Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50105 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Христианство
« Ответ #540 : 04 Март 2007, 01:41:22 »
Вы привели прекрасную притчу. Нельзя быть в двух религиях одновременно. Нельзя служить двум синьорым - одного будешь любить а другого ненавидеть. Вы говорите найти нечто общее.

Нельзя быть рабом двух господ, но можно быть учеником двух учителей.
Ваша религия - это религия рабов. Поэтому вы так нетерпимы.

Что общего между Православием и Иудаизмом?

Да Ветхий Завет хотя бы общий.  ;)
Православие и Иудаизм две ветви одной еврейской религии, ненавидящие друг друга, как у вас принято.

Православие (да и сам Христос) говорит что они служат дьяволу. Они утверждают что, мягко говоря, Иисус Христос был лжепророком. Что в этих конкретных определениях определениях означает поиск общего? Или наш отказ от Христа или принятие ими Христа. Третьего нет. Итак почти по всем вопросам.

Как и со старообрядцами у вас: или креститься двумя пальцами, или тремя. Третьего не дано. Есть за что ненавидеть друг друга!

Большой Форум

« Ответ #540 : 04 Март 2007, 01:41:22 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #541 : 04 Март 2007, 13:15:52 »
РПЦ умерла в начале 20-ого века, когда русские люди, которых она "окормляла" тыщу лет пошли громить её капища.

Как же, как же - Емельян Ярославский (Губельман), Каганович и другие "гусские" люди. Их потомки и сейчас пытаются громить православие, если и не в буквальном смысле, то хотя бы на просторах Инета.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #542 : 04 Март 2007, 13:18:15 »
РПЦ умерла в начале 20-ого века, когда русские люди, которых она "окормляла" тыщу лет пошли громить её капища.

Как же, как же - Емельян Ярославский (Губельман), Каганович и другие "гусские" люди. Их потомки и сейчас пытаются громить православие, если и не в буквальном смысле, то хотя бы на просторах Инета.

А у вас всё православие такое ?
Смертя сам поц .

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #543 : 04 Март 2007, 18:44:33 »
Все несколько сложней,чем Вы думаете.Эволюция человечества находится под неустанным надзором неких Высших сущностей.Они регулируют мировой социум вводя в него корректировщиков,такими были Магомет,Будда,Исус. Каждая религия создает определенную направленность развитию человека и человечества в целом,при этом издержки(в нашем понимании) неизбежны. Крестовые войны,борьба с ересью,с ведьмами,вооруженная борьба апологетов разных религий между собой-все это продолжение программы определенной свыше. Эта программа должна в результате дать некий качественный продукт,полноценную клетку организма нашей Вселенной.Страдания и муки,его радости,поражения и победы-этапы обработки духа в твердоматериальном теле человека -это способ доводки духа до нужной кондиции. Так,что и Исус и Будда и Магомет-были запрограмированными аватарами Высших сущностей их инструментами для корректировки социума. Наряду с ними, орудиями низшего плана являются пророки,вестники и люди с выраженными паранормальными способностями.Все они работают по своим определенным программам делая более мелкие корректировки,как бы отшлифовывая корректировки аватар.
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 18:51:17 от СтарК »
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Zuul

• Гость
« Ответ #544 : 04 Март 2007, 20:32:56 »
Аспект Личности Христа Распятого и иных сущностей связанных с Христом, несомненно присутствует в т.н. Христьянстве.
Но к сожалению или счастью, реализация Культа узурпирована группой которая ставит своей целью нечто совсем иное.
ИМХО В сфере публичного оборота идей должна присутствовать система альтернативного описания Культа и обрядов, иной подход к разъяснению догматов.
Существует одна большая альтернатива в личностном развитии каждого человеческого сознания.
Это выбор между способами обобщения опыта.
Каждый должен для себя решить Исстина абсолютна или субъективна.
Апологеты Культа требуют, чтобы этот выбор был произведён каждым без его явного формулирования и понимания самого события выбора. По приципу "ВСЕМ давно известно, Это очевидно, и т.п."
Не важно при этом, что именно считается Истиной.
Есть такие, кто утверждает, что Бог есть, есть такие кто говорит иное.
Но реальный ответ на этот и все иные вопросы можно сделать только на основании личного опыта. И только такой ответ будет правильным.
То что разные люди дают разные ответы на одинаковые вопросы ни о чём не говрит.
Человек утверждающий, что Бог есть может быть прав, потому, что таков его личный опыт.
Но он может и ошибаться, если делает свой вывод на основании чужого, не пережитого им лично опыта.

