еврея, объявившего себя богом, и бог с вами. Тут ведь главное что? Чтоб вы соблюдали христианскую мораль. Не убивали, не крали, не прелюбодействовали, любили ближнего, не замышляли подлости другим, поскольку не хотите получить их себе. Обо всем этом подробно в первой части библии.
 Что касается сатаны. Вы уверены, что создавший Вселенную - сатан? Представляю каково вам! Сотворенный чертом! Или вас делали в отдельном месте? Может быть вы произошли от обезьяны? Наверно и такое бывает.
религиозный сионист

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 07 Январь 2007, 19:52:21 »
Верите в незаконнорожденного еврея, объявившего себя богом, и бог с вами.

Оскорбляешь Христа и Богоматерь, и думаешь, что это тебе сойдет с рук? Вот в этом вы и проявляетесь, жиды - христопродавцы, от этого и ненависть к вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 08 Январь 2007, 02:20:52 »
Я хотябы знаю что мало верующий(как Сократ говорил что ничего не знаю) ;)

Ты прям как Сократ!

Повторяю что жалько мне вас и желаю бысрого выздоровления.[/glow]

Жалко у пчёлки.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 02:26:32 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 08 Январь 2007, 02:30:02 »

Оскорбляешь Христа и Богоматерь, и думаешь, что это тебе сойдет с рук? Вот в этом вы и проявляетесь, жиды - христопродавцы, от этого и ненависть к вам.

Они ещё Спасителя обрезали, гады!
Вот интересно, когда Спаситель воскрес, эта его отрезанная часть приклеилась обратно?

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
« Ответ #49 : 08 Январь 2007, 18:09:33 »

Иначе говоря, вы полагаете, что Иисус - законнорожденный еврей, обрезаный на восьмой день? Тогда я не понимаю его божественного происхождения. У Марии был муж? Был, и звали его Иосиф. Он отец младенца Иисуса? Видимо нет? Что говорит логика? Что это - внебрачный сын. Мамзер, по нашему. Как вы думаете, евреи того времени к этому могли отнестись иначе? Нет, и еще раз нет. И если Всевышний собирался дать миру мессию, стал бы он выбирать способ, при котором поставил дитя с самого рождения в разряд презираемых, а его мать подверг страху быть побиенной камнями? Может быть есть другие, безопасные и достойные пути для этого? Тем более, что в писании сказано кто и откуда придет, чтобы стать мессией.
 Поэтому я оставляю вашу веру - вам. Верите, и верьте.
религиозный сионист

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 08 Январь 2007, 19:33:30 »
Сам ты мамзер  ;D.
Христос не имеет национальности, поскольку он богочеловек.
Евреи - бывший богоизбранный народ. Предав распятию Христа, они утратили связь с богом, и стали поклоняться дьяволу.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #51 : 09 Январь 2007, 03:04:57 »
Иначе говоря, вы полагаете, что Иисус - законнорожденный еврей, обрезаный на восьмой день? Тогда я не понимаю его божественного происхождения. У Марии был муж? Был, и звали его Иосиф. Он отец младенца Иисуса? Видимо нет? Что говорит логика? Что это - внебрачный сын. Мамзер, по нашему. Как вы думаете, евреи того времени к этому могли отнестись иначе? Нет, и еще раз нет. И если Всевышний собирался дать миру мессию, стал бы он выбирать способ, при котором поставил дитя с самого рождения в разряд презираемых, а его мать подверг страху быть побиенной камнями? Может быть есть другие, безопасные и достойные пути для этого? Тем более, что в писании сказано кто и откуда придет, чтобы стать мессией.

Очень хорошо, что вы стали посещать этот форум. Спасибо вам!
Благодаря вам, мы можем узнать точку зрения вашей религии.

----------------------------------------------------------------------------

Но, я уверен, что вы, в данном случае, пытаетесь втиснуть поведение Синьоры в рамки своей человеческой и традиционалистской логики. Бог вполне мог родиться как незаконнорожденный. Бог приходит к слабым и к униженным, а не к духовной элите. Помогать надо слабым, а не сильным.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Милый друг

• Гость
« Ответ #52 : 09 Январь 2007, 08:16:38 »
Новенький отличается, вне зависимости от его жизненных позиций, взвешенностью и корректностью суждений. По крайней мере, с ним можно вести внятный диалог....

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
« Ответ #53 : 09 Январь 2007, 11:41:05 »
Новенький отличается, вне зависимости от его жизненных позиций, взвешенностью и корректностью суждений. По крайней мере, с ним можно вести внятный диалог....

Если Вас перед этим камнями не забьют, как "незаконно родившего" какое-нить суждение  :D
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #54 : 09 Январь 2007, 18:50:38 »

Если Вас перед этим камнями не забьют, как "незаконно родившего" какое-нить суждение  :D

Тактие, как вы, намного более опасны.
Волков бояться - в лес не ходить.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
« Ответ #55 : 10 Январь 2007, 10:01:37 »

Тактие, как вы, намного более опасны.Волков бояться - в лес не ходить.

