Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50104 раз)

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
  • Воскресим Христа!
Прошлое 3
« Ответ #400 : 14 Февраль 2007, 17:10:35 »
Харибол!

___
>Христианство - не продолжение иудаизма, а революционный переход на новый уровень духовно-эмоционального восприятия.
<
 Да. Разница между уважением и любовью..
____
>В принципе, слова Будды о необходимости воспринимать учения только САМОСТОЯТЕЛЬНО, не полагаясь ни на какие традиции и авторитеты - методологически однотипно христианству.
<
 Это однотипно только иудаизму, который я понял как вершину православия. То есть православие есть просто уважение к богу для глупцов, не могущих видеть разумом уровень своей религии.
 Насколько я понял, иудаизм также есть по-сути ветхий завет, однако при этом гораздо ближе к оригиналу, к истинному знанию. И без обмана и двуличия,- закоса под христианство..
-
 И это действительно очень близко друг к другу: иудаизм - буддизм - адвайтизм. Хотя и вроде как совсем разные школы, однако описывающие по-сути один Его аспект: создающий, карающий и т.д. Дух. Как это ни назови, однако это совсем другое понимание Бога, нежели христианство, где превозносится Только Возлюби Его всем сердцем и разумением..

____
>Все говорят "Ма" - Мать.
Поклонение Богине Матери  наивысшая религия!
<
 Религия подразумевает поклонение Отцу, а не его энергии.
 Другое дело, как это понимает большинство, однако даже поклоняющиеся Кали признают в ней качества изначального Духа, отца.
 Точно как истинный слуга видит в своем хозяине Высшее.
 Есть материализм как поклонение энергии, которую я могу видеть и поработить, и есть поклонение ее источнику,- который наоборот,- выше меня..
 Я либо сам сударь, либо слуга. Кого - это уже варианты религии, и таких вариантов по-большому счету очень немного.

__
>> Иисус так воспитывал своего ученика, что подвёл его под предательство. Разве можно это оспорить? Почему он его не прогнал, если знал, к какой катастрофе всё это приведёт Иуду?
>Существует закон мироздания, согласно которому те, кто рядом с огнём, но не единое с ним целое, отбрасывают тень.
Это неизбежно.
 Вообще-то, у святых свои причины на ВСЁ, и мы вряд ли сможем их постичь.
 На то они и святые, а мы- нет, что они знают больше нашего и поступают в соответствии с этим знанием, и нам не докладывают.
<
 Мы сможем это постичь в той степени, чтобы достичь счастливого вечного положения.
 Этот важнейший вопрос о Судьбе и своем отношении с ней - конкретно описан в подробностях.
 Святой - это не тот, кто избран Богом, но и тот, кто потрудился Понять Его!

__
>Не стоит жалеть иуду. Это как спктакль, где у каждого своя роль, и некоторым персонажам надо иметь достаточно мужества, что б доиграть до конца и не сломаться.
<
 Да, здесь кроется ответ: мы находимся в игре.
 Но важнейшее в этом то, что это Его игра, а не святых, которые не все знают! Они лишь АДЕКВАТНО ДЕЙСТВУЮТ в конкретных обстоятельствах. Так, как Он рекомендовал.
 Это не вопрос их "мистических совершенств", их всеобьемлющего видения, нет!
 Это вопрос в том, что если святой видит, что Он требует сейчас от меня, то он сразу и старается так поступать.
 А для этого не какое-то хитрое видение нужно, а ТОЛЬКО ИСКРЕННОСТЬ в служении Ему.
 Несвятой тоже видит, только старается это перевернуть таким образом, чтобы себе служить, а не Ему..

Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Большой Форум

Прошлое 3
« Ответ #400 : 14 Февраль 2007, 17:10:35 »
Загрузка...