Zuul

• Гость
« Ответ #545 : 05 Март 2007, 11:04:22 »

Врёте Батюшка - АГАПА = вечеря любви.

Агапа = вечеря любви = братская трапеза. В разное время в разных церквях называлась по разному. "20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; 21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается." (1 Коринфянам 11). Об этом и говорит апостол Павел.
А вот 74-е правило 6-го Вселенского Собора и комментария к нему: "Не должно в местах, посвященных Господу, или в церквах совершати так называемыя трапезы братолюбия, и внутри храма ясти, и ложе постилати. Сие же творити дерзающие, или да престанут, или да будут отлучены.
(Гангр. 11; Лаод. 27, 28; Карф. 42).
Об агапах (άγάπαι, трапезы братолюбия, вечери любви) мы говорим в толковании 28-го правила Лаодикийского Собора, которое только повторяют отцы Трулльского Собора. Устраиванье агап в церквах воспрещено было уже в первой половине IV века. Однако, как видно, они имели место еще и в VII веке, во времена Трулльского Собора, так что этот собор вынужден был повторить старое предписание об агапах, с присовокуплением угрозы отлучения для всех, осмелившихся поступить вопреки правилу".
Если же вы имеете ввиду что-то другое - то это уже не христианство и к Православию отношения не имеет, независимо от того, как кто-то это называет.
Имеющий уши услышит, имеющий  разум поймёт.

Если деньги у Вас имеются приезжайте выбирайте место, я Вам помогу оформить всё, что нужно, ни каких проблем не будет.

Спасибо за предложение, но у меня их (денег) нет не только на постройку чего-то, но и на поездку.

А зачем тогда Вы клеветали на Индию?
Вы свои проблемы решайте, не врите и не клевещите, для красного словца.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 05 Март 2007, 12:07:57 »

Христиане не могут не врать. Себе и другим.
Иначе их уродливая "вера" развалится.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #547 : 06 Март 2007, 19:21:11 »
Цитата: Zuul
Мне глубоко наплевать на Ваши психологические проблемы. Вы не воспринимаете мерзость Христоедения как мерзость. Это не мои проблемы, Это Ваши проблемы.
Любой психиатор и просто здравомыслящий человек понимает, что символический канибализм ничем не лучще фактического.

Могу вас заверить, что ни у кого из православных, в том числе и психиатров, подобных проблем не существует.

Самое прямое. Вы скрываете смысл своих действий рассказывая сказки про то, что чёрное это мистическим образом действительно но невидимо преобразуется в белое.
А Я говорю - Черное = черное.

// Я понимаю что вы говорите о своем понимании. Но вот к нам-то оно какое отношение имеет? //

Смыть грех крещения возможно!
Следующий обряд состоится 01.04.2007.

Это обряд отречения от Христа, а не обряд смытия крещения. Смыть же крещение невозможно. Кстати это теперь будет не только их символ веры, но и ваш - ведь отрекаясь от Христа вы принимаете их веру. Советую еще раз обдумать.

-вседозволенность;
-животное существование;
-ничем не замутненная мудрость;
-доброта только к тем, кто этого заслуживает;
-мстительность;
-ответственность только по отношению к ответственным;
-животная природа человека;
-совершение всех называемых грехов;
-лучший друг церкви тот, кто ее постоянно использует в своих целях.
-все связанное с официальными религиями должно по возможности оскверняться;
-главный враг - Православие.

Но реальный ответ на этот и все иные вопросы можно сделать только на основании личного опыта. И только такой ответ будет правильным.
Человек утверждающий, что Бог есть может быть прав, потому, что таков его личный опыт.
Но он может и ошибаться, если делает свой вывод на основании чужого, не пережитого им лично опыта.

Неплохо сказано. Может быть вы как-нибудь на досуге растолкуете это и ВитаХаре, а то, по моему, слово "православный" ему совсем затуманило мозги. А умножать пустословие мне не хотелось бы.

ложе постилати

На востоке за столом не "сидели", а "возлежали". Кстати вчера я небольшую подборку разместил о ритуальных жертвоприношениях. Если интерсно, зайдите почитайте - что это такое в реальности, а не в вооброжении.

