Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50805 раз)

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
Re: Христианство
« Ответ #460 : 23 Февраль 2007, 02:57:09 »
Цитата: Yuri
Вся христианская догматика - это продукт свободного полета фантазии эллинских, латинских и германских мудрецов

Христианская догматика – это откровение, данное человечеству Самим Богом о Самом Себе и о мире через потомков Сима и потомков Иафета. Впрочем, любая религия – откровение, данное свыше (если конечно это действительно религия, а не способ заработать деньги).

Поэтому христиане недолюбливают Бога-Отца Яхве - чует кошка, чье сало съела 

Бог Он един – Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух. Если же вы имеете в виду того Бога, который водил Израиль по пустыне – то это был как раз не Бог Отец, а Бог Сын – Логос, Слово Божье, Иисус Христос. Так что не совсем понятно, что именно вы имеете в виду под словом «недолюбливают».

Если бы вместо нее перевели "Махабхарату" - европейцы стали бы индуистами

Нет, не стали бы – по крайней мере, славяне. У них была своя вера, ничем не уступающая индуизму. Да и потом письмена не более чем всего лишь один из источников знания. А вера-то она в сердце.

Православный христианин.

Большой Форум

« Ответ #460 : 23 Февраль 2007, 02:57:09 »
Загрузка...

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #461 : 23 Февраль 2007, 02:57:58 »

Цитата: Dharma
Харибол!
Как говорил мой учитель (Шрила Прабхупада): вера без знания - это всего лишь пустые сентименты, а знание без веры - это не более чем умственные спекуляции. 

Мир вам!
Хорошо сказано. Вера и знания нераздельны – это и есть оптимальный путь. Но есть и варианты. Он существует всегда. Но он невидим. Здесь в ветках форума разбросано немало знаний о нем. Но для многих они бесполезны, поскольку не видя Его, они считают Его несуществующим. И все эти знания для них действительно не более чем «умственная спекуляция». Но вот почему они Его не видят? Потому что уверены (или верят) что Его нет. И определяющими для них являются сейчас знания, подтверждающие их веру – т.е. Его несуществование. В данном случае вера является препятствием для поиска Истины. Но появись хотя бы небольшая вера в Его существование – и не только все знания о Нем оживут, но и появится очень большой стимул для дальнейшего поиска. Вера без знания. Практически это, конечно, представить сложно, но теоретически возможно. Это опасная вещь. На практике это почти всегда сродни фанатизму. И стимулирует она не поиск Истины, а борьбу с Истиной и сопротивление знанию. Так что действительно – царский путь – это вера + истинные знания. Может быть еще вариант «полноты знания» - но на практике это не достижимо.

Стоит еще раз подчеркнуть, что та вера, в которой нет Знания, описывающего все моменты, как этого мироздания, так и царства божьево,- это максимум промежуточный этап для Ищущего.

Как раз Знания, описывающие все моменты мироздания и Царства Божьего для нас, живущих на земле, недостижимы. Всегда остаются пробелы. И именно вера и заполняет эти пробелы. По мере же заполнения этих пробелов знаниями, естественно уменьшается и составляющая веры. Но полнота знания это как горизонт – приближаться можно, но достичь нельзя.

Кроме того, если эта вера не увеличивает умиротворение и радость, если в ней даже не предусмотрена святость моих личных с Ним взаимоотношений, - тогда зачем она вообще нужна?

Так именно к этому любая вера всегда и стремится (даже в такой форме как фанатизм). А уж что она приносит на практике зависит от многих причин. Взаимоотношения же между Ним и человеком всегда таинство, всегда трансцендентно, всегда свято. Вот только там-то не только Бог, но и боги. А взаимоотношение с ними может быть даже и опасно для человека. А вера она ценна не сама по себе, а только в купе со знанием. И является необходимым условием для движения ищущего. Как сказал апостол: а теперь пребывают сии три – вера, надежда, любовь. Вот он путь ищущего.
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #462 : 23 Февраль 2007, 02:59:38 »
Цитата: vichara
Мог ли Бог изменить Иуду так, чтобы тот стал таким же, как остальные апостолы? Конечно, мог.
Значит Вы, выходит, считаете остальных апостолов "бессловесными животными, взирающими на хозяина в ожидании приказа",  "по виду напоминающими человека, а, по сути, все человеческое утратившими."

Стоит Шива со своей женой Парвати на вершине горы. Внизу по дороге идет нищий старик. И начала Парвати уговаривать Шиву, чтобы он помог ему. Шива говорит ей: это его карма. Но все же Парвати уговорила Шиву. Он спустился с горы и положил впереди нищего на дороге слиток золота. Нищий идет и рассуждает: «Вот я уже совсем старый. Глаза начали слабеть. А если ослепну, то, как я буду ходить? Надо попробовать». Закрыл он глаза и прошел мимо слитка золота (из северо-индийской легенды).

Иуда таков, каким его создал Бог

Не каким создал его Бог, а каким воспитали его родители и каким воспитал себя он сам.