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
  • Воскресим Христа!
Re: Христианство
« Ответ #401 : 14 Февраль 2007, 17:13:53 »
__
>> избрании Истиной конкретного человека для осенения именно его.
>Это значит сама "истина" ходит и выбирает себе  конкретного человека? Круто.  И что это за "истина",которая не может осветить не всех , а только избранных,которых сама же и выбрала.  Безобразие какое-то. 
<
 Да, это есть неверное понимание, однако и вопрос этот - один из самых сложных для искреннего.
 Во-первых про Бога известно, что он одинаково любит каждого. Не может быть речи о том, что он кому-то отдает предпочтение, открывая ему Истину.
 Этот выбор не Он делает, а Мы! Все мы - наделены независимым правом желать чего хотим. А Он - исполняет каждое без исключение наше желание.
 Если какой-то святой когда-то захотел меня конкретно  спасти, попросил Его об этом,- то так оно и произойдет!
 Таковы наши игры, и только в этом случайность.
 И есть методы преодолеть эту случайность по тому же закону: обратить на себя Их внимание,- исполнять предписанное, появляться там, где Истина больше проявлена, изучать искренне.
 Таким образом я могу приблизиться к этой беспричинной милости.
 А она на то и милость, чтобы пролиться всеже на того, кто желает ее!
 А механизм таков: после того, как я получил эту удачу Господь знакомит меня со Знанием. И благодаря проявлению во мне Знания - я начинаю Видеть Его.

>билеберда какая-то. Истина для всех иначе это не истина.
<
 Истина для неверующих есть этот мир, с его законом справедливости, преступления-наказания.
 Они захотели выбрать такой мир, хотя изначально и не видели его разных сторон.
 Если независимое существо желает попасть в этот мир, то господь дает ему это, и не отвечает(не вмешивается) в эти желания и их последствия.
 Наша независимость и обьясняет наше порабощение. Ведь она подразумевает то, что я всеже хочу этого, а скрытые последствия видеть не хочу..
 И Он уважает наше независимое желание так "наслаждаться".
 Разобравшись в этом вопросе мы придем к выводу, что если уж и пенять на Него, то уж никак не за то, что ограничивает нашу свободу, а как раз наоборот,- что позволяет нам нашу несчастную независимую жизнь.

__
>Истина и Бог в умах людей - одно и то же.
<
 На счет этого как раз и есть разные школы: богоцентрическая(персональная) и имперсональная, в которой "все-едино".
 Истина здесь - Знание. Один из трех Его аспектов (Чит).

__
> ВИДЬЯ и АВИДЬЯ.
Но и знание и иллюзия относительны, не может быть знания без примеси заблуждения.
<
 Майа - "то, чего нет"! Причем и этот мир(Маха-майа-великая иллюзия), и царство божье (Йога-майа - связанная иллюзия) в этом смысле для нас одинаково реальны.
 С Их стороны наш мир - место мазахистов, а с нашей,- Их мира просто не существует.
 И здесь легко вернуться к главному - как это меня лично касается.
 Так или иначе, мы можем выбирать то место, что нам больше нравиться.
-
 А отсутствие заблуждений есть отсутствие разнообразия, и в этом смысле "не-иллюзия" - это АхамБрахмаасми - "Я - существую".
 Когда есть еще что-то кроме меня - появляются коментарии..

>Сиддхи это сверхспособности.
Помните фильм "Матрица"? Если не верить в иллюзорные законы мира, то эти законы не будут нас ограничивать.
<
 И это есть сидха, совершенство - когда можешь "перемолить" представления других об этом конкретном обьекте.
 А Иисус говорил, что сидхи - ничего не стоят для того, кто знакомиться с Создателем!

Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
Может ли быть произведён синтез между христианством и мистикой Индии? Может ли христианство ужиться с религией Индии так, чтобы от этой совместной жизни получилась какая-нибудь новая, для обеих сторон приемлемая «высшая» религия? Конечно, нет. Христианство, всегда подчёркивающее существование метафизического зла, противоположного и противного Богу, и религиозная мысль Индии, никогда не знавшая проблемы добра и зла, - это два совершенно несоединимые друг с другом мировоззрения. Христианин во всех эпохах религиозного развития Индии ясно чувствует дыхание сатаны.

http://kiev-orthodox.org/site/cults/616/
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Может ли быть произведён синтез между христианством и мистикой Индии? Может ли христианство ужиться с религией Индии так, чтобы от этой совместной жизни получилась какая-нибудь новая, для обеих сторон приемлемая «высшая» религия? Конечно, нет. Христианство, всегда подчёркивающее существование метафизического зла, противоположного и противного Богу, и религиозная мысль Индии, никогда не знавшая проблемы добра и зла, - это два совершенно несоединимые друг с другом мировоззрения. Христианин во всех эпохах религиозного развития Индии ясно чувствует дыхание сатаны.

http://kiev-orthodox.org/site/cults/616/

Как это блин умно!

Ваша "проблема метафизического добра и зла", это воистину проблема христианства.
Как мог "всемогущий" и "всеблагой" бог создать зло? Да никак! Это ВОПИЮЩЕЕ иудо-христианское противоречие!
Только "верующие" вупор его не видят. Потому что они зомби.  ;D

Может ли христианство ужиться с религией Индии? Конечно может! Уживается ведь оно с атеистами.
Может ли быть произведён синтез между христианством и мистикой Индии? Может. Путём поглощения христианства. ;)

Христианин во всех эпохах религиозного развития Индии ясно чувствует дыхание сатаны.

Это потому что он кретин. Чувствует "дыхание сатаны" во всём, что ему непонятно.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 21:29:04 от vichara »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
кретин-вы точно выразились
Кретнизм-главная ваша проблема
Что тут обьяснять.
Сократ писал,что самое большое зло-это невежество

Христиане-люди соединившиеся с телом Христа и живущие в любви Божественной,
красоте ,счастии и уповающие на милость Синьоры нашего и Отца,не толко не ищут
сатаны,но прекрасно знают,что темных сыл не существует.Это иллюзия.Просто угасание.
Отсутствие СВЕТА.
Темнота сама собой не существует.Просто она есть там ,где мало света.
Свет существует.А темнота-отсутствие или недостаток этого света.
Когда вам говорят сатана-подразумевайте темноту,т.е.недостаток Божественного света
ИСТИНЫ.

Толко кретином и зомбом больше себя не называйте, а то и в будущем будете задавать многократно
одни и теже вопросы и открывать одни и те же невежественные темы.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 00:33:40 от iberia »

Zuul

• Гость
« Ответ #405 : 15 Февраль 2007, 09:43:38 »
                                    iberia
Сократ писал,что самое большое зло-это невежество
Сократ - язычник.

Христиане-люди соединившиеся с телом Христа
Соединившие питьём крови и ритуальным людоедством. Символическое людоедство гораздо хуже реального, но свидетельствует о не способности адекватно воспринимать, мотивы своего поведения.

и живущие в любви Божественной,
В христьянстве деревянные члены вставлялись в лавки и благоверные прихожанки и прихожане садились на них во время богослужения и АГАПы, так они лучше чувствовали
любовь Божью.
Иудохристьяне до сих пор используют термин Лоно Авраамово.

темных сыл не существует.
Русский язык учи расабха.
Ты сам писал - Христианство, всегда подчёркивающее существование метафизического зла, противоположного и противного Богу,
Христьяне дети сатаны, лжеца и отца лжи врут и изворачиваются, через раз меняют свою позицию.

а то и в будущем будете задавать многократно
одни и теже вопросы и открывать одни и те же невежественные темы.

Нет ничего невежественней темы -христьянство, тут Я с Вами согласен.
----------------
Для особо тупых поясняю - Это Юмор -
В связи с тем, что католическим священникам нельзя иметь своих детей - они с удовольствием имеют чужих...