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=968&start=210&sid=2df3830f8da766d298c57e5cda716827

Имеющий уши услышит, имеющий  разум поймёт

Истинно так. И я бы мог со спокойной совестью покинуть этот форум. Но все же немного подожду.
« Последнее редактирование: 06 Март 2007, 19:31:23 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #548 : 06 Март 2007, 19:22:02 »
Цитата: СтарК
под неустанным надзором неких Высших сущностей.

Все это наш мир. А вы попробуйте выйти за его пределы. Туда, где начинается "ничто". Может быть Истина именно там?
Православный христианин.

Zuul

• Гость
« Ответ #549 : 06 Март 2007, 19:33:13 »

Смыть грех крещения возможно!
Следующий обряд состоится 01.04.2007.

Это обряд отречения от Христа, а не обряд смытия крещения. Смыть же крещение невозможно. Кстати это теперь будет не только их символ веры, но и ваш - ведь отрекаясь от Христа вы принимаете их веру. Советую еще раз обдумать.

-вседозволенность;  - С чего Вы взяли? Врёте и запугиваете по своему обыкновению. 

-животное существование;  - С чего Вы взяли? Врёте и запугиваете по своему обыкновению.

-ничем не замутненная мудрость; - Врядли достижима.

-доброта только к тем, кто этого заслуживает; - Ну и что? Чем это плохо?

-мстительность;  - С чего Вы взяли? Врёте и запугиваете по своему обыкновению.

-ответственность только по отношению к ответственным; - Ну и что? Чем это плохо?

-животная природа человека; - А какая у него природа? Неужели Божественная? А зачем тогда Христос приходил в этот мир?

-совершение всех называемых грехов;  - С чего Вы взяли? Врёте и запугиваете по своему обыкновению.

-лучший друг церкви тот, кто ее постоянно использует в своих целях. - Вполне по "Православному"

-все связанное с официальными религиями должно по возможности оскверняться;  - С чего Вы взяли? Врёте и запугиваете по своему обыкновению.

-главный враг - Православие. - Как может быть стадо баранов врагом?

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #550 : 06 Март 2007, 19:43:03 »
О символе веры.

Я не вру и никого не запугиваю. Этот символ веры придуман не мной. Он существует в реальности. И существуют религиозные организации которые им руководствуются. Я просто говорю что с большой вероятностью он может стать и вашим, поскольку принимая их веру, вы рано или поздно примете и их символ веры. Вот и все.
Православный христианин.

Zuul

• Гость
« Ответ #551 : 06 Март 2007, 20:02:56 »
О символе веры.

Я не вру и никого не запугиваю. Этот символ веры придуман не мной. Он существует в реальности. И существуют религиозные организации которые им руководствуются. Я просто говорю что с большой вероятностью он может стать и вашим, поскольку принимая их веру, вы рано или поздно примете и их символ веры. Вот и все.
Зачем же тогда не зная меня и моих принципов, Вы на меня клевещете?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 06 Март 2007, 23:59:33 »
Цитата: Zuul
Мне глубоко наплевать на Ваши психологические проблемы. Вы не воспринимаете мерзость Христоедения как мерзость. Это не мои проблемы, Это Ваши проблемы.
Любой психиатор и просто здравомыслящий человек понимает, что символический канибализм ничем не лучще фактического.

Могу вас заверить, что ни у кого из православных, в том числе и психиатров, подобных проблем не существует.

Ага. Как не существует проблем у члена африканского племени канибалов.

Неплохо сказано. Может быть вы как-нибудь на досуге растолкуете это и ВитаХаре, а то, по моему, слово "православный" ему совсем затуманило мозги. А умножать пустословие мне не хотелось бы.

Куда уж дальше умножать.

"ВитаХаре" - это про меня что-ли?  ;) Православные любят коверкать имена, когда их злоба не может найти выход.
"Неплохо сказано" - это говорит православный? ;) С претензией на обладание абсолютной истиной, записанной в книжке.  Чудны дела твои, Господи! :D

Что вы имели ввиду, сказав, что "слово "православный" ему совсем затуманило мозги" ?

Да, чуть не забыл, вы так и не ответили,  мог ли Бог изменить Иуду так, чтобы тот стал таким же, как остальные апостолы?  :D 
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 00:58:00 от vichara »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #553 : 07 Март 2007, 02:20:18 »

Это характеризует вас и раскрывает ваше истинное лицо
и совершенно ничего не говорит о христианах ;)
Советую покаятся и очистится от таких тяжких душевных невзгод
Если не любите правду,то и с вами все будут неискренны или
постоянно станут избегать.