Иисус заранее знал, что случиться, а Иуда нет. Его вслепую подвели к предательству, и отправили в Ад

Разумеется, Иисус знал. А вот Иуду никто не подводил к предательству -  он сам сделал свой выбор.

А Иисус воскрес. Классно!

Так ведь и Иуда воскреснет.

Кто же ответственен за это событие?

А вы подайте в страссбургский суд – они рассудят. А я вам уже отвечал на это.

Создал же Бог 2/3 ангелов и обладающими "свободой воли" и правильными. Может же когда захочет! 
Зачем же он создал 1/3 неправильными?
Ещё раз повторяю, независимо от наличия, или отсутствия  "свободы воли", конечный создатель всего бог. Если есть зло, значит его создатель, в конце концов, бог! Т.к. до его акта творения, зла не было.

Оригинальная теория. Посмотрим, что за ней стоит.
2/3 ангелов созданы правильными. 11 апостолов тоже. Общее у них то, что все они сохранили верность Богу Иисусу Христу. Отсюда следует, что все верные Иисусу Христу совершенны. А значит для того, чтобы войти к Господу и успокоиться с Ним им достаточно сохранить это совершенство. Ну а поскольку, по-вашему, совершенство зависит от Бога, а не от человека, то, можно сказать, что они уже со Христом, уже небожители (кстати, у протестантов есть что-то похожее).
1/3 ангелов и Иуда, по-вашему, созданы неправильными. Общее между ними то, что они отпали от Христа. А значит все, кто не верит во Христа – неправильны, не совершенны. И чтобы достичь совершенства им еще нужно придти на эту землю в физической оболочке не один раз. Канает? Следовательно, для них все еще актуальна череда перевоплощений (кстати, очень похоже на индуизм – ведь и там совершенства можно достичь, только родившись на берегах Священного Ганга и пройдя все 4 касты). Ну что ж – счастливых перевоплощений. Вот только смотрите, как бы вам не воплотиться в аду с последующим перевоплощением в геенне. Говорят там много воплотившихся.

Я думаю, Вы об "их Абсолюте" знаете очень мало. Во-первых.
Во-вторых, Бог (Абсолют) непознаваем ограниченным человеческим умом. То, что Он якобы "Сам открыл о Себе", вы тоже узнаёте всё тем же ограниченным умом. Поэтому Вы никак не можете заявлять, что Вы знаете Бога.
В-третьих, тот, кто хочет взаимопонимания, ищет общее. А тот, кто хочет конфликта, ищет различия. Вы ищите различия, и всячески их подчёркиваете.

1.   Да в любом случае не больше их.
2.   Я и не говорю об абсолютном познании. Я говорю о том познании, которое возможно для моего ограниченного ума.
3.   Я не ищу ни взаимопонимания, ни общего, ни различного, ни конфликта, ни спокойствия. Мне интересна Истина. И разменивать Ее на что-то перманентное у меня нет желания. Так что уж извините, если что не так.

большинство созданных им людей окажутся в Аду навечно."

Да, это действительно так.

Понятно. Тело Христово должно приукрашивать себя для встречи с головой Христовой.
Это образ иносказательный. Ясно!

Ну и, слава Богу что ясно.

Удивительно, правда?! Чего это нет у "сектантов" особого расположения к РПЦ?

Для меня ничего удивительного. Так и должно быть. За что им нас любить?

Что, РПЦ хотела построить, а ей запретили?
Сказали размер не храма тот? И выслали за МКАД?

Кстати, а вы в курсе, что храм Христа Спасителя принадлежит не Церкви, а мэрии?
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #463 : 23 Февраль 2007, 03:09:35 »
Кицис
Христианство сейчас на Руси процветает, конечно... А вот в США как? Они-то на долларе написали, что верят в Бога. Но кого интересует истинное положение христианства в США - даю ссылку...

Ну, по поводу процветания Православия в России я бы не сказал, хотя тенденция конечно положительная. Вот ссылка на две статьи:

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=968&postdays=0&postorder=asc&start=195

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ ПРИВЕЛ НОВЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ О КОЛИЧЕСТВЕ ХРАМОВ, МОНАСТЫРЕЙ И ДУХОВЕНСТВА РУССКОЙ ЦЕРКВИ

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=968&start=180&sid=8d282a5322a6927a44f57b3f751129b2

ЧИСЛО АТЕИСТОВ СРЕДИ РОССИЯН ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 ЛЕТ УМЕНЬШИЛОСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ

Ну а по поводу США?  А чего вы от них хотите? Сейчас они строят «Великую Американскую…», а завтра глядишь и вообще под землю закапаются. Так что ничего в этом фантастичного нет. А надпись на долларе – не более чем большая политика. Вот еще одна ссылка. На мой взгляд из той же оперы.

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=968&postdays=0&postorder=asc&start=165

Иисус Христос открыл свой блог на сайте MySpace
Православный христианин.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #464 : 23 Февраль 2007, 07:54:18 »
На практике это почти всегда сродни фанатизму. И стимулирует она не поиск Истины, а борьбу с Истиной и сопротивление знанию. Так что действительно – царский путь – это вера + истинные знания. Может быть еще вариант «полноты знания» - но на практике это не достижимо.