Россия, 2020 год, урок физики.
Батюшка:
- А скажи мне, отрок - как течёт электричество по проводам?
Ученик:
- С божьей помощью!
Батюшка:
- Правильно! Садись, пять...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 11:01:32 от Zuul »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
сатаны,но прекрасно знают,что темных сыл не существует.Это иллюзия.Просто угасание.
Отсутствие СВЕТА.

Айболит, это неправда. ;) "Иллюзия", как ты верно заметил. ;)
Христиане не живут в "любви Божественной, красоте ,счастии".
Что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть на их лица. Особенно в христианские праздники. ;)
Попробуй толкни кого-нибудь в христианской церкви - нарвёшься на грубость.
И Сатану они постоянно ловят. ;)

Цитата: Zuul
темных сыл не существует. Русский язык учи расабха.
Ты сам писал - Христианство, всегда подчёркивающее существование метафизического зла, противоположного и противного Богу,
Христьяне дети сатаны, лжеца и отца лжи врут и изворачиваются, через раз меняют свою позицию.

+1!

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #407 : 16 Февраль 2007, 01:04:11 »
Цитата: Кицис
Во-первых, не целью Иисуса является привлечение масс, а целью церкви!

Церквей много, но вот Церковь одна. И иисус Христос является ее Главой, а она является Его телом. Вы где-нибудь видели живое тело и Голову в отдельности?

Иисус Библию в миллионах экземпляров не печатал!

Не все то золото, что блестит. И не всякая библия есть Библия. А то, что духовных книг сейчас много, это прекрасно, поскольку каждый может сам взять и прочитать то, что сказано в первоисточниках, а не слушать разных "богословов". Если вам это не нравится - ваши трудности.

И вообще привлек на свою сторону очень мало людей...

"А с чего вы взяли что Его целью является привлечение масс? Почитайте Новый Завет и вы увидите что Он никого не привлекал. Он всем предоставил право выбора - с Ним или без Него. Всем дал свободу воли. Так что за вас выбора никто не сделает - выбирать вам. И "завоевывать" вас тоже никто не будет - разве что секты - они это любят. А в Православии это как-то не принято".
А вообще-то спросите у тех, кто говорит о христианской цивилизации.

а Вы говорите всего лишь о женоподобном и слащавом Иисусе!

А вот это вы спросите у русских, как это они ухитрились не только 1000 лет под Его руководством противостоять всему миру, но еще и государство построить в 1/6 мира. Вам это не кажется странным?

Я вообще сильно сомневаюсь, что Иисус в реальности существовал

Это ваши проблемы.

Разве Всесильный и Всемогущий Бог стал бы так здорово маскироваться от людей, если бы хотел, чтобы ему молились?

Ему наши молитвы не нужны, Он и так знает о наших нуждах. А вот нам эти молитвы нужны. Несмотря на то что родители в общем-то знают сами, что нужно их ребенку, дети же все равно просят? И получают.
По повду маскировки. Когда страус засунет голову в песок, ему тоже кажется, что его никто не видит. Однако на самом деле никого не видит именно он сам.

И разве он допускал бы войны подобные Второй Мировой?

Он не совет европы. Он уважает волю созданных Им людей. И если люди хотят воевать - Он им это попускает. Если же вас волнует вопрос о том, что люди при этом гибнут, то вспомните - у Бога все живы. Это для неверующего смерть - мрак пустота и забвение. А для верующего - жизнь вечная.

PS. Эмоций много, а конкретного мало. Если у вас есть более конкретные вопросы - будьте добры и формулировать их более конкретно.

Цитата: Буддист
Так же приход Мессии (Майтрейи) это не столько приход живого человека, сколько приход Великого Сознания в так сказать ноосферу человечества, привнесение новых, очистительных энергий.

А вы не рассматривали такой вариант - Майтрейя, о котором говорил Будда, пришел уже 2000 лет назад?