Да, чуть не забыл, вы так и не ответили,  мог ли Бог изменить Иуду так, чтобы тот стал таким же, как остальные апостолы?   

Бог все может,но учти что Он уважает свободу воли дорогой
В каждом есть крупица Бога(ангел),но и черт не дремлет.
Кого именно вырастит в себе-зависит от личности
Выберешь черта-попадешь в преисподнию и не было тебя когдато,не будет и в будущем
Выберешь Бога-проийдешь по пути Христа от царствия, где наряду с Богом -высоким престолом правит нижным престолом - Люцефер, в царствие Бога,где нет ни законов термодинамики,ни смерти ни таких дураков как мы
В лице Иуды Бог допустил (видя слабость и неверный выбор,но невмешавшись в свободу выбора Иуды)приближение к себе властелина Ада(и нижнего престола на Земле),чтобы принять от него смерть(в лице человека а не Бога),опуститься в Ад,вызволить оттуда Адама и других живших после него-кого Бог решил спасти,и разрушил оковы смерти,накрыв тем самым лукаваго позором(но  почитатели последнего все же сопротивляются до последней капли своей голубой крови ;))
Спас ли Бог Иуду-нам не дано узнать.Как своего ученика и последователья мог и спасти.Но дал ли он те плоды,которые угодны Богу?Мог и очистить от него ЦАРСТВИЕ,так как истина дороже.
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 03:13:50 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #554 : 07 Март 2007, 02:35:10 »
3. Христос сказал, что верующий в него и исполняющий слово его не умрёт. Вы канонизируете святых после смерти,

Дух не умрет. Плоть - умирает. За очень редкими исключениями.
Вот Вы, например, непосвященный дурачок. Какой смысл разговаривать ОДНОВРЕМЕННО с Вами и с продвинутыми ?
Кого вы считайте продвинутым?
Сдвинутых?
Если вы говорите о смерти и реинкарнации,должны осозновать(если тем более имеете претензию на про(с)двинутость)то что никто и никогда так четко и наглядно не одержал победу над смертью как Иссус Христосс . Разрушил мифы и иллюзии об реинкарнации(етакое существует конечно,но в Аду-многократно умирают и агонируют ищо умирают и трепещут пока до конца не превратятся в пепел)
Понимаю сожаления и сопротивление защитников мракобесия и бессософии...
Жалко вас,молю Бога,чтобы утешил вас в такой беде ,осветил  своей ЛЮБОВЬЮ и ОПЕКОЙ и СПАС от лукавого

« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 02:42:08 от iberia »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #555 : 07 Март 2007, 03:49:07 »
Все несколько сложней,чем Вы думаете.Эволюция человечества находится под неустанным надзором неких Высших сущностей.Они регулируют мировой социум вводя в него корректировщиков,такими были Магомет,Будда,Исус. Каждая религия создает определенную направленность развитию человека и человечества в целом,при этом издержки(в нашем понимании) неизбежны. Крестовые войны,борьба с ересью,с ведьмами,вооруженная борьба апологетов разных религий между собой-все это продолжение программы определенной свыше. Эта программа должна в результате дать некий качественный продукт,полноценную клетку организма нашей Вселенной.Страдания и муки,его радости,поражения и победы-этапы обработки духа в твердоматериальном теле человека -это способ доводки духа до нужной кондиции. Так,что и Исус и Будда и Магомет-были запрограмированными аватарами Высших сущностей их инструментами для корректировки социума. Наряду с ними, орудиями низшего плана являются пророки,вестники и люди с выраженными паранормальными способностями.Все они работают по своим определенным программам делая более мелкие корректировки,как бы отшлифовывая корректировки аватар.
Все верно дорогой Старк,но учтите все в мире подобно друг другу.Макрокосмос -микрокосмосу.Бог не создал бы человека не вложив в него частичку того совершенства,которым сам обладает.Мы имеем основания утверждать,что Воля Бога подобна воле человека...Но раз человек и все материальное создаваемое идеалным,развивается из несовершенного(небытия),то и силы небытия учавствуют в этом управлении.
Т.е. в надзаре Высших Существ нет однородной и односторонной опеки.
Есть силы ДОБРА.Ест силы небития и регрресса
Не все посланники от ДОБРА
Выбор между Буддой Магомедом и Христом нужно делать
Конечно глупо делить все на белое и черное.
В Исусе Христе домонирует белое больше всего(если меня спросить)так как он -истинный сын БОЖИЙ(но принявший и человеческую природу для очищения его)
Будда был совершенством для своего времени,но это чисто-человеческое совершенство,по воле Бога конечно.
Магомед-как я его воспринимаю хороший военачальник или просто чиновник городской,переработавший священные послания (Ветхий и Новый Завет)больным(эпилептическим)воображением(происки лукавого)и управляемый своей первой женой.Он не смог своей личной жизнью показать пример ни нравственности,ни спасения...но дал пример ленивым и немытым хорошо умываться и больше трудиться.
Кстати Будда тоже не отличался высоконравственностью-если Магомет имел 30 законных жен,то Будда наслаждался сотней молоденьких любовниц-считая секс божественной благодатью
Христиане не против секса конечно,но умеренность,верность супругу ставят выше распущенности.
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 03:54:59 от iberia »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 07 Март 2007, 13:29:48 »
Это характеризует вас и раскрывает ваше истинное лицо