Как раз Знания, описывающие все моменты мироздания и Царства Божьего для нас, живущих на земле, недостижимы.

Но полнота знания это как горизонт – приближаться можно, но достичь нельзя.

Это очень и очень спорные момены.
Истина, Знания, Истинные Знания в Браманизме и северном Буддизме являются вполне достижимыми для наставленного ученика.
Греческие и римские философии и религии слишком молоды и неопытны по сравнению с мудростью Браманизма и его реформированной формой - Буддизмом.
И многое не знали либо забыли.
Достижение абсолютного истинного Знания - вот цель бхикшу.
Это состояние разума называется "Архат" или полностью совершенный Брамин.
В каждой из великих религий есть своя скрытая, сакральная или "эзотерическая" часть.
И никто не желает показывать её на люди. Но я думаю, что наступают времена, когда лучшая часть человечества начинает переставать верить в голословные утверждения и требует доказательств. И доказательства эти могут быть даны только в случае приоткрытия внутреннего, глубинного смысла философий, лежащих в основании распространённых верований.

Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #465 : 23 Февраль 2007, 07:55:03 »
Что бы прояснить свою позицию, приведу пример из "Добротолюбия":

41) Три есть степени в преуспевающих в восхождении к совершенству:
очистительная, просветительная и таинственная или совершительная.
Первая свойственна новоначальным, вторая - средним и третья -
совершенным. По трем сим степеням восходя по порядку, рачительный
подвижник возрастает до возраста Христова, и приходит в мужа
совершенна, в меру возраста исполнения Христова (Еф. 4, 13).
42) На очистительной степени стоят вводимые в священные подвиги.
Свойственны ей - отложение образа перстнаго человека, освобождение от
всякой чувственной страсти, облечение в новаго человека, обновляемаго
Духом Святым. Делая ея - ненависть к чувственному, измождение плоти,
удаление от всего, что может возбуждать страстные помыслы, раскаяние в
содеянном; при сем - омытие слезами сланости греха, благоустроение
нрава благодатию Духа, умиленным сокрушением очищение внутренняго
стклянницы. т.е. ума, от всякой скверны плоти и духа, и влияние в него
вина слова, веселящаго сердце человека очищаемаго и принесение его
царю духов для вкушения. Конец же - действенное разжение себя огнем
подвижничества. трудами подвижническими извержение из себя всякаго яда
греховнаго, закаление себя чрез погружение в воду сокрушения и
соделание себя мечем сильно посекающим страсти и бесов. Достигший сего
угасил силу естественнаго огня, заградил уста львов, - свирепых
страстей, стал силен духом из немощнаго соделался крепким и, как
другий Авситидианин (Иов), воздвиг себе трофей терпения, победив
искусителя.
43) На просветительной степени стоят действием священных подвигов
преуспевшие в первом безстрастии. Свойственны ей - водворение в уме
образа здравых словес, или здравых на все воззрений и причастие Духа
Святаго. Дело ея - очищение ума действием божественнаго огня,
мысленное сердечных очей отверстие, и рождение слова с высокими
помышлениями разума. А конец - Слово премудрости, уясняющее все сущее
и бывающее, ведение божеских и человеческих вещей, и откровение таин
царствия небеснаго. Достигший сего мысленным деланием ума на колеснице
огненной носим бывает четверицею добродетелей, и, как другой
Фесвитянин (Илия), еще живой вземлется в мысленный воздух и обходит
небесныя области, став выше всего земнаго.
44) На таинственной или совершительной степени стоят пришедшие уже в
меру возраста Христова. Свойственно им - пресекать воздух, возноситься
выше всего. вращаться в кругу горних чинов небесных, приближаться к
первому Свету, и глубины Божии изследовать духом. Дело сей степени -
исполнять зрителя таких предметов - ум ведением путей Промысла,
законов правды и истины, и разрешения гаданий, притч и темных словес
Божественнаго Писания. Конец же - тайноводствовать того, кто столь
усовершен, к сокровенным таинам Божиим. исполнять его неизреченною
премудростию чрез сочетание с ним Духа. и в великой Церкви Божией
являть его мудрым богословом, просвещающим людей богословскими
поучениями. Достигший сей меры действом глубочайшаго смиренномудрия и
сокрушения восхищаем бывает до третьяго неба богословия, как другий
некий Павел, и слышит неизреченные глаголы, которыя не леть есть
слышать и человеку, под влиянием чувств состоящему, вкушает
неизреченныя блага, коих око не видало, и о коих ухо не слыхало, и
делается служителем таин Божиих, став устами Его, и совершает их для
людей Словом, почивая при сем блаженным покоем в Боге, совершенный в
совершенном, и с богословами в общении пребывая с высочайшими силами
Херувимов и Серафимов, коим принадлежит слово премудрости и вместе
слово разума.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #466 : 23 Февраль 2007, 07:55:36 »
Здесь чётко указана граница, предел, за которым - тайна, невозможная постижению обычным скептическим умом.
Поверьте, что в каждой религии есть такая грань, и о ней не кричат на площадях.
И ежели кто желает действительно ИСТИННОГО ЗНАНИЯ, должен сперва ознакомится с наличием этой скрытой части каждой из религий, постичь их методы, найти нечто общее и вместе с тем понятное для себя, а уж затем что-то утверждать. Не наоборот.