Перемены происходят быстро, год-полтора, сопровождаются катаклизмами, но это уже не важно. Цивилизация не гибнет, она начинает приспосабливаться к новым проявившимся условиям и становится более бескорыстной, т.е. без желания обобрать ближнего, потому что такие желания видны и отталкивающе действуют на окружающих…

И будет новое небо и новая земля.

Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #408 : 16 Февраль 2007, 01:05:43 »
Цитата: privet
Читайте, а ?
Все давно написано Даниилом.

http://shalman.livejournal.com/

Насколько я знаю пророк Даниил умер задолго до создания этого сайта. А вам я посоветую поменьше верить тому, что пишут на заборах - реальных, виртуальных - не имеет значения.

Цитата: Dharma
Насколько я понял, иудаизм также есть по-сути ветхий завет, однако при этом гораздо ближе к оригиналу, к истинному знанию. И без обмана и двуличия,- закоса под христианство..

Вы действительно считаете что служение букве закона выше чем служение в Духе?

>> Иисус так воспитывал своего ученика, что подвёл его под предательство. Разве можно это оспорить? Почему он его не прогнал, если знал, к какой катастрофе всё это приведёт Иуду?

Отвечает ли Учитель за нерадение ученика? Пока Иуда был рядом с Христом, он имел возможность научиться от Него. Но он этого не сделал. Иуда имел возможность спасения и после предательства. Но он и этой возможностью не воспользовался, а совершил самоубийство. Если бы Христос прогнал Иуду - Иуда бы не имел вообще никаких шансов на спасение. А погибель былабы та же.

>Это значит сама "истина" ходит и выбирает себе  конкретного человека? Круто.  И что это за "истина",которая не может осветить не всех , а только избранных,которых сама же и выбрала.  Безобразие какое-то.

Истина выбрала всех, но не все выбрали ЕЕ и призывает к Себе всех. Но не все приходят - дела, понимаете ли, отвлекают. Прочтите притчу о брачном пире в Новом Завете. Очень поучительна.

Да, это есть неверное понимание, однако и вопрос этот - один из самых сложных для искреннего.
 Во-первых про Бога известно, что он одинаково любит каждого. Не может быть речи о том, что он кому-то отдает предпочтение, открывая ему Истину.
 Этот выбор не Он делает, а Мы! Все мы - наделены независимым правом желать чего хотим. А Он - исполняет каждое без исключение наше желание.

Прекрасно сказано. Действительно, Истину Он дает всем в полном объеме, вот только вместить ЕЕ каждый может лишь в той степени, в какой способен по своему духовному состоянию. Никакого насилия. Но вот желания Он исполняет далеко не все, а те, что нам полезны. Или в крайнем случае безвредны для нас.

Цитата: vichara
Ваша "проблема метафизического добра и зла", это воистину проблема христианства.
Как мог "всемогущий" и "всеблагой" бог создать зло? Да никак! Это ВОПИЮЩЕЕ иудо-христианское противоречие!

А Он и не создавал зла. Он создал совершенного херувима и дал ему свободную волю, которую тот использовал по своему. Впрочем так же как и вы свою волю. Ведь Он же и вам не препятствует?

Может ли христианство ужиться с религией Индии? Конечно может! Уживается ведь оно с атеистами.
Может ли быть произведён синтез между христианством и мистикой Индии?

Нельзя совместить несовместимое.

Может. Путём поглощения христианства.

Вы хотите сказать что индуисты примут христианство?

Цитата: Русский Народ
ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ БУДЕТ ПОСТОЯННО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ. НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ САМ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ, А НЕ ПРИСТАВАТЬ К ДРУГИМ, И ЭТО ПРАВИЛЬНО, ЭТО ПРИЗНАК УМА И ТРУДОЛЮБИЯ!

Зачем искать ответы на те вопросы, на которые ответ уже существует? Или вы для того, чтобы узнать значение какого-то слова вместо того, чтобы посмотреть в толковом словаре, изучаете всю древнерусскую культуру? Помоему это не трудолюбие, а что-то другое. Вот если ответ вызывает сомнения - тогда да - ответ надо искать самому.

