Харибол!
___
>Христианство - не продолжение иудаизма, а революционный переход на новый уровень духовно-эмоционального восприятия.
<
Да. Разница между уважением и любовью..
____
>В принципе, слова Будды о необходимости воспринимать учения только САМОСТОЯТЕЛЬНО, не полагаясь ни на какие традиции и авторитеты - методологически однотипно христианству.
<
Это однотипно только иудаизму, который я понял как вершину православия. То есть православие есть просто уважение к богу для глупцов, не могущих видеть разумом уровень своей религии.
Насколько я понял, иудаизм также есть по-сути ветхий завет, однако при этом гораздо ближе к оригиналу, к истинному знанию. И без обмана и двуличия,- закоса под христианство..
-
И это действительно очень близко друг к другу: иудаизм - буддизм - адвайтизм. Хотя и вроде как совсем разные школы, однако описывающие по-сути один Его аспект: создающий, карающий и т.д. Дух. Как это ни назови, однако это совсем другое понимание Бога, нежели христианство, где превозносится Только Возлюби Его всем сердцем и разумением..
____
>Все говорят "Ма" - Мать.
Поклонение Богине Матери наивысшая религия!
<
Религия подразумевает поклонение Отцу, а не его энергии.
Другое дело, как это понимает большинство, однако даже поклоняющиеся Кали признают в ней качества изначального Духа, отца.
Точно как истинный слуга видит в своем хозяине Высшее.
Есть материализм как поклонение энергии, которую я могу видеть и поработить, и есть поклонение ее источнику,- который наоборот,- выше меня..
Я либо сам сударь, либо слуга. Кого - это уже варианты религии, и таких вариантов по-большому счету очень немного.
__
>> Иисус так воспитывал своего ученика, что подвёл его под предательство. Разве можно это оспорить? Почему он его не прогнал, если знал, к какой катастрофе всё это приведёт Иуду?
>Существует закон мироздания, согласно которому те, кто рядом с огнём, но не единое с ним целое, отбрасывают тень.
Это неизбежно.
Вообще-то, у святых свои причины на ВСЁ, и мы вряд ли сможем их постичь.
На то они и святые, а мы- нет, что они знают больше нашего и поступают в соответствии с этим знанием, и нам не докладывают.
<
Мы сможем это постичь в той степени, чтобы достичь счастливого вечного положения.
Этот важнейший вопрос о Судьбе и своем отношении с ней - конкретно описан в подробностях.
Святой - это не тот, кто избран Богом, но и тот, кто потрудился Понять Его!
__
>Не стоит жалеть иуду. Это как спктакль, где у каждого своя роль, и некоторым персонажам надо иметь достаточно мужества, что б доиграть до конца и не сломаться.
<
Да, здесь кроется ответ: мы находимся в игре.
Но важнейшее в этом то, что это Его игра, а не святых, которые не все знают! Они лишь АДЕКВАТНО ДЕЙСТВУЮТ в конкретных обстоятельствах. Так, как Он рекомендовал.
Это не вопрос их "мистических совершенств", их всеобьемлющего видения, нет!
Это вопрос в том, что если святой видит, что Он требует сейчас от меня, то он сразу и старается так поступать.
А для этого не какое-то хитрое видение нужно, а ТОЛЬКО ИСКРЕННОСТЬ в служении Ему.
Несвятой тоже видит, только старается это перевернуть таким образом, чтобы себе служить, а не Ему..