Нынешние споры вызывают у меня лишь грустную улыбку: я вспоминыю басню "мартышка и очки".
Мне думается, что насколько продуктивнее было бы наше общение, если вместо глупых споров мы занялись бы вполне научным сопоставлением методов и знаний, принадлежащих каждой мировой религии.

Это можно было бы представить как если бы каждый принёс свой дар к ногам того, кто святее святых и имя которого непроизносимо.
Я думаю, что только такой Дар был бы люб богам, а не ваши постоянные споры.

ибо мы сражаемся.

Zuul

• Гость
« Ответ #467 : 23 Февраль 2007, 08:32:54 »
Цитата: Zuul
Вместо того, чтобы сказки рассказывать, в которые ни кто не верит ответьте на прямые вопросы.
1. Является ли главный символ Христьянства - Распятие символом мучительной и позорной смерти? 

Это другое дело.
1). Для вас распятие может являться символом чего угодно.
Для нас Распятие символ победы над смертью, символ воскресения и жизни вечной.
А крест символизирует, кроме всего прочего, еще и тот «крест», который все мы несем по этой земной жизни.

Спасибо за то, что признаёте Наше право считать символ орудия убиства, символом орудия убийства.
Убитого и замученного убитым и замученным.
Я так же считаю, что для Вас распятие может быть символом чего угодно. В том числе и такой фантастической белиберды.
Но позвольте нам тогда считать враньё и и изворотливость Даром Вашего Христьянского бога, своим преданным Невестам.

Zuul

• Гость
« Ответ #468 : 23 Февраль 2007, 08:44:41 »
Вместо того, чтобы сказки рассказывать, в которые ни кто не верит ответьте на прямые вопросы.

2. Пьют ли христьяне Кровь во время обрядов?
3. Практикуется ли в христьянстве ритуальное людоедство?

2, 3). Духовная субстанция Богочеловека Иисуса Христа метафизически превращается на нашем земном уровне в Тело и Кровь Богочеловека Иисуса Христа, видимым образом оставаясь все тем же хлебом и вином. Но тождественна ли эта  Кровь и Тело Богочеловека крови и телу человека? Человек, являясь существом не только физическим, но и духовным, одновременно проявляется как на физическом, так и на духовном плане. Но это проявление всегда однозначно, не способно к трансформации в другие объекты. Бог же способен трансформироваться в своих проявлениях в любой объект как физического, так и духовного мира. Причем это проявление Его может быть как скрытым, так и явным. Например, Аврааму Он явился в виде трех ангелов. Иоанну Крестителю – в виде голубя. Но для других это Его проявление в виде голубя было скрыто. Таким образом, Тело и Кровь Иисуса Христа  являются Телом и Кровью Богочеловека Иисуса Христа не в символическом или иносказательном смысле, а именно в прямом смысле, хотя видимо и остаются для нас по-прежнему хлебом и вином. Как видите к человеческому телу и крови это не имеет никакого отношения.
3). Нет. Выражаясь вашим языком – это богоедство. А между Богом и человеком разница очень великая.

Нет. Выражаясь нашим языком – это боголюдоедство.
 А проще говоря символический, законспирированный каннибализм.

Приходит человек в гости к Христьянину, а он ему говорит не хочещь ли отведать Богочеловечинки, крови попить. У меня свежатинка, корочка румяная, кровушка пьяная.
Представили?
Вот теперь и станет понятно, почему при крещении Руси сказано было: -
Вера Христьянская мерзость есть!
Человек с нормальной психикой не может воспринять всех этих вывертов иначе чем проявления извращения и скрытого С-Атонизма.

Zuul

• Гость
« Ответ #469 : 23 Февраль 2007, 08:53:36 »

4. Что такое АГАПА?

4). Агапы – это братская трапеза. Берет начало с тайной вечери. В первые века христианства, поскольку церквей еще не было, она устраивалась по домам. Когда же христианство стало государственной религией Византии и появились церкви – эта трапеза проводилась в церквах. Но поскольку храм есть место молитвы, но не трапезы, на Лаодикийском соборе в 343 году проведение ее в храме было запрещено. Но она все равно проводилась, но уже не в церквях, а в специально отведенных местах. В ней принимали участие все участвующие в службе. В этом виде она сохранилась вплоть до революции. Все, кто был на службе, после службы собирались на трапезу – откуда и название самой литургии – обедня. Она существует и сейчас. Только участие в ней принимают священство и клир, ну и некоторые из прихожан (по благословению).
Врёте Батюшка - АГАПА = вечеря любви.
Обедня возможно и является символической АГАПОЙ, но запретили её проводить не только в Храмах. Её вообще запретили. В силу того, что практиковались на них свальный грех и содомитство, как метафизический образ любви божьей.
Отсюда и термины Невеста божья, Лоно Авраамово и пр.