Православный христианин.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
Отсутствие СВЕТА.

Айболит, это неправда. ;) "Иллюзия", как ты верно заметил. ;)
Христиане не живут в "любви Божественной, красоте ,счастии".
Что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть на их лица. Особенно в христианские праздники. ;)
Попробуй толкни кого-нибудь в христианской церкви - нарвёшься на грубость.
И Сатану они постоянно ловят. ;)
Не надо некать(неправда,не живут и т.д.)
В монастыре куда я хоже не видел ни разу ни злобы ни грубости,а самая что ни есть любовь и внимание
Нет противоречия и в метафизическом зле и иллюзорности зла
Если воля человека и воля Бога в одном направлении смотрят-добро и прогресс
Как говорится ЭВОЛЮЦИЯ
А если в разнобой,то гаснет сила человеческого духа и законы термодинамики проглотят
Тепловая смерть,так сказать
Пока огонь, а потом пепел
Но как это понять тем кто бредет атомной бомбой?
Или Лениным?Махатмами с Рерихом.
Никак.Только огонь приведет в чувства и взбодрит

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 16 Февраль 2007, 13:16:59 »

Отвечает ли Учитель за нерадение ученика? Пока Иуда был рядом с Христом, он имел возможность научиться от Него. Но он этого не сделал. Иуда имел возможность спасения и после предательства. Но он и этой возможностью не воспользовался, а совершил самоубийство. Если бы Христос прогнал Иуду - Иуда бы не имел вообще никаких шансов на спасение. А погибель былабы та же.

Это смотря какой учитель. Если учитель не Бог, то всё правильно. Но Иисус же Бог. Всё может, всё знает заранее. Значит он специально подставил Иуду.

Цитата: vichara

А Он и не создавал зла. Он создал совершенного херувима и дал ему свободную волю, которую тот использовал по своему. Впрочем так же как и вы свою волю. Ведь Он же и вам не препятствует?

Не катит. Если бы этот херувим был совершенным, он бы и при наличии свободной воли не создал бы зла. Значит херувим был несовершенным. Значит бог создал зло.
Как бы Вы ни рассуждали, а конечный создатель всего бог. Альфа и омега. ;) Если есть зло, значит его создатель, в конце концов, бог.

Это что, трудно понять? Разве это какая-то запредельная мудрость? Всё просто! ;)
Отряхните лапшу с ушей, и подумайте сами.

Может ли быть произведён синтез между христианством и мистикой Индии?
Нельзя совместить несовместимое.

;) Можно ли совместить доньютоновскую физику с ньютоновской?
Можно ли совместить физику Ньютона с физикой Эйнштейна?

Последователи учения доньютоновской физики считают, что нельзя совместить несовместимое.   :)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 13:51:25 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 16 Февраль 2007, 13:35:36 »
Цитата: Кицис
Во-первых, не целью Иисуса является привлечение масс, а целью церкви!

Церквей много, но вот Церковь одна. И иисус Христос является ее Главой, а она является Его телом. Вы где-нибудь видели живое тело и Голову в отдельности? 

Как же она является Его телом, если она "Невеста Христова" !?  :D

И вообще привлек на свою сторону очень мало людей...
"А с чего вы взяли что Его целью является привлечение масс? Почитайте Новый Завет и вы увидите что Он никого не привлекал. Он всем предоставил право выбора - с Ним или без Него. Всем дал свободу воли. Так что за вас выбора никто не сделает - выбирать вам. И "завоевывать" вас тоже никто не будет - разве что секты - они это любят. А в Православии это как-то не принято".