Нет. Это характеризует вас. ;)

Да, чуть не забыл, вы так и не ответили,  мог ли Бог изменить Иуду так, чтобы тот стал таким же, как остальные апостолы?   

Бог все может,но учти что Он уважает свободу воли дорогой

У остальных апостолов нет свободы воли? ;)
А в Аду у Иуды будет свобода воли выйти из него и отправиться в Рай? ;) Если, как ты дорогой выражаешься, Бог уважает свободу воли?

В каждом есть крупица Бога(ангел),но и черт не дремлет.
Кого именно вырастит в себе-зависит от личности
Выберешь черта-попадешь в преисподнию и не было тебя когдато,не будет и в будущем
Выберешь Бога-проийдешь по пути Христа от царствия, где наряду с Богом -высоким престолом правит нижным престолом - Люцефер, в царствие Бога,где нет ни законов термодинамики,ни смерти ни таких дураков как мы

Это всё очень увлекательно, но зачем ваш бог всё это замутил?
Вместо того, что бы создать только Рай и населить его достойными людьми со свободой воли?

Ты, айболит, мозги пытаешься запудрить! ;)
Впрочем верю, что они у тебя самого запудрены. И ты искренен в своём невежестве.

В лице Иуды Бог допустил (видя слабость и неверный выбор,но невмешавшись в свободу выбора Иуды)приближение к себе властелина Ада(и нижнего престола на Земле),чтобы принять от него смерть(в лице человека а не Бога),опуститься в Ад,вызволить оттуда Адама и других живших после него-кого Бог решил спасти,и разрушил оковы смерти,накрыв тем самым лукаваго позором(но  почитатели последнего все же сопротивляются до последней капли своей голубой крови ;))

Просто приключения в духе Индианы Джонса! ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 07 Март 2007, 16:38:08 »
Если вы говорите о смерти и реинкарнации,должны осозновать(если тем более имеете претензию на про(с)двинутость)то что никто и никогда так четко и наглядно не одержал победу над смертью как Иссус Христосс .

Гы-гы! Ну насмешил, айболит!
Он же тайно "воскрес", ночью. Никто не видел. Просто труп исчез. Да, красноречивая наглядность!
Его скорее всего выкрали приверженцы, подпоив охрану. А потом пустили слух, что он воскрес.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 07 Март 2007, 16:44:25 »
Жалко вас,молю Бога,чтобы утешил вас в такой беде ,осветил  своей ЛЮБОВЬЮ и ОПЕКОЙ и СПАС от лукавого

Лучше попроси, что бы он дал тебе немного ума.
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 17:22:21 от vichara »

Zuul

• Гость
« Ответ #559 : 07 Март 2007, 17:11:00 »
Если вы говорите о смерти и реинкарнации,должны осозновать(если тем более имеете претензию на про(с)двинутость)то что никто и никогда так четко и наглядно не одержал победу над смертью как Иссус Христосс .

Гы-гы! Ну насмешил, айболит!
Он же тайно "воскрес", ночью. Никто не видел. Просто труп исчез. Да, красноречивая наглядность!
Его скорее всего выкрали приверженцы, подпоив охрану. А потом пустили слух, что он воскрес.

Христа предали, убили, выкрали тело и съели его.
А теперь заставляют повторять эти события мистическим образом.

Большой Форум

« Ответ #559 : 07 Март 2007, 17:11:00 »
Loading...