Zuul

• Гость
« Ответ #470 : 23 Февраль 2007, 08:59:31 »

5. Какой смысл у термина Лоно Авраамово?

5). Прежде чем родиться, ребенок находится в утробе матери. И это для него самое счастливое время земной жизни: он не пашет, не сеет, не жнет – мать его кормит, согревает, защищает. В иносказательном смысле такой же матерью для своих благоразумных потомков был и Авраам. И именно там, в том месте, где находился Авраам, находились и достойные его потомки, до того времени, пока Христос не восшел на небо. После чего и они тоже были взяты к Христу на небо. Так что для нас, православных, этот вопрос не актуален, ибо у нас есть больший, чем Авраам – Господь Иисус Христос. Само же место находилось в аду. Но мучений там не было. Так что не все что в аду – мучения. Например, нерожденные младенцы все идут туда, но идут не на мучения. Хотя и прославления там тоже нет.
Отцом или Матерью является Авраам?
Матерью является Сара?
Откуда у Отца ЛОНО? И куда делись Чресла, они имеют не меньшее символическое значение?
Туману Вы навели не мало, но смысл этого прост Лоно Авраамово = Источник наслаждения Истиного Христьянина.
Позвольте понимать это так как написано в Ваших книгах.

Zuul

• Гость
« Ответ #471 : 23 Февраль 2007, 09:15:39 »
6. Каково имя Бога, которому поклоняются Христьяне?

6). Бог, Господь, Сущий, Яхве, Иегова, Саваоф, Милующий, Дающий, Наказываюший, Воинствующий, Судья, Слово, Логос, Дух Святой, Иисус Христос и много еще. Но это все имена в Его проявлениях. По Своей же сущности Он имени не имеет.
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и людей одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь об имени Моем? И благословил его там.
30 И назвал Иаков место то: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.
Вот одно из имён которых Вы или не знаете или скрываете.

6   Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

А вот ещё.

Если Ваш Бог имени не имеет как его ЗОВут?

Zuul

• Гость
« Ответ #472 : 23 Февраль 2007, 09:32:05 »

Рядом с Москвой есть Иосиф-Волоцкий монастырь, это действующий музей, публичное место, туда не христьян не пускают и лупят плёткой, если они не крестятся.
Знаю такой монастырь. Творог там очень прекрасный. У кого будет возможность – обязательно попробуйте – не пожалеете. А вот по поводу плетки от вас слышу впервые. Впрочем, для вашего брата плетка не нужна – вы же за «версту» обходите церковь, а при первом колокольном звоне хватаетесь за сердце. Плетка-то зачем? Вас же и силой туда не затащишь.
Этот монастырь построен на древнем капище Ма-Кощи и христьянам следовало бы много раз попросить Меня прежде чем входить туда.
Насчёт плётки вы слышите впервые.
Всё что вы слышите впервые неправда?
Не волнуйтесь по поводу того, что Меня в церковь не затащишь.
Я крещёный, хоть и против моей воли. Крещения не смыл, хотя и знаю обряд смывания этого греха. В церквях бываю, свечки ставлю, крещусь, молюсь, библию читаю. Богочеловекоедением не занимаюсь, не могу преодолеть отвращения. Христос мне явлен в чудесах по молитве моей.
Вы просто фантазируете. Я в отличии от Вас понимаю и знаю Бога в некоторых его проявлениях, в том числе и в его проявлении Исуса Распятого.
Но Вы и многие, но не все христьяне поклоняетесь Богу имени которого не знаете и смысла обрядов не понимаете.
Этот бог един и первичен его имя Атман=Атом=Атон.
Вы с этим Богом.
С Атомом=С-Атомом=С-Атоном=Сатаном=Сатаной.
В Христьянстве соединены многие культы,
Христьянство, как Вы не фантазируйте, синтетическая религия.
Но доминирует в ней секта Сатанистов, людоедов и гомосеков.
Это не значит, что я и такие как я не признают Христа, Атона и других богов которым Вы поклоняетесь.
Каждый Бог достоин поклонения и уважения.
Но Мы понимаем смысл Ваших символов и обрядов и говорим об этом.
Вот и всё различие.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2007, 08:59:53 от Zuul »

Zuul

• Гость
« Ответ #473 : 23 Февраль 2007, 09:34:55 »
В Индии христьян больше чем в России и храмы христьянские есть в каждом городе. И ещё ни разу, ни кто не помешал, ни кому построить любой храм, Хоть Христьянский, хоть какой.

Христианских церквей много, но Православная одна. Меня интересует не абстрактное христианство, а конкретное Православие.