Для кого?
"Никого не трогаю, сижу, примус починяю..."(с) ;D

Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
« Ответ #56 : 10 Январь 2007, 23:47:26 »

Но, я уверен, что вы, в данном случае, пытаетесь втиснуть поведение Синьоры в рамки своей человеческой и традиционалистской логики. Бог вполне мог родиться как незаконнорожденный. Бог приходит к слабым и к униженным, а не к духовной элите. Помогать надо слабым, а не сильным.
Насколько я помню Новый завет, Иисус пришел к людям. Конкретно, к евреям. И рожден еврейской матерью. Если предположить, что его послали таким странным способом, да еще к "жестоковыйным" евреям, которые все и вся подвергают сомнению, то становится еще более непонятно, почему использован такой странный способ? Ведь Марию, таки действительно могли побить камнями! Закон, есть - закон. Прелюбодейство еврейской женщины наказывается очень строго.
 Даже если женщина совсем ненадолго уединилась с посторонним мужчиной,   муж ведет ее в Храм, где ей давали выпить воды, с растворенным в ней пеплом от сгоревшего текста (специальный текст). И если она остается жива, ее честность очевидна и Всевышний обязательно посылает ей сына. Только за уединение - выбор между жизнью и смертью.
 Родить внебрачного сына у евреев, страшный грех. Этот несчастный обречен на замужество с женщиной из другого народа. Там много чего еще. Его место в иерархии евреев ниже плинтуса. Ниже его только рабы.
 С какой стати планировать такое помещение Мессии в наш мир? Повторяю,  - это при том, что все евреи знают какого он должен быть колена, и как он придет в мир.
религиозный сионист

Милый друг

• Гость
« Ответ #57 : 10 Январь 2007, 23:54:20 »
     Новенький, Вы, судя по всему, человек мудрый, истерик не устраиваете.
     Подскажите нам, ну очень интересно, в чём состоят тайные сакральные знания, отличающие евреев и позволяющие им обходить соперников как в песне: "Нормальные герои всегда идут в обход...".

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #58 : 11 Январь 2007, 00:00:43 »

Насколько я помню Новый завет, Иисус пришел к людям. Конкретно, к евреям. И рожден еврейской матерью. Если предположить, что его послали таким странным способом, да еще к "жестоковыйным" евреям, которые все и вся подвергают сомнению, то становится еще более непонятно, почему использован такой странный способ? Ведь Марию, таки действительно могли побить камнями! Закон, есть - закон. Прелюбодейство еврейской женщины наказывается очень строго.
 Даже если женщина совсем ненадолго уединилась с посторонним мужчиной,   муж ведет ее в Храм, где ей давали выпить воды, с растворенным в ней пеплом от сгоревшего текста (специальный текст). И если она остается жива, ее честность очевидна и Всевышний обязательно посылает ей сына. Только за уединение - выбор между жизнью и смертью.
 Родить внебрачного сына у евреев, страшный грех. Этот несчастный обречен на замужество с женщиной из другого народа. Там много чего еще. Его место в иерархии евреев ниже плинтуса. Ниже его только рабы.
 С какой стати планировать такое помещение Мессии в наш мир? Повторяю,  - это при том, что все евреи знают какого он должен быть колена, и как он придет в мир.
Евреи -был тогда единственный народ,отстаивающий веру в Бога -  Создателья.Все остальные народы поклонялись демонам и приписывали своиство Создателья разным Шивам с Брахмами и идолам с шаманами.Кому бы Создатель послал бы Спаителья?
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • дед
« Ответ #59 : 11 Январь 2007, 18:16:37 »
     Новенький, Вы, судя по всему, человек мудрый, истерик не устраиваете.
     Подскажите нам, ну очень интересно, в чём состоят тайные сакральные знания, отличающие евреев и позволяющие им обходить соперников как в песне: "Нормальные герои всегда идут в обход...".
Не будем преувеличивать мои знания. Я, всего лишь - новенький на этом поприще. Поэтому, наверное, ничего не знаю о "сакральных" знаниях евреев. Они возможно есть, но вот уже шестьдесят семь лет, евреи их знающие, скрывают от меня абсолютно все, что могло бы приоткрыть их. Единственное что я смог, так это несколько лет отучиться в "институте изучения иудаизма", а теперь два года ежедневно учу Талмуд. Но никак не могу добраться до "сакрального"! Как только узнаю, немедленно расскажу здесь, на "Большом форуме".
 Кстати, о "нормальных героях". Вот Абрамович - нормальный, а Ходорковсий - нет. Так мне кажется. А оба, как вы понимаете - евреи. Как это так? Абрамович знает, а Ходорковский - нет? Тогда это простое знание: делиться надо!
религиозный сионист

Большой Форум

« Ответ #59 : 11 Январь 2007, 18:16:37 »
Loading...