Святые люди!  :D Почему же они мешают кришнаитам строить их храм?!
Потому что это просто типичное православное лицемерие!
Все конкуренты вокруг РПЦ - это суть "секты". И только РПЦ вся в белом - "Невеста Христова".  :D

а Вы говорите всего лишь о женоподобном и слащавом Иисусе!
А вот это вы спросите у русских, как это они ухитрились не только 1000 лет под Его руководством противостоять всему миру, но еще и государство построить в 1/6 мира. Вам это не кажется странным?

Какой пафосный драматизм! А Вам не кажется странным, как ухитрились 1000 лет противостоять всему миру африканские племена людоедов?  :D

Я вообще сильно сомневаюсь, что Иисус в реальности существовал
Это ваши проблемы.

Ага. И вы их создаёте, навязывая всем свою нелепую "веру".
Иначе, это были бы только ваши православные проблемы.

И разве он допускал бы войны подобные Второй Мировой?
Он не совет европы. Он уважает волю созданных Им людей. И если люди хотят воевать - Он им это попускает.

Это трогательно конечно.
А Вы своему неразумному ребёнку "попустите" играть на проезжей части? Вряд ли.
Почему же вы нвзываете того, кто так поступает "Отцом Небесным"?

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #412 : 16 Февраль 2007, 13:53:42 »

Это трогательно конечно.
Мы не Боги и с гранатой играть не дадим,но Богу "видней"
Доже в случае катастрофы Он знает что делать.Все в его руках
Он просто учит правилно распоряжаться человеку своей волей
Катастрофа,смерть-трагедия для нас(иллюзия),но не для Бога.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 16 Февраль 2007, 14:33:08 »
Это трогательно конечно.
Мы не Боги и с гранатой играть не дадим,но Богу "видней"
Доже в случае катастрофы Он знает что делать.Все в его руках
Он просто учит правилно распоряжаться человеку своей волей
Катастрофа,смерть-трагедия для нас(иллюзия),но не для Бога.

Ну давай говорить не о физической смерти, а о духовной. По христианским понятиям.
Какая разница? Ничего при этом принципиально не меняется в рассуждениях.
В результате божьего творения, подавляющее большиство созданных им людей окажутся в Аду.
Что христиане называют "духовной смертью".
Т.е. ваш бог создал несовершенного человека и дал ему"свободу воли".
В результате чего этот человек окажется в созданным вашим богом аду навечно.
Богу виднее, говоришь, и все в его руках?

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 15:10:05 от vichara »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #414 : 16 Февраль 2007, 18:22:05 »
В результате божьего творения, подавляющее большиство созданных им людей окажутся в Аду.
А тебе откуда это известно? Ну и балабол!
Щас вишара создаст что-нибудь совершенное. (например какашку) Гы-гы-гы. Иди лучше  помоги матери мусор вынести.

Милый друг

• Гость
« Ответ #415 : 16 Февраль 2007, 18:24:06 »
Щас вишара создаст что-нибудь совершенное. (например какашку) Гы-гы-гы. Иди лучше  помоги матери мусор вынести.

Гаврик, кто во что верит, тот туда и попадёт. Коммунисты - в тёмное пустое пространство, гаврики - в ад прямиком на сковородку...  ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 16 Февраль 2007, 18:48:35 »

Гаврик, прекрати истерику!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 16 Февраль 2007, 18:52:29 »

Из Библии конечно. Откуда же ещё?!
Даю уроки Билии христианам!  :D
Там написано, что-то типа, что спасутся всего 140 тыс. человек. Остальные - в Ад. ;)
Помнишь: "широки врата Ада, и узка дверь в Рай" ?
За дословность не ручаюсь.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #418 : 16 Февраль 2007, 21:07:15 »

За дословность не ручаюсь.

Ляпнул и не ручаешься. Это в твоем стиле.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #419 : 16 Февраль 2007, 21:08:19 »

Гаврик, прекрати истерику!
Какую истерику?  Ты о чем? Мусор вынес? Нет? Так чего же ты бездельничаешь!

Большой Форум

« Ответ #419 : 16 Февраль 2007, 21:08:19 »
Loading...