Если деньги у Вас имеются приезжайте выбирайте место, я Вам помогу оформить всё, что нужно, ни каких проблем не будет.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #474 : 24 Февраль 2007, 01:50:19 »
Мог ли Бог изменить Иуду так, чтобы тот стал таким же, как остальные апостолы? Конечно, мог.
Значит Вы, выходит, считаете остальных апостолов "бессловесными животными, взирающими на хозяина в ожидании приказа",  "по виду напоминающими человека, а, по сути, все человеческое утратившими."
Стоит Шива со своей женой Парвати на вершине горы. Внизу по дороге идет нищий старик. И начала Парвати уговаривать Шиву, чтобы он помог ему. Шива говорит ей: это его карма. Но все же Парвати уговорила Шиву. Он спустился с горы и положил впереди нищего на дороге слиток золота. Нищий идет и рассуждает: «Вот я уже совсем старый. Глаза начали слабеть. А если ослепну, то, как я буду ходить? Надо попробовать». Закрыл он глаза и прошел мимо слитка золота (из северо-индийской легенды).

Классно! Для объяснения библейских противоречий христианину приходится ссылаться на карму.  :D

Иуда таков, каким его создал Бог
Не каким создал его Бог, а каким воспитали его родители и каким воспитал себя он сам.

Не-а. ;) Кто создал родителей Иуды?
До начала акта творения, не было ни Иуды, ни его родителей. Потом Яхве стал творить, и в результате его творения появились Иуда и все причины, приведшие его к предательству.  ;)

Иисус заранее знал, что случиться, а Иуда нет. Его вслепую подвели к предательству, и отправили в Ад
Разумеется, Иисус знал. А вот Иуду никто не подводил к предательству -  он сам сделал свой выбор.

Он сделал такой выбор, на который был способен. А способности его есть результат его изначальной природы и влияния на его воспитание окружающей среды в течении его жизни. В том числе и бога Иисуса. И изначальную природу Иуды, и окружающую среду создал Яхве-Иисус.
 Иуда не бог. Какой с него спрос? А вот Иисус бог.
Если взрослый присматривает за ребёнком, то он несёт ответственность за то, что ребёнок нанесёт себе вред.
Это Иисус предательски подставил щёку Иуде для поцелуя, зная чем всё это закончится. А именно, сам-то Иисус воскреснет, а Иуда окажется в Аду навечно.

А Иисус воскрес. Классно!
Так ведь и Иуда воскреснет.

Ага. В Аду. ;)

Кто же ответственен за это событие?
А вы подайте в страссбургский суд – они рассудят. А я вам уже отвечал на это.

А я вам уже возражал не ваш ответ. ;)
У вас арументы кончились. Осталось только посылать оппонента в страссбургский суд.

Яхве - "альфа и омега". ;)  Значит он и ответственен за всё.

Создал же Бог 2/3 ангелов и обладающими "свободой воли" и правильными. Может же когда захочет! 
Зачем же он создал 1/3 неправильными?
Ещё раз повторяю, независимо от наличия, или отсутствия  "свободы воли", конечный создатель всего бог. Если есть зло, значит его создатель, в конце концов, бог! Т.к. до его акта творения, зла не было.
1/3 ангелов и Иуда, по-вашему, созданы неправильными. Общее между ними то, что они отпали от Христа. А значит все, кто не верит во Христа – неправильны, не совершенны. И чтобы достичь совершенства им еще нужно придти на эту землю в физической оболочке не один раз. Канает? Следовательно, для них все еще актуальна череда перевоплощений

Не канает. Перевоплощение это из другой оперы. ;)
За идею перевоплощения авраамисты вас анафеме предадут.  А раньше просто сожгли бы на костре.

К тому же ваши рассуждения не отвечают на вопрос, зачем Яхве создал 1/3 ангелов и Иуду несовершенными. ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 24 Февраль 2007, 01:51:19 »
Ну что ж – счастливых перевоплощений. Вот только смотрите, как бы вам не воплотиться в аду с последующим перевоплощением в геенне. Говорят там много воплотившихся.

Это вы к чему? Намекаете, что мне надо срочно уверовать и покаяться, и перестать задавать правоверным "невестам христовым" неудобные вопросы? ;)

Я думаю, Вы об "их Абсолюте" знаете очень мало. Во-первых.
Во-вторых, Бог (Абсолют) непознаваем ограниченным человеческим умом. То, что Он якобы "Сам открыл о Себе", вы тоже узнаёте всё тем же ограниченным умом. Поэтому Вы никак не можете заявлять, что Вы знаете Бога.
В-третьих, тот, кто хочет взаимопонимания, ищет общее. А тот, кто хочет конфликта, ищет различия. Вы ищите различия, и всячески их подчёркиваете.

1.   Да в любом случае не больше их.
2.   Я и не говорю об абсолютном познании. Я говорю о том познании, которое возможно для моего ограниченного ума.
3.   Я не ищу ни взаимопонимания, ни общего, ни различного, ни конфликта, ни спокойствия. Мне интересна Истина. И разменивать Ее на что-то перманентное у меня нет желания. Так что уж извините, если что не так.

1. Об их концепции Абсолюта вы явно знаете меньше.
2. В таком случае вы должны легко признать, что ваше познание Бога радикально ограничено. И быть скромнее в оценках чужих опытов познания Бога.
3. Поиск взаимопонимания не является альтернативой поиску Истины. скорее наоборот.
Авраамисты явно противопоставляют себя другим. Мало кто из них ищет общее.

большинство созданных им людей окажутся в Аду навечно."
Да, это действительно так.

Хорошо.
Итак, еврейский бог создал большинство людей для вечных страданий в Аду.
Можно ли его называть после этого "всеблагим"?
Или это просто типа лесть рабов хозяину, что б меньше бил?  :D

Удивительно, правда?! Чего это нет у "сектантов" особого расположения к РПЦ?
Для меня ничего удивительного. Так и должно быть. За что им нас любить?

Да, не за что.
Все авраамистские религии это религии раздора и конфронтации.

Что, РПЦ хотела построить, а ей запретили?
Сказали размер не храма тот? И выслали за МКАД?
Кстати, а вы в курсе, что храм Христа Спасителя принадлежит не Церкви, а мэрии?

В курсе. Это ничего не меняет.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 24 Февраль 2007, 03:09:16 »
Попробуй, толкни кого-нибудь в христианской церкви - нарвёшься на грубость.
В церкви те же самые люди, что и вы и выросшие в том же самом мире, в котором выросли и вы. Впрочем, и запоминаются те, которые ответили грубостью, но не те, которые грубостью не ответили. Кстати и в ашрамах я сталкивался с подобным не раз. Хотя из этого не делаю выводов, что там такие плохие люди. Любая церковь – это, прежде всего путь духовного развития. И на этом пути могут идти вместе люди очень разного духовного уровня.
Так что – «не канает».

Вы вырвали мою фразу из контекста.
Напомню вам, о чём говорил Иберия:
"Христиане-люди соединившиеся с телом Христа и живущие в любви Божественной,
красоте ,счастии и уповающие на милость Синьоры нашего и Отца".

Христианство подавляет личность. Тем, что заставляет человека чувствовать себя неполноценным уродом, так как он "грешен с рождения". Заставляет человека чувствовать себя  обязанным Иисусу, который любит всех и пострадал за людей. Пугает человека вечными страданиями.
Всё это подавляет психику.

И Сатану они постоянно ловят.
Невидимая брань – она и есть невидимая брань.

Как раз эта их брань, как вы метко выразились, очень даже видимая.

Истерику от осознания того, что "вера" твоя бредовая.
Вера не может быть «бредовой». Вера всегда истинна. Ложным может быть объект (или субъект) веры или знания о нем.

Я называю веру "бредовой", если человек верит в какой-то бред, во что-то противоречивое. Что просто не может быть истинным.  Христианское учение содержит внутренние противоречия.

Сначала Вы заявляете, что "Он всем предоставил право выбора - с Ним или без Него. Всем дал свободу воли."
Потом заявляете, что речь о спасении душ человеческих. Человек тонет, а "сектанты" "бьют его палкой по голове".
Надо значит давить "сектантов", приговаривая, что "Он всем дал свободу воли".

Если вы тоните и вам протягивают палку – у вас есть выбор – или взять ее и добраться до берега, или отказаться и уйти на дно. Когда же вас этой палкой бьют по голове – у вас только один выбор – идти на дно.
Ну, давить-то не надо – они же не тараканы, а люди. А вот бороться с ними надо – они же лишают людей свободы выбора.

Наглое сваливание с больной головы на здоровую!
Свободы выбора лишают человека те, кто ограничивает его доступ к различным учениям.
Воистину наглое христианское лицемерие!

называет Шри Кришну бесом.
А вас-то чего это волнует – для вас же нет ни сатаны, ни бесов? Это наши внутренние понятия.  

Ваши "внутренние понятия" никого не волнуют, пока вы не выносите их наружу.
Вы мешаете кришнаитам стороить храм. Поливаете грязью "сектантов". Настраиваете общественное мнение против них, пользуясь грязными методами. Громите художественные выставки. Лезете настырно везде, в школы, в вузы, в телевизор, в политику.
 Сидели бы спокойно и тихо верили бы в свои еврейские сказки. Радовыались бы своему будущему пребыванию в Раю. И всем бы было мало дела до ваших "внутренних понятий". Но вы же их навязываете.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2007, 03:15:54 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #477 : 24 Февраль 2007, 03:09:45 »
Я разве говорил о  "примере для подражания"?
Что это вы мне так ненавязчиво приписываете свои мысли?
Нет никакой разницы, в данном контексте, между "племенем людоедов" и "православными русскими".
И те, и другие противостоят внешнему влиянию.
И если дожили до сих пор, значит успешно противостояли.

Я не пойму – вы чего действительно не понимаете? В растительном и животном мире есть много видов, которые дожили до сегодняшнего дня. И что с того?
Было племя «ням-ням». Пришла цивилизация. И не стало племени «ням-ням». На его месте появилось племя «прыг-скок». Была Россия. Пришел дядюшка Сэм. Показал доллар и сказал: «Русич, служи». Русич встал на задние лапки и: «ав-ав». Вы этого хотите? Речь же не просто в выживании. Они не только ничего не создали, но и сами как племя исчезли при первом же контакте с цивилизацией. А я о чем говорю? О том, что русские не просто сохранились как вид при постоянном тысячелетнем контакте с «цивилизацией», но и создали государство в 1/6 часть мира. По-вашему никакой разницы?

Это вы не понимаете. Все племена и народы, существующие по сей день, "сохранились как вид при  постоянном тысячелетнем контакте с «цивилизацией» ".  Нет никакой разницы. 1/6 часть суши - не аргумент.
Пафос мешает вам мыслить адекватно. Лучше отказывайтесь от него, и смотрите на мир трезвыми глазами. Это не значит, что надо становиться на задние лапки.

Попы из телевизора не вылезают, мозги промывают.
Неужели их действительно допустили до телевизора? Наверно предвыборная кампания. Хотя и это уже что-то. Раньше там сплошная реклама была.

Да это одного поля ягоды: реклама и попы. И попы, и реклама манипулируют сознанием.

Влезли без мыла в светскую школу, и корчите невинные рожи, никто вас, мол, не заставляет принимать православие.
В Татарстане, например, изучают ислам. В Карелии тоже. А в Москве ислам, христианство и иудаизм. А где-то и вообще ничего – сплошной атеизм и эволюция. Так что, к сожалению не все так гладко.

Но вы стараетесь, что бы было "гладко".
Только приведёт это к обратным результатам. Вызовет отвращение у молодёжи к православию и усилит раскол в обществе.

И таких людей как я становится всё больше!
Ну что ж, дядюшка Сэм только рад будет. А уж о жидовском племени и говорить нечего.

Да мне вобщем плевать и на дядюшку Сэма, и на евреев. Будут они довольны, или нет.
Это похоже для вас главное, что бы дядюшка Сэм был недоволен.

Ребёнок неразумен по отношению к родителям. А человек неразумен по отношению к богу.
По поводу ребенка – да. А вот по поводу взрослого относительно Бога – нет. Взрослый достаточно разумен пред Богом, чтобы нести пред Ним полную ответственность. Так что зря вы себя успокаиваете – спросят по полной форме.

Неужели? Страсти Христовы!
Мне надо бежать креститься? :D

Я никого не успокаиваю. Вы приписываете мне свои мысли и передёргиваете.
Я говорил не об ответственности человека перед Богом.

Кто более разумен, Бог, или человек? Вообще сопоставима ли их разумность?  ;)
Разумность - относительное понятие!
Человек неразумен по отношению к Богу.  Даже в большей степени, чем ребёнок по отношению ко взрослому.
Как вы там выразились выше: "Я не пойму – вы чего действительно не понимаете?"  ;)

Любящий родитель не даст своему ребёнку свободу воли играть с гранатой. Потому что он более разумный и любит своего ребёнка. "Небесный же Отец" дал свободу воли человеку, который явно менее разумен, и которого эта свобода может привести в Ад. Потом начал невнятно тайком давать "заповеди". Что само по себе есть бред! Почему тайком? Почему бы ему не написать эти "заповеди" огненными буквами на небе? ;)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2007, 03:13:34 от vichara »

Zuul

• Гость
« Ответ #478 : 25 Февраль 2007, 09:33:14 »
И таких людей как я становится всё больше!
Ну что ж, дядюшка Сэм только рад будет. А уж о жидовском племени и говорить нечего.

Да мне вобщем плевать и на дядюшку Сэма, и на евреев. Будут они довольны, или нет.
Это похоже для вас главное, что бы дядюшка Сэм был недоволен.
Демонизировать и стравливать вот и вся политика.
Вам очень надо чтобы Русские ненавидели всех.
Евреев, американцев, мусульман, индусов, украинцев за то, что не пляшут под вашу дудку, русских которые не хотят верить в ваши сказки.
Вот какая она Христьянская любовь.

Ребёнок неразумен по отношению к родителям. А человек неразумен по отношению к богу.
По поводу ребенка – да. А вот по поводу взрослого относительно Бога – нет. Взрослый достаточно разумен пред Богом, чтобы нести пред Ним полную ответственность. Так что зря вы себя успокаиваете – спросят по полной форме.

Неужели? Страсти Христовы!
Мне надо бежать креститься? :D

Я никого не успокаиваю. Вы приписываете мне свои мысли и передёргиваете.
Я говорил не об ответственности человека перед Богом.

Играют как-то два попа (1) и (2) в бильярд. 1 бьет и мажет: " Вот %ля, опять промазал!!!". 2 говорит: " Что ты брат мой, так нельзя матерится, всевышний услышит гром и молнию пошлет". Играют дальше. 1 опять мажет: "Ух-ты %ля обять промазал!!!!". Вдруг гром и молния и попадает во 2-ого он и осталась кучка пепла... После голос с небес: "Опять %ля промазал!!!"

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #479 : 26 Февраль 2007, 15:21:28 »
Я просил,что
Сейчас у христиан большой пост в связи с приближением Пасхи.
Прошу всех воздержаться от выражения хульных мыслей или вообще закрыт на время тему

Но видно не можете унятся - вам невесело перед ПАСХОЙ-Воскресением Христа :)
Кавказ-золотое сечение Земли.

Большой Форум

« Ответ #479 : 26 Февраль 2007, 15:21:28 »
Loading...